Цветочек♡ 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 8 часов назад, Nataki сказал(а): Блин, меня теперь все в неделях измеряется Да я не переживаю на этот счёт. Переживаю, чтобы стимулировать роды потом не начали. Мне в прошлую беременность врач адекватный попался, ждали срока по М, а по узи я родила получается на сорок второй неделе. За бюрократические проволоки я переживаю, в общем. Не знаю, у нас никто по узи не смотрит, все смотрят по месячных, узм показывает состояние малыша, а никогда ему рождаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Цветочек♡ а я вот переживаю, что мне скрининг поставили на 31.07, а это будет 14,5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Цветочек♡ суперграмотно считается ставить срок по первому узи в 6-7 недель. Откорректировать срок по М это называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 19 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @OSIRA у меня два УЗИ, больше не делали, сказали раз СБ + теперь до первого скрининга, в жк только кровь сдала, мочу и врачей прохожу, к счастью даже на кресле не смотрели. А как они анализ днк будут делать? Прокол??? Прочитала, по крови делают Даже не слышала о таком, пишут, что достовернее скрининговых исследований я сдавала в прошлую Б с дочкой, в эту тоже планирую у меня срок по месячным на 2 раньше чем по узи , но у меня получается как раз цикл в среднем 29-30 дней . а когда считают срок по месячным, берут в расчёт 28 дней . вообще это нужно , чтобы определить дату, когда в декрет уходить, для того чтобы отпуск, к примеру, перенести и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 2 часа назад, Bysinka165 сказал(а): @Цветочек♡ а я вот переживаю, что мне скрининг поставили на 31.07, а это будет 14,5 недель Странно, не знаю, у нас везде и в жк и в роддоме ориентируются на срок по месячным, я считаю это самым правильным 37 минут назад, Sipsip сказал(а): @Цветочек♡ суперграмотно считается ставить срок по первому узи в 6-7 недель. Откорректировать срок по М это называется. У меня в 7 недель конкретно отставал по ктр, а в 8 как таблице день в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sipsip ну и как тогда можно посчитать, если мне при ктр 12 мм ставят срок 6-7 недель, а у девочек при 8 мм 7-8 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 9 минут назад, Bysinka165 сказал(а): @Sipsip ну и как тогда можно посчитать, если мне при ктр 12 мм ставят срок 6-7 недель, а у девочек при 8 мм 7-8 недель? У каждого узиста своя таблица, мне при ктр 14 мм, ровно 8 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Bysinka165 современный аппарат узи сам выставляет срок по размерам КТР, СВД, ЖМ. Срок с точностью до одного дня, например 6+4. По нему корректируют ПДР. У нас в Москвах так, даже в обычной ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Мне ставил не аппарат, а врач репродуктолог смотрела по таблице, нужно было у неё уточнить тогда ещё почему расхождение, но я только спросила, что не отстаёт ли, она мне сказала, что от дня переноса опережает на неделю, теперь вот думаю, что она имела ввиду эмбриональный срок, а не по М, а в ЖК никто на этот счет не заморачивался и считают видимо как акушерский. Радует, что скрининг я буду делать дома в отпуске, там встану на учёт, у меня тётя моя гинеколог в ЖК, и попрошу её нормально посчитать дату скрининга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя0109 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Девочки, всем привет) примите в свой клуб?) Срок 6-7 недель, пдр на 19 февраля) У меня есть вопрос, хочу услышать ваше мнение) на прошлой неделе была на УЗИ, врач сказал, что есть отслойка 21мм и гемотома менее 5мм (в заключении так написал), посоветовал обратиться к гинекологу за лечением. Сегодня была на осмотре, показала ей бумагу с УЗИ в том числе, на что она сказала, что если нет болей и выделений, то лечение не нужно. Выписала просто фольку и диету (т.