Перейти к публикации

А что вы сделаете, если...

Полезные сообщения

...найдёте пачку сигарет в кармане своего ребёнка 17 лет?

Не срача ради. Просто интересно, как поступят другие мамы. 

Себя вспомню в этом возрасте. И буду надеяться, что воспитала ребенка правильно. Так, чтобы он осознавал что делает и нес ответственность за последствия.

• Нравится 3

А что тут скажешь? Про вред и так знает. Я сама курила в этом возрасте и еще долго потом. 

• Нравится 1

Ну то есть вообще-вообще ничего не скажете? Засунете пачку обратно в карман и сделаете вид, что ничего не было?

чота поздно. в 14 может?

• Нравится 2
  • Ха-ха 8

@Василиса Микулишна ну, неизвестно что хуже, потерять доверие ребенка, по карманам которого я лазила и не стесняюсь ему об этом прямо сообщить, или вред курения.

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

чота поздно. в 14 может?

ну в 14 прятал..

а в 17 уже в кармане))

• Нравится 1

7 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

...найдёте пачку сигарет в кармане своего ребёнка 17 лет?

Не срача ради. Просто интересно, как поступят другие мамы. 

Мои ещё маленькие, так что пока все в теории. Но пока думаю так: расскажу о вреде курения, покажу лёгкие курильщика.

ничего не сделаю, это жизнь, многие это проходили, сам начал, сам бросит

Ни чего делать не буду, не наркотики и слава богу. Читать нотации про курение прямо показать что по карманам лазила.

7 минут назад, Baba сказал(а):

чота поздно. в 14 может?

Об том и речь. Моей 17. Было бы 14 - я бы сейчас придумывала текст промывания мозгов. В 17 жопу бить и лекции читать поздновато как-то. 

Скажу, что против. ХОтя для атопика это вреднее вдвойне. Надеюсь не будет, но в 17 ему решать, в 14 категорически нет буду применять наказания т.к. в этом возрасте я отвечаю за его действия.

• Нравится 1

В карманах не имею привычки шариться, если что. Карман был расстегнут, уголок пачки торчал наружу. Я просто обувалась на работу и увидела эту красоту. Разбудила, спросила чьё это. Она глазки опустила, говорит «моё». Я сказала, что она дура, так дёшево спалиться, могла бы получше спрятать. Ну и вот. А дальше я пошла на работу и думаю теперь, чё сказать ей вечером) В пачке не было двух сигарет. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Василиса Микулишна сказал(а):

В карманах не имею привычки шариться, если что. Карман был расстегнут, уголок пачки торчал наружу. Я просто обувалась на работу и увидела эту красоту. Разбудила, спросила чьё это. Она глазки опустила, говорит «моё». Я сказала, что она дура, так дёшево спалиться, могла бы получше спрятать. Ну и вот. А дальше я пошла на работу и думаю теперь, чё сказать ей вечером) В пачке не было двух сигарет. 

Что можно сказать человеку в 17 лет? Мне кроме того что это пахнет и целоваться с ней будет не приятно ни чего в голову не приходит. 

Сигареты хоть нормальные? А может денег дать на приличные?))))

• Нравится 2

ничего не сделал бы.

сказала бы только. побаловалась и завязывай, а-то будешь вонючкой ходить)

• Нравится 6

Когда я однажды спросила у своей подруги, почему она не курит, то она рассказала историю, что где- то в этом возрасте спалилась и мать ей такую промывку мозгов сделала, в том плане, что сама растила, себя не жалела, возила по морям, ради ее здоровья, а она вот так курением берет и все свое здоровье спускает, ну и т.д и т.п   Так вот ей после этого стало очень стыдно и она завязала

• Нравится 8

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Что можно сказать человеку в 17 лет? Мне кроме того что это пахнет и целоваться с ней будет не приятно ни чего в голову не приходит. 

Сигареты хоть нормальные? А может денег дать на приличные?))))

В кармане была пачка Бонда с зелёной кнопкой (фу, гадость), зажигалка и рублей 700. Деньги у неё есть всегда. Мне теперь ещё очень интересно, откуда она сигареты взяла. Неужели на кассе паспорт не спросили?

Я думаю, она уже сама себе накрутила и мучается от того что вы узнали. Теперь либо прятать будет лучше, либо признается все как есть и пообещает бросить (не факт конечно, что бросит), смотря какой характер. Я когда начала в ее возрасте, тоже мама спалила... Точно так же. Ох и стыдно мне было, так себя корила, что она расстроилась. Потом пряталась как могла, но бросить не получалось. Она ничего не сказала, но ей и не надо было. Мне хватило факта, что теперь она знает(( 

У подруги мама когда узнала, сказала чтоб не пряталась и лучше сама ей будет покупать, чем она будет всякую фигню не брала, но там и мама курила. В общем по теме наверное не скажу, своего реб нет, может к тому времени взгляды поменяются. 

1 минуту назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Неужели на кассе паспорт не спросили?

на кассе только спрашивают паспорт кому 30+, а не, лучше 35+....и ты такая счастливая уходишь:Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 29

Чтоб сказала - что дома курить запрещено, что деньги на сигареты - ее личная забота, я не спонсор, пусть отрывает из карманных/стипендии. И наверное не удержалась бы обозначить, что курение, как и другая зависимость - тупиковый путь, вред себе и окружающим ради иллюзорного кайфа. И что став зависимым много тяжелее бросить, чем просто не втянуться. А в целом - живи своей жизнью, права других не нарушая.

• Нравится 7

Мы у сына находили вейп и он признался что пробовал курить. Все говорено-переговорено было до этого. Сказали не быть придурком и дать возможность органам дозреть хотя бы. Что до 18 лет ответственность за него и за его здоровье несем мы.  поэтому если ситуация потребует, то я готова даже к наркологу с ним пойти и убирать зависимость. Передадим его здоровье ему, а дальше уже его дело. Гипотетически кажется можно много что сказать, а на практике - че делать не знаешь. 

Не нашли, тоже не факт, что не курит. Я покуривала с 17 лет и ни разу не палилась.

• Нравится 2

Мама застала меня с сигаретой  в 15 лет, вечером, случайно. Я успела только спрятать её за спину, но выкинуть не куда было. 

Вздохнула, докуривай и давай домой. Естественно пришлось выбросить на её глазах. Дома помнится ничего мне не было. Мама учитель со стажем, каких только подростков не видела. Мозги мне промывать не стала, спасибо ей за это. 

Курила я лет десять с перерывами, но всегда прятались от мамы. Потому что мне всегда внутри было стыдно.  Потом бросила сама. Не курю уже давно. 

• Нравится 2

7 минут назад, велюрчик сказал(а):

в этом возрасте спалилась и мать ей такую промывку мозгов сделала, в том плане, что сама растила, себя не жалела, возила по морям, ради ее здоровья, а она вот так курением берет и все свое здоровье спускает, ну и т.д и т.п   Так вот ей после этого стало очень стыдно и она завязала

Ну хоть завязала, а то к вредной привычке еще бы чувство вины прибавилось. Не понимаю таких методов.

8 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

на мой взгляд, нормальная реакция))) То, что практически все лет в 17 пробовали курить, это факт. Но палиться перед родителями - это ни к чему. Осталось только закурить под утренний кофе)))Еще бы я поинтересовалась, зачем демонстративно в карман положила. Чтобы проверить родительское отношение к курению?

Кстати, насчет карманов. С детства предупреждала детей, что портфели, сумки, карманы - это место общего пользования, куда могу спокойно залезть, т.к. могу что-то искать. Как и они ко мне. 

• Непонятно 1

@Василиса Микулишна , все мои знакомые куряги либо бросали, либо нет, и никакой корреляции с лекциями родителей не было.

Мне кажется, лучше всего дать ей право самой сделать этот выбор, вариантов все равно нет других. А дочка, возможно, почувствует себя взрослой и возьмет на себя ответственность за свое здоровье.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...