Перейти к публикации

А что вы сделаете, если...

Полезные сообщения

@Жизель ну, вторую он только начал, судя по-всему, и парень был не хилого телосложения.  Да, не суть, сколько их там было друг ща дружкой.. 

@DarkNelly жестоко

@Mамба да, согласна.

Там чел рассуждал: либо отпустить ситуацию, «пусть катиться по своей дорожке», либо вот так - «клин клином».

18 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@Mамба да, согласна.

Там чел рассуждал: либо отпустить ситуацию, «пусть катиться по своей дорожке», либо вот так - «клин клином».

Клин, клином... Ух...а если бы наркотики, там передоз и летальным исходом может кончится.

Ничего не скажу. Просто спрошу чьи? 

Даже кричать не буду (хоть и нервная).

Муж  курил под забором с 13-ти лет, его отец наказывал за это (сам не курил), а толку. Как курил, так и курит.

Мне всегда интересно, как курящая мать может внушать, что курить плохо. Раз так плохо - не кури сама. 

@DarkNelly с моим одноклассником такое отец тоже проводил до блевотни... Все равно курит. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Мне всегда интересно, как курящая мать может внушать, что курить плохо. Раз так плохо - не кури сама. 

ну хотя бы сказать, что всему своё время, можно? Взрослые много чего делают того, что детям нельзя, т.к. их организм только формируется и должен находиться в здоровых условиях.

@nataly1105речь@nataly1105 речь не про 13 летнего, а здесь она взрослой по закону станет через полгода-год. 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

А вы всегда делаете все правильно? Едите несоленое брокколи с младенцем? Не смотрите кино 18+ и не выпиваете даже на новый год? 

Родители всегда учат детей на своем опыте и ошибках. А дети предпочитают учиться на своих. Такие дела. 

@Чувство ВесныВесны психология  ребёнка и подростка (здесь почти молодой взрослый) отличаются и воспитывают, и взаимодействуют с ними по-разному.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@nataly1105речь@nataly1105 речь не про 13 летнего, а здесь она взрослой по закону станет через полгода-год. 

ну, наверное, курящая мать начинает говорить о вреде курения для взрослеющего организма не в 17 лет, а гораздо раньше. Поэтому ребенок к 16-17 годам с этой мыслью знаком. Мне мама говорила про вред курения для молодого  девичьего организма, что для будущих детей вредно. Хоть как-то действовало))))

И для меня 17 лет - это еще физически не взрослый человек. На то, что там по закону - без разницы. 18 лет не повод срываться вразнос.

@Malek. Т.е. если я перебегала на красный и мне перерезало ножки, то учить ребенка не бегать на красный я не имею права? 

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Взрослым человек станет когда будет самостоятельно жить, а пока он живет на деньги родителей, должен как минимум считаться с их мнением. 

• Нравится 1

@Чувство Весны @Чувство Весны

Имеете и будете прекрасным примером к чему приводит нарушение, а если вы учите, что нельзя, а сами бегаете и подросток знает об этом, то грош цена вашим словам. 

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@Malek.

Взрослым человек станет когда будет самостоятельно жить, а пока он живет на деньги родителей, должен как минимум считаться с их мнением. 

Естественно. Большинство так и живут. Но это не значит, что это правильно. 

Не хочу спорить, если интересна тема подростковой психологии, то можно найти информацию.

• Нравится 1

26 минут назад, Malek. сказал(а):

?

A560978F-6CFD-4E8A-B43D-057D26D7B9CC.jpeg

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

Отправлю папу разбираться))))

7 часов назад, iWant_to сказал(а):

Тоже хотела написать, что немодно уже.

Вообще не в тренде.

Это не имеет значения 

1 час назад, Malek. сказал(а):

@DarkNelly с моим одноклассником такое отец тоже проводил до блевотни... Все равно курит. 

Очень просто. Я говорю правду) ,что это отвратительно, что это болезнь, приобретённая мной по тупости , только моей тупости, и от неё ,практически не избавиться, как наркомания и алкоголизм. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

ну хотя бы сказать, что всему своё время, можно? Взрослые много чего делают того, что детям нельзя, т.к. их организм только формируется и должен находиться в здоровых условиях.

Ну и это тоже,да

17 лет уже ничего не сделаешь, провести беседу и все.

Автор, а у вас какой опыт взаимодействия с мамой по этому вопросу? Когда курить начали? 

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

Автор, а у вас какой опыт взаимодействия с мамой по этому вопросу? Когда курить начали? 

Я начала рано, лет с 15 баловалась. Мама когда узнала, сказала, что курить буду тогда, когда мне муж разрешит. Шифровалась, как могла, наказывали, не пускали гулять, не давали денег. Но у нас в компании курили почти все, стрельнуть было у кого. В 18 вышла замуж :)

1 минуту назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Я начала рано, лет с 15 баловалась. Мама когда узнала, сказала, что курить буду тогда, когда мне муж разрешит. Шифровалась, как могла, наказывали, не пускали гулять, не давали денег. Но у нас в компании курили почти все, стрельнуть было у кого. В 18 вышла замуж :)

Ну вот и ответ. Так было у подавляющего большинства. И дочка ваша тоже на своих ошибках научится. 

• Нравится 2

Я сейчас, под сраку лет, прекрасно понимаю, что я дебил, потому что маму не послушала и продолжила курить. Бросить сложно, очень сложно. И с дочерью разговоры были неоднократно, что мама неумный человек, на свою голову начала. Я не хочу её запугивать, ругать, наказывать. Я просто хочу, чтобы она по моим граблям не ходила. Я не вижу ничего криминального в том, что подросток попробовал курево, его пробует половина как минимум детей. Но хотелось бы так, чтобы этим и закончилось. 

13 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Я сейчас, под сраку лет, прекрасно понимаю, что я дебил, потому что маму не послушала и продолжила курить. Бросить сложно, очень сложно. И с дочерью разговоры были неоднократно, что мама неумный человек, на свою голову начала. Я не хочу её запугивать, ругать, наказывать. Я просто хочу, чтобы она по моим граблям не ходила. Я не вижу ничего криминального в том, что подросток попробовал курево, его пробует половина как минимум детей. Но хотелось бы так, чтобы этим и закончилось. 

Если бы все детки слушали, то каждое новое поколение было бы все идеальнее и идеальнее. Но нет, теже грабли. 

А то, что бросить нельзя и прочее, это вы бросить не хотите, вот и все. У вас есть свой профит от этой привычки. Не говорила бы, если бы сама не слезла. Бывших не бывает кстати. Раз в год, но я сигарету выкуриваю. Бросила в свое время ради сына, чтобы он не видел курящую мать, для меня это было ужасно и лучше чем тысяча слов потом о собственной безголовости. В его три годика я окончательно завязала. 

К сожалению, если например, муж пьет, бьёт, а жена это терпит и дети это видят. То скорее всего у детей будет тоже самое.

Это так, косвенный пример про курение. Дети думают, да ладно, я же лучше, у меня получится. И наступают на те же грабли.

26 минут назад, Натусия сказал(а):

Если бы все детки слушали, то каждое новое поколение было бы все идеальнее и идеальнее. Но нет, теже грабли. 

А то, что бросить нельзя и прочее, это вы бросить не хотите, вот и все. У вас есть свой профит от этой привычки. Не говорила бы, если бы сама не слезла. Бывших не бывает кстати. Раз в год, но я сигарету выкуриваю. Бросила в свое время ради сына, чтобы он не видел курящую мать, для меня это было ужасно и лучше чем тысяча слов потом о собственной безголовости. В его три годика я окончательно завязала. 

Если у вас такой опыт, это не значит что у других все точно также. У всех разная степень адикции. Я знаю многих, кто курит раз в сто лет, и не тянет. Другие и дня продержаться не могут. 

5 минут назад, lucky chance сказал(а):

Если у вас такой опыт, это не значит что у других все точно также. У всех разная степень адикции. Я знаю многих, кто курит раз в сто лет, и не тянет. Другие и дня продержаться не могут. 

Если бы у меня не было такого опыта, я бы вообще смолчала. А была я крайне зависима, курила по пачке в день доходило. Вы курите? 

И большинство женщин все таки на период беременности- кормления- бросают- сила мотивации, а потом снова в туже блажь. У курящих курение это удовольствие и кайф, чего бы там не рассказывали и отказаться от этого не хотят, все просто, но описывается сложно, процессами, адикциями.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...