Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

Девчонки, я живу в небольшом городке, где все друг друга знают, конечно, можно закозлиться, обратиться в прокуратуру или суд. Но, у нас работала девочка и около года назад ушла, попросту он ее попросил, потому как она была в положении. А если не хочешь по хорошему, мол по статье какой нибудь уволю и больше негде не устроишься. И мне как то страшнова-то, все таки с деньгами работаем, кто его знает, он дядька этот дурак дураком, ему уже под 70 лет. 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, OSIRA сказал(а):

Да уж, увольнять беременных...

Поэтому я уволилась до беременности, хоть и вынуждено в связи с командировкой мужа в другую страну. Теперь ни за что не переживаю. Хожу спокойно к врачу, сплю когда захочу)

Ради справедливости, у меня на работе к беременным относились с уважением. Никого не увольняли и отпускали без проблем сколько надо. По законодательству место сохраняется пока ты в декрете (Это в Украине)

В России тоже по идее сохраняется. Но. Мой пример. 

Я много лет проработала в отделе, в женском коллективе. Там была коллега, с которой отношения так себе были, и она очень часто настраивала остальных против меня. Потом по воле случая меня неожиданно переводят на другое место в соседний отдел, на более значимую должность. Ну, и по классике жанра, после долгих лет ожидания  я забеременела через 4 месяца. Ушла в декрет. На моё место сначала берут очень хорошего специалиста, но её выживают и ставят протеже, которой я при уходе отказала (она полностью не соответствовала должности и не было даже близкого опыта). Во время декрета мы неожиданно решились на ипотеку и переезжаем в новый микрорайон. За одно я подсуетилась с садом. На работе прознали, что возможно я скоро выйду и тут началось интересное. В моем бывшем отделе открывают такую же вакансию и туда переводят эту протеже, которая меня замещала. А мою штатную единицу в моем отделе сокращают. Плюс за время декрета та коллега, с которой не ладилось, стала начальником этого отдела. Все это провернули небольшие начальники, но тут снова случай вмешался, и директор более высокого ранга узнал обо всем этом, и оказалось, что ему важно было, чтобы именно я занимала эту должность (уж не знаю, чем я так впечатлила). В итоге, только из-за его вмешательства меня вернули на мою должность, но в другой отдел. 

Это я все расписала к тому, что даже законно все можно провернуть и убрать декретницу. А за той протеже я косяки уже два года подчищаю. 

25 минут назад, Barbarisk@ сказал(а):

Девчонки, я живу в небольшом городке, где все друг друга знают, конечно, можно закозлиться, обратиться в прокуратуру или суд. Но, у нас работала девочка и около года назад ушла, попросту он ее попросил, потому как она была в положении. А если не хочешь по хорошему, мол по статье какой нибудь уволю и больше негде не устроишься. И мне как то страшнова-то, все таки с деньгами работаем, кто его знает, он дядька этот дурак дураком, ему уже под 70 лет. 

По статье очень сложно уволить на самом деле. 

Но я что-то недопонимаю, для чего он просит? Он же декретные не из своего кармана оплачивает. 

• Нравится 1

@Nataki Нечего себе тоже история, то же так нужно было извернуться и должностя поменять, лишь бы насолить...

А кто его знает, может у него неприязнь к беременным вообще, или маразм на старости лет.:D

@Barbarisk@ да не столько насолить, сколько свой интерес какой-то поиметь. Но до сих пор не пойму, что за интерес. Схему вроде не нынешняя начальница придумала. Но предприятие крупное и в таком на самом деле проще подобные схемы провернуть. 

Я работаю в государственной школе минестерства обороны, и все равно переживаю, как отнесётся к моему положению администрации,  так как я на декретном месте. Меня они по идее уволить не могут, но взять на моё место по-моему уже будет кого-то сложно.

Руководители не любят декретниц, 

в понимании работодателя с ними потом проблем много, то по больничным ходят,толком не работают  потом замену им искать... Доки с фсс  оформлять.. 

У нас при обнаружении беременных тоже стараются избавится, предлагают пр собственному... 

Ну а кто не хочет  могут и морально пресовать,тут уж один выход по больничным прыгать.. 

