Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

16 часов назад, twinmama-in сказал(а):

@Ксюшшшка

@Phvatushka а сколько у тебя  прогик и на каком сроке. Я сдавала в 5.5 нед был 65. Норма. Но врач посоветовала Дюфастон, потому что ранее у меня всегда низкий прогик был и 1 бер я до 20 нед пила. Но там двойня и больше перестраховка была думаю. 

А начале беременности, 4 акушерская, был 27. Затем снизился до 15, сейчас 20 (7 недель)

Норма 9-33 для первого триместра, для второго 30-50

Добавили ещё одну таблетку - итого 3 - и опять через неделю контроль

Изменено пользователем Phvatushka

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Phvatushka ну да, низковат, хотя говорят, что это все не показательно, но лучше не рисковать

Девочки, всем привет! А поясница у кого-нибудь болит? У меня когда лежу не болит, а если похожу, долго постаю немного ноет

Прочитала, что это реакция на выработку гормона релаксина

@Bysinka165 у меня нет. Но я не показатель. У меня, слава Богу, ничего не болит и все анализы в норме.

Кстати, девочки, как у кого с результатами анализов?

У меня со спиной в принципе проблемы, особенно после прошлой беременности и таскания коляски с дочей на пятый и с пятого этажа. 

По анализам у меня печень сдаёт, биллирубин повышен. Буду пересдавать ещё. 

@ximkris ты как,когда на УЗИ?

Всем привет. Сегодня закрыла малину с сахаром. Жарко, ничего готовить не хочется,оживаю к вечеру только,тошнить перестает к вечеру

18 часов назад, Цветочек♡ сказал(а):

не знаю смогла ли бы я кормить до 3 лет ?, я не такая терпеливая.

Меня не напрягает совсем кормление, наоборот... как раз терпение в этом не требуется мне. Терпение в отучении огромное нужно мне, тут уже терпения не хватает... Это же надо не поддаваться на постоянное нытье "дай сисю", крики-истерики теперть итд... ужас... Нервов не хватает на это, проще сисю давать до самоотлучения) 

• Нравится 1

@Добрый мультик держусь, вчера сдавала прог и ХГЧ, сказали сдавать, УЗИ 15 вечером

@ximkris когда результаты?

@Мама сладкого солнышка я до 1,5 старшего кормила, потом пошёл в сад и сам как-то перестал просить. Ему стало интереснее с чашки пить. А я мучалась, молока было много...

@OSIRA уже пришли, прог 44, хгч 15500

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@ximkris хгч в  норме для твоего срока :kulachki:

22 часа назад, Инка-Гёрла сказал(а):

@Golden-light мне далацин назначили. Но он около 800 руб. ещё аналог клиндамицина есть, но он тоже... руб 500 стоит.

Гексикон предлагалось как аналог далацину, ну фиг знает... его можно ли в 1 триместре. Не помню

Гексикон нельзя в 1триместре

Всем здравствуйте! Коротко о себе. 

Я, Лена(Беларусь) . Детей нет, были 2 неудачные беременности..... Сейчас 9недель....Состояние нормальное.. Пью дюфастон 2т в день, кардиомагнил75 (для разжижения крови), иодомарин, Е, фолиевая... 

На днях был зуд сильный назначили свечи натоцин... 

У меня вопрос??? - Была ли у кого молочница, не страшно ли это

-И как у вас сексом(мне врач сказала воздержаться, а я раз в неделю хочу))и занимаюсь?)) переживаю, но чуствую наоборот лучше.. Тк у меня сильный нервоз бывает... А как любовью позанимаюсь спокойная становлюсь?

@Bysinka165 у меня очень часто болит, каждый день. Бывает всю ночь ощущаю, утром проходит, с этим в больнице лежала, но так и выписалась. Не зависит лежу или хожу. Единственное успокаивает, что в предыдущую беременность так же было.

Девочки, мне врач от токсикоза хофитол выписала. Сказала и от запоров поможет. Вот начала, посмотрим.

@lena88888 @lena88888 привет) мне вообще не хочется, вообще! Желание пропало ещё до задержки, теперь только после родов появится:anger:Да и нельзя, врач не разрешила.

@Miraccle ♥️ спасибо)

@lena88888 добро пожаловать! У меня тоже 9 недель) Принимаю только йодофол. Врач сказал, с 12 недели витамины пойдут.

По молочнице не подскажу, а на счёт секса, если врач запретил, я бы не рисковала. 
У меня, несмотря на предыдущий выкидыш, сейчас запретов нет.

Я попиваю чай с мятой) успокаивает))) Хотя я и не сильно нервничаю?

@Miraccle отличный хгч, а повторно не сказали сдавать, чтобы динамику посмотреть?

1 час назад, lena88888 сказал(а):

Гексикон нельзя в 1триместре

Всем здравствуйте! Коротко о себе. 

