Перейти к публикации

Ваше мнение о докторе Белоконь (блогер инстаграма)

Полезные сообщения

Только что, daisy2023 сказал(а):

В крио на згт - нет

Так в той же статье и писали, что исключения - згт или своя недостаточность при естественной Б даже. Ну это же другое, она не агитирует крио на згт без прогика делать

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

@ВареЖка201112 @daisy2023  вот девочки, вы тоже за прогик на всякий случай. Но он тоже не нейтральная витаминка. Утрик по крайней мере, не даст конечно передоза прогика, но кровь сгущает

Те, кто идут на эко, сдают кровь на все покозатели, в том числе и на "кровь сгущает". Так что это тоже корректируется в случае необходимости.

Только что, Naudachu сказал(а):

она не агитирует крио на згт без прогика делать

Такие "мелочи" обычно игнорируются в спорных темах :) Народ сразу встает в стойку, и все.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 минут назад, Naudachu сказал(а):

@ВареЖка201112 @daisy2023  вот девочки, вы тоже за прогик на всякий случай. Но он тоже не нейтральная витаминка. Утрик по крайней мере, не даст конечно передоза прогика, но кровь сгущает

Что????

Первое же мое сообщение внимательнее прочитайте 

"При том, что я не противница прогика извне, просто фильтровать инфу надо и походить с головой к приему этих "витаминок"

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Так в той же статье и писали, что исключения - згт или своя недостаточность при естественной Б даже. Ну это же другое, она не агитирует крио на згт без прогика делать

Я не читала Белоконь. Никакие статьи. Поэтому нюансов не знаю.

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

А вот приверженность к доказательной медицине, осведомленность о том, что в мире происходит в ее области - для меня критерий.

Вся медицина основана на статистических данных. Почитайте НАУЧНУЮ литературу по ЭКО, а не блогеров. Я в свое время кучу перелопатила. Одна статистика, возрастные группы "подопытных" и тп. 

А теперь объясните мне разницу между доказательной медициной и статистикой?

• Нравится 1

2 минуты назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Те, кто идут на эко, сдают кровь на все покозатели, в том числе и на "кровь сгущает". Так что это тоже корректируется в случае необходимости.

Я сама на эко раз 100 ходила, пишу не с потолка, ну не вытянет прогик Б, если проблема не в нем. А вот при наступлении Б заполучить густую кровь - элементарно. Она и без утрика густеет. Отколоться клексаном можно, конечно, что и делают

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Что????

Первое же мое сообщение внимательнее прочитайте 

"При том, что я не противница прогика извне, просто фильтровать инфу надо и походить с головой к приему этих "витаминок"

Я не читала Белоконь. Никакие статьи. Поэтому нюансов не знаю.

Простите уж, что все ваши сообщения внимательно не читаю, прежде чем ответить))

Я на конкретное тоже отвечала. Такое впечатление сложилось по нему. А с тем утверждением я очень даже согласна

• Нравится 1

Инсту не читаю, что ща Белоконь - не знаю и знать не желаю. 

Прогестерон - не панацея конечно. Как он спасает от ЗБ - вообще не поняла 

@Твик Ну к примеру: она также говорит, что спринцевания вредны, что ВПЧ не лечится, в частности свечами с интерфероном, что ОК не приближают беременность и не сохраняют яйцеклетки. Иду я к простому врачу: назначает спринцевание при молочнице, свечи виферон на шейку и ОК после замершей, чтобы "восстановиться". Вот после этого ищешь продвинутых и доказательных врачей, как Белоконь.

• Нравится 1

6 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Вся медицина основана на статистических данных. Почитайте НАУЧНУЮ литературу по ЭКО, а не блогеров. Я в свое время кучу перелопатила. Одна статистика, возрастные группы "подопытных" и тп. 

А теперь объясните мне разницу между доказательной медициной и статистикой?

Доказательная медицина основана на статистике, да. Не в обывательском смысле ("помогло 80% пациентов"), а намного сложнее методологически, но это вы должны знать, если читаете научную литературу. Что в этом месте надо объяснять и зачем? Статистика и теория вероятностей - это моя специализация, и мой хлеб :) Отчасти именно поэтому я всеми пятью руками за докторов, работающих по принципам доказательной медицины.

• Нравится 2

@Joy Gastell  я в свое время дошла до того, что в разных областях искала спецов. Тут на форуме читала много, в теме эндометрий и гемофилия. Отдельно ходила к иммунологу-вирусологу, гине, гематологу. Чтобы все рекомендации получить в одном месте - не получалось

• Нравится 2

3 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Вот после этого ищешь продвинутых и доказательных врачей, как Белоконь.

Да и тех лучше несколько, и параллельно самой читать... 

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Доказательная медицина основана на статистике, да. Не в обывательском смысле ("помогло 80% пациентов"), а намного сложнее методологически, но это вы должны знать, если читаете научную литературу. Что в этом месте надо объяснять и зачем? Статистика и теория вероятности - это моя специализация, и мой хлеб :) Отчасти именно поэтому я всеми пятью руками за докторов, работающих по принципам доказательной медицины.

Надеюсь, что хоть вы сами поняли направление ваших мыслей.

6 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Joy Gastell  я в свое время дошла до того, что в разных областях искала спецов. Тут на форуме читала много, в теме эндометрий и гемофилия. Отдельно ходила к иммунологу-вирусологу, гине, гематологу. Чтобы все рекомендации получить в одном месте - не получалось

Во во. Вместо того, чтобы тупо подписаться на блог Белоконь и получить всю информацию в одном месте.

2 минуты назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Надеюсь, что хоть вы сами поняли направление ваших мыслей.

Да, с этим у меня редко проблемы. Ход ваших мыслей я так и не поняла, но когда в ответ иронизируют, обычно это означает, что лучше не пытаться :)

• Нравится 3

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Да, с этим у меня редко проблемы. Ход ваших мыслей я так и не поняла, но когда в ответ иронизируют, обычно это означает, что лучше не пытаться :)

Решение своей проблемы бесплодия я нашла именно в научной литературе, как вы выразились "обывательской". Предложила решение врачу и в следующем протоколе забеременела, после 3 лет, проведенных в ЭКО.

7 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Решение своей проблемы бесплодия я нашла именно в научной литературе, как вы выразились "обывательской". 

Я так не выражалась, вы прочитали что-то совсем не то.

Доверяю только доктору Борменталю и светиле науки профессору Преображенскому.

• Ха-ха 7

Не знаю кто такая, но на счёт прогестерона согласна на все 100%.

9 минут назад, Совулька сказал(а):

Доверяю только доктору Борменталю и светиле науки профессору Преображенскому.

Не читайте за обедом Белоконь советских газет (с)

Читала её блог, когда не могла забеременеть. С наступлением беременности купила книгу:  Я беременна, что делать?

Мне нравится её подача информации, приятно её слушать и мне она импонирует. Книга оказалась толковая

• Нравится 1

Подруга недавно брала у неё консультацию. Белоконь сказала, что если при беременности есть кровянистые выделения - подключать прогик. Так что не сказать, что она против прогика. Она против того, чтобы его прописывать всем подряд по поводу и без. Как многим, с 15 ДЦ, и не важно была О или нет.

Что касается врачебного мастерства, скорее всего здравый смысл у неё присутствует, скорее всего она отслеживает мировые тенденции и научные исследования. Это большой плюс, многие наши врачи вообще ничего не знают, умеют только мазки брать.

• Нравится 5

Я уже писала вам, чтоту меня на лапаре нашли плотную капсулу. До операции было несколько стимуляций,  естественно все до лампочки. По её логике, мне до климакса пришлось бы пытаться. Поликистоз вообще лечить надо комплексно, это образ жизни - питание, физ нагрузки, спорт.  Я только за доказательную медицину, но слепо доверять блогерам  из инстаграма не могу. Все индивидуально, и я за прогестерон в определённых случаях. А вообще, кто как хочет,  кому хочет пусть доверяет, своя голова у каждого. Только потом претензии кому предъявить?)

• Нравится 3

Прочитываю белоконь периодически. Удивлена, что здесь про нее нелестно отзываются. Глупостей откровенных не читала (но читаю далеко не все). Она выкладывать часто ссылки на исследования

• Нравится 1

врачам массовикам  из интернета я бы не стала доверять. все знают, что их доход зависит от подписчиков, и они все, что угодно, готовы залить, лишь бы были подписки. даже похороны собственного мужа в эфире вести. деньги ж не пахнут. 

• Нравится 1

для меня врач - это тот человек, который несет юридическую ответственность за своих пациентов. Блогеры хоть какую-то ответственность несут? И для того, чтобы понять,  несет она чушь или говорит правильные слова, нужно самой мединститут закончить?

Девочки, как вы понимаете, что этого блогера слушать нужно, а того нет?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...