Мама сладкого солнышка 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Ксюшшшка раньше 16й недели не рекомендуют снижать. И то постепенно. И не всем, некоторым до 32й недели назначают. С врачом лучше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phvatushka 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 Я принимаю Дюфастон 7 дней, так как по анализам снизился. Сегодня опять сдавала. Мой врач говорит, что его надо очень внимательно регулировать. Завтра получу анализы и узнаю, будем повышать дозу или нет Итого я уже третий раз за беременность сдаю и чувствую, это не предел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 Привет! Вчера отдали обменную карту. Дали направление на скрининг. Врач моя ушла в отпуск и меня отдали грубой Г. Ну,да ладно... главное,что по Б всё ок было. Мазок плохой пришел( буду лечиться. Теперь переживаю по этому поводу. Вчера на узи сходила. Почти месяц не была на узи. Малыш в норме, рукой мне махал. Живот тоже очень большой стал. Но газов и вздутия не ощущаю. Надела вчера беременные джинсы. В обычных уже пуговица не застёгивается. Про грудь... да, когда она резко перестала болеть и не болела несколько дней,я неладное заподозрила. Да ещё и тошнить перестало резко. В итоге... ЗБ в 2013 году. В эту Б у меня грудь болит, но не так, как в те Б. И никогда у меня не наливалась. Всегда маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 8 часов назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): У кого грудь надувается, а у кого живот ) Грудь у меня вообще не наливается и ничего не чувствует почти. Размер минус =) Но кормлю уже 6й год почти без остановки... Слегка подустала и хотела бы хотя бы в 20 недель отучить младшего, но надежд мало) А вот живот вздулся как на 5м месяце... С одной стороны это вроде хороший признак, значит, прогестерон хорошо работает, а с другой стороны он живот надувает. Кто знает, можно ли не снижая прогестерон, без вреда для малыша как то лишние газы и жир убрать? Может эспумизан попить или диету какую подержать безвредную...? У меня были в третьем триместре жуткие боли от газов, пила эспумизан по назначению врача. 5 часов назад, Ксюшшшка сказал(а): Приветик, девчули Кто-нибудь дюфастон принимает? Хочу снижать дозу, через пару недель, наверное, можно Побочки от него. Может уже сейчас на Утрожестан перейти, сомневаюсь. Врач бестолковая в Жк. А тебе зачем назначили его вообще? Не помню. Я конечно читаю эти новые веяния про дюфастон и иже с ним что мало показаний для его приёма на самом деле, но все же знаю девочку, у которой все печально закончилось после его резкой отмены в 20 недель. Поэтому, если все же принимаешь и тебя беспокоят побочки, то замени сначала на утрожестан. А потом после 14-16, недель (по состоянию плаценты на узи) постепенно отменять. А ещё по возможности найти толкового врача хотя бы на разовый приём,чтобы с ним согласовать все. @Мама сладкого солнышка до 32ой недели это чаще всего из-за шейки назначают,если она короткая и есть тенденция к сокращению. Если назначали "на всякий случай" или типа для поддержки плода, то при достижении плацентой своего рабочего состояния вполне можно отменять. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 5 часов назад, Ксюшшшка сказал(а): Приветик, девчули Кто-нибудь дюфастон принимает? Хочу снижать дозу, через пару недель, наверное, можно Побочки от него. Может уже сейчас на Утрожестан перейти, сомневаюсь. Врач бестолковая в Жк. я прошлую беременность была на утрожестане. в эту тож назначили , вчера . сходила я на учет встала, из-за предыдущей проблемной беременности с дочкой влепили мне угрозу сходу. по узи и на осмотре все хорошо. сейчас и буду с этим диагнозом до родов похоже. анализов целая пачка . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Инка-Гёрла про мазок. У тебя эрозии ШМ нет случайно? Мне одна гиня так лейкоциты лечила 4года. Я не знаю, почему я от неё не ушла раньше и 4 года носила ей деньги, была не опытная наверное ещё. В итоге, случайно попала к другому специалисту, это была прям наислучайнейшая случайность, но она вела беременных ещё во времена моей мамы и считалась хорошим гиннкологом, и вот эта женщина за минуту рассказа моего анамнеза поняла, откуда у меня эти лейкоциты и что никуда они не уйдут, пока я не избавлюсь от эрозии. А так меня буквально, прям реально там хлоркой заливали, а толку ноль, они все равно повышались через месяц,даже при стерильном образе жизни. @Golden-light я не стала пить дюфастон, так врач даже не переспросила про него, когда меня на учёт ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Nataki да,есть эрозия. Опять появилась. Уже прижигали мне ее очень давно. И вот после вторых родов снова появилась. Г сказала,что если планируешь Б, то пока ничего делать не будем. Потом ее уберём. Вот я заБ. Теперь переживания из-за этого ещё. влажный( или как его, мокрый) мазок и на цитологию ,ттт, в норме. Выписали мне свечи. Три свечки около 800 руб... вторые 700 ... что-то в шоке от такой суммы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 1 час назад, Инка-Гёрла сказал(а): @Nataki да,есть эрозия. Опять появилась. Уже прижигали мне ее очень давно. И вот после вторых родов снова появилась. Г сказала,что если планируешь Б, то пока ничего делать не будем. Потом ее уберём. Вот я заБ. Теперь переживания из-за этого ещё. влажный( или как его, мокрый) мазок и на цитологию ,ттт, в норме. Выписали мне свечи. Три свечки около 800 руб... вторые 700 ... что-то в шоке от такой суммы Мне не стала ничего выписывать, типа для беременной повышенные лейкоциты - норма. У тебя что нехорошего там, лейкоциты тоже или серьёзнее чего, что прям свечи? Просто вот уверяю тебя, что эти свечи буквально на месяц максимум исправят результат,а потом снова здорово будет :-( Тержинан поди выписали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Nataki Лактожиналь и далацин вот результат мазка. Что здесь? До 100 лейкоцитов? Я перед Б ставила гексикон. Тоже воспаление приказывало. Получается не помогло. Хотя всегда, проставив свечи,мазок норма был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Инка-Гёрла это "крутые" препараты, возьми обычный ацилакт и клиндамицин. То же самое, в разы дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Инка-Гёрла ахах, чудесный врачебной почерк Мне 240 не стали лечить. Я и говорю, после лечения всегда хорошо все, но уже через месяц все на месте :-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Ксюшшшка я на дюфе. Планирую недель до 12 точно. А что у тебя за побочки? @Phvatushka а сколько у тебя прогик и на каком сроке. Я сдавала в 5.5 нед был 65. Норма. Но врач посоветовала Дюфастон, потому что ранее у меня всегда низкий прогик был и 1 бер я до 20 нед пила. Но там двойня и больше перестраховка была думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarisk@ 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Ксюшшшка Привет, я с Дюфастона на утрожестан перешла в 6 недель, сейчас ставлю утрик утром и вечером по 200мг, врач сказала с 12 недель перейдем на 1 по 200, а с 20 недель будем убирать вообще....но мне чет так страшнова то, сколько не смотрю форумов, в основном девочки до 32-34 недель ставят его хотя бы на ночь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 Девочки, привет. У меня утрожестан 2 раза в день по 100, мне сказали, что будут решать вопрос об отмене только после скрининга. Я бы сама точно не стала ничего корректировать, это очень опасно, только врач должен это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 5 часов назад, Nataki сказал(а): @Golden-light я не стала пить дюфастон, так врач даже не переспросила про него, когда меня на учёт ставили. у меня показания. я знала что назначат. 2 часа назад, Barbarisk@ сказал(а): врач сказала с 12 недель перейдем на 1 по 200, а с 20 недель будем убирать вообще....но мне чет так страшнова то, сколько не смотрю форумов, в основном девочки до 32-34 недель ставят его хотя бы на ночь.. у меня потеря беременности в 14 году на фоне отмены прогестерона. в 23 недели. сейчас на утрике 2х100 буду до 32 недель. но это все индивидуально. с дочкой я снижала очень медленно , по 100 в 10 дней . с 12 недель 1х 200 это нормально , там уже плацента прогестерон вырабатывает вроде. потом тебе шейку должны измерить в 20 недель и если нормальная длина, то можно убирать. у меня сильно укоротилась после 16 недель из-за отмены , но мне полностью отменяли. а у тебя врач страхуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 15 часов назад, Lily92 сказал(а): @white fence добро пожаловать))) @ximkris у меня грудь не налилась вообще,в первую беременность также было,только соски чувствительные и все И у меня также, чуть больше становится ближе к родам. 14 часов назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): У кого грудь надувается, а у кого живот ) Грудь у меня вообще не наливается и ничего не чувствует почти. Размер минус =) Но кормлю уже 6й год почти без остановки... Слегка подустала и хотела бы хотя бы в 20 недель отучить младшего, но надежд мало) А вот живот вздулся как на 5м месяце... С одной стороны это вроде хороший признак, значит, прогестерон хорошо работает, а с другой стороны он живот надувает. Кто знает, можно ли не снижая прогестерон, без вреда для малыша как то лишние газы и жир убрать? Может эспумизан попить или диету какую подержать безвредную...? Ого, стаж кормления у тебя ?, я дочь кормила 1,8, месяц назад завершила, и подустала что-то, сейчас небольшой перерыв и опять в бой . Младшему сколько сейчас? 12 часов назад, Ксюшшшка сказал(а): Приветик, девчули Кто-нибудь дюфастон принимает? Хочу снижать дозу, через пару недель, наверное, можно Побочки от него. Может уже сейчас на Утрожестан перейти, сомневаюсь. Врач бестолковая в Жк. А какая доза у тебя? Я в прошлую беременность с 2 таблеток слезала только ближе к 20 неделям, раньше сказали опасно 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 1 час назад, Цветочек♡ сказал(а): Младшему сколько сейчас? 2,6 исполнилось. Уже можно отучать. Но не получается, не хватает силы воли терпеть истерики "мама дай сисю". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Phvatushka да, только его по анализам не смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Мама сладкого солнышка ох как я тебя понимаю... сама долго отучала. я оставила только на сон и ночью...так долго кормились, где то полгода. потом убрала грудь на сон , где то в 2.3 примерно . а потом, когда мне надоело ночами не спать, я ночью не дала . она несколько минут всего плакала и уснула. минутки 3 наверное. и больше не просила. до сих пор нежные чувства к моей груди испытывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 Я наверное самая мать-кукушка какая-то, мы отучились от груди, когда я забыла один раз на ночь покормить а дочь это так спокойно пережила)) на следующий день решила повторить, снова норм. Доча только через три дня про сисю вспомнила, но мне уже понравилось и я не дала год и пару месяцев нам было тогда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Мама сладкого солнышка ого ты герой,я откормила полтора года и очень устала,ночами не спала все это время,дочь постоянно на груди висела,во второй раз хочу разделять грудь и сон и наверное пораньше отучу) @Ксюшшшка я пью дюф сейчас по 3 таблетки,сказали до 12 недель так и пить,в первую бер пила дюф недель до 25 снижала очень медленно,но в 30 недель на скрининге у меня укоротилась шейка до 12 мм и я начала уже утрик и до 37 недель пока пессарий не сняли,теперь я вот думаю не могла ли отмена Дюфа повлиять так на шейку...в этот раз наверное я не буду отменять полностью просто по сроку перейду на утрик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 7 часов назад, Sipsip сказал(а): @Инка-Гёрла это "крутые" препараты, возьми обычный ацилакт и клиндамицин. То же самое, в разы дешевле. Да, я смотрела эти аналоги. Но вот клиндамицин свечи не могу найти у нас в городе. Позвоню своей бывшей Г. Проконсультируюсь. @Barbarisk@ я тоже ставила недель до 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Инка-Гёрла 2 минуты назад, Инка-Гёрла сказал(а): Да, я смотрела эти аналоги. Но вот клиндамицин свечи не могу найти у нас в городе. Позвоню своей бывшей Г. Проконсультируюсь. посмотри аналог по действующему веществу может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Golden-light мне далацин назначили. Но он около 800 руб. ещё аналог клиндамицина есть, но он тоже... руб 500 стоит. Гексикон предлагалось как аналог далацину, ну фиг знает... его можно ли в 1 триместре. Не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 5 часов назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): 2,6 исполнилось. Уже можно отучать. Но не получается, не хватает силы воли терпеть истерики "мама дай сисю". Ого, я думала совсем малыш ?. Чя с дочкой плавно завершила за полгода, но я вообще не спешила, на расслабоне. Начала с 1,3, в итоге ни одной истерики, всё без слез, не знаю смогла ли бы я кормить до 3 лет ?, я не такая терпеливая. 3 часа назад, Lily92 сказал(а): @Мама сладкого солнышка ого ты герой,я откормила полтора года и очень устала,ночами не спала все это время,дочь постоянно на груди висела,во второй раз хочу разделять грудь и сон и наверное пораньше отучу) @Ксюшшшка я пью дюф сейчас по 3 таблетки,сказали до 12 недель так и пить,в первую бер пила дюф недель до 25 снижала очень медленно,но в 30 недель на скрининге у меня укоротилась шейка до 12 мм и я начала уже утрик и до 37 недель пока пессарий не сняли,теперь я вот думаю не могла ли отмена Дюфа повлиять так на шейку...в этот раз наверное я не буду отменять полностью просто по сроку перейду на утрик На самом деле да, надо резделять грудь и сон пораньше, эт этого и спать лучше становится, и ночью не зависает, тоже думаю со вторым по раньше это сделать, а потом гв так не напрягает, когда не висит сутками, а чуть поела и спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения