Перейти к публикации

Выгул собак . Дети .

Пузюха

Полезные сообщения

Только что, Пузюха сказал(а):

Господи ..... у этого пса мертвая хватка ? Его даже убить - не поможет . Мамооочки. 

Все, к счастью, обошлось. Может и в правду хотел поиграть. 

6 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Мда, попадос. Хорошо, если у вас органы контроля работают лучше, чем у нас. А зона собачьего выгула есть неподалёку? Т. к. крупным псинам необходимо бегать, и если такой зоны нет, они будут-таки нарушать. 

Наверное , мы были в этой зоне . Но все таки мы шли по дорожке . А выпускают собак на поле ( рядом ) 
Ну ок , даже если случилась ситуация .. я реально ожидала другой реакции хозяина хотяб .

Блин, что за люди, конечно же писать. И что значит не укусит, ну не укусит, а страх то как потом убирать. 

Помню шла со своей на поводке, из-за угла маленькая девочка, ну и с собакой испугались друг друга, а я за девочку ещё больше. Стояли потом вместе собаке ай-яй-яй говорили, чтобы хоть убедиться, что всё нормально. 

В любом случае, хотя бы извинилась, и вообще, должна была моментом хозяйка появиться рядом, ну это как минимум. 

• Нравится 1

36 минут назад, Малышок20 сказал(а):

Да, а в чем проблема, бросится - придушу. Но я умею отличить агрессивную цель подбегания от придурошной. Я защищаю своего ребенка, себя  и имущество, что не так? 

Вот кто-то в ступор впадает и не может пошевелиться в такие моменты. Или пытается убежать. Есть и те, кто при нападении реально вступает в борьбу с животным, защищая ребёнка. Было несколько историй, когда в одном случае отец, в другом мать в прямом смысле отбивали ребёнка, вставая между ним и собакой. Иногда вот эту готовность дать отпор, собака инстинктивно считывает и уходит. 

Врагу не пожелаешь.. А, если ребёнок один в это момент? Даже думать не хочу. 

Понятно, что случаев именно нападений гораздо меньше, чем «бежала мимо, захотела познакомиться/поиграть», но, черт возьми, почему я должна испытывать этот  стресс в квадрате, прикидывая «куда ветер дует», гуляя с ребёнком по дорожке в парке. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Наверное , мы были в этой зоне

Ну если вы были в зоне выгула - это коренным образом меняет дело. 

8 минут назад, Твик сказал(а):

Каким образом ? 
зона выгула условная . Это собачники так решили . Но она  -  в поле . Мы шли по дорожке ПРОГУЛОЧНОЙ к озеру . Эта же дорожка ведёт к этой «зоне выгула» . Хотя в этой «зоне» ещё пускают самолёты Дети . И выпускают бегать бегающих собак . 

13 минут назад, Твик сказал(а):

Мне так понравилось , как вы вырвали фразу . Дальше прочитайте )) 

про меняет в корне дело поясните все таки . Как меняет и какое дело ? 

Не знаю правил в России. Но на западе эти зоны огораживают забором, и за этим забором, а не где попало, собаки должны бегать, больше нигде. Может, у вас можно такое организовать? В Канаде такие же непрошибаемые: бежит 30 кг меха с зубами в направлении ребёнка. Через детскую площадку. "Пристегните пса!" - "Это самое доброе существо на планете!"/"Где хотим, там и гуляем" и т. п. И даже знаки "Собаки на поводке" их не впечатлят.

• Нравится 1
  • Грустно 1

У меня одной чувство, что люди, которые ФАНАТИЧНО любят собак/кошек просто ненавидят людей/детей??? 

Могу ошибаться, не хочу никого обидеть, это ИМХО.

• Нравится 9

5 часов назад, Пузюха сказал(а):

Господи ..... у этого пса мертвая хватка ? Его даже убить - не поможет . Мамооочки. 

Нет,не мёртвая 

• Нравится 1

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Не знаю правил в России. Но на западе эти зоны огораживают забором, и за этим забором, а не где попало, собаки должны бегать, больше нигде. Может, у вас можно такое организовать? В Канаде такие же непрошибаемые: бежит 30 кг меха с зубами в направлении ребёнка. Через детскую площадку. "Пристегните пса!" - "Это самое доброе существо на планете!"/"Где хотим, там и гуляем" и т. п. И даже знаки "Собаки на поводке" их не впечатлят.

