Перейти к публикации

Болят мышцы после занятий

Полезные сообщения

Девочки, был просто огромный перерыв в занятиях спортом (занимаюсь дома сама). Так вот, в чём вопрос, сегодня только второй день упражнений, а у меня все мышцы болят правильно ли это заниматься через боль? Или нужно через день-два заниматься? В интернете везде по разному пишут, может тут есть знающие люди) 

Заранее всем спасибо ?

Хороший стретчинг и ванна с солью, единственное что мне помогает в таких ситуациях. И не пренебрегать качественным стретчингом в конце любой силовой или кардио тренировки, у меня это меморандум, чтобы встать в принципе на следующий день с кровати)) 

• Нравится 2

О...я когда больше 3 месяцев не плаваю, у меня тоже потом тело болит. Причем не сразу, а на следующий день, через день.

Но я не каждый день плаваю. Раз в неделю обычно. Поэтому я себя не насилую. :)

18 минут назад, Pinkish сказал(а):

Хороший стретчинг и ванна с солью, единственное что мне помогает в таких ситуациях. И не пренебрегать качественным стретчингом в конце любой силовой или кардио тренировки, у меня это меморандум, чтобы встать в принципе на следующий день с кровати)) 

Не всегда помогает. К сожалению.

Хотя теперь буду знать, зачем эту растяжку делаю.

Правильно - перерыв 1-2 дня. В перерыве можно кардио поделать, от него обычно ничего не болит.
Если мышцы болят от сильных/непривычных нагрузок, надо их согреть. Мне помогает - дать нагрузку на те же мышцы, что болят, это усилит кровообращение и выведение той фигни (вроде кислота какая то, забыла как называется) которая вызывает болезненные ощущения.

• Нравится 1
5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

выведение той фигни (вроде кислота какая то, забыла как называется

Молочная кислота,при повреждениях волокон мышц.

Чтобы вывести пить чистую воду,принимать аминокислоты для восстановления.Ванна с мор солью,мази согревающие.А самое лучшее лечение боли-тренировка.

• Спасибо 1

А не могу ли я себе навредить, то что дома сама упражнения делаю? Обязательно ли идти к тренеру, чтобы дал грамматную программу и проконтралировал правильность выполнений? 

Я в принципе ни чего такого не делаю, все упражнения обычные, на пресс и бёдра с ягодицами 

Ещё не изобрели ничего стоящего, чтобы вывести молочную кислоту. Я фитнес инструктор групповых в далеком лохматом. 

2 минуты назад, Enma13Ai сказал(а):

А не могу ли я себе навредить, то что дома сама упражнения делаю? Обязательно ли идти к тренеру, чтобы дал грамматную программу и проконтралировал правильность выполнений? 

Я в принципе ни чего такого не делаю, все упражнения обычные, на пресс и бёдра с ягодицами 

можете, смотря что делаете.
я вот всю жизнь думала, что приседаю правильно, пока тренер не показал, как надо. могла коленки убить.

Если нет опыта тренировок, то лучше начинать с тренером. Потом, когда появится навык, можно самой продолжать. Когда я пошла заниматься, меня тренер постоянно короткие видео снимал, чтобы я со стороны видела как делаю. Часто то, как я думала и как было на самомо деле - сильно отличалась. Ну и если это не ЛФК, то лучше делать перерывы. Через день, например, заниматься. Чтобы дать мышцам восстановиться. Я три раза в неделю занималась

Только что, Enma13Ai сказал(а):

@Madame Cherry вот тоже приседаю, но кажется, что наверное не так

тогда осторожнее, если не можете попасть к тренеру, хотя бы попросите чтобы на вас кто-то посмотрел со стороны.
можно навредить коленкам даже если приседать без утяжелений, просто под нагрузкой своего веса...

Тренер после первого занятия сказала принять горячую ванну. Но не очень помогло, но оно так и должно быть, после длительного перерыва от занятий.

Моя тренер всегда говорит - для начинающего человека должен быть обязателен перерыв 1-2 дня. Боль это не только молочная кислота. Каждая нагрузка, это микроразрыв мышечных волокон и им нужно немного времени, что бы чуть придти в норму. Я всегда чередую. Например  - понед (верх), среда (низ), пятн (верх) и тд. Конечно все равно боль чувствуется, но не так, как если давать нагрузку на те же мышцы, да еще и на следующий день. По поводу делать самой - только если вы уже эти упражнения делали и умеете или хотя бы смотрите видео и повторяете перед зеркалом. Иначе легко можно угробить суставы, поясницу, не говоря и мелких травмах мышц. Так что я за тренера! Хотя бы на 2-3 месяца.

• Нравится 1

@Enma13Ai через боль нельзя, мышцы растянуть и есть микротравмы + молочная кислота. Нужно мышцы слегка помассироаать,а после занятий принимать тёплый душ или ванну, чтобы убрать молочную кислоту. 

Нагрузка должна быть строго дозированной. 

Нагрузка должна быть дозированной, но не щадящей. Мышцы после долгого отдыха, после первой тренировки "вырабатывают" молочную кислоту, которая и провоцирует боль в мышцах. Если дать себе отдохнуть, пока боль пройдет, то после следующей тренировки история повторится.  А дозированная тренировка способствует скорейшему выведению молочной кислоты с организма. И уже при более интенсивных нагрузках мышечной боли не будет.

4 часа назад, Enma13Ai сказал(а):

@Madame Cherry спасибо большое за подсказку))) 

Ещё как думаете, будет ли у меня всё таки результат, если я дома сама заниматься буду? 

1. какой нужен результат
2. какие вспомогательные средства есть дома
похудеть - да, сделать тушку "фитнес бикини" - нужно работать с утяжелением.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...