Перейти к публикации

Как помочь ребенку пережить кризис 3 лет

abyrvalg

Полезные сообщения

Просто ждать... само пройдет. Вспоминаю сейчас с улыбкой, хотя ещё несколько месяцев назад было стрельбище. 

Я злая стала, не иду на поводу. Не хочет снимать пижаму? Скручу и силой раздену или поставлю его перед таким ультиматумом, что не раздеться ему будет хуже потом. С первым я сюсюкала, сколько он моей крови выпил.. в этом промежутке от 3 до 4 лет был пик, а началось вообще даже раньше, около 2. И в луже валялся на улице, и на троллейбусе с ним по всему городу ездила весь день пока не накатается.. истерики везде и всюду.. с возрастом, конечно, многое прошло. Но я больше так не могу. Младшему сейчас 3.5г. Теперь он "не хочу" - мне пофиг, будет все-равно как я сказала..

И никаких вопросов типа "будешь кашку?" - вот еда, ешь.

И еще с младшим я быстрее научилась пресекать его истерики. Во-первых, будучи последовательной, во вторых, подбирая слова, которые на него действуют.

Отправляю визжать и выть в другую комнату, не реагирую/не уступаю сейчас уже через 5 минут выходит как новенькая, если я одна с ней. Папа уступает, при нем все длится намного дольше

8 минут назад, Мама Варварушки&Настасьи сказал(а):

Папа уступает, при нем все длится намного дольше

Вот хорошо сказано. Уступать нельзя. У нас с младшим можно сказать этого кризиса и не было, он закончился не успев начаться, потому что мама стала строже.

Может какие то неделю-две было такое...

А старший когда увидел, сначала спросил:

Мам, а я что тоже такой дурачок был?

А потом сказал, что мне стоит с ним быть построже.

не знаю ни про какие кризисы. у нас такое длится волнами начиная с 1,5 лет примерно. то абсолютно адекватный ребенок с которым и в 1,5 можно было договорится обо всем, то в 3,5 неадеквашка который делает назло даже себе. поэтом наверное я никакого кризиса не заметила, а может он у нас еще не наступил ))) но я вообще спокойна в плане "надо". совсем "надо-надо" у нас не так много. чет на ум только зубы чистить приходит, а еще спать - у меня пунктик. Это надо всегда, даже когда настроения нет совсем. а все остальное оно обговаривается - не хочешь переодеваться - ходи голым, не хочешь есть - сиди голодный, не хочешь гулять - сидим дома, не хочешь убирать игрушки - новые не достаем. хочет надеть что-то определенное - пофиг пусть ходит как чушка. в ноябре как то с сыном вышли гулять - я в куртке и шапке, он в футболке, шортах, резиновых сапогах и кепке) хватило на 5 минут, что бы понять, что я не вредничаю, когда пытаюсь надеть на него куртку. 

Единственная проблема в таком подходе это когда тебе надо больше, чем ему - ну в магазин там или в гости ехать, а тут он со своей "нехочухой". вот это бесит. иногда и до скандала доходит.

• Ха-ха 1

Девочки, спасибо, успокоили немного) по крайней мере, мы не одни такие)) вчера посмотрела передачу с Петрановской на эту тему, немного  отпустило уже)

12 часов назад, rijolda сказал(а):

Единственная проблема в таком подходе это когда тебе надо больше, чем ему - ну в магазин там или в гости ехать, а тут он со своей "нехочухой". вот это бесит. иногда и до скандала доходит.

Так о том и речь, что когда тебе надо, он также включит "нехочуху" как пить дать, если на вопросах попроще включает. Или когда опасность, и ему хочется ковырять отверткой в ухе, например...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...