Перейти к публикации

Выгул собак . Дети .

Пузюха

Полезные сообщения

Иду я сегодня с двумя детьми 2.9 на беговеле , 10 мес на толокаре . Бежит на старшего пёс . Я отгораживаю старшего коляской . Он пытается к нему через коляску пробраться . Я встаю перед старшим , коляской шугаю собаку , говорю ей «фу» . Дочь держу на вытянутой руке . Или не держу , теряюсь . Собака отбегает , потом опять кидается , но уже в сторону дочери . Я хватаю ее с толокара , встаю спиной и кричу : уберите псину . Тут выбегает из за поворота чучундра и говорит : какого фига вы орете на собакевича . Он не кусается . Он только оближет и все . 
я говорю , что это неадекват  и напишу на неё в администрацию ( местную ) . Она : хоть три письма . 
Я вот думаю , писать ли официальное письмо на имя администрации ? 
муж позвонил главному . Главный собирается ее унять , но сказал , что у человека плохо с головой . Человек профессионально увлекается мото спортом и подал много раз . Теперь голова не соображает и некоторые вещи сложны , видимо в понимании . 
у нас есть правила посёлка . В них написано поведение собачников : намордник , поводок . 
Есть один сосед . У него 6 собак . Иногда без поводка . Он отличный собачник . Они его слушаются беспрекословности . Ни разу близко не подбегали к детям . Я ему не делала замечания и не планирую , хотя правила посёлка нарушает . 
у нас ни раз поднималась тема собак в посёлке . А тут такое . Вот думаю , забить , нет . ? 
думаю , собака бы не укусила , наверное ( это не точно ) . Но лизать моих детей я тоже не позволю 

• Нравится 1

Посмотрите местное законодательство есть ли у вас штрафы за выгул без поводка(не во всех регионах он есть) и уже от этого пляшите. Я как собачник со стажем вообще плохо реагирую на подбегайцев безповодочных у меня "фу" ввиде пинка хорошего такого.

• Нравится 1

Сочувствую. Какая порода? Пишите везде, а пока старайтесь гулять где/когда их нет. Владельцы крупных собак упоротые, повсеместно (в Канаде тоже таких полно) и их не переделать. Ни лизать (они сначала нос в зад другой собаке пихают, фу), ни нюхать, ни лапы грязные ставить на ваши светлые брюки их собаки не имеют права, а собаки контактные животные, им вечно что-то надо. Не говоря о том, что может сбить с ног, напугать или укусить. 

Классные правила. Я бы долбила.

Я безумно боюсь собак, а испугалась в детстве, когда такой любвеобильный доберман бежал на меня. 

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

Классные правила. Я бы долбила.

Я безумно боюсь собак, а испугалась в детстве, когда такой любвеобильный доберман бежал на меня. 

Слушай ... ну доберман порвёт нафиг . Это же убийца 

Правила должны быть едины для всех: и для отбитой, и для классного собачника с 6 собаками, тк животное - это животное. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Посмотрите местное законодательство есть ли у вас штрафы за выгул без поводка(не во всех регионах он есть) и уже от этого пляшите. Я как собачник со стажем вообще плохо реагирую на подбегайцев безповодочных у меня "фу" ввиде пинка хорошего такого.

Вы пнете собаку ?)) а если бросится кусаться ? 

Только что, Пузюха сказал(а):

Слушай ... ну доберман порвёт нафиг . Это же убийца 

Ну хозяева так не считали. ((( 

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Сочувствую. Какая порода? Пишите везде, а пока старайтесь гулять где/когда их нет. Владельцы крупных собак упоротые, повсеместно (в Канаде тоже таких полно) и их не переделать. Ни лизать (они сначала нос в зад другой собаке пихают, фу), ни нюхать, ни лапы грязные ставить на ваши светлые брюки их собаки не имеют права, а собаки контактные животные, им вечно что-то надо. Не говоря о том, что может сбить с ног, напугать или укусить. 

Это щенок . Но щенок огромный . Сын 98 см сидит на беговеле , собака вдвое больше . Бежала с открытой пастью , там язык болтался . 
что щенок , узнала от другой соседки . Но не скажешь , что это щенок . Ну зверь , блин . Порода похоже на лабрадора , но не он 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Вы пнете собаку ?)) а если бросится кусаться ? 

Да, а в чем проблема, бросится - придушу. Но я умею отличить агрессивную цель подбегания от придурошной. Я защищаю своего ребенка, себя  и имущество, что не так? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я гуляла с подружкой и ее собакой. Подружкин джек рассел, хоть и не крупный, но в наморднике и на поводке. Подбежала к нам акита ину, начали собаки друг друга обнюхивать, ну вроде норм все, стоим, такое часто случается, только хозяина не видать. Как вдруг акита словно белку поймала, как давай трепать подружкиного пса, я просто охренела. Честно сказать, испугалась и подальше отбежала. А подружка ногами еле отбивала своего джека от акиты, мы орали как резаные, пришла хозяйка, на наши, щедро подпитанные адреналином, вопли, сказала что ее собака не кусается. Не смотря на то что успела здорово подрать рассела. В попу все эти облизывания. Животное есть животное. Никогда не знаешь чего ожидать. Накинется - секунда, а потом ничего не исправишь. Я бы непременно сделала фото и подала жалобу. Ну у нас это можно сделать по интернету.

