Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

Девочки, всем добрый вечер! Я знаю здесь многие с этим столкнулись и уже многие писали что делать, но напомните пожалуйста. У мужа пропал нюх, и температура 37.3, у меня пока всё хорошо. Что делать для профилактики мне? Ситуация усугубляется тем, что мне 4го мазок сдавать из ЖК, так как они меня планово готовят к госпитализации в 38 недель, это 11го января, но я ложиться не планирую, врач у которого буду рожать, сказал заранее не ложиться и мазок от меня не просил. То есть 4 я не пойду сдавать, если что платно потом сдам лучше

Вообщем всё во время конечно...

Девочки,  и ещё вопрос изолировались ли вы от семьи как-то?

• Держу кулачки 4

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Bysinka165 мне сразу сказали ставить виферон свечи, потому что у бер иммунитет слабый. Много пить. Витамин д и витамин с обязательно. Я морс пила и чай. Мы не изолировались друг от друга. Муж заболел через 5 дней. 

У тебя сейчас в любом случае большая вероятность переболеть, при поступлении наверное анализ возьмут и скорее всего будет положительным, как бы это было не печально. У меня несколько врачей знакомых и все подтвердили, что муж и жена болеют вместе, просто в разных формах, кто то просто носитель....

Конечно если есть возможность уехать от семьи, я бы наверное это сделала. Но у меня пожилые родители, соответственно  мы все сидели дома, с ними не встречались, в школу и на кружки не ходили. А парень с работы не заморачивался, и жена и дети везде бродили. Жена позже заболела кстати тоже. Дети практически не болеют

• Спасибо 1

@twinmama-in в какой дозировке вит с и д? Уехать возможности нет, ушла спать в другую комнату, но не очень в это верю... ну я надеюсь только на то, что пдр через месяц, может уже не будет положительный мазок, заранее не планирую ложиться, буду просить малыша подождать до срока, а там конечно как Бог даст... но я думаю идти самой сдавать 4го мазок в ЖК, смысла нет, это наверное как в тюрьму сдастся 

@Bysinka165 Первым муж заболел, через 9 дней и я. Мы тоже разъехались по разным комнатам при первых признаках болезни - не помогло. В любом случае сейчас придётся выдерживать карантин. По профилактике также как и писали: витамины и обильное питье. 

• Спасибо 1

@Bysinka165  кипферон я ставила свечки , они с иммуноглобулинами. 3 раза в день . но виферон тоже можно,(2 раза в день по 1млн ед)  витамин д - в аптеках Детримакс актив  поищи,  по 8 капель мне прописывали , и еще витамин покупала Солгар  по 1000мг пила 2 раза в день. и цинк 30 мг. 

в нос грипферон , но я не капала, покупала эуфорбиум, мне хорошо помогает.  сироп от кашля Стодаль. муж неделю назад при первых признаках орви так же лечился только без свечей.  2 дня и все прошло. 

• Спасибо 1

@Golden-light Солгар витамин С ты пила? По 1000 тебе назначали? Цинк тоже солгар? Кашля у меня нет пока, только горло сейчас чувствую, Мирамистинон обрабатываю. И кровиразжижающие мне уже нельзя или их не всем прописывают? Переживаю за малыша

@Bysinka165  цинк у меня с айхерб , но можно наверное солгар найти или любой другой в аптеке. я сейчас вообще пока в больнице болела, только витамин С и витамин Д пила. цинк не смогла достать 

витамин С пила утром и вечером по 1000мг , но для профилактики можно раз в день. 

• Спасибо 1

@Golden-light то есть 2000 в день? Я просто читала в инструкции, что беременным не больше 250 мг в сутки его можно. Наверное у меня уже не для профилактики, нос закладывает и запахи уже не все чувствую и горло...

@Bysinka165  знаю , что недостаток витамина с хронический у всех. так как из продуктов не усваивается . но если боишься, не пей. 2000г в день это верхний предел нормы

клюкву тогда может... морсики

• Спасибо 1

@Bysinka165 привет. Печально...  Но держись. Если что, то до родов и переболеть еще успеешь. Разные комнаты - не думаю, что поможет...

Мне врач для профилактики только витамин Д назначал, тоже Д3макс. Причем 2 недели назад была дозировка 10 капель/день, сейчас сказал через день. А для лечения, если что, витамин С, но почему-то обязательно шипучий 2 раза/день по 1000 и Виферон 2 р/д по 1000 мл. Т.е. почти также как и и у @Golden-light.

• Спасибо 1

@Bysinka165 я как пила 1000 ме так и продолжила. Аскорбинку 2-3 шт пару раз в день. Ну и лимон, мед, морс, шиповник. Народные средства. Лампа уфо 2 р/день все комнаты. Но я больше детей еще оберегала.  Им в нос виферон мазала, вит д продолжали пить  плюс морс, шиповник.

• Спасибо 1

@OSIRA  я со своими приключениями на новый год забыла про утрожестан. короче уже 2 суток без него.

я не знаю,  смысла нет наверное снова ставить. тонуса нет вроде. 

• Держу кулачки 1

@Golden-light а до этого какая дозировка была? Мне врач до 36 недель сказал закончить. Я уже до 200 спустила, недельку еще поставлю, а там через день и все. 

@OSIRA только на 100 перешла, 1 день получается 100 поставила и свернула . ну мне вообще сказали в перинатальном , 200 можно сразу бросать . 

@Golden-light ну я тоже буду с 200 сразу уходить. Думаю, тебе уже нет смысла опять начинать...

@Bysinka165 Ну вот засада (( пусть пройдёт все легко! Думаю уже смысла в изоляции нет друг от друга, на нашу семью это свалилось махом в один день и всем в разных формах досталось. Дети мои почти без симптомов, легкая заложенность, муж на несколько дней терял обоняние, ну про себя писала. Лечение разное было у всех. Единственное девочки уже сказали про Д и С было у всех, а мужу кроворазжижающие, ну мне само собой тоже. Мне С ставили в капельницах, дозировку не знаю, д пью в дозировке 5000 из-за нехватки изначально! До родов у тебя ещё есть время для отрицательного мазка. Тут уже многие переболели и многие в легкой форме ??Скорее поправляйся 

• Спасибо 1

Спасибо большое девочки за советы и поддержку!:flower:начала лечиться, чувствую себя достаточно хорошо, надеюсь так и будет дальше 

• Держу кулачки 4

Девочки! Всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет весёлым, добрым и счастливым!

всех читаю! Про всех переживаю:)

у меня муж переболел, я не заразилась. Зато 21 декабря сделали 3й скрининг и врач мне посоветовала в роддоме полежать. Неделю до НГ я провела в рд. В первую беременность тоже так было и сейчас также: раннее созревание плаценты. 2-3 стадия на сроке 32 нед видимо слишком. Зато кровотоки в норме. В первую беременность и кровотоки пострадали и воды не очень были. Сейчас воды норм, кровотоки норм, только снова плацента «с признаки структурных изменений»... неприятно, не не критично. В роддоме мне только ктг несколько раз делали, видимо, в динамике. И все. Выписали. 
Новый год дома встречала))

Передвигаться как-то тяжело, сплю плохо... в роддоме неделю вообще не спала, все рожают , стонут, ночами бродят, матрасы в кожаных чехлах ?? в общем , на курорт не похоже... 

@Bysinka165 пусть легко пройдёт болезнь ! Здоровья вам! 

@Golden-light как вы в больнице отметили Новый год? Все прочитала и пропустила) 

как ваши дела? Холод у вас какой! Я глазам не поверила минус 50 ? 

@Ludashka_beremeniashka Пусть так и будет! ??? все в срок! Все легко! Дай Бог!

• Спасибо 2

@Livonskaya привет! У меня тоже 2-3 на 32.. даже ни чего не сказали по этому поводу((

@Livonskaya  я повеселилась в новогоднюю ночь. надолго запомню :D 

у нас не -50.  минус 30- 38 )))) 

девочки, мне сегодня календарь выдал , что этот срок считается доношенным) сегодня 36 недель 

Screenshot_20210103-124636_momlife.jpg

• Нравится 5

@Golden-light ну я тебя поздравляю! Надеюсь, ты наконец-то выдохнешь)

• Спасибо 1

33 минуты назад, OSIRA сказал(а):

@Golden-light ну я тебя поздравляю! Надеюсь, ты наконец-то выдохнешь)

спасибо!!! :kiss2:

сегодня сумку в роддом собрала))

• Нравится 3

1 час назад, Golden-light сказал(а):

девочки, мне сегодня календарь выдал , что этот срок считается доношенным) сегодня 36 недель 

У меня тоже сегодня по скринингу 36 недель ровно. Тоже приложение написало, что доношенный плод. 
Вчера перестирала половину вещей. Поглажу и по сумкам-полкам разложу. 

Сынок очень низко шебуршится. Ручками там прям ковыряет. Аж страшно,что сейчас вылезти может.

• Нравится 1

3 часа назад, Golden-light сказал(а):

Ну вот! Класс!! 

Уже не то, что минимум выполнен, но вообще все хорошо ???

У нас этот новый год первый, когда у дочки первое января без температуры. Я очень переживала, как начнётся этот год. Но пока вроде ттт. Зато я вся в "простуде" : сходила к дочке на утренник, там кашляющая девочка была - к вечеру уже на носу выскочила простуда ; потом сходили к племяннику на день рождения, а оба племянника с кашлем и соплями оказывается (даже родная сестра не подумала о здоровье близких ?) - на утро простуда на губе... 31го заехали родители поздравить, так первого в носу уже 'простуда' вылезла... Прям напасть какая-то нынче, впервые так сыпет и сыпет меня... ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...