Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

мы купили кроватку , но собирать пока не торопимся, стоит в коробке. Мужу сказала в январе будем собирать.

(ПДР -10 февраля)  бортики постираны и поглажены . 

Не куплена только коляска- в остальном все готово . Жду декретных , которых все нет((((

на приеме вчера сказали   что из за нарушения кровотока после праздников на дневной  уложат...

КТГ - хорошее . У меня кстати , тоже менее активный стал ..  

Хотя и самой уже тяжело вставать, ходить (пуз большой  , ОЖ 104)  кости таза болят  и спина иногда...

... вроде бы   немного остается  ,  но хочется уже поскорее )))

• Нравится 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ludashka_beremeniashka у меня маленький, я тоже не представляю как ещё 2 месяца ходить, все равно он не очень удобный и на корточках когда вожусь отдышка началась..

• Нравится 1

2 часа назад, twinmama-in сказал(а):

@Ludashka_beremeniashka подруга родилась 5 кг. И сестра ее также. Сейчас возраст 37, рост 160 и вес 50 кг))))) сестра примерно тех же параметров.

Так что большой вес не факт, что большой реьенок в будущем

у меня муж 185 см. дочь в 3 года 104см ... ну и родилась в 38недель ростом 52см))) сколько будет,  160 что ли)))) явно не ниже меня, я 168 с 13 лет. дело не в весе , а в росте.  

многие рождаются с большим весом из-за гсд , раньше же не проверяли.  вон в патологии половина на инсулине лежит 

1 час назад, Ludashka_beremeniashka сказал(а):

@twinmama-in конечно не значит, что в будущем будет большой)) но я всегда думаю как носить в животе такого богатыря или богатырку))) или как двух или трёх малышей. У меня знакомая делала ЭКО, ей подсадили двух, но один поделился и их стало трое. Получились пара однояйцевых мальчишек и третья близняшка девочка. Это чудо какое-то. Но как тяжело ей было

у меня знакомая тройняшек родила .. с момента подсадки так с больничного и не вышла. кесарево делали в 32 недели. хорошие девчонки получились )

• Нравится 1

@Golden-light у родителей соседский мальчишка родился 61см, в жизни вырос в небольшого мужчину. Наверное на метр только вырос 

@Таточка13 кроватка куплена,стоит на квартире,ее надо привезти. Соберу в январе думаю. Бортики ещё не покупала.

Остальное все куплено,даже рампы,только прокладки себе не купила еще

Девочки, после получения больничного по родам в течение какого времени надо отнести на работу?такой гололёд,неохота идти туда

@Добрый мультик в течении полу года после окончания. Но если деньги нужны то чем раньше, тем лучше. Я через коллегу передала, которая рядом живет, сама не ездила

@Таисия173 ого! 

Ну деньги нужны да, а через сколько перечислят?

Я то до конца недели дойду туда,просто сегодня не пошла,думала там срочно срочно надо. 

Никому не передать,все в другом районе живут,а работа за городом. 

@Добрый мультик сейчас фсс выплачивает на карту мир. А работодатель обязан передать данные туда в теч 5ти дней со дня получения документов. 

@Добрый мультик мой больничный в пятниотправили, до сих ни чего не пришло. А кому то сразу приходит 

• Спасибо 1

2 часа назад, Таисия173 сказал(а):

@Golden-light у родителей соседский мальчишка родился 61см, в жизни вырос в небольшого мужчину. Наверное на метр только вырос 

ну наверное от генетики тоже зависит. от осинки не родятся апельсинки) 

подруга родила дочку 3300, 50см, в 37 недель,  сына 4200 , в 39 недель, 54см.  по росту одинаково растут.  

1 час назад, Добрый мультик сказал(а):

Девочки, после получения больничного по родам в течение какого времени надо отнести на работу?такой гололёд,неохота идти

да в любое. у нас вообще электронный больничный , я просто фотку отправила, с номером.  а на работе писали за меня заявление. 

• Нравится 1

Мне в жк оформили электронный больничный. Номер на работу сообщила. В аккурат на 10 день и перечислили... 

20.12.2020 в 23:38, OSIRA сказал(а):

Девочки, вы чего... все же понимают, что от наших "хочу" мало что зависит... детки сами решат)

Всем терпения!!! Мы уже на финишной прямой!!!

А ещё беременной все равно спокойнее, чем потом по ночам подскакивать ??

Девчонки, все устали понятно, ещё эта корона греб-ая, но давайте держитесь! 

Корона и правда задолбала. И даже не она, а вся чушь, которая вокруг неё происходит. Теперь никаких других болезней нет просто. До смешного : у нас в области этом году до сих пор ни одного случая гриппа ? представляете!? Хотя обычно к НГ много очень. Ну, хоть какой-то плюс от этой ерунды - победили обычный грипп ??

21.12.2020 в 01:42, *Туся* сказал(а):

У меня когда обнаружили белок, назначили суточный тест.

Весь день в банку собирать и на анализ уже нести. В суточном анализе все хорошо показало.

После этого и утренние анализы были в норме 

Мне доктор говорит, ПКС  будем делать числа 25- 30 января. (При том что ПДР стоит 1 февраля). Я почему то думала что со швом делают на 38 неделе, а тут практически до конца.

Чето страшно что начнётся все раньше, хотя по узи шейка 40 мм, и все закрыто и т.д  мне чето страшно )

Что-то мы странные февралята? много, кто на январь стал заявляться ?

21.12.2020 в 15:03, Ludashka_beremeniashka сказал(а):

@twinmama-in про грудь ты точно напомнила, как вспомню так вздрогну, когда молоко пришло это был настоящий треш @Инка-Гёрла запах кофе даааа, и у меня и у мамы его аромат напоминает жаренные жёлуди, у неё  до сих пор ?я уже нормально@Golden-light связь с нормализацией запахов мы так и не раскусили. Я со средней степенью теряла запах на пару дней, а муж легко болел и на неделю не чувствовал??‍♀️Не понятно @Инка-Гёрла да, я тоже плачу время от времени  от своих страхов, ты права третий раз у меня больше страхов чем второй и тем более первый! Но все будет хорошо! Мы должны на это настраиваться ?? 

Мне твоё упоминание про жаренные жёлуди напомнило анализ спермограммы ? там всегда была строка 'запах жареных каштанов' и мне всегда было интересно, они правда её нюхают? ??? 

21.12.2020 в 16:56, Ludashka_beremeniashka сказал(а):

Малыш сегодня очень пассивен. Я чувствую его, но поведение  с шевелением нетипичное. Блин совсем крыша едет с этой беременностью сплошные  нервы? 

У меня вчера тоже очень мало шевелилась. Зато сегодня мужу показывала, как доча поперёк живота вставала по ходу.

Я больничный на работу только на прошлой неделе отнесла. И то уже ругаться начала. Сначала кое-как дозвонилась, как сейчас в этих условиях передать его. Потом отправила на электронку, чтобы все подготовили. Потом долго ждала ответа. В итоге, уже просто заявилась на работу, а кадровикрв никого нет ? в общем, только на прошлой неделе все подписала. 

Не поняла я конечно смысла электронного больничного, если все равно все заявления ездила писала на работе. Ещё ж и справку о ранней постановке на учёт только в оригинале принимают... 

Денех пока не поступало и работодателем больничный пока не заполнен ? а документы одиннадцатым числом типа подписаны)) 

Про соски я читала в прошлую беременность, что они до месяца только имеют смысл для налаживания работы желудка и нервной системы, а потом типа отучать надо. Но моя не брала ничего искусственного в рот)) только мамина титя. Была у меня доча жуткой сисечницпй, но и сейчас на соски я не настроена. А вот гв мы свернули в год с хвостиком - забыла однажды на ночь выдать. Месяцев в десять начала отучать от ночных кормлений только из-за того, что устала вставать ночью, я просто не могу спать дозированно, потом вся разбитая хожу. Сейчас никаких рефлексов посасываний или подобного)) а привязанность к маме, мне кажется, точно от титьки не зависит, это все же другое немного ?

• Нравится 2

Я родилась 49см, в школе до класса 7 была самой высокой, сейчас 170см.

дочка старшая родилась 57 см, и все идёт рост выше нормы. Сейчас в 2,9г 105 см, выглядит лет на 5. 
младшая родилась 52 и сейчас в год была 80см, по сравнению со старшей в этом возрасте намного ниже.

я уже после нг начну стираться и докупать мелочи. Крупное все есть. Думаю над манежем метр на метр, такой на кроватку похожий, чтоб мои лошадки старшие не затоптали малыша)).

В кроватке малышковой спит ещё младшая, младенца думаю с собой в кровать, сс, на первые полгода точно. Иначе я не выживу если буду скакать туда сюда.Гнездо есть, может ему понравится в нем спать.

@Nataki в голос хохочу про жаренные каштаны и про то, что забыла сисю выдать :hohot:анекдоты 

• Ха-ха 2

56 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Я родилась 49см, в школе до класса 7 была самой высокой, сейчас 170см.

дочка старшая родилась 57 см, и все идёт рост выше нормы. Сейчас в 2,9г 105 см, выглядит лет на 5. 
младшая родилась 52 и сейчас в год была 80см, по сравнению со старшей в этом возрасте намного ниже.

я уже после нг начну стираться и докупать мелочи. Крупное все есть. Думаю над манежем метр на метр, такой на кроватку похожий, чтоб мои лошадки старшие не затоптали малыша)).

В кроватке малышковой спит ещё младшая, младенца думаю с собой в кровать, сс, на первые полгода точно. Иначе я не выживу если буду скакать туда сюда.Гнездо есть, может ему понравится в нем спать.

Ого, какая высокая старшая. Моя 51 родилась, сейчас 2,2 87 см

Девочки, всем привет. Вес и рост при рождении - это все так условно :) У меня старшая мелкая родилась, 2950 и 50см в 39 недель. Сейчас лошадка 152см, 37 размер ноги, ребенку 10 лет. До последнего была самой высокой в классе, лет до 7 2 раза в сезон верхнюю одежду покупали, вырастала. Маленькая 3250 и 52см, до сих пор мелкая и щуплая:)

Мы коляску купили, уговорила я мужа, он не хотел раньше времени, но я в этот раз паникую, мне все заранее надо. С кроваткой пока думаю, не знаю пока, какую хочу.

Больничный, я читала, должны выплатить в день выдачи зарплаты. У меня так и получилось, я 27.11 принесла, а в день з/п вместе все прилетело. Его до 01 января работодатель выплачивает, ФСС компенсирует. А уже с нового года ФСС напрямую будет выплачивать.

• Нравится 2

@OSIRA как твои шевелюшки сегодня? Я два дня ныла по этому поводу, что затишье, а сегодня наоборот, просто война. С 5 утра лупит мой сынок меня и опять конечностями в шейку, я ужасно боюсь таких моментов. Вообщем мне не угодить )

• Ха-ха 1

@Ludashka_beremeniashka у меня вчера с обеда уже все было ок. Вернулись к обычному ритму.  Ты прогестерон еще принимаешь? Когда уменьшать будешь? Я уже с 600 на 400 перешла.

Завтра иду шейку мерять... каждый такой поход - стресс. 

• Держу кулачки 4

3 минуты назад, OSIRA сказал(а):

Завтра иду шейку мерять... каждый такой поход - стресс. 

удачи! 

• Спасибо 1

@OSIRA прогик принимаю пока 3/200, завтра послушаю, что врач скажет, и очень надеюсь, что удастся ей впихнуть меня между приемами на узи, записаться самой не удалось, тоже надо глянуть что с шейкой! Про стресс не то слово? Удачи тебе и отличных новостей ??????

• Спасибо 1

мне сегодня поставили пессарий,но домой не отпускают,до пятницы точно лежать 

• Держу кулачки 3

Девочки, сегодня ночью живот кололо слева, спать не могла, потом к 7 утра нашла более менее нормальную позу, поспала до 11ти и поехала в приемное неотложки акушерской. Там сказали все с малышом нормально, должны быть мышцы и связки так тянутся ?

• Нравится 1

10 минут назад, Таисия173 сказал(а):

Девочки, сегодня ночью живот кололо слева, спать не могла, потом к 7 утра нашла более менее нормальную позу, поспала до 11ти и поехала в приемное неотложки акушерской. Там сказали все с малышом нормально, должны быть мышцы и связки так тянутся ?

У меня тоже периодически то колет то болит ночами. 

• Нравится 1

@Таисия173 надо ношпу или папаверин было поставить. Слева часто кишечник дает о себе знать

у меня сегодня 2 раза живот скрутило, я думала схватки. вроде прошло 

как бы мне до 36 счас долежать :think1:

• Держу кулачки 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...