Когда собака соседа забежала на наш участок и загнала кошку на дровницу и кошка описалась от страха . Понимая что кошка 5 минут назад была на руках у старшей дочери ....., я орала так.....что стыдно вспоминать . Сказала соседу : ещё раз собака будет на улице без поводка , лично возьму у мужа ружьё и пристрелю!
5 лет собака и хозяин ходят по правилам! Но мне было очень  страшно За ребёнка. 
Я бы написала и в администрацию и полицию и ещё фото приложила! Не верю я в дружелюбных псов 

Надо понимать, что это дети и двор. Кто-то крикнет, или бабахнет, ребенок ей на лапу наступит... собака испугается и не известно как отреагирует. Собаки должны быть в намордниках и точка.

• Нравится 7

2 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Да, а в чем проблема, бросится - придушу. Но я умею отличить агрессивную цель подбегания от придурошной. Я защищаю своего ребенка, себя  и имущество, что не так? 

Все так. Я просто не в теме . У меня кот . Я не знаю как и надо ли пинать . Ну короче не рискну . 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Надо понимать, что это дети и двор. Кто-то крикнет, или бабахнет, ребенок ей на лапу наступит... собака испугается и не известно как отреагирует. Собаки должны быть в намордниках и точка.

Это не двор . Ну дело было не во дворе . Но на территории посёлка . 

я ещё читала , что собаки могут принять мал ребёнка из далека за конкурента и т д и напасть 

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я гуляла с подружкой и ее собакой. Подружкин джек рассел, хоть и не крупный, но в наморднике и на поводке. Подбежала к нам акита ину, начали собаки друг друга обнюхивать, ну вроде норм все, стоим, такое часто случается, только хозяина не видать. Как вдруг акита словно белку поймала, как давай трепать подружкиного пса, я просто охренела. Честно сказать, испугалась и подальше отбежала. А подружка ногами еле отбивала своего джека от акиты, мы орали как резаные, пришла хозяйка, на наши, щедро подпитанные адреналином, вопли, сказала что ее собака не кусается. Не смотря на то что успела здорово подрать рассела. В попу все эти облизывания. Животное есть животное. Никогда не знаешь чего ожидать. Накинется - секунда, а потом ничего не исправишь. Я бы непременно сделала фото и подала жалобу. Ну у нас это можно сделать по интернету.

Фото кого / чего ? Постфактум? 

джекам не везёт . Наш сосед ( мужик здоровый ) выгуливал рассела и тоже напала дворовая . Причём он вступился , еле отодрал и принял удар на себя . Ну кололи потом уколы . 
Но тут бездомная псина 

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Ну хозяева так не считали. ((( 

@Malek. Ну, конечно, для хозяина его собака, свободно гуляющая без поводка и намордника, самая дружелюбная собака на свете и он зуб даёт, что она никого не покусает, но почему прохожие должны быть в этом уверенны, когда на них несётся незнакомая собака ?

• Нравится 2

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

Это не двор . Ну дело было не во дворе . Но на территории посёлка . 

Но дело было с детьми. А что если ребенок случайно громко вскрикнет, или в глаз ей пальцем попадает, или наедет самокатом на хвост или лапу? В моем случае собака накинулась вообще ни с чего, мы стояли тихо разговаривали.

Только что, DarkNelly сказал(а):

@Malek. Ну, конечно, для хозяина его собака, свободно гуляющая без поводка и намордника, самая дружелюбная собака на свете и он зуб даёт, что она никого не покусает, но почему прохожие должны быть в этом уверенны, когда на них несётся незнакомая собака ?

Вот меня тоже это удивляет . Я собаку не знаю . Каким образом я должна об этом догадаться . Не иначе как проверить : дай ка отойду , посмотрю , оближет или укусит . 

Я тоже считаю, что надо писать. То, что собака бежала облизать, знает только хозяин. А у ребенка представляю какой шок- бежит псина больше него, пасть открыта и язык свисает. Потом у детей панический страх перед собаками и появляется. 

• Нравится 1

@DarkNelly я согласна. 

В моем случае ситуация была в лесу - отчего было страшнее. С тех пор больших собак даже на поводке прохожу с ужасом. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@DarkNelly я согласна. 

В моем случае ситуация была в лесу - отчего было страшнее. С тех пор больших собак даже на поводке прохожу с ужасом. 

Хозяин подбежал ? Ты крикнула ? Не напал , надеюсь . 
это же машина. Мне только от рассказа  плохо . 

Мда, попадос. Хорошо, если у вас органы контроля работают лучше, чем у нас. А зона собачьего выгула есть неподалёку? Т. к. крупным псинам необходимо бегать, и если такой зоны нет, они будут-таки нарушать. 

Я бы написала. Что значит только оближет??? У собаки на морде намерения не написаны да и облизывания меня и детей и детских вещей даром не нужны. Надо ставить на место. Я честно говоря тоже задолбалась периодически собой закрывать ребёнка от собаки чей хозяин где то там догоняет (((. 

@Пузюха @Пузюха я смутно помню. Была зима, мне лет 10-11. Точно бежал, мы визжали, хозяева кричали, что не бояться и он хочет поиграть, а потом повалил и помню близко морду. Дальше, наверное, хозяева снимали или сам убежал. 

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Пузюха @Пузюха я смутно помню. Была зима, мне лет 10-11. Точно бежал, мы визжали, хозяева кричали, что не бояться и он хочет поиграть, а потом повалил и помню близко морду. Дальше, наверное, хозяева снимали или сам убежал. 

Господи ..... у этого пса мертвая хватка ? Его даже убить - не поможет . Мамооочки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...