У нас, вроде бы тоже как на западе, только детские площадки огораживают. А зону выгула помечают знаком, что где-то здесь могут бегать собаки. И мы по таким зонам с детьми тоже ходим.

36 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

У меня одной чувство, что люди, которые ФАНАТИЧНО любят собак/кошек просто ненавидят людей/детей??? 

Могу ошибаться, не хочу никого обидеть, это ИМХО.

Кому как. За время прогулок с детьми, которые любят собак, кошек, мы уже всех выучили. Нормально хозяева собак относятся к детям. И если собака может покусать она идёт на поводке и в наморднике, даже в зонах выгула. В которых, как бы не запрещается и с детьми ходить.

• Нравится 1

У нас тоже весело, в частном секторе некоторые своих собак выпускают на весь день и они просто одни гуляют, постоянно. Но не такие большие средние, и дети их любят.. хотя понятно, что эта любовь до первого трагичного случая((

Пишите, конечно. 

У меня вчера сестру искусали две собаки. Эти собачники вообще охреневшие. Заявил ей сначала - пишите заявление, мне пофиг. А потом ссыканул, видать, давай звонить ей, типа, не пишите, я все компенсирую вам. 

Ввели бы уже налог на собак и штрафы за поводок и намордник. Вмиг бы любителей поуменьшилось.

Собак боюсь просто панически, любых, породистых и дворняг. Несколько лет назад напала собака во дворе дома, правда дворняга. Причём сейчас этот страх иррациональный какой то. Если выйду из подъезда и увижу бегающего пса не пойду ни за что. Буду ждать когда убежит или кто то из людей пойдёт. Что с эти делать не знаю. А тут дети...

У нас это сейчас вообще проблема, на самом деле. Собаки эти.

У дочки бешеная любовь к собакам. Страха нет, естественно. Увидит собаку, кричит, радуется, готова бежать за ней. Мы, конечно, не подпускаем к собакам. Объясняем, что в стороне смотреть только можно. Но хозяева часто начинают - она у нас не кусается, добрая, детей любит, погладьте.

Тут тоже была ситуация. Идем с ней по аллее. На скамейке сидит аарень-полросток с собакой, типа Джека Рассела, не помню уже точно. У дочки стандартная реакция. И моя стандартная реакция. Парень нам - да он добрый и бла, бла...

Минут через 20, уже ушли оттуда, он нас обгоняет. Сам на велосипеде, собака рядом бежит на поводке. Проезжает мимо мужчины и этот пёс как кинется на дядьку. Порвал штаны и царапина на ноге. Мужик в ответ пнул собаку и парню поджопник отвесил, когда тот с велика слез. Орал сильно и долго. Парень слышу бормочет собачке своей - ай-яй-яй, не хорошо ведёшь себя. 

Вот вам и добренькая собачка. И на поводке даже была.

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

зона выгула условная

Условная зона выгула - это не зона выгула. Я как-то жила рядом с настоящей зоной, там стояли всякие снаряды для собак, ничего не было огорожено, но мы туда, естественно, не совались. Если бы мы пошли туда гулять и нас бы покусали - смысл жаловаться? Собакам тоже надо где-то бегать. 

Если место выгула несанкционтрованное, я бы застучала как отбойный молоток. Пусть либо вдали от тропинок гуляют, либо выгораживают себе место. 

Не люблю собак, собак без поводов очень не люблю, хозяев собак без поводков прям ваше-ваще не люблю

@Пузюха , и, кстати, я бы писала председателю или кто там у вас официальные письма с требованием выделить площадку для выгула, в двух экземплярах и тп. 

И сказать, что если кого-то серьёзно покусают, будете жаловаться на бездействие. 

Люблю собак, но не люблю людей, которые утверждают, что их собака не кусается. Ну как можно быть 100% уверенным, ты же не знаешь, что у нее в башке, я за себя-то не всегда ручаюсь)).

