Saharochek* 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 мы купили кроватку , но собирать пока не торопимся, стоит в коробке. Мужу сказала в январе будем собирать. (ПДР -10 февраля) бортики постираны и поглажены . Не куплена только коляска- в остальном все готово . Жду декретных , которых все нет(((( на приеме вчера сказали что из за нарушения кровотока после праздников на дневной уложат... КТГ - хорошее . У меня кстати , тоже менее активный стал .. Хотя и самой уже тяжело вставать, ходить (пуз большой , ОЖ 104) кости таза болят и спина иногда... ... вроде бы немного остается , но хочется уже поскорее ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka у меня маленький, я тоже не представляю как ещё 2 месяца ходить, все равно он не очень удобный и на корточках когда вожусь отдышка началась.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 2 часа назад, twinmama-in сказал(а): @Ludashka_beremeniashka подруга родилась 5 кг. И сестра ее также. Сейчас возраст 37, рост 160 и вес 50 кг))))) сестра примерно тех же параметров. Так что большой вес не факт, что большой реьенок в будущем у меня муж 185 см. дочь в 3 года 104см ... ну и родилась в 38недель ростом 52см))) сколько будет, 160 что ли)))) явно не ниже меня, я 168 с 13 лет. дело не в весе , а в росте. многие рождаются с большим весом из-за гсд , раньше же не проверяли. вон в патологии половина на инсулине лежит 1 час назад, Ludashka_beremeniashka сказал(а): @twinmama-in конечно не значит, что в будущем будет большой)) но я всегда думаю как носить в животе такого богатыря или богатырку))) или как двух или трёх малышей. У меня знакомая делала ЭКО, ей подсадили двух, но один поделился и их стало трое. Получились пара однояйцевых мальчишек и третья близняшка девочка. Это чудо какое-то. Но как тяжело ей было у меня знакомая тройняшек родила .. с момента подсадки так с больничного и не вышла. кесарево делали в 32 недели. хорошие девчонки получились ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Golden-light у родителей соседский мальчишка родился 61см, в жизни вырос в небольшого мужчину. Наверное на метр только вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Таточка13 кроватка куплена,стоит на квартире,ее надо привезти. Соберу в январе думаю. Бортики ещё не покупала. Остальное все куплено,даже рампы,только прокладки себе не купила еще Девочки, после получения больничного по родам в течение какого времени надо отнести на работу?такой гололёд,неохота идти туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Добрый мультик в течении полу года после окончания. Но если деньги нужны то чем раньше, тем лучше. Я через коллегу передала, которая рядом живет, сама не ездила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Таисия173 ого! Ну деньги нужны да, а через сколько перечислят? Я то до конца недели дойду туда,просто сегодня не пошла,думала там срочно срочно надо. Никому не передать,все в другом районе живут,а работа за городом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Добрый мультик сейчас фсс выплачивает на карту мир. А работодатель обязан передать данные туда в теч 5ти дней со дня получения документов. @Добрый мультик мой больничный в пятниотправили, до сих ни чего не пришло. А кому то сразу приходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 2 часа назад, Таисия173 сказал(а): @Golden-light у родителей соседский мальчишка родился 61см, в жизни вырос в небольшого мужчину. Наверное на метр только вырос ну наверное от генетики тоже зависит. от осинки не родятся апельсинки) подруга родила дочку 3300, 50см, в 37 недель, сына 4200 , в 39 недель, 54см. по росту одинаково растут. 1 час назад, Добрый мультик сказал(а): Девочки, после получения больничного по родам в течение какого времени надо отнести на работу?такой гололёд,неохота идти да в любое. у нас вообще электронный больничный , я просто фотку отправила, с номером. а на работе писали за меня заявление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 Мне в жк оформили электронный больничный. Номер на работу сообщила. В аккурат на 10 день и перечислили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ludashka_beremeniashka 22 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2020 Девчонки я счастлива, пришёл мой мазок, он отрицательный! А это значит, что 24го я попаду к гинекологу?????? Наконец-то под контроль уйду. Столько волнений эти недели 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 20.12.2020 в 23:38, OSIRA сказал(а): Девочки, вы чего... все же понимают, что от наших "хочу" мало что зависит... детки сами решат) Всем терпения!!! Мы уже на финишной прямой!!! А ещё беременной все равно спокойнее, чем потом по ночам подскакивать ?? Девчонки, все устали понятно, ещё эта корона греб-ая, но давайте держитесь! Корона и правда задолбала. И даже не она, а вся чушь, которая вокруг неё происходит. Теперь никаких других болезней нет просто. До смешного : у нас в области этом году до сих пор ни одного случая гриппа ? представляете!? Хотя обычно к НГ много очень. Ну, хоть какой-то плюс от этой ерунды - победили обычный грипп ?? 21.12.2020 в 01:42, *Туся* сказал(а): У меня когда обнаружили белок, назначили суточный тест. Весь день в банку собирать и на анализ уже нести. В суточном анализе все хорошо показало. После этого и утренние анализы были в норме Мне доктор говорит, ПКС будем делать числа 25- 30 января. (При том что ПДР стоит 1 февраля). Я почему то думала что со швом делают на 38 неделе, а тут практически до конца. Чето страшно что начнётся все раньше, хотя по узи шейка 40 мм, и все закрыто и т.д мне чето страшно ) Что-то мы странные февралята? много, кто на январь стал заявляться ? 21.12.2020 в 15:03, Ludashka_beremeniashka сказал(а): @twinmama-in про грудь ты точно напомнила, как вспомню так вздрогну, когда молоко пришло это был настоящий треш @Инка-Гёрла запах кофе даааа, и у меня и у мамы его аромат напоминает жаренные жёлуди, у неё до сих пор ?я уже нормально@Golden-light связь с нормализацией запахов мы так и не раскусили. Я со средней степенью теряла запах на пару дней, а муж легко болел и на неделю не чувствовал??♀️Не понятно @Инка-Гёрла да, я тоже плачу время от времени от своих страхов, ты права третий раз у меня больше страхов чем второй и тем более первый! Но все будет хорошо! Мы должны на это настраиваться ?? Мне твоё упоминание про жаренные жёлуди напомнило анализ спермограммы ? там всегда была строка 'запах жареных каштанов' и мне всегда было интересно, они правда её нюхают? ??? 21.12.2020 в 16:56, Ludashka_beremeniashka сказал(а): Малыш сегодня очень пассивен. Я чувствую его, но поведение с шевелением нетипичное. Блин совсем крыша едет с этой беременностью сплошные нервы? У меня вчера тоже очень мало шевелилась. Зато сегодня мужу показывала, как доча поперёк живота вставала по ходу. Я больничный на работу только на прошлой неделе отнесла. И то уже ругаться начала. Сначала кое-как дозвонилась, как сейчас в этих условиях передать его. Потом отправила на электронку, чтобы все подготовили. Потом долго ждала ответа. В итоге, уже просто заявилась на работу, а кадровикрв никого нет ? в общем, только на прошлой неделе все подписала. Не поняла я конечно смысла электронного больничного, если все равно все заявления ездила писала на работе. Ещё ж и справку о ранней постановке на учёт только в оригинале принимают... Денех пока не поступало и работодателем больничный пока не заполнен ? а документы одиннадцатым числом типа подписаны)) Про соски я читала в прошлую беременность, что они до месяца только имеют смысл для налаживания работы желудка и нервной системы, а потом типа отучать надо. Но моя не брала ничего искусственного в рот)) только мамина титя. Была у меня доча жуткой сисечницпй, но и сейчас на соски я не настроена. А вот гв мы свернули в год с хвостиком - забыла однажды на ночь выдать. Месяцев в десять начала отучать от ночных кормлений только из-за того, что устала вставать ночью, я просто не могу спать дозированно, потом вся разбитая хожу. Сейчас никаких рефлексов посасываний или подобного)) а привязанность к маме, мне кажется, точно от титьки не зависит, это все же другое немного ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 Я родилась 49см, в школе до класса 7 была самой высокой, сейчас 170см. дочка старшая родилась 57 см, и все идёт рост выше нормы. Сейчас в 2,9г 105 см, выглядит лет на 5. младшая родилась 52 и сейчас в год была 80см, по сравнению со старшей в этом возрасте намного ниже. я уже после нг начну стираться и докупать мелочи. Крупное все есть. Думаю над манежем метр на метр, такой на кроватку похожий, чтоб мои лошадки старшие не затоптали малыша)). В кроватке малышковой спит ещё младшая, младенца думаю с собой в кровать, сс, на первые полгода точно. Иначе я не выживу если буду скакать туда сюда.Гнездо есть, может ему понравится в нем спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 @Nataki в голос хохочу про жаренные каштаны и про то, что забыла сисю выдать анекдоты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 22 декабря 2020 Поделиться 22 декабря 2020 56 минут назад, katyushka_m сказал(а): Я родилась 49см, в школе до класса 7 была самой высокой, сейчас 170см. дочка старшая родилась 57 см, и все идёт рост выше нормы. Сейчас в 2,9г 105 см, выглядит лет на 5. младшая родилась 52 и сейчас в год была 80см, по сравнению со старшей в этом возрасте намного ниже. я уже после нг начну стираться и докупать мелочи. Крупное все есть. Думаю над манежем метр на метр, такой на кроватку похожий, чтоб мои лошадки старшие не затоптали малыша)). В кроватке малышковой спит ещё младшая, младенца думаю с собой в кровать, сс, на первые полгода точно. Иначе я не выживу если буду скакать туда сюда.Гнездо есть, может ему понравится в нем спать. Ого, какая высокая старшая. Моя 51 родилась, сейчас 2,2 87 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanova2007 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 Девочки, всем привет. Вес и рост при рождении - это все так условно У меня старшая мелкая родилась, 2950 и 50см в 39 недель. Сейчас лошадка 152см, 37 размер ноги, ребенку 10 лет. До последнего была самой высокой в классе, лет до 7 2 раза в сезон верхнюю одежду покупали, вырастала. Маленькая 3250 и 52см, до сих пор мелкая и щуплая:) Мы коляску купили, уговорила я мужа, он не хотел раньше времени, но я в этот раз паникую, мне все заранее надо. С кроваткой пока думаю, не знаю пока, какую хочу. Больничный, я читала, должны выплатить в день выдачи зарплаты. У меня так и получилось, я 27.11 принесла, а в день з/п вместе все прилетело. Его до 01 января работодатель выплачивает, ФСС компенсирует. А уже с нового года ФСС напрямую будет выплачивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @OSIRA как твои шевелюшки сегодня? Я два дня ныла по этому поводу, что затишье, а сегодня наоборот, просто война. С 5 утра лупит мой сынок меня и опять конечностями в шейку, я ужасно боюсь таких моментов. Вообщем мне не угодить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka у меня вчера с обеда уже все было ок. Вернулись к обычному ритму. Ты прогестерон еще принимаешь? Когда уменьшать будешь? Я уже с 600 на 400 перешла. Завтра иду шейку мерять... каждый такой поход - стресс. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 3 минуты назад, OSIRA сказал(а): Завтра иду шейку мерять... каждый такой поход - стресс. удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @OSIRA прогик принимаю пока 3/200, завтра послушаю, что врач скажет, и очень надеюсь, что удастся ей впихнуть меня между приемами на узи, записаться самой не удалось, тоже надо глянуть что с шейкой! Про стресс не то слово? Удачи тебе и отличных новостей ?????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 мне сегодня поставили пессарий,но домой не отпускают,до пятницы точно лежать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 Девочки, сегодня ночью живот кололо слева, спать не могла, потом к 7 утра нашла более менее нормальную позу, поспала до 11ти и поехала в приемное неотложки акушерской. Там сказали все с малышом нормально, должны быть мышцы и связки так тянутся ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 10 минут назад, Таисия173 сказал(а): Девочки, сегодня ночью живот кололо слева, спать не могла, потом к 7 утра нашла более менее нормальную позу, поспала до 11ти и поехала в приемное неотложки акушерской. Там сказали все с малышом нормально, должны быть мышцы и связки так тянутся ? У меня тоже периодически то колет то болит ночами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @Таисия173 надо ношпу или папаверин было поставить. Слева часто кишечник дает о себе знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 у меня сегодня 2 раза живот скрутило, я думала схватки. вроде прошло как бы мне до 36 счас долежать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения