Перейти к публикации

А что вы сделаете, если...

Полезные сообщения

@Василиса Микулишна не хотите знать, что дочь курит. Если бы дочь ответила, что подружкины, то поверили бы с легким сердцем. Я правильно поняла ваши сообщения выше?

У нас в семье никто не курит. С детства детям объясняем о вреде курения. Если увидела бы почку сигарет, разговор был бы долгий. Никаких хороших сигарет я бы не покупала, это значит, что родители поощряют курение. Реакцию мужа я вообще представить боюсь. 

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

@Василиса Микулишна не хотите знать, что дочь курит. Если бы дочь ответила, что подружкины, то поверили бы с легким сердцем. Я правильно поняла ваши сообщения выше?

Нет, неправильно вы поняли мои сообщения. Не хотела бы знать - я бы и не спрашивала, чьи это сиги. 

1 час назад, irabora сказал(а):

Сколько пачка сигарет в России стоит?В Дании 55 крон(повысили цены недавно)-550 рублей.

Каой хороший аргумент против курения :D

18 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Она три месяца на самоизоляции провела с бабушкой на даче, там не покуришь. Вчера вернулась в Москву и пошла гулять с друзьями. Вернулась с сигаретами)

Не поняла вас. Чего автор знать не хочет?

Так вчера, когда вернулась, запаха не было что ли? 

11 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Мы с подружкой курили на пару. Меня сразу выкупила мама. У нее мама несколько раз сигареты находила, но всегда верила, что это мои) Считала, что я такая сякая, куряка, а ее дочка молодец не курит. И до сих пор не знает, что у ее дочки 20ти летний стаж курения был. Я вообще не понимаю, как такое возможно?...

В принципе, моя реакция, наверное, была бы как у автора -ну и дурак..  все лекции о вреде и вонючках, думаю, уже были прочитаны ранее и не раз.  В 17 уже поздно полоскать мозг. Выяснила бы как давно и насколько серьезно, а то может ребенок и правда решил попонтоваться перед друзьями и попробовать. Может ей и не понравилось самой. Ну и просто объяснила бы правила курения- дома нельзя, при мне нельзя и т.д. 

Ликбез внеочередной по вреду курения проведу.

Попрошу задуматься о здоровье.

Попрошу брать нормальные сигареты (если уж брать).

Но как же не хочется попадать в такое(((

20 минут назад, Mамба сказал(а):

Так вчера, когда вернулась, запаха не было что ли? 

Нет. Но у нас нет привычки устраивать обнимашки с целовашками, когда она с улицы приходит. 

Я думаю, что да, спрошу, как давно она курит, и нахуа оно ей надо, дальше посмотрю по ситуации.

• Нравится 1

@still* а какие нормальные сигареты? Одна херня во всех пачках. Можно подумать, что сигареты за 200 рублей меньше вреда приносят, чем сигареты за 100. Что в той, что в другой сейчас вообще непонятная мешанина 

• Нравится 4

Только что, Mамба сказал(а):

@still* а какие нормальные сигареты? Одна херня во всех пачках. Можно подумать, что сигареты за 200 рублей меньше вреда приносят, чем сигареты за 100. Что в той, что в другой сейчас вообще непонятная мешанина 

Я не курю. В которых табака поменьше. Хз в общем. Если закурит - повникаю. Пока что надеюсь на здравый смысл.

1 минуту назад, still* сказал(а):

Я не курю. В которых табака поменьше. Хз в общем. Если закурит - повникаю. Пока что надеюсь на здравый смысл.

Табака в сигаретах давно уже нет))

• Нравится 2

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

эх, выбор сигарет сейчас тоже большой, и с кнопочками всякими, и со вкусами разными, тоненькие, толстые, чего только нет.

в наше время все скромно, соверен в приоритете, денег нет, то бонд, лд)))

А как же парламент, кент, Давыдов ?

по вопросу: расскажу отцу пусть сам с сыном разговаривает по этому поводу.

обвинять  в том, что  лазила по  карманам, меня никто  не будет, так как у нас  в семье в нескольких поколениях принято, что  вещи в стирку забирает хозяйка. у меня все дети приучены, что  я имею полное право взять  их  одежду и унести в стирку, а перед этим  я проверяю карманы. так что  жаловаться нечего. по  поводу что  скажу. не отличусь  оригинальностью - сяду и поговорю о вреде курения  и отведу к тренеру на ковер. тренер у нас не пьет, не курит вообще и другим настоятельно  не советует. по  среднего  пока говорить  рано, а вот  для старшего  тренер очень большой авторитет, как и для всех мальчиков  в старшей группе. кстати, дети в его  группе тоже не курят и не пьют ничего такого (самому старшему вроде 21 было).  и сын  сам  говорит, и  я их  нос к носу вижу постоянно, учуяла бы, так как папа курил у меня до самой смерти, запах есть  даже от  пальцев и волос. даже если курит  раз  в день или несколько  дней.

• Нравится 1

ничего не сделала бы, только разговор. Она через год уже совершеннолетней станет. 

4 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

А как же парламент, кент, Давыдов ?

это чуть позже, в мои 16 -не было.

У меня в 15-18 лет была подруга, которой не запрещали родители ни пить, ни курить. 

Что самое интересное, она единственная из всей компании не пила и не курила от слова совсем. 

Мне запрещали даже рядом стоять с этим всем. Я пробовала за компанию с другими, а ей было не интересно. 

• Нравится 1

У меня пока нет 17 летних, но наверное бы спросила. Откуда это у тебя?

4 часа назад, Жизель сказал(а):

@Василиса Микулишна ну, неизвестно что хуже, потерять доверие ребенка, по карманам которого я лазила и не стесняюсь ему об этом прямо сообщить, или вред курения.

А у Вас деть в 17 лет сам например себе куртки стирать будет? Я по карманам пробегаюсь, когда есть карманы в куртках, брюках,...

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Если курит, то ведь пахнет. Хоть зажевывай, хоть забрызгивай. Я когда начала курить, меня мама сразу спалила. Удивляют истории, где родители не знают и не догадываются, что их дети курят. 

Это для тех пахнет, кто сам не курит.

• Нравится 1

@liarny ну, в случае со стиркой я наверное попрошу его освободить карманы самостоятельно.

До 17 лет наверное успею ей нотации почитать о вреде курения. Так что повторятся не буду.

Спрошу как давно курит. Почему? Нравится ли ей это. Сиги попробовать, особенно когда все курят...не считаю страшным преступлением. Это слава богу не как некоторые наркотики, подсаживаются за 1 раз.

Если недолго курит, типа за компанию, не нравится,...посоветовала бы бросить, пока не поздно ещё. Попробовала и хватит. А то потом сложно бросить. А если надо, например рожать соберётся и т.п.? Зачем себе будущие проблемы создавать? Их итак будет.

В общем с её слов. Курят на пару с подружкой по одной сигарете 1-3 раза в неделю. Первую пачку купили на Новый год, тянули вдвоём полтора месяца. Вчера решили отметить выход из самоизоляции и купили вторую пачку. Покупали на рынке в табачном киоске, продали без вопросов. Спрашиваю «зачем?», ответ «не знаю, просто так». Я сказала, что очень разочарована. Просто очень. Она ответила, что больше не повторится. Я предупредила, что ещё раз узнаю, и следующую свою пачку купишь на свою первую зарплату после окончания института. Едой, одеждой и проездным я тебя обеспечу, но денег больше не увидишь, если собираешься тратить их на курево. Надеюсь, мы друг друга поняли. 

• Нравится 3

Только что, Жизель сказал(а):

@liarny ну, в случае со стиркой я наверное попрошу его освободить карманы самостоятельно.

Иногда нет возможности спросить. Например он на занятиях, с друзьями,...а постирать есть возможность только сейчас. 

У нас ещё погода такая: то холодно, то жарко. Пока холодно стираю лёгкие вещи, когда жарко теплые и т.п.

Нет у меня времени сидеть и ждать, потом ещё забыть может и все равно наткнешся на эти сигареты. И чего тогда, спрашивать: ну вот, я же просила убрать все из карманов. Что мне теперь с этой информацией делать? )))

4 часа назад, irabora сказал(а):

Муж рассказывал,что его друга отец найдеными сигаретами накормил.Я курила в 14 лет прям в окно на кухне,пока родители смотрели телек в соседней комнате.Вот такой бунт.Но они ничего вроде и не заметили или ХЗ.Потом я лет с 19 курила,но с перерывами и понемногу.Забеременела-бросила.Но и сейчас стремаюсь сказать даже вскользь родителям,что курила.Но они никогда и не спрашивали.Мужа мать постоянно допытывается,курит ли он,хотя он сто лет тоже не курит.Истерить бы не стала,если бы у своих нашла.Сиги-это мелочи.

Я у В. Леви читала историю из серии «сигаретами накормил». Там отец, никогда не куривший и на дух не переносивший сигареты, узнав, что сын начал курить, решил за раз отбить у него охоту курить.

Подозвал к себе: «Давай, сын, покурим, закуривай»/ «Ты, что, пап, я не курю»

«Знаю, что куришь, неси все, что есть, закуривай, не стесняйся»/ «А ты?»/«Я подожду, пока ты накуришься, мне напоследок дашь..». 

Заставил курить подряд одну пачку, вторую, до потери сознания и рвоты. «Курить нравится, да? Удовольствие получаешь? Ну, получай! От удовольствия помирай!». 

Потом сын (он уже взрослый рассказал эту историю Леви) к сигаретам не прикасался, тошнило от одной мысли.

Занлянула щас в книжку, автор назвал эту историю - народный способ излечения начинающихся наркоманий :malicious:

Хардкор, конечно, с угрозой жизни и здоровью..чем-то напоминает кодировку при алкоголизме, когда сначала дают спец. препарат, а потом выпить водки, которая вызывает приступ с тошнотой/трясучкой и другими прелестями. Вызвать условный рефлекс - :toks2: на курение/употребление.

@liarny ну блин, достала бы тогда сама и положила ему на стол да и всё

1 минуту назад, Жизель сказал(а):

@liarny ну блин, достала бы тогда сама и положила ему на стол да и всё

Ну в принципе, автор так и сделала.

@DarkNelly смертельная доза для человека весом не более 40 кг - это пачка сигарет за раз. Так что, боюсь, сильно преувеличен в этой истории терапевтический эффект

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...