Я, Лена(Беларусь) . Детей нет, были 2 неудачные беременности..... Сейчас 9недель....Состояние нормальное.. Пью дюфастон 2т в день, кардиомагнил75 (для разжижения крови), иодомарин, Е, фолиевая... 

На днях был зуд сильный назначили свечи натоцин... 

У меня вопрос??? - Была ли у кого молочница, не страшно ли это

-И как у вас сексом(мне врач сказала воздержаться, а я раз в неделю хочу))и занимаюсь?)) переживаю, но чуствую наоборот лучше.. Тк у меня сильный нервоз бывает... А как любовью позанимаюсь спокойная становлюсь?

Молочница это нормально в первом триместре, часто случается, такая реакция организма на смену гормонального фона. 

Если ничего не болит, то и занимайтесь себе в удовольствие сексом))) 

Ну и если выделении кровянистые нет. 

Хо я с молочницей не представляю, как оно)) 

@ximkris результаты вроде отличные ? 

@lena88888 привет! Добро пожаловать! 

С сексом все норм. Реже конечно, чем раньше(из-за токсикоза ) , но раз-два в неделю стабильно. Если без него, то у меня тоже наступает нехватка витамина ЕБЦ и я становлюсь очень раздражительной:D

Вот писала на днях, что полегче стало, но блин недолго мне пришлось радоваться, тошнит сегодня целый день:toks:

@Phvatushka ого и правда мало

11.07.2020 в 04:46, Nataki сказал(а):

У меня были в третьем триместре жуткие боли от газов, пила эспумизан по назначению врача. 

А тебе зачем назначили его вообще? Не помню. 

Я конечно читаю эти новые веяния про дюфастон и иже с ним что мало показаний для его приёма на самом деле, но все же знаю девочку, у которой все печально закончилось после его резкой отмены в 20 недель. Поэтому, если все же принимаешь и тебя беспокоят побочки, то замени сначала на утрожестан. А потом после 14-16, недель (по состоянию плаценты на узи) постепенно отменять. 

А ещё по возможности найти толкового врача хотя бы на разовый приём,чтобы с ним согласовать все. 

@Мама сладкого солнышка до 32ой недели это чаще всего из-за шейки назначают,если она короткая и есть тенденция к сокращению. Если назначали "на всякий случай" или типа для поддержки плода, то при достижении плацентой своего рабочего состояния вполне можно отменять. 

Привет всем,  девочки!  Спасибо за советы по дюфастону. У меня прогестероновая недостаточность по анализам. Две замершие по этой причине. Причем вторая на утрожестане произошла,  а гистология эмбриона прказала, что причина - прекращение развития плаценты из-за низкого прогестерона, т.е. утрик не помог,  не усвоился.  После этого выносила и родила сына,  на дозировке 3 таблетки дюфа в день.  Сейчас на такой же.  

11.07.2020 в 08:27, twinmama-in сказал(а):

@Ксюшшшка я на дюфе. Планирую недель до 12 точно. А что у тебя за побочки?

@Phvatushka а сколько у тебя  прогик и на каком сроке. Я сдавала в 5.5 нед был 65. Норма. Но врач посоветовала Дюфастон, потому что ранее у меня всегда низкий прогик был и 1 бер я до 20 нед пила. Но там двойня и больше перестраховка была думаю. 

У меня дюфастон усиливает тошноту,  но главное это жуткие головные боли... Через полчаса после каждого приема. Поэтому и озадачилась.  Но вот вроде пару дней как полегче..... 

@Ксюшшшка у меня через 20-30 минут после приема Дюфастона резкий приступ рвоты каждый раз. Обсудила с врачом, чтобы пить одну днём, две на ночь, так хоть я могу немного переспать этот момент.

11.07.2020 в 07:27, twinmama-in сказал(а):

@Ксюшшшка

Изменено пользователем Phvatushka

@OSIRA ты мне наверное? Про ХГЧ, я сдавала после задержки 2 раза, в динамике, было отлично, сдала сейчас, калькулятор пишет нормальный рост, надо бы сдать через 3-4 дня от последней цифры, но я боюсь ((( и не знаю как поступить, в среду уже УЗИ но вечером, когда уже нельзя сдать ХГЧ, когда тогда сдавать, мне ещё ехать нужно в столицу с поселка, но больше конечно страх((

• Держу кулачки 1

@ximkris я бы дождалась УЗИ,и в чт сделала бы если надо. Но я думаю в среду сердечко уже будет 

• Нравится 1

@ximkris да, перепутала. Тебе писала. Ну сходишь на узи тогда и уверенна необходимость сдавать хгч отпадёт - думаю, услышишь долгожданное сердцебиение!!! Держу за тебя кулачки!!!

• Держу кулачки 1

@OSIRA спасибо!!!?

@ximkris все держим кулачки ! Главное верить. Все будет хорошо !

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...