Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Ксюшшшка раньше 16й недели не рекомендуют снижать. И то постепенно. И не всем, некоторым до 32й недели назначают. С врачом лучше...

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я принимаю Дюфастон 7 дней, так как по анализам снизился. Сегодня опять сдавала. Мой врач говорит, что его надо очень внимательно регулировать. Завтра получу анализы и узнаю, будем повышать дозу или нет

Итого я уже третий раз за беременность сдаю и чувствую, это не предел

Привет!

Вчера отдали обменную карту. Дали направление на скрининг. Врач моя ушла в отпуск и меня отдали грубой Г. Ну,да ладно... главное,что по Б всё ок было. 
Мазок плохой пришел( буду лечиться. Теперь переживаю по этому поводу. 
Вчера на узи сходила. Почти месяц не была на узи. Малыш в норме, рукой мне махал. 

Живот тоже очень большой стал. Но газов и вздутия не ощущаю. Надела вчера беременные джинсы. В обычных уже пуговица не застёгивается.

Про грудь... да, когда она резко перестала болеть и не болела несколько дней,я неладное заподозрила. Да ещё и тошнить перестало резко. В итоге... ЗБ в 2013 году.  

В эту Б у меня грудь болит, но не так, как в те Б. И никогда у меня не наливалась. Всегда маленькая.

8 часов назад, Мама сладкого солнышка сказал(а):

У кого грудь надувается, а у кого живот )
Грудь у меня вообще не наливается и ничего не чувствует почти. Размер минус =) Но кормлю уже 6й год почти без остановки... Слегка подустала и хотела бы хотя бы в 20 недель отучить младшего, но надежд мало)

А вот живот вздулся как на 5м месяце... С одной стороны это вроде хороший признак, значит, прогестерон хорошо работает, а с другой стороны он живот надувает. Кто знает, можно ли не снижая прогестерон, без вреда для малыша как то лишние газы и жир убрать? Может эспумизан попить или диету какую подержать безвредную...?

У меня были в третьем триместре жуткие боли от газов, пила эспумизан по назначению врача. 

5 часов назад, Ксюшшшка сказал(а):

Приветик,  девчули

Кто-нибудь дюфастон принимает?  Хочу снижать дозу,  через пару недель,  наверное, можно

Побочки от него.  Может уже сейчас на Утрожестан перейти,  сомневаюсь.  Врач бестолковая в Жк. 

А тебе зачем назначили его вообще? Не помню. 

Я конечно читаю эти новые веяния про дюфастон и иже с ним что мало показаний для его приёма на самом деле, но все же знаю девочку, у которой все печально закончилось после его резкой отмены в 20 недель. Поэтому, если все же принимаешь и тебя беспокоят побочки, то замени сначала на утрожестан. А потом после 14-16, недель (по состоянию плаценты на узи) постепенно отменять. 

А ещё по возможности найти толкового врача хотя бы на разовый приём,чтобы с ним согласовать все. 

@Мама сладкого солнышка до 32ой недели это чаще всего из-за шейки назначают,если она короткая и есть тенденция к сокращению. Если назначали "на всякий случай" или типа для поддержки плода, то при достижении плацентой своего рабочего состояния вполне можно отменять. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Ксюшшшка сказал(а):

Приветик,  девчули

Кто-нибудь дюфастон принимает?  Хочу снижать дозу,  через пару недель,  наверное, можно

Побочки от него.  Может уже сейчас на Утрожестан перейти,  сомневаюсь.  Врач бестолковая в Жк. 

я прошлую беременность была на утрожестане. 

в эту тож назначили , вчера . 

сходила я на учет встала, из-за предыдущей проблемной беременности с дочкой влепили мне угрозу сходу. по узи и на осмотре все хорошо. сейчас и буду с этим диагнозом до родов похоже. анализов целая пачка .

• Спасибо 1

@Инка-Гёрла про мазок. У тебя эрозии ШМ нет случайно? 

Мне одна гиня так лейкоциты лечила 4года. Я не знаю, почему я от неё не ушла раньше и 4 года носила ей деньги, была не опытная наверное ещё. В итоге, случайно попала к другому специалисту, это была прям наислучайнейшая случайность, но она вела беременных ещё во времена моей мамы и считалась хорошим гиннкологом, и вот эта женщина за минуту рассказа моего анамнеза поняла, откуда у меня эти лейкоциты и что никуда они не уйдут, пока я не избавлюсь от эрозии. А так меня буквально, прям реально там хлоркой заливали, а толку ноль, они все равно повышались через месяц,даже при стерильном образе жизни. 

@Golden-light я не стала пить дюфастон, так врач даже не переспросила про него, когда меня на учёт ставили. 

@Nataki да,есть эрозия. Опять появилась. Уже прижигали мне ее очень давно. И вот после вторых родов снова появилась. Г сказала,что если планируешь Б, то пока ничего делать не будем. Потом ее уберём. Вот я заБ. Теперь переживания из-за этого ещё.
влажный( или как его, мокрый) мазок и на цитологию ,ттт, в норме.

Выписали мне свечи. Три свечки около 800 руб... вторые 700 ... что-то в шоке от такой суммы

1 час назад, Инка-Гёрла сказал(а):

@Nataki да,есть эрозия. Опять появилась. Уже прижигали мне ее очень давно. И вот после вторых родов снова появилась. Г сказала,что если планируешь Б, то пока ничего делать не будем. Потом ее уберём. Вот я заБ. Теперь переживания из-за этого ещё.
влажный( или как его, мокрый) мазок и на цитологию ,ттт, в норме.

Выписали мне свечи. Три свечки около 800 руб... вторые 700 ... что-то в шоке от такой суммы

Мне не стала ничего выписывать, типа для беременной повышенные лейкоциты - норма. 

У тебя что нехорошего там, лейкоциты тоже или  серьёзнее чего, что прям свечи? Просто вот уверяю тебя, что эти свечи буквально на месяц максимум исправят результат,а потом снова здорово будет :-(

Тержинан поди выписали? 

@Nataki  Лактожиналь и далацин

вот результат мазка. Что здесь? До 100 лейкоцитов?

1575DB12-D8BD-4FA9-891A-9219739A528E.jpeg

Я перед Б ставила гексикон. Тоже воспаление приказывало. Получается не помогло. Хотя всегда, проставив свечи,мазок норма был.

@Инка-Гёрла это "крутые" препараты, возьми обычный ацилакт и клиндамицин. То же самое, в разы дешевле.

@Инка-Гёрла ахах, чудесный врачебной почерк :D

Мне 240 не стали лечить. Я и говорю, после лечения всегда хорошо все, но уже через месяц все на месте :-( 

• Нравится 1

@Ксюшшшка я на дюфе. Планирую недель до 12 точно. А что у тебя за побочки?

@Phvatushka а сколько у тебя  прогик и на каком сроке. Я сдавала в 5.5 нед был 65. Норма. Но врач посоветовала Дюфастон, потому что ранее у меня всегда низкий прогик был и 1 бер я до 20 нед пила. Но там двойня и больше перестраховка была думаю. 

@Ксюшшшка Привет, я с Дюфастона на утрожестан перешла в 6 недель, сейчас ставлю утрик утром и вечером по 200мг, врач сказала с 12 недель перейдем на 1 по 200, а с 20 недель будем убирать вообще....но мне чет так страшнова то, сколько не смотрю форумов, в основном девочки до 32-34 недель ставят его хотя бы на ночь..:think1:

• Спасибо 1

Девочки, привет. У меня утрожестан 2 раза в день по 100, мне сказали, что будут решать вопрос об отмене только после скрининга. Я бы сама точно не стала ничего корректировать, это очень опасно, только врач должен это делать.

5 часов назад, Nataki сказал(а):

@Golden-light я не стала пить дюфастон, так врач даже не переспросила про него, когда меня на учёт ставили. 

у меня показания. я знала что назначат. 

2 часа назад, Barbarisk@ сказал(а):

врач сказала с 12 недель перейдем на 1 по 200, а с 20 недель будем убирать вообще....но мне чет так страшнова то, сколько не смотрю форумов, в основном девочки до 32-34 недель ставят его хотя бы на ночь..:think1:

у меня потеря беременности в 14 году на фоне отмены прогестерона.  в 23 недели. 

сейчас на утрике 2х100 буду до 32 недель. 

но это все индивидуально.  с дочкой я снижала очень медленно , по 100 в 10 дней .  

с 12 недель 1х 200 это нормально , там уже плацента прогестерон вырабатывает вроде. потом тебе шейку должны измерить в 20 недель и если нормальная длина, то можно убирать. у меня сильно укоротилась после 16 недель из-за отмены , но мне полностью отменяли.  а у тебя врач страхуется 

15 часов назад, Lily92 сказал(а):

@white fence добро пожаловать)))

@ximkris у меня грудь не налилась вообще,в первую беременность также было,только соски чувствительные и все

И у меня также, чуть больше становится ближе к родам. 

14 часов назад, Мама сладкого солнышка сказал(а):

У кого грудь надувается, а у кого живот )
Грудь у меня вообще не наливается и ничего не чувствует почти. Размер минус =) Но кормлю уже 6й год почти без остановки... Слегка подустала и хотела бы хотя бы в 20 недель отучить младшего, но надежд мало)

А вот живот вздулся как на 5м месяце... С одной стороны это вроде хороший признак, значит, прогестерон хорошо работает, а с другой стороны он живот надувает. Кто знает, можно ли не снижая прогестерон, без вреда для малыша как то лишние газы и жир убрать? Может эспумизан попить или диету какую подержать безвредную...?

Ого, стаж кормления у тебя ?, я дочь кормила 1,8, месяц назад завершила,  и подустала что-то, сейчас небольшой перерыв и опять в бой :girl_wacko:. Младшему сколько сейчас? 

12 часов назад, Ксюшшшка сказал(а):

Приветик,  девчули

А какая доза у тебя? Я в прошлую беременность с 2 таблеток слезала только ближе к 20 неделям, раньше сказали опасно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Цветочек♡ сказал(а):

Младшему сколько сейчас?

2,6 исполнилось. Уже можно отучать. Но не получается, не хватает силы воли терпеть истерики "мама дай сисю". 

@Phvatushka да, только его по анализам не смотрят 

@Мама сладкого солнышка ох как я тебя понимаю... сама долго отучала. я  оставила только на сон и ночью...так долго кормились,  где то полгода.

потом убрала грудь на сон , где то в 2.3 примерно . а потом, когда мне надоело ночами не спать, я ночью не дала . она несколько минут всего  плакала и уснула.  минутки 3 наверное.  и больше не просила.  

до сих пор нежные чувства к моей груди испытывает 

• Нравится 1

Я наверное самая мать-кукушка какая-то, мы отучились от груди, когда я забыла один раз на ночь покормить :D а дочь это так спокойно пережила)) на следующий день решила повторить, снова норм. Доча только через три дня про сисю вспомнила, но мне уже понравилось и я не дала :Crazy: год и пару месяцев нам было тогда))) 

@Мама сладкого солнышка ого ты герой,я откормила полтора года и очень устала,ночами не спала все это время,дочь постоянно на груди висела,во второй раз хочу разделять грудь и сон и наверное пораньше отучу)

@Ксюшшшка я пью дюф сейчас по 3 таблетки,сказали до 12 недель так и пить,в первую бер пила дюф недель до 25 снижала очень медленно,но в 30 недель на скрининге у меня укоротилась шейка до 12 мм и я начала уже утрик и до 37 недель пока пессарий не сняли,теперь я вот думаю не могла ли отмена Дюфа повлиять так на шейку...в этот раз наверное я не буду отменять полностью просто по сроку перейду на утрик

• Спасибо 1

7 часов назад, Sipsip сказал(а):

@Инка-Гёрла это "крутые" препараты, возьми обычный ацилакт и клиндамицин. То же самое, в разы дешевле.

Да, я смотрела эти аналоги. Но вот клиндамицин свечи не могу найти у нас в городе.

Позвоню своей бывшей Г. Проконсультируюсь.

@Barbarisk@ я тоже ставила недель до 34

@Инка-Гёрла

2 минуты назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Да, я смотрела эти аналоги. Но вот клиндамицин свечи не могу найти у нас в городе.

Позвоню своей бывшей Г. Проконсультируюсь.

посмотри аналог по действующему веществу может?

@Golden-light мне далацин назначили. Но он около 800 руб. ещё аналог клиндамицина есть, но он тоже... руб 500 стоит.

Гексикон предлагалось как аналог далацину, ну фиг знает... его можно ли в 1 триместре. Не помню

5 часов назад, Мама сладкого солнышка сказал(а):

2,6 исполнилось. Уже можно отучать. Но не получается, не хватает силы воли терпеть истерики "мама дай сисю". 

Ого, я думала совсем малыш ?. Чя с дочкой плавно завершила за полгода, но я вообще не спешила, на расслабоне. Начала с 1,3, в итоге ни одной истерики, всё без слез, не знаю смогла ли бы я кормить до 3 лет ?, я не такая терпеливая. 

3 часа назад, Lily92 сказал(а):

@Мама сладкого солнышка ого ты герой,я откормила полтора года и очень устала,ночами не спала все это время,дочь постоянно на груди висела,во второй раз хочу разделять грудь и сон и наверное пораньше отучу)

@Ксюшшшка я пью дюф сейчас по 3 таблетки,сказали до 12 недель так и пить,в первую бер пила дюф недель до 25 снижала очень медленно,но в 30 недель на скрининге у меня укоротилась шейка до 12 мм и я начала уже утрик и до 37 недель пока пессарий не сняли,теперь я вот думаю не могла ли отмена Дюфа повлиять так на шейку...в этот раз наверное я не буду отменять полностью просто по сроку перейду на утрик

На самом деле да, надо резделять грудь и сон пораньше, эт этого и спать лучше становится, и ночью не зависает, тоже думаю со вторым по раньше это сделать, а потом гв так не напрягает, когда не висит сутками, а чуть поела и спать. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...