Еще не люблю людей, которые наровят погладить чужую собаку, да еще и детям своим советуют. Регулярно таких встречаю.

Если ситуация не однократная, то я бы написала жалобу, пусть разбираются. Только не пинайте, как тут советовала "собачница со стажем",  а то можно и в травмункт уехать.

• Нравится 1

3 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Есть те, у кого и собака бойцовской породы и малые дети. Но с такой собакой нужна серьёзная дрессура, иначе закончиться может плохо, особенно, если ребёнок появился в семье после собаки. В США и в Европе в собачьих приютах остаются чаще всего питбули, с которыми не справились идиоты-хозяева. Их стараются пристроить, отдают бомжам. В Канаде бомжу за собаководство гос-во приплачивает, так что бомж с пибулем в даунтауне - классика. Естессно, без поводка.

Мы сейчас в спокойном районе, частный сектор, ттт, где в основном нормальные собаки типа ретриверов, все друг друга знают, не нарываются. Скажешь "пристегните" - пристегнут, а где многоэтажки, все гуляют друг у друга на головах, и скорее, пошлют.

@liarny да, в Европе больше порядка, но надо бдить, алкаши/асоциалы на правила тоже кладут. Огороженных собачьих зон мало, они далеко, так что некоторые спускают где хотят. В Вене ротвейлер загрыз 1.5-годовалого малыша насмерть (вцепился в голову), к нам овчарка в наморднике, но без поводка подбегала, мимо ехала полиция, не остановились даже. Девочке чужой пёс искусал руку, перед этим загрыз её маленькую собачку, был суд, который решил, что укусы у ребёнка "недостаточно глубокие". 

• Грустно 3

мне вот непонятна реакция хозяина "она не укусит" да какая разница??? я впринципе не хочу проверять, а уж тем более не имею желания что бы какая-то собака меня облизала. Вот что меня бесит!

• Нравится 1

36 минут назад, Твик сказал(а):

Условная зона выгула - это не зона выгула. Я как-то жила рядом с настоящей зоной, там стояли всякие снаряды для собак, ничего не было огорожено, но мы туда, естественно, не совались. Если бы мы пошли туда гулять и нас бы покусали - смысл жаловаться? Собакам тоже надо где-то бегать. 

Если место выгула несанкционтрованное, я бы застучала как отбойный молоток. Пусть либо вдали от тропинок гуляют, либо выгораживают себе место. 

Не люблю собак, собак без поводов очень не люблю, хозяев собак без поводков прям ваше-ваще не люблю

@Пузюха , и, кстати, я бы писала председателю или кто там у вас официальные письма с требованием выделить площадку для выгула, в двух экземплярах и тп. 

И сказать, что если кого-то серьёзно покусают, будете жаловаться на бездействие. 

Да ну конечно ))) мне заняться больше нечем , как требовать зону выгула ? Мне она не нужна , у меня собаки нет. 
Думаете, мне требовать нечего )) у меня требований к администрации предостаточно . А человека с пулей в голове Зона выгула не изменит . 

14 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Есть те, у кого и собака бойцовской породы и малые дети. Но с такой собакой нужна серьёзная дрессура, иначе закончиться может плохо, особенно, если ребёнок появился в семье после собаки. В США и в Европе в собачьих приютах остаются чаще всего питбули, с которыми не справились идиоты-хозяева. Их стараются пристроить, отдают бомжам. В Канаде бомжу за собаководство гос-во приплачивает, так что бомж с пибулем в даунтауне - классика. Естессно, без поводка.

Мы сейчас в спокойном районе, частный сектор, ттт, где в основном нормальные собаки типа ретриверов, все друг друга знают, не нарываются. Скажешь "пристегните" - пристегнут, а где многоэтажки, все гуляют друг у друга на головах, и скорее, пошлют.

@liarny да, в Европе больше порядка, но надо бдить, алкаши/асоциалы на правила тоже кладут. Огороженных собачьих зон мало, они далеко, так что некоторые спускают где хотят. В Вене ротвейлер загрыз 1.5-годовалого малыша насмерть (вцепился в голову), к нам овчарка в наморднике, но без поводка подбегала, мимо ехала полиция, не остановились даже. Девочке чужой пёс искусал руку, перед этим загрыз её маленькую собачку, был суд, который решил, что укусы у ребёнка "недостаточно глубокие". 

