na-visote 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Девчонки, всем сил и терпения и пусть роды начнутся тогда, когда это лучше всего по здоровью мамы и малыша. А у меня 2 новости, хорошая и плохая, как в анекдоте. Хорошая - по глазам риска отслоения сетчатки нет, так что кесарева по этой причине можно не боятся коагуляцию делать не будут, есть истончение и дистрофия, о которых я раньше и не знала, но некритично. А плохая - у меня как защемилл седалищный нерв, так и не проходит. Ходить могу только на костылях.зарядка не помогает, или становится чуть лучше, но надо было с глазами по врачам бегать, к гинекологу и на ктг, в общем пару раз в неделю куда-то выхожу и после этого опять хуже. Еще и вся эта предновогодняя суета, дом украсить и тд. Уже 2 недели болит. Особенно паршиво ночью - каждый раз, когда переворачиваюсь, просыпаюсь от боли. А еше и до туалета доползти надо. Потом фиг уснешь. Днем терпимо,когда сидишь,лежишь не болит вообще. Невролог сказал, что есть шанс,что пройдёт только после родов, когда малышка перестанет давить на нерв ?? а если так, то я тоже скоро примкну к тем, кто хочет побыстрее родить. Но со мной это вряд ли, и по размерам она не опережает, и шейка 4 см на 31 неделе, еще и не думает начинать укорачиваться.... так что ходить мне до середины февраля по пдр... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АНЮточка К 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 6 минут назад, na-visote сказал(а): Девчонки, всем сил и терпения и пусть роды начнутся тогда, когда это лучше всего по здоровью мамы и малыша. А у меня 2 новости, хорошая и плохая, как в анекдоте. Хорошая - по глазам риска отслоения сетчатки нет, так что кесарева по этой причине можно не боятся коагуляцию делать не будут, есть истончение и дистрофия, о которых я раньше и не знала, но некритично. А плохая - у меня как защемилл седалищный нерв, так и не проходит. Ходить могу только на костылях.зарядка не помогает, или становится чуть лучше, но надо было с глазами по врачам бегать, к гинекологу и на ктг, в общем пару раз в неделю куда-то выхожу и после этого опять хуже. Еще и вся эта предновогодняя суета, дом украсить и тд. Уже 2 недели болит. Особенно паршиво ночью - каждый раз, когда переворачиваюсь, просыпаюсь от боли. А еше и до туалета доползти надо. Потом фиг уснешь. Днем терпимо,когда сидишь,лежишь не болит вообще. Невролог сказал, что есть шанс,что пройдёт только после родов, когда малышка перестанет давить на нерв ?? а если так, то я тоже скоро примкну к тем, кто хочет побыстрее родить. Но со мной это вряд ли, и по размерам она не опережает, и шейка 4 см на 31 неделе, еще и не думает начинать укорачиваться.... так что ходить мне до середины февраля по пдр... Ох. Терпения тебе и скорейшего облегчения от боли. У меня вчера как стрельнуло в ногу... Вернее, где нога в энное место переходит. Еле ходила☹️. За ночь вроде отпустило... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @АНЮточка К вот-вот именно это место, где нога с попой соединяется и у меня защемило. Причем до этого бывало поболит немного и пройдет, потом опять через несколько дней поболит и пройдет. А потом кааак заболело сильно,так и не прошло ((( причем, спина, копчик не болят, болит именно в тазу, где-то посередине ягодицы. Когда наступаешь (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visote ох как сочувствую тебе! У меня так было в прошлый раз. Не помогало ничего! Только родить. Самое ужасное залезть на кресло при поступление и на потугах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visote сочувствую может ребенок побольше станет и как-нибудь подвинется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Golden-light надеюсь, или что организм привыкнет и тело как-то само подстроится к этой ситуации ? ну и растяжка, аппликатор кузнецова... купила мазь по совету невролога траумель, типа ее можно в беременность. Ага, можно, потому что это гомеопатия, знала бы не покупала, в иголочки кузнецова и то больше верю.... В общем есть и шанс,что все таки пройдёт, и шанс, что только роды помогут. @twinmama-in спасибо, я пожаловалась, меня пожалели и как-то легче стало )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visote кстати траумель хорошая мазь. зря ты так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Golden-light да, ну может быть. Я как-то в гомеопатию не очень верю, так что мне с ней даже эффект плацебо не поможет.... но мажу, раз уж купила, а вдруг ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visote кстати траумель помогает на время, я мазала постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visote у меня была такая же проблема с седалищным нервом после первых родов. Но у меня ещё и остеохондроз. Помогла только блокада. Сейчас снова заболел. Тоже хожу с трудом( Здравствуйте всем! @Golden-light вот так новость... значит до победного под наблюдением?((( Желаю в недель 37 родить! @na-visote у меня ещё и нога отнималась. Один раз была такая боль,что падала на землю. Еле-еле до дому дошла. Ещё такая проблема. В коленно-локтевой позе стою периодически, так у меня от этого спина заболела и этот «попный» нерв воспалился. Ни повернуться, ни ходить не могу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Инка-Гёрла значит, и правда, распространённая проблема (((. У меня сколиоз, но он никогда ни болей, ни дискомфорта не давал. Мне помогает вот такая поза, я или к стенке, или есть высокий комод, на него опираюсь и попой немного назад тянусь, так приятно и вся спина растягивается и по идее все тоже самое, что и при кошке расслабляется. И как в комплексе упражнений от Таисии советовали во время кошки попой, как хвостиком повлиять, вот я так же у стены или у комода медленно и аккуратно влево-вправо попой двигаюсь. После этого даже отпускает минут на 5, могу начинать немного на ногу опираться, но потом возващается. Кстати у высокого комода делать у удобнее, на него лучше можно опереться, руки согнуть и лбом лечь на него и расслабиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visoteСпасибо. от Таисии есть видео,да? Скинь мне, пожалуйста. Сейчас в лс напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @na-visote бедненькая, держись, уже финиш скоро! Девочки, я после первой беременности и не знала,что есть какие-то проблемы. Но старость - не радость??? У меня ногу тянуло 2 недели, ходить тоже могла с трудом, но упражнения помогли. Кстати, поделюсь, на всякий случай. Мне врач сказал, после коленно-локтевой принудительно ходить в туалет, иначе в почках лоханки образовываются. Я в этом не спец, но на последнем УЗИ у меня в правой ее и определили. Не смертельно, но и не сильно нужно... @Golden-light а тебе терпения до следующей цели, я за тобой в догонку. Лежу, правда, дома, мне легче, но лежать вооообще не мое??? @Инка-Гёрла сбросила видео 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 1 час назад, Инка-Гёрла сказал(а): вот так новость... значит до победного под наблюдением?((( Желаю в недель 37 родить! спасибо. я если попрошусь, меня конечно выпишут. есть время подумать неделю у меня. у меня муж в другом городе , 400км ... дочь не хочу сюда тащить, только над ребенком издеваться, считаю.. тем более я с ней полноценно не смогу играть. а у меня свекр очень весело проводит новогодние праздники. и я ее у свекров короче оставлять одну не хочу. поэтому пусть муж там будет, с дочкой. а одной на съёмной квартире рожать начать в чужом городе, то еще удовольствие . и на такси постоянно в женскую кататься тоже.... у нас с 36 недель каждую неделю приёмы + раз в неделю ковид в общем пока еще думаю неделю но треники прям участились последние дни... и ктг маленькие схватки показывает . но совсем маленькие, я их не чувствую. но блин .. месяц уже идут эти тренировочные схватки. бесит , устала, честное слово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Golden-light мне кажется, в твоем случае, проще уже долежать... это если бы реально домой к семье, то конечно надо было бы проситься, а так смысл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Golden-light тебе желаю родить тогда, когда это безопасно для ребёночка и чтобы поскорее встретилась со своими и вернуться вместе домой ?@АНЮточка К это просто мой страшный сон, я в шоке про ключицу ? @Таисия173 как говорит мой операционный врач, что Как и любое оперативное вмешательство кс это серьёзный риск, ну и что говорить про восстановление, это месяц как инвалид (кто-то больше)@na-visoteну ничего себе, пусть это прекратиться. Я представляю как это портит жизнь. У меня с первой дочкой защемление сиднерва было. Но врач была дерево, не могла направить, помочь, короче терпела как могла. После родов длилось ещё около полугода. Но уже легче. Проблема оставалась встать со стула. С последующими беременностями повторений не было. кстати я с гомеопатией так же не дружу и не верю, но в траумели есть гепарин, хоть и в малых количествах, а как известно его так же применяют при травмах. Так что почему бы и нет. Девочки, я наконец-то была сегодня у врача, на узи с доплером, на ктг. Надо было со всех сторон понять как ?могла сейчас на течение беременности отразится, малыш пмп 1800, кровотоки в норме, ктг хорошее, самое интересующее меня-зев предатель закрыт! Ура! Утрожестан минус 1, Теперь 2р по 200 до следующего узи. Во вторник ещё раз встречаюсь с оперирующим врачом. Он должен внести меня в план кс, обновить ему сведения по случившимся проблемам (когда последний раз виделись не было ещё проблем с шейкой, пессария и ковида)надеюсь что все таки все пойдёт по плану ?? Вообщем я успокоилась немного 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka поздравляю тебя!!! А я сижу в очереди. Буду мерять шейку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @OSIRA спасибо ☺️ ждём также хороших новостей ?????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Девочки, неделю уже мучаюсь, запах ужасный чувствую на молочную и мясную продукцию, просто?????. Хотя сын и муж едят как обычно, говорят ничем не пахнет. Неужели это из-за беременности? А сейчас чувствую подташнивает, не хватало ещё позднего труса( Токса ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @nasty1987s важно донести это до своего врача?? Давление в норме? Отёков нет? Анализ мочи нормальный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka Отеков нет, давление норма, моча последний раз плохая, пересдам послезавтра. Сейчас погуглила, возможно последствия короновируса, у многих так. Тут девочки болели, у вас все ок? Я в сентябре болела, в конце, прошло три месяца. Но люди точно описывают специфику запаха, «какая-то химоза тухлая», даже не объяснить вонь эту ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Вообщем померяла я шейку. 10 дней тому была 23, сейчас 22. Главное, зев закрыт. Лежу дальше... 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @nasty1987s я просто прочла в твоём сообщении про поздний токсикоз и обострение обоняния, у меня при первой беременности так было, и меня госпитализировали, но поскольку и моча и давление и остальное в норме было, обследовав отпустили, подозрение было на гестоз. Но с короной я изначально не связала это, если, ты вычитала, что у кого то такое есть то не исключено, что это побочка ?. Правда Ни у меня, ни у мужа ни у мамы нет тошноты, чуть может остался искажённым аромат кофе и все. Причём у всех троих ? @OSIRA зев закрыт и слава Богу!!!! ☺️?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka Я тоже про гестоз подумала, в общем дальше видно будет, во вторник к врачу, если анализ мочи опять плохой, сказала положит в роддом и не волнует, что под НГ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @nasty1987s пусть это будет просто от перенесённого ковида. Временное явление???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения