Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Golden-light противопоказаны горячие ванные, а вот про теплые, до 37 градусов, ничего плохого никогда не слышала, даже от врачей. В бассейн все поголовно ходят ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таисия173 как к этому можно подготовиться. отстреляться и домой))) в прошлый раз ходила неделю еще как сняли и ходила бы дольше , но пузырь проткнули 3 минуты назад, Таточка13 сказал(а): @Golden-light противопоказаны горячие ванные, а вот про теплые, до 37 градусов, ничего плохого никогда не слышала, даже от врачей. В бассейн все поголовно ходят ) выбор каждого) подруге для стимуляции родов назначили вот пару месяцев назад. в 39 недель) в перинатальном в Тюмени . в приёмнике роддома посоветовали горячую ванную в принципе адекватная беременная принимать не будет, она на сосуды влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Golden-light ванную посоветовали для стимуляции родов??? И как, помогло? Не издеваюсь если что, интересуюсь. Просто я, как человек обожающий всякого рода водные процедуры, опросила очень многих врачей, которым доверяю, все дали добро. Одна даже советовала. Ну и реально, в чем отличие занятий в бассейне от принятия ванны? Все индивидуально, конечно, но бассейн мне не помог от слова совсем, а ванна - спасение в последние 2 недели ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таточка13 да, помогло. она с утра приехала в роддом, сказали открытие маленькое , отправили домой и посоветовали ванную. после ванной экстренно поехала в роддом и родила за 1.20 сына, 4200, вся порвалась. ничего не успели сделать. не знаю ванная , не ванная... но вот так . может и совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Golden-light да уж.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Golden-light жесть какая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 прикиньте девочки, отменили третий скрининг по приказу минздрава с января . только по показаниям вот соседке не хотят делать уже , 31 неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Bysinka165 удачного похода в ЖК! 18 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @Добрый мультик я много читала, педиатра категорически против любых бортиков по многим причинам, риск уткнуться, циркуляция воздуха нарушается, пыль собирается, я решила вообще без них Я тоже против бортиков. Красиво, не спорю, но для меня это пылесборник. 16 часов назад, Lily92 сказал(а): @Ludashka_beremeniashka и у меня как у тебя,зев открыт был(жду 34 недели чтоб хоть немного выдохнуть)низ живота стал тянуть периодически и живот каменеет,значит организм готовится... Я ждала тоже 34, не выдохнула. Жду 37 теперь) Наверное, так до родов и не выдохну... @Golden-light странно, 19 минут назад, Golden-light сказал(а): прикиньте девочки, отменили третий скрининг по приказу минздрава с января . только по показаниям вот соседке не хотят делать уже , 31 неделя мне казалось, наоборот, на таких сроках важно мониторить чаще... @Фиша соболезную... береги себя! Благодаря бебиплан узнала, что такое пессарий, позиционер, гсд... развиваюсь))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Фиша реальные схватки не пропустишь, они с заметной периодичностью, как волна, идёт все сильнее сильнее достигает пика и спадает. И через примерно одинаковое количество минут. первые роды стимулировали и они начались со схваток, вторые роды отошли воды и схваток ещё час два я не чувствовала. может это треники? У меня пару раз так хватало что думала все, поедем в роддом. я иду в душ тёплый, сажусь на табуреточку и поливаю водой поясницу и низ живота. Потом полежать, если отпускает то треники. ванну не рекомендуют тк давление может скакануть в положении лёжа и гор вода может провоцировать кровотечения. В бассейне вода намного прохладнее и мы шевелимся активнее. в тёплой ванной ничего плохого не вижу, только как себя с животом потом оттуда выковыривать))) у нас сегодня 35 неделек!??? ставлю цель на 37??? ох как все близко)) счас пойдём одна за одной 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Девочки, а у кого в предыдущие беременности воды сами отходили, вы ощущали что пузырь лопнул? Или он не лопается? ) потому что мне прокалывали на кресле уже со схватками, ощущения так себе были. Что-то я теперь еще и этого боюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таточка13 да, лежу я на диване в 40+4 и слышу щелк...и как то мокровато. Я булки сжала и бегом в туалет, чтоб не залить. Вообще безболезненно отошли. И ещё час где то при движении подтекали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @katyushka_m с неделькой очередной тебя!!! У нас цели одинаковые))) @Таточка13 у меня воды начали подтекать, схваток вообще не было, даже тренировочных, но я как-то интуитивно, наверное, решила, что пора. В роддоме начали смотреть, на кресле пузырь и лопнул сам. Но схватки у меня все роды были еле заметные, вообще безболезненые. Я приехала где-то к 23.00, успела выспаться и в 6 утра родила. Спасибо акушерке, говорила когда тужиться. Вот так бывает?♀️ Поэтому мой страх - пропустить начало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @OSIRA схватки у меня тоже были вполне себе терпимые, их я боюсь не так, как лопающегося пузыря и разрывов, это вообще главный страх @katyushka_m только вчера ложилась спать и думала о том, что надо на кровать подстелить пелёночку )) @OSIRA а если они по чуть-чуть подтекают, это вообще можно заметить? Не спутать с обычными обильными выделениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 У меня каждый раз паническая атака, когда муж на работу на сутки уезжает, что рожать начну ?. Дочь деть некуда ?. Как он дома прям готова рожать ?. Скорее бы уже лечь в роддом на дородовое и спокойно родить. Прям на вечном нервяке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таточка13 у меня когда подтекали, то ежедневную прокладку каждые 5 мин приходилось менять. Поэтому положила обычную и в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таточка13 легла в кровать и такой хлопок, как в ладоши или будто телефон на пол упал. Встала и полилось, я бегом в душ. Была в больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 30 минут назад, Цветочек♡ сказал(а): У меня каждый раз паническая атака, когда муж на работу на сутки уезжает, что рожать начну ?. Дочь деть некуда ?. Как он дома прям готова рожать ?. Скорее бы уже лечь в роддом на дородовое и спокойно родить. Прям на вечном нервяке. ну все... понеслась даже я еще надеюсь недельку протянуть до 38)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Цветочек♡ а попробовать с кем то договориться мало ли что? Подруга, соседка? Несколько часов посидят с дочкой то. И тебе спокойнее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Кому нибудь делали такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таисия173 нет, у меня просто санация после снятия пессария будет местно октенисепт + свечи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таисия173 мне стрептококк занесли в швы после родов уже, 5 ч ждали врача чтоб зашила. Потом месяц антибов. Малышка без вуи. В родах кстати были антибиотики капельница тк безводный период был 18ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @katyushka_m 19го на прием пойду, как раз 35 нед будет, надо будет не забыть спосить @katyushka_m погоди! 5 часов там кровоточило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Фиша соболезную! По схваткам: будет периодичность ,треники обычно раз два и прошли. А если время между схватками уменьшается,то все. Пора)))) Воды у меня отходили уже во время схваток в первый раз,второй прокалывали. Это не показатель. @Golden-light нихрена себе! Я только сегодня выбила себе талон,потому что все не было талонов,а надо уже делать. И врач настаивала. В 17.20 иду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таисия173 ну кровоточило там несколько недель))) а так да, лежала враскорячку с открытой раной 5 ч ибо врач занят ((( в Дании роды принимают акушерки а врач на вес золота, в крайней ситуации 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 здравствуйте,девчонки! @Фиша при соболезнования мои... Я после 38 недель ванну принимаю, тёплый душ. Расслабляет хорошо. У меня тоже живот сегодня прихватывает. Сегодняшнее ктг хорошее. Но ребёнок ведёт себя уже дня два странно. Будто режим поменял. Дали направление на доплер. Сейчас с этими изменениями в Минздраве простое направление ничего не значит. Дали по форме. Завтра попробую пройти. Ещё надо посмотреть, действительно у меня появилась эта доп.долька плаценты или узист спутала чего... тк поставила под вопросом диагноз. Бортики мне в этот раз не нужны. Кровать мягкая-трансформер. @Golden-light я каждое утро захожу и боюсь увидеть,что кто-то уже начал рожать. Ещё недельку точно продержаться надо. А мне всегда пузырь прокалывали. Первые роды-на ктг определи схватки ровно в 39 недель. И отправили в роддом. Вторые роды- на пляж съездила, поели-поспали днём. Живот тянуло немного и каменеть начал. Решили просто съездить на осмотр- а там уже 5 см открытие. После оформления и прокола пузыря родила,получается,через часа полтора.Даже меньше. Как сейчас будет- одному Богу известно. Но страшно,капец как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения