Перейти к публикации

Кошмар после ванной...

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, я уже не могу... Сын очень любит воду, выйти из ванны - проблема. Рёв и истерика(((( каждый раз... Пробовала уже его оставить в покое и просто сидеть рядом, думала вода будет остывать и сам вылезет... Нет, быстро сообразил как включать воду и все сам делает - ещё и отталкивает меня, когда пытаюсь кран закрыть... Заманивала и вкуснязами любимыми и даже телевизором - нет. Как это решить, помогите. Особенно напрягает вечернее купание - истерика перед сном не хорошо 

А открыть слив? Вода утекла и все...

• Нравится 1

5 минут назад, Julsyk сказал(а):

Девочки, я уже не могу... Сын очень любит воду, выйти из ванны - проблема. Рёв и истерика(((( каждый раз... Пробовала уже его оставить в покое и просто сидеть рядом, думала вода будет остывать и сам вылезет... Нет, быстро сообразил как включать воду и все сам делает - ещё и отталкивает меня, когда пытаюсь кран закрыть... Заманивала и вкуснязами любимыми и даже телевизором - нет. Как это решить, помогите. Особенно напрягает вечернее купание - истерика перед сном не хорошо 

Я бы не купала перед сном ,после обеда и пусть сидит до посинение ,неделю посидит и надоест.

• Нравится 9

А сколько сидит там? У меня один из сыновей тоже любит очень, через полчаса начинаю уговаривать на выход, пока удачно. Слив открыть не вариант, он прекрасно его сам закрывает, и воду тоже сам включает. 

Да, и купаемся мы непосредственно перед сном редко, невролог ещё в грудном возрасте рекомендовала купать за 2 часа перед сном.

Вот и моих малявок с воды не вытянешь,4 часа в день в бассейне,и мин полчаса вечернее купание в ванной,просто душ не канает,уже перепонки жабьи растут и чешуя).

@Metropolitan он быстро сообразил как его заткнуть. Если убрать затычку - просто пяткой закрывает.

@perelin// у нас эта история всегда, даже, когда просто попу моем( а сейчас ещё и песочница на улице - мыть реже не вариант- после улицы даже в подгузе песок.

@~Марина~ сидеть будет сколько угодно - пока что я выдержала час. Перед сном тоже редко - не за 2 часа, но сейчас за час-полтора до сна примерно.

как вариант, купить песочные часы, или на обычных часах фломастером метку поставить через нужный промежуток времени. И сказать твердо, что выходим, когда стрелка будет там. Ребенок наглядно будет видеть время, возможно это поможет настроиться на окончание купания

• Нравится 2

@Bита пробовала. У нас игрушечные часы типа песочных, но там что-то типа геля капает... Сработало ровно на раз , и то потому, что дала их в руки - потом часы полетели на фиг. Для четкого понимания мы ещё маленькие - 1,4 года

а после ванны истерит долго? 

Ничего себе, в 1,4 воду включает?? Или у вас такой кран, где один раз температуру настроил и включаешь?

@nastasjjja вот именно, что нет. Крутит оба. Ледяной воды вовсе не боится, от горячей отодвигается и закрывает кран.

@Bита минут 10 примерно. И с рук спускать нельзя - идёт обратно в ванную и переводиться через бортик пытается, тк ещё не достаёт чтоб залезть 

@Julsyk ничеси :think1: У меня старший 5,9 уже в целом самостоятельно моется, но воду включаю-выключаю я пока... Не рискуем... Тем более у нас краны горячий в одну сторону откручивания, холодный в другую, я сама иногда путаю, потихоньку кручу и пробую рукой. Ребенок не сообразит... А годовалый :think1:

28 минут назад, Julsyk сказал(а):

пока что я выдержала час.

Выдержали час? А сколько он обычно купается? 

У меня просто оба ребенка водоплавающие) Перед сном купаются ну точно больше часа всегда, верхний предел не засекала. А старший лет с 5 еще и в течение дня стал регулярно говорить, что что-то скучно, пойду купаться. И еще по паре часов себе добавлял в дни, свободные от сада. Не считая времени, проведенного в раковине в играх с водой. :)  Не знаю, будет ли так подросший младший делать. В раковине он играет, да. 

Я бы начала купание с более раннего времени, буквально с полдника. И пусть купается хоть час, хоть два, хоть три.. Просто дверь не закрывать (я имею в виду, чтоб душно не было, а не чтоб его там бросить! Нет, в этом возрасте нонстоп сидеть рядом, книжечку почитывать.) и воду подходящей температуры, не горячую. Чем это плохое времяпрепровождение? Под присмотром, в безопасности, вас не дергает, делом занят. Да отлично же! 

• Нравится 4

Ой только увидела что вам 1.4.

Перекрывать воду в квартире. Из крана ничего не течёт. Все, водичка кончилась. 

• Нравится 6

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Перекрывать воду в квартире. Из крана ничего не течёт. Все, водичка кончилась. 

Плюсуюсь.

@Лейна спасибо) завтра попробую. Но мне кажется, что будет истерика... Тут отключали воду на полдня пару месяцев назад, так ходил в ванную и канючил - показывала ему, что воды нет, уходил и через час заново

Пережить! У нас был период. Мыться-ор. Засунешь-можно всю ночь сидеть, вынимаешь-опять ор

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Лейна спасибо) завтра попробую. Но мне кажется, что будет истерика... Тут отключали воду на полдня пару месяцев назад, так ходил в ванную и канючил - показывала ему, что воды нет, уходил и через час заново

Придумать историю, после получаса перекрывать воду каждый раз. Со временем привыкнет. 

Моя мама открывала слив и говорила что купаемся пока есть вода, я тоже пыталась закрывать своими частями тела этот слив, но как не старайся все равно вода утекала а потом уже холодно было сидеть без воды. Иногда я истерила так она меня отвлекала а сама слив открывала и опять я пыталась его прикрыть, но тщетно) Краны самой не разрешали трогать. 

Мы воду перекрываем)  у нас не мыться, у нас играть в раковине любит. Нет и все, время вышло, хоть заорись. Заранее предупреждаю, что вот сейчас я сделаю то-то и то-то,  приду за тобой. 

• Нравится 1

А пока воду перекрываешь, полуторогодовалый ребенок в ванной один? По мне, это не вариант. Да и скоро ребенок поймет, что вода не течет по вашей вине и будет тот же ор.

Ну я на крики спокойно реагирую. Ребенок не доволен, как еще показать. Делаю что должна и все. Если бы долго истерил, вечернее купание сдвинула бы на обед,  чтобы в ночь не уходил с истериками.

Мыть под душем. У нас такая же была беда недавно, а потом выключили горячую воду, мылись стоя с ковшика, всё. Ванну больше не набираю.

@Чувство Весны у меня итак он один играет иногда, в ванной коврик ,могу отойти на 5-10 минут, воды немного там. 

А если только воду перекрыть, то у нас это прямо в ванной комнате делается. 

Так пусть ор, вода кончилась и всё. Он итак видит, что я перекрывают эту воду, а сам включить не может 

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А пока воду перекрываешь, полуторогодовалый ребенок в ванной один? По мне, это не вариант. Да и скоро ребенок поймет, что вода не течет по вашей вине и будет тот же ор.

Ну я на крики спокойно реагирую. Ребенок не доволен, как еще показать. Делаю что должна и все. Если бы долго истерил, вечернее купание сдвинула бы на обед,  чтобы в ночь не уходил с истериками.

У нас вентиль в ванной сразу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...