Твою мать 

Я ужасно боюсь собак, а они это чувствуют. Однажды свора даже увязалась рычали, клацали зубами, я в магазин забежала, так они меня под двярями ждали, круги мотали, хорошо продавцы через черный ход выпустили меня, а так не знаю, что б я делала.

А всё из-за того, что в детстве собака чья-то домашняя искусала, было мне два года , сидела в песочнице, рядом бабушка, в руках у меня было очень яркое металлическое ведёрко, мимо собака пробегала, за секунду она уже рвала мои ладошки, а бабушка и хозяин не могли оттащить, он её тащил вместе со мной, так схватила, бабушка её прям за ноздри схватила и та отпустила. Собаку естественно потом пристрелили, а мне сделали 3 операции, чтобы сложить вкучу ручки и чтобы восстановить функциональность, повезло что сухожилия целые были. Но попался молодой амбициозный хирург и сложил микроскопические руки. А в скорой вообще врач сказала бабушке, что скорее всего ампутация. Я этого естественно не помню, знаю по рассказам и по шрамам на ладонях. 

Собак ненавижу, детей увожу, если, кто-то приходит на детскую площадку с собакой, даже самой мелкой шавкой. По тротуару, если ведут, то закрываю старшую спиной, младшую беру на руки. Считаю, что собака должна быть на цепи или резвиться в чистом поле. В семье не обсуждается завод щеночечка.

• Непонятно 1
  • Грустно 9

Пишите конечно. Даже если и не укусит, то все равно ребенок может испугаться. Мой ребенок опасается даже чужих мелких щенят, если они просто прыгают и тяфкают, без кусаний, и правильно делает. 

Помню до сих пор в красках, как сижу на зеленой стриженной травке-лужайке и играю, а что то мокрое мне по голой шее сзади провело.. Меееедленно оборачиваюсь и вижу морду большого черного дога выше меня сидящей, я очень перепугалась! хотя дога этого видела заранее в округе и да, он дружебный и не кусачий, ток лизнул или мокрым носом понюхал. 

На меня однажды питбуль (без поводка и намордника) нёсся, как потом сказал его хозяин "зализать до смерти, а не то что вы там подумали". Я сидела на корточках спиной и завязывала трехлетнем у сыну шнурки. Сама на 9 месяце б. Вот этот адреналиновый удар я не забуду никогда. Только успела собой закрыть сына.

А ещё, уже гуляя с коляской рядом в метрах пяти пёс загрыз на смерть собаку соседки. Я не разбираюсь в породах, но это было чудовищное зрелище. А хозяева тоже думали, что их милый пёсик не способен на убийство. И это в парке, где куча детей гуляли.

Кстати, того питбуль дома держат в клетке, как потом выяснилось. 

Я считаю, что правила выгула должны беспрекословно соблюдаться. И да, я бы сама придушила и псину и хозяина, если б с моим ребенком что то случилось.

Сейчас, кстати, замечаю что почти никто не одевает на своих собак намордники. И редко когда на поводке держит. Что случилось то с людьми? Действительно пули в головах:aaa:

• Грустно 2

10 часов назад, Malek. сказал(а):

Правила должны быть едины для всех: и для отбитой, и для классного собачника с 6 собаками, тк животное - это животное. 

Тоже так считаю.Недавно волки загрызли в вольере смотрительницу зоопарка,которая с самого детства вскармливала их из бутылочки и считала,что они ей чуть ли не дети.Зверь есть зверь

31 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Собак ненавижу

людей неумных надо ненавидеть, а не собак.

во всех бедах от животных и домашних, и бездомных виноват человек.

неумное разведение, не правильное обращение, издевательство, невоспитание питомцев,  во всем в этом участвует только человек!

жаль, что с законом о животных (защита, содержание) у нас большие проблемы.

• Нравится 4

10 часов назад, Пузюха сказал(а):

Слушай ... ну доберман порвёт нафиг . Это же убийца 

жалко наш трусоватый доберман этого не слышит)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...