Перейти к публикации

Как ребенка приучить ходить рядом...

Полезные сообщения

Малыш постоянно убегает на небезопасное расстояние. Если дорога, то оглянется и остановится... за руку ни в какую не хочет ходить. Уже говорили, что домой  тогда пойдем, уходили в сторону дома, а он начинает плакать, истерить и всеравно руку не дает....и опять бежит своей дорогой... надо было взять и уйти домой? Да? Или есть методы без истерик?  

Надо крепко взять его за руку и не выпускать. Истерики и слезы игнорировать. Выработать четкое правило, которое никогда не нарушается. Займет несколько дней, чтобы понял.

Начните показывать, кто тут главный. Не ведитесь на нытье и капризы.

Когда переходишь дорогу или в опасных местах держать за запястье, а не ладошку.

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Или есть методы без истерик?  

Как только ребенок просек, что истерикой можно чего- то добиться, после этого истерики будут у вас нормой жизни. Поэтому ни при каких обстоятельствах не менять свое решение, если сказала ходить рядом с мамой, то как бы ни истерил, свое решение не меняйте.

• Нравится 9

Мои тоже не любят ходить за руку. И в коляске не сидели. Не на поводок же их брать. ))) Рядом я сказала!  )))

Научите ребенка как правильно надо, по вашему мнению: уходить/убегать в пределах видимости, перед дорогой близко не останавливаться и ждать Вас, на безопасном расстоянии от дороги, позже рассказать как правильно переходить через дорогу,...ну не гулять в опасных местах, хотя дети в 3 года в состоянии понять такие вещи. Да не с первого раза, но понимают.

У ребенка в 3 года, тоже свое я есть, свое мнение, почему бы не начать его учитывать, учится договариваться, а не "прогибать" ребенка?

58 минут назад, liarny сказал(а):

ребенка в 3 года, тоже свое я есть, свое мнение, почему бы не начать его учитывать, учится договариваться, а не "прогибать" ребенка?

Ребенок в 3 года непредсказуем, как можно разрешить ему самостоятельно переходить дорогу без руки?

До двух лет мы вообще детей брали на руки при переходе через дорогу, сейчас за руку держим. Но у нас дети хорошо за руку ходят.

• Нравится 2

7 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Малыш постоянно убегает на небезопасное расстояние. Если дорога, то оглянется и остановится... за руку ни в какую не хочет ходить. Уже говорили, что домой  тогда пойдем, уходили в сторону дома, а он начинает плакать, истерить и всеравно руку не дает....и опять бежит своей дорогой... надо было взять и уйти домой? Да? Или есть методы без истерик?  

Мне помогали дать свой палец и сказать ,что надо маму вести ,короче мужик себя хватать не давал ,а сам держал. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Че т вы поздно начали. Детям уже три почти, раньше надо было учить ходить за руку. 

Как до этого то передвигались через дорогу, например? 

Я своего за руку беру только при переходе дороги. А так идет рядом, может чуть вперед отойти, чуть отстать. 

Говорить , объяснять 

• Нравится 2

9 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок в 3 года непредсказуем, как можно разрешить ему самостоятельно переходить дорогу без руки?

До двух лет мы вообще детей брали на руки при переходе через дорогу, сейчас за руку держим. Но у нас дети хорошо за руку ходят.

Ну ваши может быть и были непредсказуемы. Мои были предсказуемы, что за руку они не пойдут. 

Да и вообще, я второй забеременела в 2,3 старшей, с этого времени и учила безопасно ходить. К 3 годам освоили. Носить на руках 2 летнего ребенка, когда сама беременная, да с короткой шейкой....ну вы может быть и можете. Я нет.

39.jpg

7369345-1.jpg

• Ха-ха 1

13 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Че т вы поздно начали. Детям уже три почти, раньше надо было учить ходить за руку. 

Как до этого то передвигались через дорогу, например? 

Я своего за руку беру только при переходе дороги. А так идет рядом, может чуть вперед отойти, чуть отстать. 

Говорить , объяснять 

До этого ходили везде и всегда за руку... а вот езда на самокатах все испортила, хорошо, что сейчас лето, залив и о самокатах забыли...  хотя и с самокатами с самого начала только за руку переходили... но видно где-то была занята рука и видно разрешила перейти рядом. Сейчас тренирую не убегать и руку давать, пока получается, проблемы нет... 

@Сладкая мышка мы с самокатом пока далеко не ходим

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...