Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Lily92 нет, скрининг. На прошлом узи 3 недели назад врач разглядела кисту, но не поняла, где она. Хотела почки тогда рассмотреть, забыла, т.к. ребенка на тот момент еще смотрела. А сегодня выяснилось, что это не киста, а гидронефроз, она уже прям почки просматривала отдельно, помимо самого скрининга

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Таточка13 у нас в принципе нет узи и третьего скрининга после 20 недель. В прош беременности хоть платно могла сбегать, сейчас закрыто, карантин. Там все точно пережато ((( плюс варикоз у меня там на том самом месте.

утром начиталась про все аж плохо мне было. Счас поспала дома убрала наготовила и как то полегчало и морально и физически

@katyushka_m у нас тоже нет третьего, я сама напросилась, т.к. сильный тонус и боли были, так бы тоже ничего не знала. Плохо конечно, что у вас не записаться, как же можно оставить беременных без помощи ( от варикоза (на матке) мне флебодию прописывали, может есть аналоги. У меня у подруги в беременности обостряются проблемы с почками, она мне насоветовала так же клюкву, бруснику и коленно-локтевую позу не 2 раза в день, а каждый час по 10-15 минут. Лишним точно не будет, раз уж самой надо себя лечить. 

@Таточка13 вот точно, клюкву и бруснику куплю, в первую беременность помогало. Про варикоз всем уши прожужжала и терапевту и акушерке и врачу в роддоме, всем плевать, ответ один родите и все пройдёт. у нас вся система построена на здоровую беременность с минимумом посещений, тч перекрестились и ходим в надежде доносить

@Таисия173 привет. Шейка 23,  внутренний зев закрыт. В следующую пятницу иду проверять снова.

• Держу кулачки 3

@OSIRA я сегодня на цервику сходила, за 2 недели укоротилась с 33 до 28. На прием только через 2 недели. Не знаю стоит ли уже начинать утрик вставлять, или так доходить

@Таисия173 мне врач говорил, что на 32 неделе ну еще 27 терпимо, а 23 уже маловато... а у тебя нет возможности набрать врача?

• Спасибо 1

@OSIRA не, она довольно бестолковая. Ицн ставят если ниже 25. Пока конечно терпимо. 

@OSIRA мне вот 27мм на 30 недели ставят уже ицн...

@Таточка13 мне кажется все равно хорошо что обнаружили и теперь это под контролем,в беременность многие болячки обостряются которых и в помине не было...

• Нравится 1

девочки, вы аккуратнее сохраняйтесь, а то потом родить не сможете.  я тут насмотрелась. 

считается ицн при шейке меньше 25 мм либо если воронка. на сроке до 28 недель 

вы хотите рожать идти с шейкой 40 что ли? чтобы мефипристон давали или гель ставили. тут таких полно. потом кесарево делают. 

шейка в норме к родам укорачивается,  и на таких сроках если больше 20мм , то не надо переживать 

• Нравится 2

@Lily92 уже пессарий и утрожестан при такой шейке?

Ссылки скрыты.

пессарий на сроке после 30 недель может вообще роды спровоцировать 

• Нравится 1

@Golden-light шарилась по форумам, ветки конечно старые, но находила что и в 35 недель его ставили. Мне кажется я в 36 уже очень сильно буду хотеть родить

@Таисия173  я уже сейчас хочу, не поверишь.  задолбали уже схватки и запоры и изжога((((

в 35 ставить- только источник инфекции а себя засовывать,  кольпит от пессария часто начинается.  я надеюсь,  мне наоборот пораньше его снимут  

@Golden-light я уже давно на Дюфалаке да фитомуциле, мои лучшие друзья на вторую половину беременности

Мне в 37 сняли, и то сказали, что поздно, надо было раньше, т. к. санацию еще делать надо... 

У меня знакомая на прошлой неделе родила. Говорит, что старый шов от прошлых родов (лет 5 назад) в промежности разошелся... Я вот теперь думаю, что же теперь мои 30 швов ?‍♂️ все заново разнесет? ? У меня фобия не самих родов, а разрывов... ?

@Таисия173 у меня от Дюфалак жесточайший тонус 

11 минут назад, Фиша сказал(а):

Мне в 37 сняли, и то сказали, что поздно, надо было раньше, т. к. санацию еще делать надо... 

