Перейти к публикации

Выгул собак . Дети .

Пузюха

Полезные сообщения

9 минут назад, Zagorodka сказал(а):

жалко наш трусоватый доберман этого не слышит)))

Я , наверное, путаю с другой породной . Поэтому утверждать не стала . 

Но вы имейте в виду , что Ваша собака имеет как минимум свирепый нрав и молниеносную реакцию . А трусливый он для вас . Не для НАС !! 

• Нравится 1

@Мама пупсиков еще раз убедилась, что люди разные. Меня тоже в 2 года сильно покусала собака, не помню ничего, конечно, но изуродованное лицо постоянно напоминает об этом. Но собак обожаю.

• Грустно 2

А у меня наоборот.Нашу мелкую Молли все хотят погладить.Дети в основном все дисциплинированные и спрашивают о разрешении.Я отказываю,т.к наша милашка Молли кусает на ура.Совсем мелкие дети бегут,чтобы обнять и мне приходится оттягивать и впопыхать убегать.Удивляют взрослые люди,тянущие к ней руки.Огромная огороженная территория есть прям в центре города.Огромные псы в основном там тусуются.

Не собаки виноваты, а хозяева. Так же, как и ответственность за детей, должен нести взрослый человек. Но, к сожалению, очень много владельцев собак относятся слишком легкомысленно к своим обязанностям. Верно писали, что собака из далека может принять маленького ребенка за другую собаку, у нас бывает такое. Абсолютно согласна, что выгул собак должен быть только на поводке, причем в интересах и людей, и собак. Многие люди, к сожалению, не понимают, что подходить и трогать чужую собаку, особенно детям, не всегда хорошая идея. У меня йорк, не мини, и очень часто приходится защищать собаку от детей, которые бегут! с радостными криками на собаку. НО никто не думает, что собака может испугаться и отреагировать агрессивно (не укусить), тем самым напугать ребенка, возможно на всю жизнь. Разрешаю гладить свою собаку очень маленьким детям держа пасть ладонью, так как даже милое облизывание может напугать ребенка. 

А вот жалобу, в вашем случае, я бы написала, хозяин должен нести ответственность, а не допускать неконтролируемый контакт с людьми.

11 часов назад, Малышок20 сказал(а):

Да, а в чем проблема, бросится - придушу. Но я умею отличить агрессивную цель подбегания от придурошной. Я защищаю своего ребенка, себя  и имущество, что не так? 

смешно. У собаки "цель" может измениться за секунду. И даже интересно, вы весите 100 кг и у вас руки как отбойные молотки или вы не видели собак крупнее шпица?  Как вы собираетесь душить огромную собаку, если она обычно вцепляется в руку и сжимает мертвой хваткой? 

10 минут назад, НастяО сказал(а):

Не собаки виноваты, а хозяева. 

Так а кто спорит то? Поэтому и надо, чтобы государство было строже с владельцами собак. Собаки это не члены общества и законов для них нп может быть.

11 часов назад, Пузюха сказал(а):

Иду я сегодня с двумя детьми 2.9 на беговеле , 10 мес на толокаре . Бежит на старшего пёс . Я отгораживаю старшего коляской . Он пытается к нему через коляску пробраться . Я встаю перед старшим , коляской шугаю собаку , говорю ей «фу» . Дочь держу на вытянутой руке . Или не держу , теряюсь . Собака отбегает , потом опять кидается , но уже в сторону дочери . Я хватаю ее с толокара , встаю спиной и кричу : уберите псину . Тут выбегает из за поворота чучундра и говорит : какого фига вы орете на собакевича . Он не кусается . Он только оближет и все . 
я говорю , что это неадекват  и напишу на неё в администрацию ( местную ) . Она : хоть три письма . 
Я вот думаю , писать ли официальное письмо на имя администрации ? 
муж позвонил главному . Главный собирается ее унять , но сказал , что у человека плохо с головой . Человек профессионально увлекается мото спортом и подал много раз . Теперь голова не соображает и некоторые вещи сложны , видимо в понимании . 
у нас есть правила посёлка . В них написано поведение собачников : намордник , поводок . 
Есть один сосед . У него 6 собак . Иногда без поводка . Он отличный собачник . Они его слушаются беспрекословности . Ни разу близко не подбегали к детям . Я ему не делала замечания и не планирую , хотя правила посёлка нарушает . 
у нас ни раз поднималась тема собак в посёлке . А тут такое . Вот думаю , забить , нет . ? 
думаю , собака бы не укусила , наверное ( это не точно ) . Но лизать моих детей я тоже не позволю 

Однозначно писать! Собака зверь, что у неё в голове никто не расскажет. 

Агрессивные породы (питбуль, стаф, ротвейлер...) выбирают жертву поменьше (дети) и метят прямо в голову. Если такие по-соседству живут, у их хозяина пуля (выгул без поводка), а детей защитить надо, то остаются нелегальные, но рабочие методы устранения бегающего оружия. Проще потом за порчу имущества (собаки) заплатить. Странно, что хозяева о таком варианте не думают.

• Непонятно 1

Глядя на некоторых владельцев собак, понимаю, что принятие законов для них ничего не изменит. Ума бы им... 

11 часов назад, Пузюха сказал(а):

Наверное , мы были в этой зоне . Но все таки мы шли по дорожке . А выпускают собак на поле ( рядом ) 
Ну ок , даже если случилась ситуация .. я реально ожидала другой реакции хозяина хотяб .

А намордник что? Бегать мешает? Если отпускают с поводка, то хотя бы в наморднике

• Нравится 1

На меня как-то тоже огромная собачятина бежала, годков 7 назад было, в частном секторе, на вид вроде просто придурошно-игриво бежала, а на деле прикусила за руку, не прокусила , но я была немножко в шоке, хотя собак сроду никогда не боялась, да и щас не боюсь. В принципе всех животных люблю , но я все таки кошатница, как не крути. А вот на мою одноклассницу как-то псина напала, у нее замкнул после этого лицевой нерв, красивая девочка теперь на всю жизнь с перекошенным лицом осталась

• Грустно 1

46 минут назад, N a t a l y сказал(а):

А намордник что? Бегать мешает? Если отпускают с поводка, то хотя бы в наморднике

Согласна . . 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Я , наверное, путаю с другой породной . Поэтому утверждать не стала . 

Но вы имейте в виду , что Ваша собака имеет как минимум свирепый нрав и молниеносную реакцию . А трусливый он для вас . Не для НАС !! 

конечно.

поэтому он всегда на поводке и в наморднике и гуляет на пустыре

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

людей неумных надо ненавидеть, а не собак.

во всех бедах от животных и домашних, и бездомных виноват человек.

неумное разведение, не правильное обращение, издевательство, невоспитание питомцев,  во всем в этом участвует только человек!

жаль, что с законом о животных (защита, содержание) у нас большие проблемы.

Вот тут знаете что .. есть небольшой нюанс . Все вами перечисленное по поводу защиты прав собак идёт далекооооо далекоооо после ПРАВ и защиты детей. Сначала люди . Потом псы . 

• Нравится 1

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

смешно. У собаки "цель" может измениться за секунду. И даже интересно, вы весите 100 кг и у вас руки как отбойные молотки или вы не видели собак крупнее шпица?  Как вы собираетесь душить огромную собаку, если она обычно вцепляется в руку и сжимает мертвой хваткой? 

есть несколько способов убить собаку.

большую собаку душить конечно никто не будет.

но для этого надо знать как и быть минимально тренированным. 

по поводу куда вцепляется собака - у разных собак разное поведение. кто-то прыгает в грудь и валит, кто-то работает по ногам. 

9 минут назад, Пузюха сказал(а):

Вот тут знаете что .. есть небольшой нюанс . Все вами перечисленное по поводу защиты прав собак идёт далекооооо далекоооо после ПРАВ и защиты детей. Сначала люди . Потом псы . 

при чем здесь дети и защита прав детей?

я что, что-то против детей сказала?

я говорю о том, что собаки виновны лишь в том, что попадают к неумным людям, а бездомных животных призывает к агрессии только жестокость людей.

и закон о защите животных нужен, обязательно! 

• Нравится 2

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я говорю о том, что собаки виновны лишь в том, что попадают к неумным людям, а бездомных животных призывает к агрессии только жестокость людей.

Не согласна насчет бездомных животных. Бродячая собака может быть агрессивной и без проявления агрессии со стороны человека. Защищая свои территориальные интересы, или просто потому что захотелось, страх человека подстегивает его охотничьи инстинкты. Сколько было случаев, когда собачьи стаи бросались на одиноких людей, детей - хотите сказать, что все они шли и камнями в собачку кидались? ага-ага. Животное может быть больным, бешеным, защищать свою еду (до которой прохожему и дела нет), да кто его знает, какие там причинно-следственные связи у него срабатывают.. В любом случае - животному на улице не место. Агрессивному животному - тем более. 

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

при чем здесь дети и защита прав детей?

я что, что-то против детей сказала?

и закон о защите животных нужен, обязательно! 

Если с собакой обращаются отлично, хоБольшинство же любят и зашищают своих псов . Но она нападет и причинит вред человеку . Что тогда ? 
Вы текст прочитали вообще мой? 
Животное любят, наверняка . Никто ей из хозяев вред не наносит . И оно как бэ не нападало , вроде . Она пыталась облизать , всего ничего. Где интересы мои , детей и где интересы собаки . ? 
а защищать нннада, да . Но я буду в первую очередь детей своих защищать. От таких хозяев и от таких собак .  Что именно может послужить причиной беды нрав собаки , воспитание или обращение , - в этом вы будете разбираться ?? 

• Нравится 1

6 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Не согласна насчет бездомных животных. Бродячая собака может быть агрессивной и без проявления агрессии со стороны человека. Защищая свои территориальные интересы, или просто потому что захотелось, страх человека подстегивает его охотничьи инстинкты. Сколько было случаев, когда собачьи стаи бросались на одиноких людей, детей - хотите сказать, что все они шли и камнями в собачку кидались? ага-ага. Животное может быть больным, бешеным, защищать свою еду (до которой прохожему и дела нет), да кто его знает, какие там причинно-следственные связи у него срабатывают.. В любом случае - животному на улице не место. Агрессивному животному - тем более. 

я не говорю, что стая бродячих собак - это не опасно.

а вы знаете всю историю жизни этой бродячей собаки?! знаете, почему она бродячая, знаете, что ей пришлось пережить? нет. я так думаю.

поэтому я за Закон, где предусматривается гуманный контроль за размножением, где наказывается за жесткое обращение с ними и не правильное содержание.

да, не буду спорить, что среди животных есть "ненормальные". но среди людей их гораздо больше.

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Вы текст прочитали вообще мой? 

а вы мой коммент прочитали ХОРОШО?! на что я и кому отвечала?

• Нравится 3

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

а не говорю, что стая бродячих собак - это не опасно.

а вы знаете всю историю жизни этой бродячей собаки?! знаете, почему она бродячая, знаете, что ей пришлось пережить? нет. я так думаю.

поэтому я за Закон, где предусматривается гуманный контроль за размножением, где наказывается за жесткое обращение с ними и не правильное содержание.

да, не буду спорить, что среди животных есть "ненормальные". но среди людей их гораздо больше.

а вы мой коммент прочитали ХОРОШО?! на что я и кому отвечала?

На счёт гуманного отношения и содержания собак я к вам многократно плюсуюсь . Но в первую очередь нужно ужесточить меры выгула собак или способ выгула . Потом уже подумаем о гуманном или ином отношении к животному . 
А то .. прям двояко прозвучало . : сначала о собаках подумаем, а потом о детях . ?

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

У меня свекры взяли с коробки на улице двух щеночков. Сейчас они выросли в дворнягоподобных лошадей. Обе девчонки, никакого ужаса в их судьбе не было. Их историю я знаю прекрасно, начиная с момента, когда их из бутылочки молоком кормили.

А на мелких собак они нападают. Мужика тут недавно за ногу прикусили, причем знакомого, они его знали, но вот шел мимо и чтото одной из них не понравилось. Никто из пострадавших к ним агрессии не проявлял. Кто виноват? однозначно - свекры, которые не потрудились надеть на своих животных намордники. Животное может быть агрессивным по каким-то своим причинам и не надо все валить на их "трудную судьбу". 

• Нравится 1

Только что, Пузюха сказал(а):

На счёт гуманного отношения и содержания собак я к вам многократно плюсуюсь . Но в первую очередь нужно ужесточить меры выгула собак или способ выгула . Потом уже подумаем о гуманном или ином отношении к животному . 
А то .. прям двояко прозвучало . : сначала о собаках подумаем, а потом о детях . ?

да какие дети, вы о чем? ладно, вы как упретесь в свое, с вами трудно потом диалог вести.

скажу, последнее, Закон о котором я ратую, включает в себя все и защиту и меры воспитания и выгула собак.

а соответственно и люди не будут страдать!!! всё, удачи)

P.S я не стала отвечать именно по вашему вопросу, потому как многие уже ответили, что да, надо писать и жаловаться, не стала других дублировать просто. а ответила всего лишь на коммент, что человек ненавидит собак.

1 минуту назад, *Юлинка* сказал(а):

У меня свекры взяли с коробки на улице двух щеночков. Сейчас они выросли в дворнягоподобных лошадей. Обе девчонки, никакого ужаса в их судьбе не было. Их историю я знаю прекрасно, начиная с момента, когда их из бутылочки молоком кормили.

А на мелких собак они нападают. Мужика тут недавно за ногу прикусили, причем знакомого, они его знали, но вот шел мимо и чтото одной из них не понравилось. Никто из пострадавших к ним агрессии не проявлял. Кто виноват? однозначно - свекры, которые не потрудились надеть на своих животных намордники. Животное может быть агрессивным по каким-то своим причинам и не надо все валить на их "трудную судьбу". 

естественно, виноваты люди! я об этом и пишу. читайте, внимательно, плиз.

а-то прям глаза кровью наливаются, когда видят, что я животных вдруг решила защитить.

я скажу так, я защищала и буду защищать животных, я видела много ужасного со стороны человека действий по отношению к ним, а вот со стороны животных такое бывает ГОРАЗДО реже.

• Нравится 3

Вставлю свои пять копеек.
во-первых

В детстве был доберман, немецкой линии, сука, умная, дрессированная, но...... нервная. Слава Богу слушалась беспрекословно всех и родителей и меня подростка. То что испугать может это, да. Препугнуть она могла, только если была прямая опасность для жизни владельцев. Она кидалась и вставала над жертвой, не поднимешься, но не кусала не рвала, но там и так хватит, об........ся.

только когда скажешь ей, нельзя, фу, отойди, отпустит.

Во-вторых, у меня есть подозрения, что линии вывода этой породы, испортились и много брака, а охранная собака с браком это пипец. Знаю случаи.

В-третьих, мою сноху в детстве подрал лицо, кобель овчарки, сорвался с цепи у частного дома. Три операции в детстве и две подростком. Слава Богу практически не видно теперь. Но теперь даже маленькая спинка, типа той-терьера вызывает оцепенение и панику, не говоря уже о больших породах.

так что делайте свой свободный выбор. Я собак очень люблю, но имею кошек, меньше проблем себе и окружающим. Берегите своих детей и от собак и от их владельцев. 

• Грустно 1

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Вы говорите в данном случае только о правах людей, а не об обязанностях. Собака не наденет на себя поводок и намордник. 

3 минуты назад, НастяО сказал(а):

Вы говорите в данном случае только о правах людей, а не об обязанностях. Собака не наденет на себя поводок и намордник. 

Я говорю о своей свободе . Почему она заканчивается  там где начинается свобода собаки ? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...