Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@twinmama-in чем плоха капельница?

@Добрый мультик поздравляю с декретом)

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@twinmama-in рожать не боюсь,боюсь вызывания родов,больнее проходит. Ну а в целом, все быстро забывается. Лишь бы все хорошо было. 

• Нравится 2

Мне роды понравились, несмотря на сложность и разрывы. Есть в них что то такое, эмоциональное на грани. Оч сильные впечатления. Но после родов у меня был треш, швы и антибиотики месяц, недержание газов и не только?. Чувствовала себя бабулькой, плюс младенец неспящий.

в первый раз страшно неизвестности и что делать то с малышом. А потом страшно чтоб все хорошо прошло и быстрей домой тк дома ждут старшие и плачут без мамы.

@Таисия173 с ней усиливаются схватки, ну один сплошной поток идет и раскрытие быстрее соответственно.

@Добрый мультик я забыла боль когда через три дня грудь расцеживала, вот где ад то был.....

Роды пришли на ночь, я не спала сутки почти получается, вот сил и не было под конец. 

@twinmama-in про грудь ты точно напомнила, как вспомню так вздрогну, когда молоко пришло это был настоящий треш @Инка-Гёрла запах кофе даааа, и у меня и у мамы его аромат напоминает жаренные жёлуди, у неё  до сих пор ?я уже нормально@Golden-light связь с нормализацией запахов мы так и не раскусили. Я со средней степенью теряла запах на пару дней, а муж легко болел и на неделю не чувствовал??‍♀️Не понятно @Инка-Гёрла да, я тоже плачу время от времени  от своих страхов, ты права третий раз у меня больше страхов чем второй и тем более первый! Но все будет хорошо! Мы должны на это настраиваться ?? 

• Спасибо 1

@twinmama-in кажется да, я гв боюсь больше чем родов?. Говорят если что то идёт не так то больно до слез.

@katyushka_m сейчас иногда я была бы рада недержанию газов, а то они мне дискомфорт причиняют, и могут проходить по кишечнику только в коленно локтевой позе.. ☹

@Таисия173 решаем проблемы по мере их поступления. Я почти не кормила. В 1 мес ровно свернула все нахрен. Дети ели плохо, бесконца орали, спали только после смеси. Я просто сдалась. Я была как зомби-одна засыпает вторая просыпается.....

Поэтому сейчас очень хочу наладить гв..

Малыш сегодня очень пассивен. Я чувствую его, но поведение  с шевелением нетипичное. Блин совсем крыша едет с этой беременностью сплошные  нервы? 

3 часа назад, Таисия173 сказал(а):

оказалось ее тоже надо правильно пихать?

ничего не смотрела по поводу ГВ.

все интуитивно. отлично,  без трещин и лактостазов . кормились до 2.4 примерно :) не знаю , как правильно ))))))

@Добрый мультик  ну...  ты же не знаешь всей ситуации моей ) 

с декретом ! 

@Ludashka_beremeniashka у меня тоже самое. Вроде чувствую, но ударов конкретных как раньше нет. Пока не паникуем) Растут детки, наверное...

• Держу кулачки 1

@Ludashka_beremeniashka у меня тоже так последние дня 4. Немного покопошится, что-то выпячит на минутку и всё. Раньше намного активнее был.

Девочки, вопрос такой. Ранее писала, что на узи нашли гидронефроз почек (плохой отток, задержка жидкости). В целом меня ничего не беспокоит, не болит и если бы не узи, то я об этом бы и не узнала, но речь не об этом. Сегодня гинеколог назначила антибиотики, виферон и пимафуцин, и всё это - без анализов, без мазка, без осмотра. Как она сама сказала, "на всякий случай, пусть будет". Я вот как-то не люблю без причины пихать во все места лекарственные препараты. Я права или нет? Анализы сдала сегодня, результаты придут через пару дней,  на основании их (если плохие будут), я бы подумала об антибиотике. А вот пимафуцин от молочницы, которой нет, и виферон от орви, которого нет, мне кажутся лишними

• Держу кулачки 1

@Таточка13 я в этом смысле того же мнения, не приемлю лекарства без анализов. Но и что такое и чем вызван гидронефроз я тоже не знаю, поэтому однозначно сказать сложно. Единственное, в фероновые препараты я в них просто не верю

@Ludashka_beremeniashka пережат растущей маткой мочеточник, из-за этого моча не уходит нормально из почек. То есть инфекции и т.п. нет, с родами пройдет. Поэтому меня удивило назначение антибиотика. Узистка, которой я больше доверяю, чем этому гинекологу, сказала пить канефрон, чай почки прочищающий, т.е. ничего сверхъестественного, и сдать обязательно анализы. Я ей, конечно, напишу посоветоваться по поводу назначений, но после получения результатов. А пока интересно ваше мнение послушать. Как-то я боюсь пить такую кучу лекарств, и так не мало.

У меня пришел "-" второй тест, выписывают, ура!! Завтра в женскую, открывать декрет надо, а то уже почти 31 нед.

• Нравится 9

@Таточка13 ага, поняла, ты писала на днях я вспомнила. Получается застой мочи, она из опасения появления из-за застоя инфекции, видимо, назначила антибиотик. Но обычно посевы с чувствительностью к аб берут для выявления, а тут получается на основании единственного узи назначение..

@Ludashka_beremeniashka да, именно так. Я не боюсь антибиотиков, но просто так тоже пить не хочется их, тем более при беременности

@Таточка13 тут палка о двух концах. И инфекция не благотворно влияет. Просто иногда а/б можно пропить бесполезно поскольку к нему организм его не воспримет по посеву. Напрямую нельзя спросить у неё а почему без посева,например? Или там все сложно? 

@Ludashka_beremeniashka всё сложно. Здесь в целом всё на пофиг делается, я теперь в другом месте живу. На все мои вопросы (я кстати спрашивала у нее про эти препараты) отвечает: "У нас так принято". Я привыкла, что в Москве врач 100 раз всё перепроверит, никаких лишних назначений, если что-то беспокоит, уточнит, к заведующей сбегает посоветоваться, если что-то меня беспокоило, звонила спрашивала как дела, смотрела всегда внимательно. Мне прям не хватает её ( 

@Ludashka_beremeniashka я тоже вот прям всеми частями тела ЗА соски. Наверное только мамы сисечников поймут. Тоже не брала дочка соски, зато на сисе висела до потери пульса. Соску для приличия стала посасывать месяца в 4 ,но без энтузиазма. С сисей до сих пор особая связь. Трогать , мять соски это прям любимое дело. А нам, 3,5 годика, на минуточку 

Я родов боюсь больше , чем в первый раз. От первого раза у меня психотравма прям. Рожала 18 часов, шейка не раскрывалась из-за плоского плодного пузыря. На меня просто забили, бросили в патологию с адчайшими схватками с интервалом 2 минуиы , где просто лежат на сохранении девочки... Как вспомню, так вздоргну. А там дальше муж пожаловался в горздрав и только потом меня в родовое перевели, где пузырь прокололи и процесс раскрытия только тогда пошел( к тому моменту я уже 14 часов была со схватками ). А там и все "прелести" в виде разрывов, ручного извлечения последа.... Так что очень боюсь, но надеюсь,что хуже уже не будет 

Я вот эту последнюю неделю дорабатываю, хотя официально в декрете с 30.11. на выплаты ещё даже не подавала, т.к. за ноябрь ещё налоги за меня не отчислили.  А так , готовлюсь по-тихоньку. Большую часть вещей уже перестирала, перегладила на первые 2 месяца(56 размер) . К пакету с 62 размером ещё не прикасалась. Сумку в роддом тоже собираю , по большей части уже собрана она. Из крупного только коляску купить осталось. 

Я взялась за себя, наконец. Сходила сегодня на шугаринг, завтра на Реснички. В четверг на маникюр. Решила к новому году привести себя в порядок)) 

По самочувствию уже не так уж легко. С трудом даётся натягивать 100 одежек, обуваться, разуваться. Болят кости таза, мучает изжога. Но я знаю, что это все пройдет , когда родится чудо. Организм выполняет сейчас колоссальную работу, так что главное моральный настрой .

• Нравится 1

Девочки, кто кроватку уже покупал и еще нет: когда ее планируете собирать, обустраивать бортиками и т.п.?

@Таточка13 в прошлый раз купили где то за месяц. Муж собрал после родов все и застелил. Сейчас люльку будем брать думаю к концу января. Наверное в комнате и поставим сразу. Коляску муж после родов возьмет.

Ванночку отдали. Вещи куплены, перестираны, начала закупаться памами и прокладками, соски купила....

Срок конец февраля

@twinmama-in у меня тоже конец февраля :) на днях планируем купить кроватку, муж хотел сразу собрать, но я то знаю, что на ней будут висеть вещи и спать кошка ) так что, рано собирать )  вещи тоже перестирала, тихонько переглаживаю, чтобы потом время не тратить

• Нравится 1

@Таточка13 как раз пока на карантине поставили ее и сейчас обстирывала бортики и постельное.потом есть чем укрыть от пыли и пр. Но я привыкла все заранее, тем более сейчас у меня все нестабильно, даты КС 7-8 февраля, но как будет только наверху знают. Мне спокойнее когда все готово. Все куплено, начали перестировать детское

• Нравится 1

@Таточка13 у меня тоже все готово. И кроватка, и коляска,  и вещи перестираны и переглажены. ПДР 12.02. Но после скрининга как то все шатко. Врач перестраховывается, ну и я соответственно тоже.

• Нравится 1

5 часов назад, twinmama-in сказал(а):

У меня пришел "-" второй тест, выписывают, ура!! Завтра в женскую, открывать декрет надо, а то уже почти 31 нед.

А сколько времени прошло между + и вторым - анализом? У меня сегодня у мужа + анализ пришёл. Мне без симптомов на мазок направление не дают. Вот думаю до родов успеет все пройти, если заболею. 

Всем привет!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...