Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Таисия173  я запишу номер, позвоню обязательно)

меня хотят выписать через 2 недели. я что то в шоке... муж говорит,  лежи до конца 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@katyushka_m а на каком языке у вас дети говорят? 

@Таисия173 младшая только только начинает) ей 1.1. Старшая говорит на рус и англ. мы на англ дома говорим, муж рус не знает. Пойдёт в садик там будет англ и датский 

08.12.2020 в 13:20, Saharochek* сказал(а):

а, кстати мне родовой сертификат не дали почему то, сказали в следующую явку... 

Странно как то вроде в 30 нед. должны

И мне сертификат не дали. Завтра спрошу и про витамины заодно.

@Satira11  лучше Ловулар я не видела. Все эти меррисы и гуны рядом не стоят. 
У них есть серия прям для роддома , стерильные. Мне их продукция вся нравится. Даст Бог, в этот раз тоже куплю их. 

Я начала покупки совершать. Так волнительно.

Кроватку заказала переставную с Али.

Набор в роддом для мамы(гигиенический) и пару-тройку вещичек на ВБ.

Всем привет!

@katyushka_m вот думаем, что муж будет по по-английски с ребёнком говорить, а я по-русски, наверное для них главное на каком языке диалог между родителями идет?

Я вообще теряюсь с размерами и что вообще покупать.

С девчонками на первый год заловка вещей отдала. Почти все новые. Для дома тоже много было. Потом для дочери старшей покупала-всё средней передалось. 

А тут, и сыночек, и сезоны вообще не совпадают. Решила многодневно брать. Особенно на первые 6 мес.  На лето не знаю, что брать. Зато уже брюки Мазакея прикупила 80р)))) но они маломерки. Как раз акция хорошая.  

@Инка-Гёрла я когда заходила в рф, там в боди и слипах особой разницы между девчачей и мальчуковой расцветке не заметила, оно все какое то безполо-детское. Только по этикетками было понятно

@Golden-light выписывайся конечно! Дома на много лучше 

@Таисия173 да, я уже на сайте посмотрела. Для дома там куплю. Или в крокид дисконте. Там и по 99 р бывают боди. 
На первые три месяца, конечно, лучше брать на замочке или кнопках вещи. Более удобны в использовании.

Просто по опыту своему могу сказать. Что столько вещей остаётся, которые либо с этикетками ещё или один раз надевали. В этот раз буду экономнее( наверное ☺️)

17 часов назад, na-visote сказал(а):

@Я - Вероника и срок день в день,  и гемоглобин у меня стал 108, врач тоже сказал увеличивать железо. 116 им было нормально. Пью железо с айхерба, в свое время оно мне сильно подняло ферритин. Там есть нюанс, что железо не пить вместе с молочными продуктами и заедать чем-то с витамином С, чтобы лучше усваивалось. А у меня каждый прием, то йогурт, то сметана, то творожок, то еще что-то, вот думаю повнимательнее к этому отнестись и по 2 таблетки в день пить

Купила еще гранат, он кислющий для меня, вообще не могу есть. 10 декабря в четверг ктг и 3 скрининг, посмотрим, что там и как ?

Я 1 маленькую пачку подгузников меррис купила, и еще 1 пачку nappy бесплатно с женскими трусики после родов заказала. Там на сайте такое предложение. Условно бесплатно, 200 руб что ли курьер в москве, но памперсы пачка дороже стоят. 

Я тоже сейчас пью железо с айхерба. Жду когда В12 придёт, думаю с ним поднимется гемоглобин. Прочитала в интернете (как раз на айхербе в отзывах), что девушка никак не могла поднять гемоглобин, сдала тест генетикам, обнаружила нарушение цикла усвоения железа из-за В12. Стала пить только его, и даже без железа гемоглобин в норму пришёл. А ещё я слушаю лекции врача-акушера Малышевой, она приводит исследования европейских медиков, что здоровые детки рождаются при гемоглобине 90-110, если меньше, то это реальная анемия, а если выше, то это уже густая кровь. Это меня немного успокоило.

