Перейти к публикации

Что лучше помогает для созревания яйцеклетки: дудник/шалфей?

Полезные сообщения

О себе: возраст 32 года, беременность одна, замершая на 7 неделе в феврале этого года. После вакуума прошло почти 4 месяца, за это время менструация была дважды, циклы по 45 дней, на УЗИ - по 15 фолликулов. Ставят МФЯ, при том что у меня последний раз такое было 4 года назад, после чего цикл нормализовался (назначали прогестерон на 2 фазу цикла, чтобы якобы лютеинизировать несозревшие фолликулы). Тогда я здесь и зарегистрировалась. Стимулироваться не хочу (пока). Заказала инозитол, чтобы принимать по 2000 мг в день вместе с фолькой. Но сразу думаю о том, если это не поможет, пробовать травы: дудник китайский (Dong Qua), есть у Swanson и Now Food по 530 мг или аптечный шалфей в пакетиках. Кому-то помогло одно из двух?

О дуднике китайском: имитирует эффекты эстрогена и прогестерона. Так в фолликулиновую фазу он «симулирует» действие эстрогенов, а в лютеиновую, соответственно – прогестерона. Он обладает способностью не только «подменять» действие гормонов, но также способствует увеличению чувствительности рецепторов тканей организма к этим гормонам. 

---- То есть это по типу гормональной ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ терапии, то есть не лечит. К тому же вызывает фоточувствительность кожи.

А какие подводные камни у шалфея? Знаю, что на нем великое множество жещин беременело на 1-2 цикл. Только схемы приема самые разнообразные.

При мфя самой стимулироваться шалфеем??? Очень рисковая задача. Зачем вам стимулировать фоликулы, если своих до фига? Овуляцию не факт, что травы вам наладят. Или она у вас есть? Из описания непонятно.

• Нравится 1

@daisy2023 Овуляции нет. После замершей все три цикла ановуляторные.

8 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

@daisy2023 Овуляции нет. После замершей все три цикла ановуляторные.

Ну так тот же шалфей растит фоллики и эндометрий, а будет ли при этом овуляция большой вопрос. Надо сначала понять почему ее нет. То ли фолликов слишком много и они не дают выбиться ДФ, то ли ЛГ не хватает, для того, чтобы лопнул, а может организм ещё в себя не пришел после ЗБ. Шалфей очень сильный фитоэстроген и пить его лучше под контролем. 

• Нравится 1

А разве эндометрий растет не на фоне овуляции? Если нет овуляции, эндометрий будет тонким, и шалфей никак не повлияет. Сегодня у врача Белоконь в инстаграме вышел ряд сториз про эндометрий

photo_2020-06-16_12-45-21.jpg

@Joy Gastell я бы у этой Белоконь дипломы бы отобрала и сожгла?‍♀️ извините, если здесь есть ее поклонники

• Нравится 9

@Мурмя Заинтересовали :confusion: В каких аспектах у Вас к ней недоверие? То, что она против сохраняющей терапии?

@Мурмя Кстати, она против прогестерона, а своим пациенткам при множественных выкидышах все равно его назначает. Писала, что назначила какой-то на 14 неделе беременности.

@Joy Gastell вы начните по порядку о себе все узнавать, сдайте кррвь на гормоны, походите месяц на фолликулометрию, пусть посчитают сколько антральных на начало цикла и т.д.

При МФЯ хорошие результаты дает прием инозитола, на нем появояется овуляция. Почитайте о нем.

А так...дудник я не принимала никогда, а шалфей лично мне не подошел :( у меня на нем только кисты вырастали :( т.е. доминантный фолликул не овулировал... но все мы разные конечно ?‍♀️ 

@Мурмя Я инозитол заказала))) 5 минут назад создала о нем тему. Спасибо.

@Мурмя А что делали с кистами? Тогда принимать шалфей не буду. А как принимали, если не секрет? В какой форме и сколько раз в сутки

3 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

@Мурмя Заинтересовали :confusion: В каких аспектах у Вас к ней недоверие? То, что она против сохраняющей терапии?

@Мурмя Кстати, она против прогестерона, а своим пациенткам при множественных выкидышах все равно его назначает.

Да, меня смущает ее категоричность и одновременно противоречивость в высказываниях. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Мурмя сказал(а):

Да, меня смущает ее категоричность и одновременно противоречивость в высказываниях. 

А как Вы относитесь к прогестерону для так называемого "лютеинизирования" несозревших фолликов? Парадоксально, но мне Дюфастон помог тогда. До него были циклы по 50 дней, а после цикла с Дюфом появилась овуляция и укоротились циклы. Разве совпадение?

3 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

@Мурмя А что делали с кистами? Тогда принимать шалфей не буду. А как принимали, если не секрет? В какой форме и сколько раз в сутки

Ничего не делала, ждала, когда сами уйдут ?‍♀️ меня одна бестолковая Г для "рассасывания фолликулярной кисты" посадила на ОКи (противозачаточные)?‍♀️  очень серьезный гормональный сбой был потом:(

а так, просто ждать, сами уйдут эти кисты

в какой дозе я принимала шалфей уже не помню точно. Помню, что покупала шалфей в пакетиках разовых и заваривала. Пила 1 раз в день.

• Нравится 1

Я вообще трав опасаюсь, у меня на травяной сборе ( травник назначал) полип вырос, пришлось делать гистероскопию . Как то оно слишком непредсказуемо. Лучше уж стимуляцию под контролем врача и УЗИ 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Joy Gastell сказал(а):

А разве эндометрий растет не на фоне овуляции? Если нет овуляции, эндометрий будет тонким, и шалфей никак не повлияет. Сегодня у врача Белоконь в инстаграме вышел ряд сториз про эндометрий

photo_2020-06-16_12-45-21.jpg

Эндометрий растет и до овуляции. Собственно говоря прогестерон его трансформирует, а не наращивает. Поэтому для наращивания эндометрия прописывают препараты с эстрадиолом (прогинова, например)

Растить фолики на шалфее так себе задача, они могут расти-расти-расти...и все на этом.

Надо все же обследоваться, понять гормональный фон и почему нет овуляции. Может всего лишь укол ХГЧ поможет разрулить ситуацию

Шалфей противопоказан, точно знаю, при проблемах с эндометрием, при проблемах с ЩЖ. Наверняка есть еще побочки

• Нравится 2

5 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

А как Вы относитесь к прогестерону для так называемого "лютеинизирования" несозревших фолликов? Парадоксально, но мне Дюфастон помог тогда. До него были циклы по 50 дней, а после цикла с Дюфом появилась овуляция и укоротились циклы. Разве совпадение?

Почему парадоксально? :) просто Вам подошла эта схема (раз не просто цикл укоротился, а даже овуляция появилась). И отлично. 

У меня беременность наступила в том цикле, когда я за 2 дня до овуляции начала принимать дюфастон. Хотя другим такая схема наоборот напрочь блокирует овуляцию. Все мы разные?‍♀️ 

Вам правильно советуют: надо обследоваться сначала, а потом уже выбирать как себе помочь: дюфом или шалфеем (условно говоря).

• Нравится 1

@Joy Gastell конечно лучше дудник и шалфей пить чем слушать врача чьё мнение не нравится

На счет дудника не знаю, но шалфей не особо стимулирует О, он в основном для наращивание эндика. Но не зная свой гормональный фон ни одну траву пить нельзя. Травы стимулируют выработку своих гормонов, соответственно если вы сами себе назначить попить шалфей, потому что "девочки на нем ЗаБ", то идея так себе. Если у вас свой эстрадиол хороший, то приемом шалфея вы можете себе заработать кисты и гиперплазию как минимум. А если если какие то новообразования, о которых вы не подозреваете (полипы например или миомы), то вырастите их до огромных размеров. Прежде чем стимулировать свою О нужно узнать причину ее отсутствия. И при приеме шафея и других трав с фитоэстрогеном обязательно принимать травы для стимулирования выработки прогика. Иначе сбой такой можете себе устроить, что потом несколько лет лечиться будете.

ПЫ.СЫ. Сама травами лечилась и как они влияют и что делают знаю. У меня проблем не было, но мне травы назначала травница совместно с гинекологом и после сдачи анализов и УЗИ.

• Нравится 1

Я забеременела на шалфее.  Фоллик хорошо подрос и эндик, на удивление, тоже.

• Нравится 1

Сбой в организме. Дайте ему время восстановиться. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, GashLin сказал(а):

На счет дудника не знаю, но шалфей не особо стимулирует О, он в основном для наращивание эндика. Но не зная свой гормональный фон ни одну траву пить нельзя. Травы стимулируют выработку своих гормонов, соответственно если вы сами себе назначить попить шалфей, потому что "девочки на нем ЗаБ", то идея так себе. Если у вас свой эстрадиол хороший, то приемом шалфея вы можете себе заработать кисты и гиперплазию как минимум. А если если какие то новообразования, о которых вы не подозреваете (полипы например или миомы), то вырастите их до огромных размеров. Прежде чем стимулировать свою О нужно узнать причину ее отсутствия. И при приеме шафея и других трав с фитоэстрогеном обязательно принимать травы для стимулирования выработки прогика. Иначе сбой такой можете себе устроить, что потом несколько лет лечиться будете.

ПЫ.СЫ. Сама травами лечилась и как они влияют и что делают знаю. У меня проблем не было, но мне травы назначала травница совместно с гинекологом и после сдачи анализов и УЗИ.

А Вам травы от чего-то помогли? 

Насчет травы для прогика, ну вроде после овуляции, если таковая случится на дуднике/шалфее, можно перейти на дикий ямс или боровую матку. О диком ямсе знаете что-то?

@Joy Gastell мне помогли стимулировать О. Но у меня своя О есть. Травами удалось сократить циклы. На счёт ямса не знаю. У меня был целый комплекс трав по дням цикла. Но ЗаБ не получилось. Когда бросила все травы (пила три курса) ЗаБ при О на 42 ДЦ. Может они и помогли. Но помимо трав я ещё кучу других анализов и процедур прошла.

• 1 год спустя...

Не верю, что 1,5 года назад создавала такую мракобесную темку :Crazy: Хорошо, что так и не пила травки и не подвергала организм опасности. Никто не проводит по ним исследований, но гепатотоксичность большинства уже доказана. А шалфей может растить не только кисты яичников...

@Joy Gastell у вас результат то какой получился с тех пор? у меня после зб тоже циклы поплыли вообще,  вот взялась пить дикироген, вроде стпло что то нормализоваться кроме как на него мне думать не на что...

2 часа назад, феникс81 сказал(а):

@Joy Gastell у вас результат то какой получился с тех пор? у меня после зб тоже циклы поплыли вообще,  вот взялась пить дикироген, вроде стпло что то нормализоваться кроме как на него мне думать не на что...

Овуляции вскоре восстановились сами. У меня СПКЯ, фенотип С. Яичники так и имеют мультифолликулярную структуру, но овулируют нормально. Я тогда пропила баночку инозитола Now Foods, но овуляции восстановились не на нем, а позднее. Сейчас регулярные. И после второй моей замершей беременности овуляция была в следующем цикле, сейчас второй цикл - тоже есть. Не знаю, с чем связано длительное отсутствие О после первой ЗБ.

• Спасибо 1

Я забеременела на третий цикл приёма инозитола с фолькой. 
у нас плохая СГ мало подвижных. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...