13 минут назад, Bysinka165 сказал(а):

Я работаю в государственной школе минестерства обороны, и все равно переживаю, как отнесётся к моему положению администрации,  так как я на декретном месте. Меня они по идее уволить не могут, но взять на моё место по-моему уже будет кого-то сложно.

Как только  выйдет  та, кого вы заменяете, запросто смогут.  Если раньше родов, то как максимум продлят договор  до родов с предложением другого места.. 

Я на прошлой работе  с декретном ставки в декрет уходила, инфу искала... 

@Saharochek* надеюсь только на то, что это все на усмотрение руководителя, всё-таки военный городок не должны специально что-то предпринимать, а девочка только родила осенью, так что думаю пока не планирует выходить ;) тем более у нас такая зарплата большая и с садиком проблема, вряд ли раньше 3х лет выйдет 

А меня уволили ещё в марте во время карантина, незаконно уволили несколько человек и мы подали в суд..карантин кончился начала искать работу, а тут через месяц нате) ну и + угроза выкидыша, уже ничего и не ищу..А  работа сама ко мне домой пришла)предложили перевести книгу)теперь свободный график!  

• Нравится 1

@Albumary блин как я мечтаю о свободном графике, но просто не понимаю где такую работу искать, в интернете полно вакансий таргетологов и тп, но я даже не понимаю что это такое:D

• Нравится 1

@Barbarisk@ да я тоже вижу много такой работы онлайн потихоньку вникаю, и понимаю что надо попробовать но пока голова занята:molitva: ,и про другое думать не хочу все свои флюиды направляю на :t8313:когда стабилизируется немного то можно и рискнуть)

• Нравится 1

8 часов назад, Bysinka165 сказал(а):

. Я помню как это страшно, что-то забыть. А ты утрожестан пьёшь? Я как свечи использую, вроде так меньше побочки

Да, тоже как свечи, вроде он так эффективнее

Девочки, а у вас сколько декрет? Я глянула, что во Франции (я на них работаю удалённо) только 6 недель, 2 до родов и 4 после. Что-то так мало, тем более, разве можно угадать точно, когда роды будут. А что с месячных ребеночком потом делать? Я как-то над этим всем не задумывалась раньше ?

• Грустно 1

13 минут назад, Nika_Nau сказал(а):

Да, тоже как свечи, вроде он так эффективнее

Девочки, а у вас сколько декрет? Я глянула, что во Франции (я на них работаю удалённо) только 6 недель, 2 до родов и 4 после. Что-то так мало, тем более, разве можно угадать точно, когда роды будут. А что с месячных ребеночком потом делать? Я как-то над этим всем не задумывалась раньше ?

У нас декрет 4 месяца ((:anger:

• Грустно 1

Ужас 4 недели, 4 месяца... у нас с 30 недели и до 1.5 лет малыша, а потом ещё можно до 3х лет, только без сохранения пособия денежного, но должность сохраняется и стаж идёт 

9 часов назад, Bysinka165 сказал(а):

@Nika_Nau ну получается у тебе згт(заместительная гормонотерапия), у меня на такой схеме была биохимическая,  поэтому врач решила сделать в ЕЦ, чудом поймали овуляцию. Хотя она мне изначально тоже говорила, что не делают, что это риск. Но я рада, что там сделали, так как есть своё ЖТ. Я помню как это страшно, что-то забыть. А ты утрожестан пьёшь? Я как свечи использую, вроде так меньше побочки

Девочки, а никто не знает, можно ли как-то уйти на больничный? Вроде говорят, что беременных по первой жалобе на больничный отправляют? С токсикозом нельзя? Работала до обеда, а сегодня директор ругалась, что я после обеда не прихожу :Laie_:а я педагог-психолог не знаю, что здесь делать после обеда :anger:

Я в понедельник первую беременность просила, так как мазало у меня, и я хотела просто дома полежать. Врач пошла га встречу. 

2 часа назад, Saharochek* сказал(а):

Руководители не любят декретниц, 

в понимании работодателя с ними потом проблем много, то по больничным ходят,толком не работают  потом замену им искать... Доки с фсс  оформлять.. 

У нас при обнаружении беременных тоже стараются избавится, предлагают пр собственному... 

Ну а кто не хочет  могут и морально пресовать,тут уж один выход по больничным прыгать.. 

Как только  выйдет  та, кого вы заменяете, запросто смогут.  Если раньше родов, то как максимум продлят договор  до родов с предложением другого места.. 

Я на прошлой работе  с декретном ставки в декрет уходила, инфу искала... 

Ой, у нас слава богу вообще отлично относятся к декретницам. Не обижают. 

@Bysinka165 , а у нас в Украине 2 месяца до родов, 3 года после родов (оплачиваемых), а если есть желание, то до 6 лет можно сидеть, но уже никто не платит.

Но рожать я буду в Азербайджане и на работу не хожу... а пособие все равно в Украине буду до трёх лет получать. Как то так...

• Нравится 1

Привет всем,  девочки!  Тоже сегодня была на Узи.  Всё хорошо,  Ктр 6мм, на 2 дня опережаем.  Сердечко бьется. Уже люблю...  

Через две недели будет годик сынуле.  Когда родится малыш,  ему будет 1 год 7 месяцев.  Как потяну,  сама пока не понимаю). 

Тошнит постоянно.  В прошлую беременность токсикоз был недель до 14. И дикие отеки потом. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

43 минуты назад, Ксюшшшка сказал(а):

Привет всем,  девочки!  Тоже сегодня была на Узи.  Всё хорошо,  Ктр 6мм, на 2 дня опережаем.  Сердечко бьется. Уже люблю...  

Через две недели будет годик сынуле.  Когда родится малыш,  ему будет 1 год 7 месяцев.  Как потяну,  сама пока не понимаю). 

Тошнит постоянно.  В прошлую беременность токсикоз был недель до 14. И дикие отеки потом. 

Класс!!А какой срок?

Добрый вечер. Даже не знаю,не ранова-то ли я к вам пришла. Сегодня должны были м начаться, но пришла изжога. Сделала тест- слабая полоска,  цифровой показал 1-2 недели

Screenshot_20200617-003015_Gallery.jpg

Забыла представиться. Меня зовут Наталья,  34 года, из Беларуси, есть доча 9 лет и сын 1.8. Малыша не планировали, по крайней мере я)))

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

1 минуту назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

Добрый вечер. Даже не знаю,не ранова-то ли я к вам пришла. Сегодня должны были м начаться, но пришла изжога. Сделала тест- слабая полоска,  цифровой показал 1-2 недели

Конечно не зря! Заходи)):Hello:Добро пожаловать!!

• Нравится 1

Всем привет!

Я тоже на счёт работы переживаю немного, хотя по закону уволить не могут. Но и долго работать я тоже не смогу так как работаю с тяжело больными.

@Nika_Nau я в Германии живу, у нас 6 недель до родов, и 8 после. Декретные зависят от зарплаты за последние 12 месяцев. Высчитывают среднию и от неё 67 процентов платят. Можно 12 или 18 месяцев.

@Nata_pyzhyk добро пожаловать!!!!

• Нравится 1

@Ксюшшшка привет 

Поздравляю :reverans::reverans:

Ух, можно сказать, погодки. Ну, тяжеловато будет конечно. У меня у племянников 1,5 года разница

@Nata_pyzhyk привет ? 

Добро пожаловать :)

Всем привет, тоже к вам) меня зовут Ксения, счастье привалило в этом месяце) но я волнуюсь, потому что вчера мазнуло, и сегодня остатки еще, это вроде как не нормально( В первый день задержки тоже мазнуло. А так по месячным сегодня 5 недель ровно. Вчера хгч сдала, сегодня должен быть результат

• Держу кулачки 3

@КсенькаС привет 

Удачи, надеюсь будет хорошо все 

Сдай на Прогестерон и сходи на узи, чтобы исключить отслойку. 

@Nataki

Спасибо, хотела к гене записаться как результат получу. Или скорую вызвать если больше будет, но сейчас почти нет мазни.

7 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

Забыла представиться. Меня зовут Наталья,  34 года, из Беларуси, есть доча 9 лет и сын 1.8. Малыша не планировали, по крайней мере я)))

Здравствуйте, Наталья ???. Добро пожаловать ?. Из октябрят в февралята

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...