Перейти к публикации

Про алаптационный момент в ДС

Mамба

Полезные сообщения

Идем в сад в этом году. Читаю договор. Там прописано, что я могу находится с ребенком на прогулке во время адаптационного периода, т.е.в течении первых 3х дней.

Это вообще надо? Присутствие мамы упрощает или усложняет жизнь ребенку? Как считаете?

Все дети разные. Я считаю, что лучше не надо. Другим деткам завидно может быть,что один ребенок с мамой. Или вообще толпа мам образуется. 

Я забирала до прогулки первый день, как в ГКП привык. А мне ребенок на третий день уже сказал,что он хочет остаться "со всеми". На 4й и спать оставила. 

• Нравится 2

В первый сад ходила вместе с сыном поиграть. Очень хорошо адаптировался. Но там сроки были не оговорены. Хоть месяц ходи. На 3 дня я бы не стала.

Я бы стала. У нас в договоре вообще ничего такого нет, всё на собрании скажут. 

Если спокойно сможет без Вас, то не надо. 

31 минуту назад, АннаВ. сказал(а):

Если спокойно сможет без Вас, то не надо. 

Ну, я не знаю. Бывает что ли так, чтобы сразу спокойно?

37 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы стала. У нас в договоре вообще ничего такого нет, всё на собрании скажут. 

У вас когда собрание будет?

@Mамба пока ничего не говорят, в садах только дежурные группы. 

Заявление на отпуск написали пока до 31,08

Моему в три года не надо было. И мне тоже. А уж тем более это не надо было детскому саду.

Подруга очень долго водила только на прогулки, оставаясь рядом. Иначе ребенок устраивал жуткие истерики. Это в три года. Подруга написала заявление на год. Через год ребенок уже соглашался оставаться без мамы, но стал постоянно и тяжело болеть. Пришлось вообще забрать до самой школы. А те три дня вообще ни о чем.

Не стала бы.

Не стала бы.. Мне (и думаю сыну) было морально проще с пониманием необратимости того, что в саду мамы нет и не будет, а есть воспитатели и дети. Сын шел в сад с настроем, что у мамы и папы важные дела и потому он тут, иначе я не могла обляснить ребенку нафига это все))) забирала его первое время до обеда, да и потом забирала еще долго после обеда, пока он сам не попросился оставаться на тихий час(спустя месяцев 4-5) . Важными делами были походы в далееекий магазин, к врачу, скучная бытовуха, и потом, когда остался спать присоединилась работа) 

Из-за трех дней нет смысла. Они не облегчат адаптацию, если она будет проходить тяжело, т.к. для трудной адаптации 3 дня вообще не о чем. Этот вариант более или менее подойдёт тем детям, у кого адаптация будет легкой и быстрой. То есть, чтобы с первого дня ребенка не оставлять одного, а дать привыкнуть немного к детям и к воспитателю рядом с мамой. Но такая адаптация скорее, исключение. 

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Ну, я не знаю. Бывает что ли так, чтобы сразу спокойно?

Бывает. Тем более первое время на несколько часов можно приводить. 

Предлагали, но зачем. Так тяжелее думаю, они все равно расстраиваются, лучше заранее обговаривать, может походить вокруг сада, рассказать и книги почитать. А в сад вести сразу оставляя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...