Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Фиша я ванишем такие пятна удаляла. Для отбеливания. Он и для цветного разрешён. У моих тоже такие желтые пятна от долгого лежания были.

20 минут назад, Таточка13 сказал(а):

Девочки, привет. На каком сроке у вас проводят 3 скрининг? Меня зовут на сроке 29,5. Я думала, его неделе на 32-34 делают

Я из-за ковида делала узи в 28 недель. Но плод уже был по размерам на 32 нед. После завтра пойду на бесплатный скрининг от ЖК. Будет по М срок 33 нед.

10 часов назад, Bysinka165 сказал(а):

Девочки, вот что-то я растерялась, подскажите опытные мамы, что выбрать качели, баунсер или шезлог?:think1: понимаю, что детки все разные и не угадаешь конечно...

Я не могу тебе подсказать, у меня девайсов таких не было.((

10 часов назад, katyushka_m сказал(а):

девочки а уже пора перестирывать и собирать тревожный чемодан? Я все что то не соберусь никак начать.

Я уже почти всё купила, перестирывать недельки через 1,5-2 буду. На ранние роды я пока не настроена, ттт. Нам всем в 2021 году рожать)

3 часа назад, Golden-light сказал(а):

а сколько лет лежали вещи? у меня нормальные, белые 

У меня меньше трёх лет точно пролежали. А пятнами пошли. Может из-за масел, когда опрелости смазывала я. Фз.

Всем здравствуйте!

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Инка-Гёрла дада я тоже настроена на 5 февраля не раньше?. Наверно тоже начну после нг, там как раз распродажи докуплю если чего мало покажется. 

@Golden-light куда мне деваться я лежу все время и не только из-за шейки, но и из-за побочек ковида. Даже если захочу активности, не смогу 

@Инка-Гёрла  у нас девочку прокесарили,  оказалось на 400 грамм ошиблись по весу . 3300 родила, ставили 3700 , а неделю назад вообще 3900

@Ludashka_beremeniashka ого.  а что за побочки?  у меня все знакомые беременные легко переболели, а я насчет себя не знаю, тест хочу сдать на антитела потом 

Вещички мои пролежали 4 года... И обидно, что беленькие красивыенарядные подпортились.... Ну и ладно, будет повод новенькое купить) 

Выбрала шезлонг 4moms, отзывы хорошие, прям мужчина писал, что первые полгода они вообще выжили благодаря этому гаджету ?... Ох уж эти мужчины))) типа там эффект ручного качания. Ну если не пойдет, и ладно, так же продам. 

Сегодня была на приеме. Опять по весу минус. Итого за всю б набрала 5 кг. Г говорит, может из-за сахара... И набирают вес и теряют из-за сахара ?. Аппетита нет. Иногда подташнивает. И еще крупный плод... Я знаю случаи, когда узи обманывает по весу.... Я уже устала трястись из-за всего. ?

• Держу кулачки 1

@Golden-light побочки, со слов врача, в основном у тех, у кого степень заболевания прошла от средней до тяжёлой. У легко переболевших ничего нет этого. Это мышечная слабость, дрожь в ногах, это периодическая субфебрильная  температура, это потливость и время от времени воздуха не хватает, словно марафон пробежала, дойдя до туалета. Делаю гимнастику для дыхалки. Побочки могут быть от месяца до полугода. Надеюсь до февраля силы появятся 

@Фиша та же ерунда. Так устала трястись то от этого, то оттого. 
давай вместе не бояться :porukam2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Фиша так вот у меня дочь принципиально качание не воспринимала.  мне еще сестра советовала на фитболе с ней качаться))) но это не про нас было.  только руки, только мама без качания... как называется это - период донашивания. заворачивала в свой халат, либо укрывала им, и так она спала . но вообще , общаясь с другими мамами , я понимаю, что дочь у меня спокойная была,  без колик обошлись почти и поспать давала )

думаю слингомайку купить или шарф ... надо изучить вопрос

@Ludashka_beremeniashka у меня кстати потливость появляется периодически  . когда сплю. 

желаю тебе,  чтобы быстрее все прошло 

@Фиша ну а что переживать,  у меня в 34 недели дочь по узи была 2400, опережала на неделю. в 38 недель- 2900 ставили, на 36.2, чуть ли не отставание на 2 недели. а в 39 ровно родила 3300. 

@Golden-light спасибо ?? Пусть так и  будет! слушай а мазки не брали у тебя? 

@Таточка13 привет, у нас с 30. Я в 30,4 записана.

45 минут назад, Ludashka_beremeniashka сказал(а):

@Golden-light спасибо ?? Пусть так и  будет! слушай а мазки не брали у тебя? 

брали . но не каждые 2 недели. 

ты после антибиотиков флору восстанавливаешь?

У меня со второй дочкой ставили вес перед родами 3300-3500, а родилась 4070 пампушка. Не верю я весу по узи

@Golden-light у меня не было антибиотиков. По протоколу вирусную пневмонию у всех лечат нестероидными гормонами, меня дексометазоном. Он же для созревания легких малышей. Мама лежала моя параллельно в госпитале  на вднх, там павильон целиком под ковидных переустроили, ей тоже декс кололи. Ну помимо, коаугулянты , от кашля таблетки (хотя у меня ни дня не было кашля). Как то так

@Таточка13 я сейчас сижу. 31+4. Мне врач сказал с 30 по 34 можно делать.

@Ludashka_beremeniashka @Golden-light девчонки, скорейшего вам возобновления!!!

• Спасибо 1

Я тогда тоже про вес напишу. С дочками ставили 2400 и 2800. Родила 2560 и 2420.  Как ни крути погрешность есть грамм 300. 

Я так уже на узи хочу. Узнать как там малыш, как воды, вес, все ли хорошо....

У меня 34 нед это 13 января. Если не успею скрин до нг, то есть шанс сразу после нг сделать.

@Golden-light у соседки по палате была бактериальная, ее антибиотиками лечили 

@twinmama-in да погрешность может до 500гр быть, со слов моего врача. 
мне тоже крупный плод оба раза пророчили. Первая 3240, вторая 3520. Поэтому отношусь к замерам, завесам несколько осторожно. Главное фразу слышу все в норме и слава богу 

@Ludashka_beremeniashka при пневмонии и температуре не давали антибиотики?????

странно очень,  если на кт показало поражение легких. то должны были назначить 

@Golden-light ни в коем случае. Вирусную пневмонию не лечат антибами. Это бесполезно. Читани

Назначить могут терапевты из Поликлинник, которые не имеют представление как лечить. А коаидные госпитали, больницы вирусную пневмонию лечат дексометазоном

@Golden-light ну вот как-то так из ссылки

у меня как начали колоть сразу темпа упала и боль в дыхалке ушла

Ссылки скрыты.

так в Москве везде у кого пневмония и кто в больницах (на дому не лечат дексом -опасно). Как в других городах  я не знаю 

@Ludashka_beremeniashka я с дочкой переболела с температурой ОРВИ, недель в 18, и потом и шейка поехала и по анализам соэ было высокое , шейка открывалась,  потом все равно антибиотики назначили в перинатальном. это недель через 5 было наверное после болезни 

ну у меня отца от ковида лечили антибами, причем у него кроме температуры не было симптомов , и по КТ было поражение,  сразу с КТ его отправили в больницу. 

блин , главное,  чтобы не экспериментировали с лечением.

узи как давно делали тебе ? 

@Golden-light у меня толпы уже перележали с ковидом и всех лечили одинаково. И весь мир по возу лечат дексом. Я это знала ещё с лета. Но уверена все открытия ещё впереди. Согласна что пневмонию лечат антибами, но не вирусную. Антибиотики не воздействуют на вирусы. Узи, доплер и ктг был в день выписки, 4 дня назад получается. Или три уж не помню) все отлично было, иначе не отпустили   

кстати зев при поступлении сильное раскрытие показал на узи и мне сказали что от вируса все поехало да, так же как у тебя. При этом соэ в норме, не в норме у ковидных с-реактивный белок. Но магнезия ли или что не знаю уже, сомкнуло зев  во всяком случае при выписке именно такая формулировка

Если бы ты знала, как я жду «свободы», чтобы попасть на узи уже в своей клинике и конечно я парюсь что не могу сорваться, посмотреть все ли в норме. С гиней и с гематологом на связи, но что от того. 

Мы со скрининга. 1800 моя принцесса. Воды в норме, однократное неполное обвитие (это как?). И как обычно,  головой на шейке лежит. Хорошо, что головой вниз, но опять лицо не посмотрели и шейка моя уехала... уже 23. Шесть недель тому была 32. Вообщем, я разнервничалась немного. Сейчас буду врачу звонить.

Ну, а в целом растёт по табличке)

• Нравится 6
  • Держу кулачки 3

@OSIRA ух ты 1800 принцесса уже?. Напиши что врач скажет про шейку. Про неполное обвитие не слышала 

@OSIRA  срок какой? мне кажется в 30 недель с 20мм уже можно не переживать. в норме укорачивается к родам 

@Ludashka_beremeniashka срб и соэ у меня высокие были

@Ludashka_beremeniashka врач сказал про обвитие нестрашно. А насчет шейки... выписал биогест (тот же дюфастон), но дозировка 200×3 день. 600 в день не много? До 34 недели.

И два раза укол дипроспан для избежания инфекций в случае преждевременных родов.

@Golden-light 32-я неделя

• Нравится 2

@OSIRA я уже отменяю утрожестан , к 34 планирую отменить полностью

начала отменять с 31 недели...не знаю,  если до 34 на 600, как потом отменять?

здесь в ПЦ вообще только дозу 200 считают доказательной 

и 200 резко в 34 отменяют. я отменяю по 100 в неделю постепенно. 

дипроспан- это для раскрытия легких. а не от инфекций . 

@Golden-light спасибо. Вот теперь и не знаю, что делать...

А дипроспан не навредит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...