У меня знакомая на прошлой неделе родила. Говорит, что старый шов от прошлых родов (лет 5 назад) в промежности разошелся... Я вот теперь думаю, что же теперь мои 30 швов ?‍♂️ все заново разнесет? ? У меня фобия не самих родов, а разрывов... ?

мне в 38 сняли и санация неделю.  не родила.  больше всего боюсь,  что роды с пессарием начнутся . там такие скопления утрожестана... инфекции боюсь короче 

у меня тоже швы там, и тоже не хочу крупного,  3300 то кое как родила.  

и у меня бессонница... это пипец какой то 

что то я разнылась)

@Golden-light попробуй от запоров фитомуцил или фитослабин. Я очень мучилась, без микроклизмы уже не могла сходить, а с ним постепенно наладился стул, а то думала уже ничего не поможет, только пить его нужно 3-4 раза в день, никаких болей и вреда от него точно не будет. Дюфалак мне тоже не очень, в животе сразу война

@Bysinka165  от фитомуцила только хуже . я же лежу и плюс прогестерон и ребенок большой. это было предсказуемо

8 часов назад, Golden-light сказал(а):

что то я разнылась)

Доброе утро! Ты чего это раскисаешь? Твой научный подход даже меня подбадривает! Ты все четко понимаешь чего ждать, толку киснуть?  Скажи, пожалуйста, ты прогестерон уменшаешь понедельно? Или быстрее? Мне врач сказал до 33 недель по 600, а там через день уменьшать.  Я вот думаю, 5 дней по 600, потом 5 по 400 и 5 по 200. Как раз на 34 недели выхожу.

8 часов назад, Фиша сказал(а):

Мне кажется, это такой процесс, что вообще ни на кого равняться не стоит. Так все индивидуально...

@Таисия173 у меня зев открытый и шейка мягкая,на утрожестане я давно,чуть позже буду отменять,сейчас поставят и мне проще будет морально,а то все боюсь

@Golden-light я после постановки пессария не буду утрик туда вставлять чтоб лишний раз не лазить,мне в прошлый раз говорили пить,так и буду делать 

11 часов назад, Golden-light сказал(а):

девочки, вы аккуратнее сохраняйтесь, а то потом родить не сможете.  я тут насмотрелась. 

считается ицн при шейке меньше 25 мм либо если воронка. на сроке до 28 недель 

вы хотите рожать идти с шейкой 40 что ли? чтобы мефипристон давали или гель ставили. тут таких полно. потом кесарево делают. 

шейка в норме к родам укорачивается,  и на таких сроках если больше 20мм , то не надо переживать 

Ох да, я сразу отменять начала праджисан  когда в 26 недель шейка 40 мм была. Не хочу ходить до посинения. В 30 недель 35 мм намерили, правда по животу. Ну и слава богу, пусть укорачивается, не хочу никаких стимуляций ?

10 часов назад, Golden-light сказал(а):

@Таисия173 у меня от Дюфалак жесточайший тонус 

мне в 38 сняли и санация неделю.  не родила.  больше всего боюсь,  что роды с пессарием начнутся . там такие скопления утрожестана... инфекции боюсь короче 

у меня тоже швы там, и тоже не хочу крупного,  3300 то кое как родила.  

что то я разнылась)

Я 3860 родила, надрезали чуток. Надеюсь не разойдется шов

@Golden-light а как спасаешься? Мне кажется я уже не смогу самостоятельно сходить, а если сутки не сходила то мне кажется что лопну.

@Lily92 у меня все сомкнуто, подожду ещё до третьего скрининга, если там ещё уменьшится начну бить тревогу и лежать

сегодня врач был, сказал теперь цель- 36 недель. ппц , я отсюда походу не выйду :think1:

@Lily92 утрик положительно на шейку влияет при вагинальном введении.  а если пить, то только печень садит. это уже доказано 

пессарий может спровоцировать роды. у меня все уехало и раскрылось после установки  пессария,  через неделю!

а так минимально держалась долго 25мм и все было сомкнуто  , причём я не лежала. 

@Golden-light у меня в прошлый норм было после пессария,ничего не уехало хотя было совсем мало и зев был также открыт

@Таисия173 когда у тебя скрининг?если длина 25 и все закрыто то норм)меня смущает открытый зев и шейка мягкая,но у меня уже это не первый раз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...