Чурикова 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Bysinka165 я пью с первых полосок на тесте. Агрегация тромбоцитов повышена. До недель 37 буду пить. В те Б гемотолог тоже на этом сроке отменял. Я б,на твоём месте, уже не пила бы курантил. Срок уже не тот,чтобы приём начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Таисия173 у меня угроза стоит, но у меня еще гипертонус обеих стенок матки, шейка относительная короткая, варикоз на матке и 2 сорвавшиеся беременности в анамнезе. Возможно, из-за всего вместе поставили угрозу. Но то, что ребенок низко, мне очень мешает, больно. Сказали, как раз из-за этого, сильно давит, хожу придерживая это самое место ) Девочки, вопрос тем, у кого был варикоз на пол.губах. Нащупала я там в душе выпуклости, и, конечно, полезла с зеркалом смотреть. Помимо непонятных выпуклых светлых точек по местам зашитых разрыв после первых родов (такое ощущение, что стежки опухли), увидела-таки темно-синие вены вздутые. Это как раз варикоз, да? На матке-то по узи сказали, я его в глаза не видела, ноги чистые что прописывали от него, флебодию? И всегда ли это показание к кс? Я уже боюсь читать в интернете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Lily92 чем ты от г спасаешься? Читала что это частый спутник низкого расположения ребенка и плюс боли в районе лобка/мочевого. @Таточка13 мне больно когда долго хожу, живот прям как будто растягивается и после опорожнения мочевого @Таточка13 наверное дальше будет хуже.. сейчас то от всего 1800г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka Всем, привет! У меня пока легкое течение. Сутки температурила до 37,7. Сейчас беспокоит сильная заложенность носа, горло болит, вчера обоняние пропало ( накрылся мой НГ стол ?), сил пока нет. С начала болезни сегодня первую ночь спала более или менее. У меня ребёнок очень активный стал, переживаю, а никуда сходить проверить не могу. У меня ещё начало болезни совпало с отменой утрика (была последняя неделя по 100), начала снова магний пить, чтоб тонуса поменьше было. Муж тяжелее болел, прошло 2 нед, до сих пор чуть движение сразу температура 37-37,2. Он только кушать готовит и лежит. Старший ребёнок легче всех перенёс - отсутствием сил не страдает ?, извёлся весь, сам себя развлекает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Таисия173 у меня живот только от тонуса болит, хотя в последние дня 3-4 периодически чувствую какую-то точечную боль, похожую на зубную, в левой части внизу живота. Точно не кишечник и совсем не похоже на растягивающиеся связки. Даже любопытно, что это. А от низкого расположения малыша болит между ног, как будто прям головка продавливает. Я поэтому и хожу как дурак, вроде понимаю, что малыш не вывалится, но как-то автоматически хожу держу )) не знаю, как будет дальше, у меня это началось еще неделе на 25 вроде. На последнем узи 2 в 30 недель весил 1400. Тебе я бы все-таки посоветовала лежать при любой возможности, пожалеть себя. Читала, что многие спокойно дохаживают до пдр и дальше, но если беспокоит, то зачем терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Таточка13 да, он самый, варикоз. Губы как гармошкой, полежу проходит немного. Это не прямое показание к кс, но увеличивает вероятность разрывов в родах. У меня было во вторую берём, порвалась оч сильно, но тут скорее причина в безрукой акушерке и в том что малышка родилась больше 4кг и головастая, 38 см голова. сейчас опять варикоз, выглядит это страшно конечно, но я сколько не говорила об этом и врачу в роддоме и акушеркам все отмахиваются, родишь пройдёт (после второй б так и было, сразу ушёл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @AlsuR ты лежи не вставай, все возьмёшь под контроль когда с карантина отпустят. Правильно, что добавила магне б6. кстати мой малыш тоже был чрезмерно активен в момент болезни, но ктг и узи были нормальными! У нас уже месяц скоро будет как из больницы отпустили, а Мама температурит под вечер 37-37,2, после активности. Она себя всю проверила уже после карантина, врач сказала что у всех по-разному после болезни, температура субфебрильная может быть до нескольких месяцев! Желаю тебе скорее справится с вирусняком этим дурацким и быть на коне!!!?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @katyushka_m как же я не хочу опять рваться, так этого боюсь. Второй раз страшнее рожать то есть даже никаких рекомендаций не дают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Таточка13 нет((( но я ж не в России, спрашивай у ваших врачей. я тоже оч боюсь порваться по тому же сценарию, поэтому пкс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @katyushka_m да я тоже не в России, и тут тоже всем на всё пофиг. Вот и сижу, вас расспрашиваю, чтобы хоть что-то понимать к врачу, который на меня даже глаз не поднимет, только в конце января. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @AlsuR обязательно витамин д пить. Я свечи виферон вставляла. Обильное питье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Все спасибо за ответы спросила сегодня у врача, который будет роды принимать, сказал никакого Курантила быть не может после 36 недель, вот так и слушай их в ЖК. А ещё мне почти всё беременность запрещали половой жизнью жить, а вчера она мне сказала можно, роды что ли хочет ускорить... как раз самое время начинать, когда я уже с кровати встаю с трудом и болит там всё... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Bysinka165 у тебя срок по узи какой? я пойду 3 января только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Bysinka165 а мне врач тоже сказал, до 37 недель лежим, а потом начинаем половой жизнью заниматься))) Была сегодня на приёме. Впервые все до единого показатели анализов в пределах нормы. Живот, вдм растут по табличке) Дите тоже) Гемоглобин 121? Сказал врач железо прекращать пить, а я и не начинала? Гранатовый сок рулит) Прогестерон тоже до 35 недель сказал закончить. Короче, у меня один элевит остаётся. Вообщем, я выдохнула! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @OSIRA половая жизнь? что это а ведь после КС мне ещё два месяца нельзя...с мужем как два электрических провода, но ему конечно легче ??? @OSIRA с хорошими анализами, это отличная новость)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Golden-light я к врачу с которым буду рожать ходила ещё после 3го скрининга знакомиться, а сегодня просто написала. Мне теперь к нему 11 января, это будет 38+1 недель, а сейчас срок 36+3 по УЗИ @OSIRA ну я понимаю, что уже не страшно, что бы роды начались. Но мне не хочется спровоцировать этот процесс самой. Вообще это конечно тяжело, но куда денешься, будем ждать, да и муж уже ко мне точно не подойдёт, он всё беременность боялся и я вместе с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Bysinka165 по первому скринингу или по месячным? как считают у нас тут легла женщина рожать, у нее первого скрининга не было, был только второй и третий , считают по второму. забавно так , у меня по второму вообще на 26 января пдр поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 У меня скрининг 2 и 3 отличается на +3 дня, все равно по мес и декрет и дату родов ставят.... 24.02 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 А у меня все день в день совпадает. Как по скринингам, так и по М. @Bysinka165 я тоже не хочу ускорять. И с мужем также, говорит как можно в голову ребенку тыкать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @OSIRA ?ну похоже это мужская фобия ? мой тоже боится в голову попасть. Говорит, я не извращенец!! Объясняю, что там до головы еще далеко ?, бесполезно. А я вот тоже больше порваться боюсь, чем родов, прям до ужаса ? по старому сценарию. Ну в этот раз с окситоцином не подпущу к себе. И еще, начала пить масло вечерней примулы. Не знаю, оно ли в прошлый раз так хорошо мне помогло, и хорошо открывалось все и не мучалась сильно. Вот только их укол окситоцина все испортил.... Я бы наверное и на кс согласилась, только не рваться ?, но без показаний не сделают... У нас даже про обезбол примитивный можно не заводить разговор... Времена инквизиции какие-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Ludashka_beremeniashka на счёт болей я думаю это все от моей активности,я почти не лежу днём это нереально с маленьким ребёнком)сделаю недель в 35 узи лонного сочленения,а так потерплю...мне сняли в 37 недель и я до 38,5 ходила с раскрытием пока не прокололи пузырь,тебе наверное после снятия под наблюдением побыть какое то время на всякий случай @OSIRA с хорошим результатами,мне тоже гранатовый сок хорошо помог))) @Таисия173 свечи релиф курсом вставляю,легче становится на время потом опять,это у меня все после первой беременности началось... @Bysinka165 какие вы уже большие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Golden-light это по 2му скринингу получается, у меня опережение на 5 дней от акушерских, а по первому скринингу было на 3 дня опережение. Я так считаю потому, что мне по этим срокам все УЗИ делают и в ЖК так считают. У меня по акушерским пдр на 29.01 по скринингу 24.01. Мне кажется это всё так относительно, даже с учётом того, что я знаю 100% дату и время и овуляция и возраст эмбриона, так как эко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 девочки, у меня что то с почками. моча пришла ужасная жду, что решать будут, тянуть до 37 или КС вот правильно говорят, после 30 недель роды происходят в основном не из-за ицн 6 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @Golden-light это по 2му скринингу получается, у меня опережение на 5 дней от акушерских, а по первому скринингу было на 3 дня опережение. Я так считаю потому, что мне по этим срокам все УЗИ делают и в ЖК так считают. У меня по акушерским пдр на 29.01 по скринингу 24.01. Мне кажется это всё так относительно, даже с учётом того, что я знаю 100% дату и время и овуляция и возраст эмбриона, так как эко странно . это в москве так ? может мне тоже надо так считать... я вот все думаю, когда можно перестать переживать у меня ребенок очень редко стал шевелиться. по сравнению с тем, что раньше вытворял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Golden-light не одно так другое(( узи должны сделать, почки посмотреть, возможно мочу по нечипаренко попросят собрать. Могла ты мочу собрать не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Lily92 очень надеюсь, что так и будет, и меня положат сразу в рд до нужной даты, там всего то неделю по сути, а то я растерялась даже, когда два полярных мнения двух важных мне врачей, доверяю при этом обоим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения