Перейти к публикации

А что вы сделаете, если...

Полезные сообщения

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Еще бы я поинтересовалась, зачем демонстративно в карман положила

Ну наверное потому что у мамы нет привычки карманы обыскивать. Я даже в её комнате никогда порядок сама не навожу, чтоб ненароком не увидеть то, чего мне видеть не положено.

37 минут назад, Жизель сказал(а):

Себя вспомню в этом возрасте. И буду надеяться, что воспитала ребенка правильно. Так, чтобы он осознавал что делает и нес ответственность за последствия.

неа, никогда в 16-17 лет ребенок не будет думать про ответственность за свои поступки. Будет точно знать, что нельзя, но другая половина головы будет думать про то, что все в компании это делают, и ему можно.А родители как всегда всё усложняют и преувеличивают.

Немного не по теме - а что, сейчас модно курить? Я очень редко встречаю курящих, тем более подростков. 

Я уж думала, эта проблема отмирает сама собой, как жевание табака 

2 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Ну наверное потому что у мамы нет привычки карманы обыскивать. Я даже в её комнате никогда порядок сама не навожу, чтоб ненароком не увидеть то, чего мне видеть не положено.

да не обыскивать, конечно, но и какой смысл демонстративно шарахаться от карманов человека, с которым ты живешь в одной квартире и вещи висят на одной вешалке? Секреты могут быть в душЕ, а в вещах какие могут быть такие секреты, что их стыдно увидеть? 2 взрослых дочери, пытаюсь представить, что в их комнатах было такого, что мне видеть не положено? Ну, ноуты, телефоны - это понятно. А остальное?

3 минуты назад, Твик сказал(а):

Немного не по теме - а что, сейчас модно курить? Я очень редко встречаю курящих, тем более подростков. 

модно не модно, но как курили, так и курят.

я не вижу, что большее или меньшее число людей этим занимаются, за последние 20 лет.

но может есть официальная статистка и она другая? не знаю.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

да не обыскивать, конечно, но и какой смысл демонстративно шарахаться от карманов человека, с которым ты живешь в одной квартире и вещи висят на одной вешалке? Секреты могут быть в душЕ, а в вещах какие могут быть такие секреты, что их стыдно увидеть? 2 взрослых дочери, пытаюсь представить, что в их комнатах было такого, что мне видеть не положено? Ну, ноуты, телефоны - это понятно. А остальное?

Презервативы, тесты на беременность, ганжубас 

Это навскидку 

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

6 минут назад, Твик сказал(а):

Тоже хотела написать, что немодно уже.

Вообще не в тренде.

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я не вижу, что большее или меньшее число людей этим занимаются, за последние 20 лет.

Может, от региона зависит? У нас гораздо меньше сейчас курят, и я, и муж замечаем. Раньше на остановке непременно 2-3 человека с сигареткой. Сейчас - один и то редко 

1 минуту назад, Твик сказал(а):

Это навскидку 

@#$%&ы, тесты- это относится к средствам личной гигиены, типа нижнего белья, вполне может лежать в одном месте в тумбочке, рядом с тампонами и трусами.Кто ж туда залезает?))) а остальная комната ?

У меня племяннику почти 17. Больше года встречался с девушкой. Вместе спортом занимались. Он принял решение расстаться с ней, потому что она курить начала. Какое-то время пытался ее уговорить бросить курение.

В их спортивной компании друзья оказались с ним солидарны, что курение - фу. 

Только что, Твик сказал(а):

Может, от региона зависит? У нас гораздо меньше сейчас курят, и я, и муж замечаем. Раньше на остановке непременно 2-3 человека с сигареткой. Сейчас - один и то редко 

По закону нельзя сейчас курить на остановках и вообще в общественных местах. Вот и видят люди пореже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Твик сказал(а):

у нас на улице на виду не курят. А детишки , старшеклассники, очень увлекаются такой фигней электронной, не помню как называется. Моя подруга сыну на 16-летие подарила, я тихо обалдела, но она сказала, у всех есть, и сын тоже хочет))))

• Непонятно 1

6 минут назад, Твик сказал(а):

Это навскидку 

Я бы предпочла увидить ганджубас раньше полиции... а тест раньше аборта... 

• Нравится 5

2 минуты назад, Твик сказал(а):

может и от региона, может от запретов в общественных местах.

у меня большая половина дома курят и стар, и млад.

ну и в летниках, где курить разрешено, дымят много людей.

Сыну старшему 18 будет летом. Не курит. В его окружении юноши все не курящие. Как он говорит: все  на  спорте :D

Девушки балующиеся есть. Одна причём уже лет  с 14, даже уже не стесняется, здоровается со мной у подъезда прямо с сигой в зубах. 

А такая скромняшка была, сын с ней с яслей. Поэтому как то диковато для меня :sorry:. Детки выросли... 

щас в моде айкосы, ну один хрен это курево.

• Нравится 1

Помню, мне лет 14 было. Сигареты в пенал вместо карандашей положила и с папой пошла геометрию делать. Открываем, я такая: ой, это Машины. Папа: ну ок, не забудь Маше вернуть.

Спасибо, что без нотаций, но у нас в семье все курили. Бросила в 21.

• Нравится 1

Моему 21. Сигареты тоже попадались, но я как то особо не ругалась, нотации не читала, хотя точно не помню уже. Недавно приносил айкос на пробу. Давали попробовать на пару дней, потом если понравится покупаешь. Я просто сказала фу. Попробовал и отдал. Не курит вроде. Но у нас некурящие все в семье

Автор а вам бросить удалось в итоге?

Я бы сказала чтоб больше не курила да и все. Должна же я что-то сказать. Переживала бы очень, конечно. До какого-то момента. Не всю жизнь наверное.

во-первых реакция будет зависеть от того на чьи деньги живет чадо. Если деньгами снабжают родители, то увольте) я вредную привычку спонсировать не готова. Если на свои, то тут вариантов нет. захочет бросить - бросит, не захочет я ничего с 17 леткой сделать не смогу. 

Читать нотации не выход, в конце концов не самое страшное, что можно найти в кармане у подростка))

PS сама курила 9 лет. с 20 до 29. так что сигареты были за свой счет)

• Нравится 1

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я бы предпочла увидить ганджубас раньше полиции... а тест раньше аборта... 

я тоже об этом подумала. А хорошо ли и не рано ли так отстраняться от "секретной" жизни своих 17-летних детей? и к чему часто это приводит.

а ну и забыла добавить, что если планирует дальше курить, то придется ему соблюдать правила, типа не курить при мне, не курить в нашем доме и т.д

По теме, я думала об этом,ведь скорее всего это неизбежно рано или поздно. Что я скажу? Я сама курю. И нотаций читать не буду, потому что бросить курить можно только самостоятельно и нотации, особенно подростку, не помогут, а страшные картинки сейчас и на пачках печатают. Я скажу, что хотела бы вообще не начинать курить, потому что бросить очень сложно. Но скорее так, для проформы скажу, чтобы обрзначить отношение и не давать ему карт бланш, как тут сказали, на утрений кофе с сигареткой. Ребенок младше скорее всего будет наказан.

• Нравится 2

эх, выбор сигарет сейчас тоже большой, и с кнопочками всякими, и со вкусами разными, тоненькие, толстые, чего только нет.

в наше время все скромно, соверен в приоритете, денег нет, то бонд, лд)))

к вопросу о моде на курение. НАс в компании 10 человек было (5 пар). Курили 8. теперь курят 2, но нам всем уже за 30) стареем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...