Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@twinmama-in главное, что все хорошо! Мы побошьше, конечно, в 31+4 были 1800, но это же не показатель. Уверена,  что еще перевернется, время есть.

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@OSIRA спасибо. Посмотрю упражнения )))

@twinmama-in  кстати мы в 30 недель были 1550, а в 33 уже 2400. так что скачками растут дети 

• Нравится 1

@Golden-light ого какая разница. В принципе я читала, что в3 триместре самый набор веса идет

девочки привет! у нас погода просто треш, -40. и по прогнозам так и будет до февраля, от -30 до -20... я счас задумалась,  в чем выписываться. у меня же конверт в автокресло от 0 до -20 градусов. и комбез Molo еще еврозима ... у нас 2 года подряд зима была от 0 до -10 . сейчас думаю,  одеяло купить или пуховый комбез-трансформер, что ли  .  нам же ехать на машине ещё 400км

@Golden-light Привет! Я за всю свою жизнь такого мороза не видела? Если в машине тепло, то не замерзнет, мне кажется. А вообще с такими морозами и не погуляешь и пуховый комбез по-любому пригодится.

@Golden-light в машину сильно кутать не надо. Через 400 км погода особо не изменится? 

У нас сейчас под 50. Но ближе к родам все изменится... Мы одеваем нарядный комбез, наверх вязаный, и конечно конверт керри. Вязаную теплющую шапку. Иначе никак. Но нам и ехать 10 минут. Да и гулять пока не собираемся... Брррр. 

Если только в плед какой-то завернуть дополнительно, а в машине снять. 

IMG_20201227_005859.jpg

• Непонятно 2
  • Грустно 2

А я сегодня еще на наши -22 ругалась, когда с детьми по делам бродили..... как хорошо скоро снова-10-6....

Ого, девочки как же вы там выживаете?. И машины ездят в такие морозы? По теме в машину точно кутать не надо, прогреть хорошо перед посадкой. Я бы сверху одеялом накрыла тёплым от крыльца до машины.

• Нравится 1

6 часов назад, katyushka_m сказал(а):

Ого, девочки как же вы там выживаете?. И машины ездят в такие морозы? По теме в машину точно кутать не надо, прогреть хорошо перед посадкой. Я бы сверху одеялом накрыла тёплым от крыльца до машины.

я люблю такие морозы. ветра нет, влажности тоже. тишина стоит.

это намного лучше переносится чем в мегаполисе те же -15  с ветром , где заводы, машины , влажность . я там реально мёрзну. 

машины прогреваются, либо гаражи теплые, либо ставят специальный подогрев двигателя. мы стараемся после -30 не заводить, если стоит на улице . у свекров дом и гараж теплый, когда надо, всегда приедут

8 часов назад, Фиша сказал(а):

@Golden-light в машину сильно кутать не надо. Через 400 км погода особо не изменится? 

У нас сейчас под 50. Но ближе к родам все изменится... Мы одеваем нарядный комбез, наверх вязаный, и конечно конверт керри. Вязаную теплющую шапку. Иначе никак. Но нам и ехать 10 минут. Да и гулять пока не собираемся... Брррр. 

Если только в плед какой-то завернуть дополнительно, а в машине снять. 

IMG_20201227_005859.jpg

ого у вас погода)  а я еще жалуюсь)))

я вот посмотрела долгосрочный прогноз погоды, и что-то не фига не изменится 

Screenshot_20201226-214019_Chrome.jpg

хотя с дочкой нормально в -10 выписались 

Девочки, привет! Ковид и до меня добрался. 9 дней назад заболел муж, сегодня затемпературила я. Хотела уточнить кто болел: кто вам лечение назначал, где лечились, какое лечение было. У меня пока темпа 37,3, немного насморк, вчера горло болело, сегодня немного заложило как-будто. Срок 34,3.

• Держу кулачки 4

@AlsuR вызывала врача.  Назначили виферон свечи, обильное питье, полоскать горло и промывать нос. 3 дня тяжело, потом отпустило. Тест сразу взяли.

• Спасибо 1

@Golden-light вот да, было на днях утром минус 1, а к ночи -27. На следующее утро тоже минус 27, вроде не сильно холодно по градусам, а пока мочу до машины донесла лицо и рука таааак заледенели. К вечеру примерно так же осталось, а переносилось на много проще, спокойно гулять можно было. Многие кто с более северных регионов переезжают говорят, что сперва кажется что у нас так тепло и хорошо, до первого влажных заморозков

@Фиша я в жизни за свои годы ни разу такой температуры не видела в Москве. А за последние лет 10 мне кажется у нас совсем зима-не зима. Но при -47 я умру это точно ?но и то что сейчас у нас не люблю -5, все серое. На асфальте лужи из-за реагентов, санками невозможно пользоваться

@AlsuR лечение назначает только врач. Но всем разное при разном течение. У меня и мамы пневмония с двух сторон была и температура 38,5/40, тут требуется своё, если  течение легкое то другое. Нас при средней степени лечили нестероидными гормонами, кроворазжижающими, амброксол мне, ацц маме, витамин с в капельницах обеим, мне Магне б6 форте и утрожестан увеличили дозировку и добавили магнезию. Выздоравливайте с мужем и главное не заниматься самолечением. ??

@Golden-light у нас в городе машины разнежены ? и если бы такой мороз пришёл а авто не в гараже наверняка не завелась бы. Были прецеденты с морозом в два раза меньше

Девочки, очень болит голова, что пьёте? Давление в норме. Вчера парацетамол выпила и только на полчаса себе облегчила жизнь. Сейчас проснулась опять голова трещит. Губы изменили форму словно отечные, руки по утрам чуть отекают -понимаю что это не очень хорошо ведь ? 

@Ludashka_beremeniashka  если хорошая машина, заведётся) ну и в Швеции и Норвегии живут же как то . у них похлеще там, потому что влажность 

• Нравится 1

@Ludashka_beremeniashka Не, самолечением ни в коем случае не собираюсь заниматься. Врача только завтра вызвать смогу. Спросила о лечении, чтоб понимать чего ждать. Звонила в наш антиковидный центр, сказали пока обильное питье, если хуже станет, то скорую вызывать.

• Держу кулачки 2

@Ludashka_beremeniashka я от головной боли в первом триместре опасалась тайским бальзамом на виски

1 час назад, Таисия173 сказал(а):

Многие кто с более северных регионов переезжают говорят, что сперва кажется что у нас так тепло и хорошо, до первого влажных заморозков

у нас уже 2 года лето было шикарное , около 30. а я же из Екатеринбурга переехала, а родилась вообще в Кургане, это южнее Тюмени. там уже в -20 нереально, ветер.

ну и когда грязь и слякоть,  как а Москве,  тоже то еще удовольствие. дети больше болеют. подруга сына 3х лет в рейму зимнюю одевает весной , до 0.  а в керри одевает после 0. а дочка у меня в рейме ходит до -10 спокойно.  потом уже что то потеплее. муж гулял в этом году до-26 с ней.

у нас снег выпал,  сразу лег и не тает. нет этой каши . и весной все быстро очень в песок уходит. грязи нет. 

@Golden-light из за соли на дорогах всю зиму грязь и наша. Я ещё живу у рощи и озера, ветер дует перманентно, вот и смотрю коляску чтобы со всех сторон можно было закупорить. 

@Golden-light хорошие, многие не заводились) 

@Таисия173 не знаю о таком. Почитаю

@Golden-light у нас ещё и реагенты, которые создают дополнительно лужи, влажность и да, наши дети постоянно с соплами. Нашу Московскую зиму не люблю. Радовались все когда несколько дней в прошлом году было -15 и солнце, безветренно. Но это был праздник просто 

@Golden-light мы жили в Мурманске 5 лет , широта одна с Норвегией, там когда морозы бывают сильные, они действительно тяжело переносятся из-за влажности. Но там они не так часто, и не такие сильные как у вас, всё-таки Гольфстрим даёт о себе знать, зимы затяжные зато достаточно мягкие. Там больше тяжело из-за полярной ночи и полярного дня и лето +10 , это жара. А сейчас переехали в Саратов на юг, а морозы в этом году до -30, на севере такого не было, а влажность вообще ужасная, там как мы прям на берегу Волги живём,  так что я Мурманск с теплом вспоминаю. Тоже думаю в чём выписываться, а главное как гулять потом, я пошла сама днём гулять, щеки подморозила :girl_cray:

@Ludashka_beremeniashka какие у вас там балованные действительно машины, в Москве то морозы не большие, скорее топливо у вас не подходящее, зимнее наверное не завозят. У нас машина всегда на улице стояла, в -45 заводили:D

• Ха-ха 1

@Bysinka165 муж говорит движок привыкает к темп.режиму и потом просто не выдерживает, если скачки. Про топливо молчу, тут да, косячат) но вот даже не припомню сколько лет назад последний раз был нормальный такой мороз. Но мне очень не хватает снега, морозного солнца а не вот это вот все

@Ludashka_beremeniashka  главное масло. оно по температурным режимам делится. ну и машина у нас шведской сборки, хоть и японская

до этого была Киа корейской , отличная, ничего не сломалось за 5 лет, не заскрипело ) но после -20 можно было к ней даже не подходить)))))) 

20 минут назад, Bysinka165 сказал(а):

мы жили в Мурманске 5 лет , широта одна с Норвегией,

классно, зато северное сияние видно))) моя мечта ) 

мы на широте Питера , у нас только белые ночи. и северные сияния до нас не доходят)

@Ludashka_beremeniashka я в Москве училась 6 лет, и терпеть не могу Москвосквую зиму, вечно мокрые ноги, какой бы не был мороз ,всегда лужи под ногами:chih: тебе нужно в Мурманск в марте, солнечно снежно, просто сказка, не зря там Морозко снимали:Dсамая красивая зима, которую я видела, очень скучаю

@Golden-light да северное сияние, это здорово и очень часто бывает, причём самое интересное что самый сезон осенью сентябрь, октябрь а не зимой, вдруг когда-нибудь соберешься ;) белые ночи это мелочи, по сравнению с полярным днём, я раньше думала это одно и тоже, а оказывается что в полярный день солнце светит в ночное время ярче чем в дневное, спать вообще тяжело, реально начинаешь путаться во времени :think1:

@Bysinka165 вот как в Морозко хочу?

@Golden-light мы сами масло не льём, а что туда дилеры льют одному богу известно. У мужа немец, у меня японец родной, но в какой-то год (мне кажется 4года назад) обе не завелись. А ещё прикол, после этого многие на ночь движки и домой уносили :Crazy:вот так и живём «с братом левкой». 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...