Barbarisk@ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девчонки, я живу в небольшом городке, где все друг друга знают, конечно, можно закозлиться, обратиться в прокуратуру или суд. Но, у нас работала девочка и около года назад ушла, попросту он ее попросил, потому как она была в положении. А если не хочешь по хорошему, мол по статье какой нибудь уволю и больше негде не устроишься. И мне как то страшнова-то, все таки с деньгами работаем, кто его знает, он дядька этот дурак дураком, ему уже под 70 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 17 минут назад, OSIRA сказал(а): Да уж, увольнять беременных... Поэтому я уволилась до беременности, хоть и вынуждено в связи с командировкой мужа в другую страну. Теперь ни за что не переживаю. Хожу спокойно к врачу, сплю когда захочу) Ради справедливости, у меня на работе к беременным относились с уважением. Никого не увольняли и отпускали без проблем сколько надо. По законодательству место сохраняется пока ты в декрете (Это в Украине) В России тоже по идее сохраняется. Но. Мой пример. Я много лет проработала в отделе, в женском коллективе. Там была коллега, с которой отношения так себе были, и она очень часто настраивала остальных против меня. Потом по воле случая меня неожиданно переводят на другое место в соседний отдел, на более значимую должность. Ну, и по классике жанра, после долгих лет ожидания я забеременела через 4 месяца. Ушла в декрет. На моё место сначала берут очень хорошего специалиста, но её выживают и ставят протеже, которой я при уходе отказала (она полностью не соответствовала должности и не было даже близкого опыта). Во время декрета мы неожиданно решились на ипотеку и переезжаем в новый микрорайон. За одно я подсуетилась с садом. На работе прознали, что возможно я скоро выйду и тут началось интересное. В моем бывшем отделе открывают такую же вакансию и туда переводят эту протеже, которая меня замещала. А мою штатную единицу в моем отделе сокращают. Плюс за время декрета та коллега, с которой не ладилось, стала начальником этого отдела. Все это провернули небольшие начальники, но тут снова случай вмешался, и директор более высокого ранга узнал обо всем этом, и оказалось, что ему важно было, чтобы именно я занимала эту должность (уж не знаю, чем я так впечатлила). В итоге, только из-за его вмешательства меня вернули на мою должность, но в другой отдел. Это я все расписала к тому, что даже законно все можно провернуть и убрать декретницу. А за той протеже я косяки уже два года подчищаю. 25 минут назад, Barbarisk@ сказал(а): Девчонки, я живу в небольшом городке, где все друг друга знают, конечно, можно закозлиться, обратиться в прокуратуру или суд. Но, у нас работала девочка и около года назад ушла, попросту он ее попросил, потому как она была в положении. А если не хочешь по хорошему, мол по статье какой нибудь уволю и больше негде не устроишься. И мне как то страшнова-то, все таки с деньгами работаем, кто его знает, он дядька этот дурак дураком, ему уже под 70 лет. По статье очень сложно уволить на самом деле. Но я что-то недопонимаю, для чего он просит? Он же декретные не из своего кармана оплачивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarisk@ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Nataki Нечего себе тоже история, то же так нужно было извернуться и должностя поменять, лишь бы насолить... А кто его знает, может у него неприязнь к беременным вообще, или маразм на старости лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Barbarisk@ да не столько насолить, сколько свой интерес какой-то поиметь. Но до сих пор не пойму, что за интерес. Схему вроде не нынешняя начальница придумала. Но предприятие крупное и в таком на самом деле проще подобные схемы провернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Я работаю в государственной школе минестерства обороны, и все равно переживаю, как отнесётся к моему положению администрации, так как я на декретном месте. Меня они по идее уволить не могут, но взять на моё место по-моему уже будет кого-то сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Руководители не любят декретниц, в понимании работодателя с ними потом проблем много, то по больничным ходят,толком не работают потом замену им искать... Доки с фсс оформлять.. У нас при обнаружении беременных тоже стараются избавится, предлагают пр собственному... Ну а кто не хочет могут и морально пресовать,тут уж один выход по больничным прыгать.. 13 минут назад, Bysinka165 сказал(а): Я работаю в государственной школе минестерства обороны, и все равно переживаю, как отнесётся к моему положению администрации, так как я на декретном месте. Меня они по идее уволить не могут, но взять на моё место по-моему уже будет кого-то сложно. Как только выйдет та, кого вы заменяете, запросто смогут. Если раньше родов, то как максимум продлят договор до родов с предложением другого места.. Я на прошлой работе с декретном ставки в декрет уходила, инфу искала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Saharochek* надеюсь только на то, что это все на усмотрение руководителя, всё-таки военный городок не должны специально что-то предпринимать, а девочка только родила осенью, так что думаю пока не планирует выходить тем более у нас такая зарплата большая и с садиком проблема, вряд ли раньше 3х лет выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albumary 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 А меня уволили ещё в марте во время карантина, незаконно уволили несколько человек и мы подали в суд..карантин кончился начала искать работу, а тут через месяц нате) ну и + угроза выкидыша, уже ничего и не ищу..А работа сама ко мне домой пришла)предложили перевести книгу)теперь свободный график! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarisk@ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Albumary блин как я мечтаю о свободном графике, но просто не понимаю где такую работу искать, в интернете полно вакансий таргетологов и тп, но я даже не понимаю что это такое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albumary 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Barbarisk@ да я тоже вижу много такой работы онлайн потихоньку вникаю, и понимаю что надо попробовать но пока голова занята ,и про другое думать не хочу все свои флюиды направляю на когда стабилизируется немного то можно и рискнуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika_Nau 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 8 часов назад, Bysinka165 сказал(а): . Я помню как это страшно, что-то забыть. А ты утрожестан пьёшь? Я как свечи использую, вроде так меньше побочки Да, тоже как свечи, вроде он так эффективнее Девочки, а у вас сколько декрет? Я глянула, что во Франции (я на них работаю удалённо) только 6 недель, 2 до родов и 4 после. Что-то так мало, тем более, разве можно угадать точно, когда роды будут. А что с месячных ребеночком потом делать? Я как-то над этим всем не задумывалась раньше ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albumary 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 13 минут назад, Nika_Nau сказал(а): Да, тоже как свечи, вроде он так эффективнее Девочки, а у вас сколько декрет? Я глянула, что во Франции (я на них работаю удалённо) только 6 недель, 2 до родов и 4 после. Что-то так мало, тем более, разве можно угадать точно, когда роды будут. А что с месячных ребеночком потом делать? Я как-то над этим всем не задумывалась раньше ? У нас декрет 4 месяца (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Ужас 4 недели, 4 месяца... у нас с 30 недели и до 1.5 лет малыша, а потом ещё можно до 3х лет, только без сохранения пособия денежного, но должность сохраняется и стаж идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 9 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @Nika_Nau ну получается у тебе згт(заместительная гормонотерапия), у меня на такой схеме была биохимическая, поэтому врач решила сделать в ЕЦ, чудом поймали овуляцию. Хотя она мне изначально тоже говорила, что не делают, что это риск. Но я рада, что там сделали, так как есть своё ЖТ. Я помню как это страшно, что-то забыть. А ты утрожестан пьёшь? Я как свечи использую, вроде так меньше побочки Девочки, а никто не знает, можно ли как-то уйти на больничный? Вроде говорят, что беременных по первой жалобе на больничный отправляют? С токсикозом нельзя? Работала до обеда, а сегодня директор ругалась, что я после обеда не прихожу а я педагог-психолог не знаю, что здесь делать после обеда Я в понедельник первую беременность просила, так как мазало у меня, и я хотела просто дома полежать. Врач пошла га встречу. 2 часа назад, Saharochek* сказал(а): Руководители не любят декретниц, в понимании работодателя с ними потом проблем много, то по больничным ходят,толком не работают потом замену им искать... Доки с фсс оформлять.. У нас при обнаружении беременных тоже стараются избавится, предлагают пр собственному... Ну а кто не хочет могут и морально пресовать,тут уж один выход по больничным прыгать.. Как только выйдет та, кого вы заменяете, запросто смогут. Если раньше родов, то как максимум продлят договор до родов с предложением другого места.. Я на прошлой работе с декретном ставки в декрет уходила, инфу искала... Ой, у нас слава богу вообще отлично относятся к декретницам. Не обижают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Bysinka165 , а у нас в Украине 2 месяца до родов, 3 года после родов (оплачиваемых), а если есть желание, то до 6 лет можно сидеть, но уже никто не платит. Но рожать я буду в Азербайджане и на работу не хожу... а пособие все равно в Украине буду до трёх лет получать. Как то так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшшшка 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Привет всем, девочки! Тоже сегодня была на Узи. Всё хорошо, Ктр 6мм, на 2 дня опережаем. Сердечко бьется. Уже люблю... Через две недели будет годик сынуле. Когда родится малыш, ему будет 1 год 7 месяцев. Как потяну, сама пока не понимаю). Тошнит постоянно. В прошлую беременность токсикоз был недель до 14. И дикие отеки потом. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albumary 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 43 минуты назад, Ксюшшшка сказал(а): Привет всем, девочки! Тоже сегодня была на Узи. Всё хорошо, Ктр 6мм, на 2 дня опережаем. Сердечко бьется. Уже люблю... Через две недели будет годик сынуле. Когда родится малыш, ему будет 1 год 7 месяцев. Как потяну, сама пока не понимаю). Тошнит постоянно. В прошлую беременность токсикоз был недель до 14. И дикие отеки потом. Класс!!А какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Добрый вечер. Даже не знаю,не ранова-то ли я к вам пришла. Сегодня должны были м начаться, но пришла изжога. Сделала тест- слабая полоска, цифровой показал 1-2 недели Забыла представиться. Меня зовут Наталья, 34 года, из Беларуси, есть доча 9 лет и сын 1.8. Малыша не планировали, по крайней мере я))) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albumary 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 1 минуту назад, Nata_pyzhyk сказал(а): Добрый вечер. Даже не знаю,не ранова-то ли я к вам пришла. Сегодня должны были м начаться, но пришла изжога. Сделала тест- слабая полоска, цифровой показал 1-2 недели Конечно не зря! Заходи))Добро пожаловать!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Всем привет! Я тоже на счёт работы переживаю немного, хотя по закону уволить не могут. Но и долго работать я тоже не смогу так как работаю с тяжело больными. @Nika_Nau я в Германии живу, у нас 6 недель до родов, и 8 после. Декретные зависят от зарплаты за последние 12 месяцев. Высчитывают среднию и от неё 67 процентов платят. Можно 12 или 18 месяцев. @Nata_pyzhyk добро пожаловать!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Ксюшшшка привет Поздравляю Ух, можно сказать, погодки. Ну, тяжеловато будет конечно. У меня у племянников 1,5 года разница @Nata_pyzhyk привет ? Добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Всем привет, тоже к вам) меня зовут Ксения, счастье привалило в этом месяце) но я волнуюсь, потому что вчера мазнуло, и сегодня остатки еще, это вроде как не нормально( В первый день задержки тоже мазнуло. А так по месячным сегодня 5 недель ровно. Вчера хгч сдала, сегодня должен быть результат 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @КсенькаС привет Удачи, надеюсь будет хорошо все Сдай на Прогестерон и сходи на узи, чтобы исключить отслойку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Nataki Спасибо, хотела к гене записаться как результат получу. Или скорую вызвать если больше будет, но сейчас почти нет мазни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 7 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а): Добрый вечер. Даже не знаю,не ранова-то ли я к вам пришла. Сегодня должны были м начаться, но пришла изжога. Сделала тест- слабая полоска, цифровой показал 1-2 недели Забыла представиться. Меня зовут Наталья, 34 года, из Беларуси, есть доча 9 лет и сын 1.8. Малыша не планировали, по крайней мере я))) Здравствуйте, Наталья ???. Добро пожаловать ?. Из октябрят в февралята 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения