Перейти к публикации

Выгул собак . Дети .

Пузюха

Полезные сообщения

всего не читала, но если есть правила, то соблюдать должны все, а не выборочно. 

Соседи были любители вывести без поводка, спаниеля, который от радости прыгает чуть ли не мне на голову. Однажды выбежал как всегда без поводка и побежал на моего ребенка, пнула не задумываясь. Хозяйка чего-то возмущалась, я не стала слушать, сказала - в дальнейшем только так, если мозгов не хватает поводок прицепить. 

@//Ира// я не спорю, что виноват человек, но Вы тоже читайте внимательно. Вы говорили, что агрессия животного может быть оправдана его тяжкой судьбой и жестокостью, которую животное могло испытать на себе. Я же говорю, что ЛЮБОЕ животное может быть агрессивным, даже то, милое и домашнее, главной "жестокостью" по отношению к которому были прививки и шампунь. 

Животное должно быть в наморднике и на поводке. Свободный выгул - на спец. площадках. Бродячие животные - в приюте. Дикие - в местах обитания. 

• Нравится 3

1 минуту назад, *Юлинка* сказал(а):

@//Ира// я не спорю, что виноват человек, но Вы тоже читайте внимательно. Вы говорили, что агрессия животного может быть оправдана его тяжкой судьбой и жестокостью, которую животное могло испытать на себе. Я же говорю, что ЛЮБОЕ животное может быть агрессивным, даже то, милое и домашнее, главной "жестокостью" по отношению к которому были прививки и шампунь. 

Животное должно быть в наморднике и на поводке. Свободный выгул - на спец. площадках. Бродячие животные - в приюте. Дикие - в местах обитания. 

ладно, проехали.

то ли я не понятно объясняюсь. то ли вы не хотите понимать.

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я говорю о своей свободе . Почему она заканчивается  там где начинается свобода собаки ? 

Я не могу понять ход ваших мыслей. Говорится о том, что владелец ОБЯЗАН вести собаку, как минимум на поводке, и, тем более, контролировать и нести ответственность за поведение своей собаки. Про ограничения прав других людей речи не идёт! 

• Спасибо 1

1 минуту назад, НастяО сказал(а):

Я не могу понять ход ваших мыслей. Говорится о том, что владелец ОБЯЗАН вести собаку, как минимум на поводке, и, тем более, контролировать и нести ответственность за поведение своей собаки. Про ограничения прав других людей речи не идёт! 

А мне ваших . Я где то собаке предъявляла обвинения ? Или просила ее надеть намордник? 
если вы про спор с Ирой. Я не поняла почему человек ставит интересы пса выше человеческих . Но .. видимо не правильно поняла 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Но .. видимо не правильно поняла 

не правильно, абсолютно!

Законы то все хорошо, конечно. Но вот нет их в нашей стране и не предвидится. Вот и приходится людям бегать от этих собак и их хозяев. Ведь постоянно эти истории звучат, как собаки набрасываются на людей. И нет защиты у человека никакой от них.

@Пузюха у меня большая собака и маленький ребенок. И мы никогда не гуляем без поводка. От слова совсем!

И я главная бабка на районе,кто ругается с другими собачниками! Тоже ненавижу когда собаки к детям побегают. Особенно зимой когда дети со снежных горок скатываются.

Только бестолочи большинство((((

15 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Но дело было с детьми. А что если ребенок случайно громко вскрикнет, или в глаз ей пальцем попадает, или наедет самокатом на хвост или лапу? В моем случае собака накинулась вообще ни с чего, мы стояли тихо разговаривали.

Это вам так кажется, что нет причины, а причина есть, но вы её не видите. Собаки общаются при помощи языка тела, звуков, запахов. 

"" ".         

Интересно, а что делать, когда чужие коты ходят погулять на твой участок? 

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Агрессивные породы (питбуль, стаф, ротвейлер...) выбирают жертву поменьше (дети) и метят прямо в голову

Это говорит о доместикации...и отсутствии "мозгов". Дикие животные голову не кусают, а метят в шею и душат. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Законы то все хорошо, конечно. Но вот нет их в нашей стране и не предвидится. Вот и приходится людям бегать от этих собак и их хозяев. Ведь постоянно эти истории звучат, как собаки набрасываются на людей. И нет защиты у человека никакой от них.

Как это нет? Вроде есть что выгул только с поводком и в наморднике. И гавкать после 11 нельзя. Эти гавкали это вообще ппц. 

Ужасно боюсь собак, и больших, и  маленьких.

Пока как-то обходилось не сталкиваться, но если вдруг, то даже страшно подумать. Буду орать, наверно.

@Пузюха так и для детей сделали специальные места для выгула называются детские площадки со всем необходимым инвентарем, нет же дети везде бегают, орут, писают и какают под кустами, бросают фантики и орут как сумашедшие?

Бесят эти подьегабщие прыгающие собаки и рядом идущие хозяева, что значит оближет???   У меня взрослой душа в пятки уходит при приближающейся ко мне собаки, а ребенок может так испугаться, что заикаться всю жизнь потом будет(((

2 часа назад, London-london сказал(а):

@Пузюха так и для детей сделали специальные места для выгула называются детские площадки со всем необходимым инвентарем, нет же дети везде бегают, орут, писают и какают под кустами, бросают фантики и орут как сумашедшие?

И че с этой информацией делать ?)) 

@London-london для жертвы собаки оба варианта не фонтан.

Власти, безусловно, виноваты, что 1) не огораживают вольеры и побольше, часть любителей волкодавов бы туда слилась 2) не штрафуют своевременно: у нас поднимут зад после того, как кого-то уже искусают, до этого можно писать, если знаешь, на кого, но что будет владельцу, не знаю.

17.06.2020 в 14:42, nataly1105 сказал(а):

смешно. У собаки "цель" может измениться за секунду. И даже интересно, вы весите 100 кг и у вас руки как отбойные молотки или вы не видели собак крупнее шпица?  Как вы собираетесь душить огромную собаку, если она обычно вцепляется в руку и сжимает мертвой хваткой? 

Ну таки да 100кг и работала с КО и САО и да,  это вы похоже с собаками только на картинке, про мертвую хватку -супер!)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...