Перейти к публикации

Ваше мнение о докторе Белоконь (блогер инстаграма)

Полезные сообщения

@НезалежнаЯ// Давно стояли на учете у Лелюх? В какой клинике и сколько платили? Я о ней впервые слышу, Белоконь и Березовская ее затмили)))

@Ulya2014 Подруга брала онлайн? Сколько платила и в каком формате была консультация? Скайп? Из какого города подруга? Спасибо.

Насчет прогика и кровянистых выделений - понимаете, она себе противоречит в блоге. То говорит, что это естественный отбор и количество выкидышей не зависит от прогестерона (мол неправильный набор хромосом), то при кровомазании она таки назначает прогик. А в какой дозе назначила? 

2 часа назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Решение своей проблемы бесплодия я нашла именно в научной литературе, как вы выразились "обывательской". Предложила решение врачу и в следующем протоколе забеременела, после 3 лет, проведенных в ЭКО.

Если не секрет, какое решение предложили и сколько было попыток ЭКО? Какая причина бесплодия?

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Из того, что вы о ней написали - сжечь.

• Ха-ха 1

12 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Если не секрет, какое решение предложили и сколько было попыток ЭКО? Какая причина бесплодия?

У меня было 4 свежих и куча крио. МФ. У меня изгиб в шейке матки и все переносы были болезненными. Гиня щипцами выпрямляла шейку. Ничего не приживалось. В литературе нашла, что болезненный перенос- одна из причин неудач, так как травмированная матка входит в состояние защиты и отторгает инородные тела, в том числе и эмбрионы. Решение было - ложный перенос за 3 дня до переноса. А именно ввести гид в шейку матки и "наметить" дорогу. И перенос под присмотром УЗИ. После этого родилась моя старшая.

• Нравится 4

14 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

@НезалежнаЯ// Давно стояли на учете у Лелюх? В какой клинике и сколько платили? Я о ней впервые слышу, Белоконь и Березовская ее затмили)))

@Ulya2014

Насчет прогика и кровянистых выделений - понимаете, она себе противоречит в блоге. То говорит, что это естественный отбор и количество выкидышей не зависит от прогестерона (мол неправильный набор хромосом), то при кровомазании она таки назначает прогик. А в какой дозе назначила? 

В блоге она не несёт ответственности. А как врач при очном приёме несёт. И страхуется. 

Я её почитываю при случае в фб. Ну так. Почти ничего нового для меня  она не говорит. 

• Нравится 2

@ВареЖка201112 Понятно. Вы молодец! А что такое МФ?

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

эко вообще ни разу не встречала назначения поддержки без прогика

Вот, мне это тоже интересно. 

У меня было эко в ец. Два отличных жт по УЗИ. И все равно назначили 800 утрожестана и 3 дюфа. Правда я дюф не стала принимать. 

2 часа назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

Читала её блог, когда не могла забеременеть. С наступлением беременности купила книгу:  Я беременна, что делать?

Мне нравится её подача информации, приятно её слушать и мне она импонирует. Книга оказалась толковая

Книга бестолковая, купила и продала ее сразу. В ней не оказалось информации, полезной для меня беременной. Там не было ни слова о ретрохориальной гематоме, с чем я и попала в стационар. И таки она там агитирует против прогестерона при любом кровомазании, а своим очным пациенткам назначает его.

@Joy Gastell  подруга из СПб, онлайн была консультация, про стоимость не спрашивала. У подруги 3 ЗБ и обследований тонну в лучших клиниках города. Я думаю, если в анамнезе нет замерших беременностей и выкидышей, то прогик бы никто не сказал пить, но анамнез такой, что, лучше перебдеть, чем недобдеть. 

• Нравится 1

@Ulya2014 Как у подруги сейчас дела? Планирует или уже беременна?

14 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

@ВареЖка201112 Понятно. Вы молодец! А что такое МФ?

Мужской фактор.

@Joy Gastell ей Белоконь назначила биопсию эндометрия(если не путаю), если всё ок будут дальше планировать. Ничего не остаётся, только верить и снова пытаться. Детей нет, поэтому каждая неудачная попытка - это ад. :(

28 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

@Joy Gastell ей Белоконь назначила биопсию эндометрия(если не путаю), если всё ок будут дальше планировать. Ничего не остаётся, только верить и снова пытаться. Детей нет, поэтому каждая неудачная попытка - это ад. :(

А биопсия эндометрия берется на что?

31 минуту назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Мужской фактор.

Буду знать, спасибо.

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

А биопсия эндометрия берется на что?

Я не знаю, может проверить эндометриоз как поживает. В подробности не вдавалась.

И на вирусню-бактерии. И на соответствие фазе цикла. 

Вариантов много. 

@Joy Gastell сыну полгодика, всю б и стояла... я у нее и до б наблюдалась...

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

для меня врач - это тот человек, который несет юридическую ответственность за своих пациентов. Блогеры хоть какую-то ответственность несут? И для того, чтобы понять,  несет она чушь или говорит правильные слова, нужно самой мединститут закончить?

Девочки, как вы понимаете, что этого блогера слушать нужно, а того нет?

она вроде назначения не делает. Ни анализы не смотрит. Я не все читаю, но недавно ее распекали за назначение фольки в профилактической дозе. И он как раз говорила что по интернету ничего не назначает, а вот фолька рекомендована всем научным сообществом и Воз и без всяких анализов. 

Из того что я вижу у нее чисто просветительская работа. А то иногда женщины элементарных вещей не знают про свой организм. Мы то тут понятно уже все подкованные) ?

• Нравится 4

51 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Joy Gastell сыну полгодика, всю б и стояла... я у нее и до б наблюдалась...

А где именно и какая цена за консультацию?

20 минут назад, rijolda сказал(а):

она вроде назначения не делает. Ни анализы не смотрит. Я не все читаю, но недавно ее распекали за назначение фольки в профилактической дозе. И он как раз говорила что по интернету ничего не назначает, а вот фолька рекомендована всем научным сообществом и Воз и без всяких анализов. 

Из того что я вижу у нее чисто просветительская работа. А то иногда женщины элементарных вещей не знают про свой организм. Мы то тут понятно уже все подкованные) ?

Да, я тот зашквар про фольку видела. Ну она такая неконкретная, не уточняет, сколько пить - 400 или 800 мкг. Я считаю, что с профилактической целью надо не больше 400, потому что фолиевая может вызывать гиперпластические процессы. А вот в беременность можно довести и до 800, мало ли не вся усвоится и ребенку не хватит.

• Нравится 1

@Joy Gastell а вы из Киева?

Увидела, что из Киева)

Она принимает в центре св. Параскевы на русановке... цену за одну консультацию не подскажу, когда-то около тысячи было вместе с узд и мазком, сейчас не знаю... на Б я покупала посеместровые пакеты, по-моему первый около семи тыс, второй около девяти и третий так же... могу ошибаться плюс минус))) я ходила как фея?ничего в башке не держалось?

8 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

выступает против лапары, считает, что резекция уничтожает овариальный резерв;

Из всего перечисленного только вот эту цитату могу прокомментировать. 

Может, овариальный резерв у меня и стал минимальный после резекции яичников на лапаре, но вот только после операции у меня наконец-то родился сын, а потом и второй. 

И мне на оставшийся мой овариальный резерв глубоко наплевать. Он мне даром не нужен. А вот дети нужны очень. И без лапары у меня бы их не было. 

• Нравится 3

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот, мне это тоже интересно. 

У меня было эко в ец. Два отличных жт по УЗИ. И все равно назначили 800 утрожестана и 3 дюфа. Правда я дюф не стала принимать. 

Я дочку родила от Торгановой , крио в ец.  На згт и в свежих она назначает тонны прогика и эстрогенов.  Тем не менее мне назначила 200 утрика на ночь и фолиевая.  Все. Конец.  Добавив, что 200 утрика - это мне от нервов. "Психологическая поддержка". Прогестероновая по ее мнению мне была не нужна.  Есси что, 5 попытка тоже

Не. Я канешно пихала 400. Что греха таить))

• Нравится 1

Чисто теоретически я с ней согласна.

А вот чисто практически-у меня не было таких больших трудностей с Б,поэтому мне трудно судить.

Человек хватается за любую возможность иметь своего ребенка.

Не очень давно на неё подписана, меня она восхищает тем, как она всё успевает (очные приёмы, операции, учёба, дочка, еще блог ведёт). Доступно всё рассказывает, например, сегодня вещала о том, что эндометрий зависит от овуляции и в ановуляторных циклах соответственно будет тонким. Понятное дело, что для меня это не ново, но, думаю из 2 млн её подписчиков, многие об этом в первый раз слышат. Она меня не отталкивает как ни странно, хотя меня многие раздражают, та же Зубарева (3 млн подписчиков), где постоянная реклама своих марафонов...

@Joy Gastell я её читала как раз на тему не лечения кишечных палочек и стафилококка группы В в мазке

Мне врачи назначали лечение, как это принято всегда было, а я умница такая, начитавшись инстаграма ходила авось пройдёт, месяц похожу, пересдам мазок, а там титр вырос, в итоге все же лечила, но уже на сроке после 14 недель. В итоге такие инстаграмных экспериментов в роддоме врач сказала, что если бы не Клексан, то неизвестно чем бы беременность кончилась, тк плацента была маленькая, чахленькая, пуповина тонюсенькая,сказали что от этих инфекций такое, стрептококк этот у меня с самого начала высеивался. А я не хотела лечить, тк белоконь же говорит только в родах антибиотик и все, не надо его лечить, говорит белоконь

Ага, до кучи ещё и роды у меня такие были, что никакой антибиотик мне не успели бы, даже ктг в родзале не сняли, только подключили и я чуть на пол не родила, потуги пошли, в итоге 2й период родов 20 минут написали

Так что я теперь пас верить такой категлоричности

А так же то, что Клексан налево и направо не нужен, судя по инстаграмным постам, мне он таки не нужен, я в низком риске по мутации

Но без клексана опять же с такой плацентой я бы неизвестно что получила

Была подписана на нее, отписалась после одной истории. Из книги ничего нового для себя не узнала, про прогестерон мне и так было известно еще до Белоконь, в т.ч. на собственном опыте. В две последние Б была мазня, никакую поддержку не принимала, все ок.

Я троих выносила на Родине и родила без прогестерона и вообще никаких воздействий извне, кроме как витаминок. А иммигрировала и берёменности срываются одна за другой (в общем 2ЗБ и 1БХБ). Здесь врачи тоже как Белоконь не проверяют Прогестерон и не направляют (пока) на коагуллограмму. Не знаю почему. Я читаю многие иностранные статистики и все с этим связано, и иногда мне кажется, что все меняется. Когда-то 50 лет назад Прогестерон назначали направо налево даже в США, сейчас "он не помогает", потом опять проведут исследования " а нет, лучше его назначать". Иногда мне кажется, что все эти статистики, алгоритмы и ТД идут в соглашении со страховыми компаниями, фармацевтическими компаниями и ТД. Вроде и написано так грамотно и красиво, ан нет, через пару лет опять что-то новое находят/опровергают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...