3 скрининг у меня сегодня. Пойду через час. Немного волнуюсь за плаценту и что малыш  слишком крупный скажут:strashno:

• Держу кулачки 4

@Таисия173 есть такая методика один взрослый один язык. Я со старшей тоже задумывалась. Разговаривала с участковой они многих билингвов знают. Она советовала говорить с ребёнком на своём родном языке, особенно маме. Больше эмоциональной окраски так и не передаёшь акцент. Папа подключается на своём языке. Я иногда и на англ могу с ней  чтоб муж понимал тоже. Дети оч просто это все воспринимают. Смотрит мультики на обоих языках. И понимает уже что папа и мама разные языки. Напр. я прошу пойти спросить папу будет ли он чай- на русском. Она идёт и сама спрашивает папу на англ про чай. Потом идёт и передаёт мне ответ на русском. У детей все это автоматически. Младшая тоже со мной смотрит книжку я называю зверей на русском, потом идёт к папе он англ. 

• Нравится 2

@Инка-Гёрла  у меня дочь ноябрьская правда,  но я зафоткала мед.карту . по росту брала размеры 

в 3 месяца 62.5см

в 5 месяцев 68см

в 7 месяцев 72см

в 8 месяцев 74см

в 12 месяцев - 80см 

вот примерно так ориентируюсь , у подруги сын примерно так же рос , у нас в один  день дети родились,  с тех пор дружим

взяла на весну комбез рейке 62 (+6) с утеплителем 80гр . пока скидки .. ну думаю больше - не меньше , 56 размер смысла нет брать.  ну у нас и в мае снег может пойти)))) 

на следующую зиму планирую взять комбез Керри либо Ленне 80 (+6) , жду скидок весной  

а летом получается 68 размер нам нужен будет

Девочки, привет всем. Пришел ответ. Я королева :(. Нас на карантин сажают, жду врачей и постановления. Следующий анализ 17-18.

Темпы нет, голова болит, нос и горло свербит. Больше ничего. Нюх не пропал.

• Держу кулачки 12

@twinmama-in не переживай, я тоже переболела, мне моя Г сказала у беременных легче почему-то она проходит и на плод не влияет.

• Нравится 1

@nasty1987s да я больше переживаю что все это перед НГ. Дети без праздника в школе.... надеюсь все хорошо будет и переболею только я. 

Тяжело конечно дома всем сидеть, это не 2 нед, а гораздо дольше как оказалось

• Держу кулачки 1

@Таисия173 именно такие и буду брать на ВБ

• Спасибо 1

@Golden-light моя примерно тоже такая же по размерам была)))

@twinmama-in все будет хорошо,детки вроде редко болеют,мы сидели на карантине 14 дней с положительного теста

@Я - Вероника как твой скрининг?

девочки, а кокон- матрасик будете покупать? я в прошлую беременность думала думала , так и не решила. так то его хвалят , до 2х месяцев.  и дети лучше спят 

@Golden-light да мне не понятно, какие вещички покупать. Комбинезоны ( слипы) брать. Или песочники,например. Шорты, футболки? 

@Golden-light я тоже смотрела смотрела... цена ого го, даже бу. А вот будет спать в нем или нет- неизвестно(

@twinmama-in выздоровления тебе скорейшего!

У меня тоже вопрос, Ванночка складная была у кого-нибудь? Как вам? Может у кого видели, удобно ли купать новорожденных?

• Спасибо 1

@Инка-Гёрла  бодики с короткими рукавами, песочники я брала  

1 комбинезон хлопок-футер на молнии был, на прохладные вечера ) 

панаму )

• Нравится 1

@Golden-light у нас было гнёздышко . Доча в принципе в нем спала днём. Ла и в кроватку я его клала. Потом отдала подруге.

В этот раз буду брать шезлонг-электрокачели . 

@twinmama-in быстрого выздоровления тебе!!!

@nasty1987s а чем лечилась? У меня у мужа на работе поголовно начали болеть. Думаю, надо быть готовыми тоже...

• Спасибо 1

@Miraccle  у нас было гнёздышко. и качели-шезлонг были, в них вообще не сидела. 

вроде как в этих коконах спокойнее лежат и этот распиаренный массажист новокриницкий их хвалит... в общем , так я и не могу решить 

@Инка-Гёрла я вообще в большой ванной купала малого, мы в 3 месяца уже в бассейне плавали. А вот сейчас с девочкой думаю, наверное нужно ванночку выбирать... 

@OSIRA у меня у бывшей соседки по палате ковид после выписки обнаружили. ничего ей кроме Виферона в попу и грипферона в нос не выписали. и горло еще брызгать

• Спасибо 1

@Golden-light мне врач тоже сказал, если вдруг, то виферон,  витамин Д в каплях и витамин С шипучий. Вот узнаю, у всех ли подобное лечение?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...