к. избыточный вес) И кучу анализов. Ни повторного УЗИ, ни Дюфастона (принимала его в первую беременность, тоже отслойка была). В следующий раз на прием только́ 17 июля. Так вот, меня мучают сомнения, то ли доверится врачу и если ничего не беспокоит, то действительно ничего не принимать. То ли все таки бить тревогу и обращаться к кому то ещё? Или повторно сходить на УЗИ к другому специалисту? Что думаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Надя0109 при отслойке вроде показан все же Дюфастон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя0109 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Nataki меня и смутило, что врач мне ничего не посоветовала, в первую беременность мне сразу назначали Дюфастон, Транексам (немного выделений было) и покой. А тут вообще ничего, как будто ничего и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Надя0109 я бы наверное не смогла довериться и ничего не делать, может к другому врачу ещё для успокоения. Написала своему врачу репродуктологу про скрининг, она сказала делать нужно в 11-12 недель по месячным, а это у меня получается с 9го по 15е июля, но никак не 31, так что видимо не зря я беспокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Надя0109 к другому врачу, вес нужно снижать до добеременноcти,а не во время,во время разнообразное питание,а не диеты, и разгрузочные дни запрещены, странный врач, ее не смутили отслойки и гематомы, а вот лишний вес это капец)),не переживайте по весу? @Bysinka165 да, очень важно именно в определенные недели, чтобы увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tazziana 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Всем приветуль ) принимайте в ряды ) сегодня 6 недель я знаю точную дату зачатия , так как у нас эко ) до узи ещё неделя , а я вся в мыслях что да как. Конечно очень сильно переживаю. Слишком все долгожданно. Сегодня немного покалывает животик. Поддержка гормонов конечно большая , но держимся ) приятно тут видеть опытных ! Будет интересно у нас ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @tazziana привет;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Алена 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Съела пару кусочков гематогена,а потом прочитала на упаковке,что противопоказан при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @@Алена не волнуйся, это же не лекарство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Bysinka165 да, ты верно говоришь, что они перепутали эмбриональный срок и акушерский. Пусть считают в ЖК по М, и не тупят. Скрин нужно делать вовремя. @@Алена это обязаны писать на любом БАД, закон такой. Чтобы это не написать, производитель должен провести кучу дорогостоящих исследований, испытаний на беременных. Поэтому просто пишут, надеясь, что народ догадается, что это фигня. @Надя0109 Гематома 5 мм - ерунда, а вот отслойка в 2 см это серьезно. Нужен дюф или утрик. Идите к другому врачу. Отдыхайте побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phvatushka 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 6 часов назад, Надя0109 сказал(а): @Nataki меня и смутило, что врач мне ничего не посоветовала, в первую беременность мне сразу назначали Дюфастон, Транексам (немного выделений было) и покой. А тут вообще ничего, как будто ничего и нет. Мне в первую беременность тоже сразу назначили Дюфастон. А сейчас только второй раз уже сдавать анализ на прогестерон, если он в норме или выше, Дюфастон не прописывают, так как высокая доза при собственном высоком может привести к зб ( мне так объяснили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Надя0109 привет,я лежу с отслойкой в стационаре сейчас,пью дюф,были выделения коричневые мне кололи внутривенно кровоостанавливающий,папаверин ещё колят @tazziana привет,все будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @tazziana привееет. У тебя какой протокол? У меня крио на згт, послезавтра 6 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 6 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @Надя0109 я бы наверное не смогла довериться и ничего не делать, может к другому врачу ещё для успокоения. Написала своему врачу репродуктологу про скрининг, она сказала делать нужно в 11-12 недель по месячным, а это у меня получается с 9го по 15е июля, но никак не 31, так что видимо не зря я беспокоилась У нас делают в 12-13 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Эх, утром выхожу на работу...Столько дома просидела, что даже не сразу вспомнила, где будильник включается?Завтра будет весёлый день, похоже... сегодня хгч сдавала, в маске еле сдерживала рвотные позывы, а завтра 12 часов в маске????Радует только, что это всего лишь 7 дней в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя0109 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Bysinka165 @Nataki девочки, всем спасибо) Буду думать, что дальше делать. На сайте первый раз зарегистрировалась, поэтому никак не могу разобраться с написание комментариев, два Ника прицепились и убрать не могу никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения