LaDanKa 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Тема была моя https://www.babyplan.ru/forums/forum/31-domashnyaya-oranzhereya/ Тимьян это. Рассеялся знатно, сам себя посеял. Я ещё с ним по осени носилась, пересаживала, вот и наточила семенами... 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Тимьян-это чабрец? Тогда чай пить))) 2 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 36 минут назад, Baba сказал(а): а чо с ним делать Сбывать жёнам злоупотребляющих, как вариант. Тимьян - типа народное средство от алкоголизма. Надо покруче заварить и подливать в чаек). @lela new чабрец, да. В чай иногда добавляю, для разнообразия, но я больше с мятой/мелиссой/смородиновым листом люблю. Или с имбирём/корицей/кардамоном/гвоздикой (есть пакетик со смесью для чая-кофе). 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 1 час назад, Baba сказал(а): а чо с ним делать В мясо как приправа. К шашлыку, к курице, картошка плющенная с чесноком сыром и тимьяном ... Да куда только пожелаешь 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 С тимьяном!)) Листья интересные, длинные. У меня лимонный, листочки мелкие круглые - идеально к рыбе. В лесу дикий чабрец, его полным полно! Собираю букет гарни 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 А вот с чаем его не очень, он пряно- острый Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 19 минут назад, irabora сказал(а): Точно не розмарин??? точно 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 только это скорее всего не тимьян, а чабер 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 44 минуты назад, LaDanKa сказал(а): А вот с чаем его не очень, он пряно- острый Не, чабрец в чае вкусно, особенно зимой, мы любим. Вот интересно, тимьян и чабрец-одно и то же, а ведь не говорят "чай с тимьяном" 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 57 минут назад, irabora сказал(а): Точно не розмарин??? Моя мечта, но это не он.100% 32 минуты назад, nataly1105 сказал(а): только это скорее всего не тимьян, а чабер Нет, чабрец. Покупала семена, и в том году вырастила 3 штуки, рассеялся в десятки раз. Сам. И чабер высотой 70 см, а этот едва ли выше 15 19 минут назад, lela new сказал(а): Не, чабрец в чае вкусно, особенно зимой, мы любим. Вот интересно, тимьян и чабрец-одно и то же, а ведь не говорят "чай с тимьяном" тимьян – это чабрец, а точнее – его сорт. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Если не ошибаюсь сама, то вы немного путаетесь. Это больше похож на чабер, он входит в состав хмели-сунели. Цветет потом мелкими голубыми цветочками. У меня тоже рассеивался несколько лет, потом исчез. Чабрец, это народное название тимьяна, вот его в чай. Он подушечки невысокими растёт и листики мельчайшие. Ссылки скрыты. Это тимьян ( чабрец), многолетние, Растёт подушечками, но он сортовой. Есть ещё полевой. Он же от алкоголизма. Прочитала последнее сообщение, даже не знаю, мой чабер был максимум 20 см, 70 никогда не вырастал. Я его в помидоры добавляла. Покажите хоть когда зацветет, всё уже перелопатила, нигде с такими листьями тимьяна не нашла, самой интересно. 4 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Это не тимьян и на чабрец тоже не похоже. Слишком длинные листья. Что-то 3-е. И не базилик. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 чабер огородный. Похож? а чабрец у меня тоже с маленькими круглыми листьями, как на фото выше. Еще тоже не цветет 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @nataly1105 да ? точно. Я упаковку нашла, две было, одну посеяла, вторую оставила ( прошлой весной) 2 Ссылка на это сообщение
liarny 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ну значит проводим эксперимент дальше. На какую длину вырастет, как цвести будет,... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт