Перейти к публикации

А что вы сделаете, если...

Полезные сообщения

@nataly1105 никто не шарахается ни от каких карманов и не избегает посещения чужих спален. Просто нет у меня острой необходимости лезть в её карман, телефон, компьютер, рыться в её бумажках на столе. И у неё так же нет острой необходимости рыться в моих вещах. Если она что-то спрашивает, я отвечаю «возьми в моей сумке», она не полезет в сумку, она мне её принесёт, чтобы я сама в неё залезла. Я не знаю, как объяснить ещё. 

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

PS сама курила 9 лет. с 20 до 29. так что сигареты были за свой счет)

Прочитала как «с 9 лет» ?

Муж рассказывал,что его друга отец найдеными сигаретами накормил.Я курила в 14 лет прям в окно на кухне,пока родители смотрели телек в соседней комнате.Вот такой бунт.Но они ничего вроде и не заметили или ХЗ.Потом я лет с 19 курила,но с перерывами и понемногу.Забеременела-бросила.Но и сейчас стремаюсь сказать даже вскользь родителям,что курила.Но они никогда и не спрашивали.Мужа мать постоянно допытывается,курит ли он,хотя он сто лет тоже не курит.Истерить бы не стала,если бы у своих нашла.Сиги-это мелочи.

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я бы предпочла увидить ганджубас раньше полиции... а тест раньше аборта... 

Я как мать - тоже. А как дочь - предпочла бы, чтобы мать этого вообще не увидела. 

Это ж не вопрос хочу-не хочу. Понятно, что никто не хочет, чтобы ребенок употреблял, курил и забивал на контрацепцию.

• Нравится 1

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Автор а вам бросить удалось в итоге?

Я бы сказала чтоб больше не курила да и все. Должна же я что-то сказать. Переживала бы очень, конечно. До какого-то момента. Не всю жизнь наверное.

Ждала этого вопроса)) Я курю айкос. 

Только не говорите мне про дурной пример. Дурной пример был бы, если б ей было 14. Взрослая умная девка, перешла в 11 класс с двумя четвёрками, в олимпиадах побеждает. Когда на неё дым от сигарет чужих попадает, она фукает. А тут на те вам, сама с сигами пришла. 

Сколько пачка сигарет в России стоит?В Дании 55 крон(повысили цены недавно)-550 рублей.

Только что, irabora сказал(а):

Сколько пачка сигарет в России стоит?В Дании 55 крон(повысили цены недавно)-550 рублей.

:mamamia:

Только что, irabora сказал(а):

Охоенеть, прошу прощения. У нас пачка стиков плюс-минус рублей стописят. 

Ну можно самокрутки делать-так дешевле))

@Василиса Микулишна , у меня сестра курит, родители до сих пор не в курсе. Сестре 50 лет, курит 30. 

Это я так, к слову :)

@irabora , и курят с такими ценами, да? А из той же России можно привезти или это контрабанда?

1 минуту назад, Твик сказал(а):

и курят с такими ценами, да? А из той же России можно привезти или это контрабанда?

ну там и з/пл наверное, соответствующие.

хотя я и наши цены не считаю маленькими.

так подсчитаешь сколько на курево уходит, прям жаба душит))

6 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Только не говорите мне про дурной пример. Дурной пример был бы, если б ей было 14. Взрослая умная девка, перешла в 11 класс с двумя четвёрками, в олимпиадах побеждает. Когда на неё дым от сигарет чужих попадает, она фукает. А тут на те вам, сама с сигами пришла. 

Я сама айкосом балуюсь. Да ,дурной пример. )))  

конечно он уже взрослая...

6 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Ну тогда слова про не модно, гробишь здоровье, противно целовать - все мимо. 

3 минуты назад, Твик сказал(а):

@Василиса Микулишна , у меня сестра курит, родители до сих пор не в курсе. Сестре 50 лет, курит 30. 

Это я так, к слову :)

@irabora , и курят с такими ценами, да? А из той же России можно привезти или это контрабанда?

2 пачки разрешено ввозить из-за границы

• Нравится 1

1 минуту назад, Твик сказал(а):

У нас так прикрутили ,что многие бросают.Цены плюс сильные запреты на курение в рабочее время,на рабочих местах.Из Украины можно везти 2 пачки на человека.Остальное контрабанда.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

ну там и з/пл наверное, соответствующие.

хотя я и наши цены не считаю маленькими.

так подсчитаешь сколько на курево уходит, прям жаба душит))

Ну зарплаты у нас,скажем,московские)))Если сравнивать примерно.

1 минуту назад, irabora сказал(а):

У нас так прикрутили ,что многие бросают

Молодцы :)

А сколько стоит билет в кино? Для сравнения

Знаете, я когда эту пачку увидела, я даже не подумала, что это дочь курит. У меня первая мысль была, что кто-то из друзей попросил передержать до завтра, чтобы родители не спалили. Ответ «моё» меня до такой степени удивил, что единственное, что пришло в голову, это «ну ты и дура, так просто спалиться, могла бы и получше спрятать». Честно, не ожидала. 

3 минуты назад, Твик сказал(а):

Молодцы :)

А сколько стоит билет в кино? Для сравнения

От 800 до 1200 в нашем регионе(это я в рубли сразу перевожу)

5 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Знаете, я когда эту пачку увидела, я даже не подумала, что это дочь курит. У меня первая мысль была, что кто-то из друзей попросил передержать до завтра, чтобы родители не спалили. Ответ «моё» меня до такой степени удивил, что единственное, что пришло в голову, это «ну ты и дура, так просто спалиться, могла бы и получше спрятать». Честно, не ожидала. 

Значит она вас не боится

Таки пример, да. Айкос тоже курево. Ничего не сделать. 

1 час назад, Baba сказал(а):

чота поздно. в 14 может?

Вот тоже хотела написать. Что в 14 бы головомойку устроила. А в 17 так, упомянула в разговоре и все  

Если курит, то ведь пахнет. Хоть зажевывай, хоть забрызгивай. Я когда начала курить, меня мама сразу спалила. Удивляют истории, где родители не знают и не догадываются, что их дети курят. 

Лекции читать о вреде курения уже смысла нет. Раньше надо было. В 17 лет поздно рассказывать, что такое хорошо, что такое плохо. Тем более, если родители сами курят. Ничего бы не сказала, в общем,  спросила бы, нафиг надо ей это

33 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Вот чудно читать про корреляцию отличной учебы и курения. Ну не связано это. Но у многих такой стереотип. Училась я всегда на круглые пятерки, а курила с 14 до 25 не покуривала, курила по черному. Препод по химии помню говорила, что у меня 5, потому что не курю и мозг чистый, а у остальных 3, потому что курилки, это она девок моих спалила как то раз, а меня не видела. Диплом красный, а привычка дурная была. Родители тоже находили, первый раз убедила, что не мое, на второй мама уже не поверила конечно, но нудных нотаций и скандалов не было. Бросить смогла, только когда сама этого захотела. 

• Нравится 1

@Mамба это те родители, которые и знать не хотят, как автор.

20 минут назад, Mамба сказал(а):

Если курит, то ведь пахнет. Хоть зажевывай, хоть забрызгивай.

Она три месяца на самоизоляции провела с бабушкой на даче, там не покуришь. Вчера вернулась в Москву и пошла гулять с друзьями. Вернулась с сигаретами)

10 минут назад, Златовласка// сказал(а):

@Mамба это те родители, которые и знать не хотят, как автор.

Не поняла вас. Чего автор знать не хочет?

48 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Честно, не ожидала. 

так те же яйца, разве что айкос сложнее и дороже добыть подростку

сигареты, которые не прячут - имхо тут сродни жесту типа взросления. Ты, мама, куришь, я уже взрослая, значит и мне можно, так же? Ты меня много лет учила что такое хорошо и плохо, своим примером доказывала.  Видишь, я уже с тобой на равных. Что ты мне возразишь?

• Нравится 4

Мы с мужем оба в молодости курили и ничего с нами наши родители сделать не могли. Сейчас отношение к курению крайне негативное. Муж, как связался с сосудистой хирургией, сразу сам бросил курить. Многие родственники бросили. Он просто говорит - выбирай, какую ногу тебе отрезать: правую или левую? Действует супер! Не на всех правда. Есть особо упёртые. Но дети уже сейчас приходя к папе на работу видят в баночках с формалином атеросклеротические бляшки всех форм и размеров, которые приводят к инфарктам и инсультам, к закупорке артерий ног и прочим прелестям. Пока для детей это «камушки, которые образовываются от курения». Надеюсь, что с возрастом осознания и понимания будет только больше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...