Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Golden-light у нас 320 был при поступлении в больницу,из роддома выписали 250,ламп в нашем крае напрокат не было тогда и они не помогали от слова совсем,ни укола,ни лекарства ничего вообще,за 2 недели были показатели 280,а после смеси упали до 130 и потом уже дома постепенно прошло за 3 месяца,у нас в диагнозе стоит желтушка грудного вскармливания,такое бывает редко,но бывает 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Golden-light сказал(а):

@Ludashka_beremeniashka у меня дочь в 38 родилась,  все хорошо. желтушка только , 2 дня под лампой были. с 37 недель в норме уже считаются срочные роды,  ребенок доношенный . с двойней в 36 недель 

Прям интересно, чем двойня от одного ребёнка отличается)) созревают быстрее или как ? это не к тебе вопрос, конечно))) 

@Nataki я как мама двойни скажу, что ничем))) Желтушки не было, родились в 37 ровно, только из за малого веса(2500) мерзли, кювез с подогревом был, ну и плохой сосательный рефлекс был первые дни.

Мне говорили доношеные в 36, вот в голове эту цифру и держала. Поступила в роддом планово в 36,4

• Нравится 1

@Nataki  мне кажется просто организму женщины сложно выносить двойню и поэтому считают с 36...а так , ничем . 

соседка в 36 недель  родила дочку,  лежали 5 дней после КС.  другая соседка родила в 35 недель, там крупный плод был,  3700... вот их долго держали,  полторы недели, хотя показаний не было , но перестраховались. 

@twinmama-in у меня Дочка 3520гр родилась и тоже мёрзла, не понятно по какой причине было нарушение теплообмена

Девочки, привет, я со скрининга, срок 30,4, вес 1700. Тазовое предлежание, а так все хорошо.

• Нравится 7

@Golden-light как мне объясняли врачи природой заложено так, чем больше детей одновременно рождается, тем раньше они созревают. Тройняшки в основном рождаются в 32-34 недели и ведь самостоятельно могут дышать даже, и вес часто хороший уже.

@twinmama-in  они дышать могут, потому что колят дексаметазон. а не потому что раньше созрели.  

если вовремя  сделать профилактику рдс , то и один малыш будет дышать в 32 недели. развитие идет одинаково. мы в перинатальном уточняли это прошлый раз) со мной девочка лежала с двойней, ей планово кс сделали в 36 недель,  причем один был 3кг, а второй 2400, и который был 3кг, у него проблемы какие то были. не помню точно уже . так же выписали по гестац.сроку в 37 недель получается 

ох девочки, у меня весь вечер живот тянет как при месячных... что то я напряглась прям ((( может резко убираю утрик (((

• Держу кулачки 4

@nasty1987s как я люблю фразу «все хорошо»! Поздравляю) с хорошим скринингом ?

@Golden-light этого не хватало. Может и от сокращения утрика, может лёг как-то передавил чего? Надеюсь ничего серьёзного ??

• Нравится 1

@Golden-light про декс не в курсе честно говоря. 

Ношпу, папаверин? Может кишечник? Мы все рожаем в 2021 году!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый вечер. 

Давно не писала. Были заняты переездом в Москву.  Всех читала, за всех переживаю )

Мы сегодня заключили уже контракт на роды в "Мать и дитя". У меня сегодня 33.5 недель. Сделали там узи, все хорошо, только сказали крупноват (написали вес 2300).  Дали направления на анализы, которые нужно достать, после нг назначат дату пкс.  Пдр у меня 1 февраля,  операцию сказала ориентировочно 25 января 

• Нравится 6

@*Туся* поздравляю с контрактом! Время как летит, уже в следующем месяце долгожданная встреча ?

@Miraccle какие вы красотули с дочкой! Милые))) очень удачная фотосессия! Живот красивый, большой и аккуратный!

@nasty1987s с хорошим скринингом))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lily92 @Golden-light  у меня со старшей было как у Lily92. Нас выписали с норм билирубином, потом на фоне гв началась сильная желтушка, малышка начала терять вес. К месяцу положили в больницу, билирубин зашкаливал. Через зонд кормили смесью плюс гв. За неделю все пришло в норму и пошёл норм набор веса. Перепугалась я тогда очень.

• Нравится 1

Всем привет!!! У меня вот такой вопрос возник к вам, как к опытным мамам. Какие прививки вы делаете детям прямо в рд? Я сыну бцж делала, а гепатит нет. 
Бытовало мнение, что желтуха как раз от прививки гепатита. Как считаете?

Сейчас я думаю об этом. БЦЖ опять сделаю, а вот от гепатита??? Не знаю.

@katyushka_m а резус конфликт был? Или это что-то иное?

@Livonskaya нет, не было резус конфликта. Такая реакция на гв, плюс наложились тяжелые роды, экс, переливание крови. Как ввели смесь сразу пошли улучшения.

прививки у нас вообще не делают в роддоме, первая в 3 мес

@Livonskaya дочке ставила бцж-м в роддоме. сейчас вообще ставить в роддоме ничего не планирую из прививок.

мнение бытует,  что от витамина к желтушка. гепатит я не ставила 

6 часов назад, twinmama-in сказал(а):

@Golden-light про декс не в курсе честно говоря. 

Ношпу, папаверин? Может кишечник? Мы все рожаем в 2021 

не знаю. что это было , с утра все вроде нормально... 

спасибо  

@katyushka_m да, я читала, что на короткий срок убираешь гв и желтушка проходит 

6 часов назад, *Туся* сказал(а):

Добрый вечер. 

Давно не писала. Были заняты переездом в Москву.  Всех читала, за всех переживаю )

Мы сегодня заключили уже контракт на роды в "Мать и дитя". У меня сегодня 33.5 недель. Сделали там узи, все хорошо, только сказали крупноват (написали вес 2300).  Дали направления на анализы, которые нужно достать, после нг назначат дату пкс.  Пдр у меня 1 февраля,  операцию сказала ориентировочно 25 января 

у нас с тобой срок одинаковый получается) 

я хочу после 11 января в идеале... муж 4300 родился и у меня тоже уже 2400 ребенок был по УЗИ в среду. еще и погрешность 300гр.

изжога у меня , есть толком не могу , кишечник пережат , желудок тоже. и это только 33 недели

спать толком не могу, вообще что-то тяжко стало:D

6 часов назад, Livonskaya сказал(а):

привет!!! У меня вот такой вопрос возник к вам, как к опытным мамам. Какие прививки вы делаете детям прямо в рд?

Я всем деткам,все прививки делала в РД. Какие положено. У одной не было желтушки, у другой -физиологическая.

Всех с хорошим скринингом. 

@Golden-light как сейчас самочувствие?

я себя ощущаю, будто я уже на 39 недели Б.А пока только 34-ая)

Пойду сегодня пустышку выбирать. Куплю пару штук. Одну простую, типа ромашки, другую силиконовую. Брендовые всякие не хочу брать. У меня девчонки вообще пустышки не признавали. Просто вдруг сын с пустышкой дружить будет. 

Мне по дизайну так понравились вот такие пустышки. Девчонок когда рожала, не видела таких.

806F40FF-9D2A-4654-A05A-456BC7B280E6.jpeg

4624ADFA-1D52-447D-A1E2-6B0BC72C641C.jpeg

• Нравится 2

@Инка-Гёрла ой, я так долго подбирала  пустышку дочке, перебрали штук 10 разных. в итоге нам только Авент и  Чико зашли. буду их брать в этот раз)) в полгода зубы полезли и вообще она выплюнула все соски)

@Golden-light а я и не стала настаивать) выплюнули,ну и ладно)))) орать не орали. Грудь ели и всё- спать. 

@Инка-Гёрла  я и не настаивала больше.  но в круглосуточно кормящую мать я на первые полгода превращаться не хотела.))) 

я кстати тоже себя на 38 недель как минимум ощущаю , везде давит и дышать тяжело и тд

8 часов назад, Livonskaya сказал(а):

Всем привет!!! У меня вот такой вопрос возник к вам, как к опытным мамам. Какие прививки вы делаете детям прямо в рд? Я сыну бцж делала, а гепатит нет. 
Бытовало мнение, что желтуха как раз от прививки гепатита. Как считаете?

Сейчас я думаю об этом. БЦЖ опять сделаю, а вот от гепатита??? Не знаю.

@katyushka_m а резус конфликт был? Или это что-то иное?

Я с первой дочкой все по графику делала. Сейчас хотела делать только бцж, а гепатит позже. Но это лишний раз в поликлинику ехать, а в текущей ситуации меня этот момент смущает, поэтому я пока в раздрае. 

1 час назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Я всем деткам,все прививки делала в РД. Какие положено. У одной не было желтушки, у другой -физиологическая.

Всех с хорошим скринингом. 

@Golden-light как сейчас самочувствие?

я себя ощущаю, будто я уже на 39 недели Б.А пока только 34-ая)

Пойду сегодня пустышку выбирать. Куплю пару штук. Одну простую, типа ромашки, другую силиконовую. Брендовые всякие не хочу брать. У меня девчонки вообще пустышки не признавали. Просто вдруг сын с пустышкой дружить будет. 

Мне по дизайну так понравились вот такие пустышки. Девчонок когда рожала, не видела таких.

806F40FF-9D2A-4654-A05A-456BC7B280E6.jpeg

4624ADFA-1D52-447D-A1E2-6B0BC72C641C.jpeg

Я даже брать не планирую))) дочь взяла пустышку один раз, чтобы пульнуть её подальше ???

11 часов назад, Ludashka_beremeniashka сказал(а):

@twinmama-in у меня Дочка 3520гр родилась и тоже мёрзла, не понятно по какой причине было нарушение теплообмена

у меня наоборот.  я ее запеленала на ночь, с утра температура 37... и все. лежала в одном памперсе в итоге , чтобы не перегреть) домой поехали в -15 , никаких пуховых конвертов . так и не кутаю с рождения )

Одна из побочек окситоцина - желтушка новорожденных. 

Я вот заметила, что ночью спать не могу, бедра, лобок, все ноет. Как отведу дочу в сад, сплю до обеда как младенец.. ?

Ну вот у меня изжога, аппетита нет. Это точно потому что ребёнок все место занял. Г говорит, что из-за гсд может быть. Я в весе и теряю, потому что не ем толком. И заметила, что за последние 3 недели живот вырос ого как ?

Насчёт прививок - не то, чтобы я ярый антипри, но пока доводов против прививок больше, чем за. Так что, если все будет гуд, кроме бцж ничего не планирую ставить вообще. И возможно не в рд, а месяца через 3.

• Спасибо 1

@Golden-light я вот как раз гепатит не хочу в этот раз ставить,а теперь ещё и над бцж задумаюсь,не хочу повторения...лучше уж попозже поставить 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...