Перейти к публикации

Психолог ребенку шести лет

Leticia

Полезные сообщения

Имхо,к психологу нужно вам. Вы совершенно не можете управлять ребенком. Она диктует свои правила,а вы, все взрослые, подчинчетесь. Это не норма. И не комфортно не только вам, но и ребенку.

• Нравится 5

8 минут назад, Leticia сказал(а):

@Elephant_baby дети бывают в гостях,но игры не клеются,дочка психует,что-то не так все время,обижается,то что быстро нашли в игре "в прятки",то рукой задели. По поводу сна-свет в коридоре включен,ночник есть и все равно боится.

Вы с ними играете, контролируете процесс? Повторюсь - играть надо учить. Мы с подругами детей до 4-х лет развлекали, а вместе в рождения. Только потом они перестали драться и обижаться (две девочки), как только от них отвлекаются. В саду сына их постоянно учили общаться. Это не один год процесс.

Но к психологу хорошо бы сходить. Именно чтобы понять причины поведения и определиться, как правильно реагировать. Старшего в случае истерики можно было оставить в комнате одного успокаиваться: "Выйдешь, как успокоишься" (это неправильно с точки зрения психологов, но работало отлично), а младшего нужно было отлавливать "на взлёте", иначе успокоить будет невозможно в течение нескольких часов. В саду это тоже научились делать.

@April09 по поводу авторитета,не знаю. Не буду применять к себе это громкое слово,но возможно я построже отношусь,чем папа.

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Имхо,к психологу нужно вам. Вы совершенно не можете управлять ребенком. Она диктует свои правила,а вы, все взрослые, подчинчетесь. Это не норма. И не комфортно не только вам, но и ребенку.

Вот и я чувствую,что пора к психологу.

21 минуту назад, Leticia сказал(а):

Что-то похожее пробовали,будет психовать и истерить хоть час хоть два,но делать не будет.

Да хоть две недели, пусть психует, если хочет. Но такое поведение в нашей семье не допустимо.

В таком возрасте психолог будет работать с вами в большей степени, чем с ребенком. Даже если вам так не покажется. Так что в первую очередь себя надо настроить на работу, если что. Считаю, что если что-то беспокоит и нужен взгляд со стороны, то надо посетить детского психотерапевта, конечно же. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня с дочкой был прикол. Дочка все пыталась от девочки отбиться, которая навязывала ей общение. Короче, убежала от нее, подбегает ко мне довольная: "Мама! Я с девочкой подружилась. Я спрашиваю:"А как девочку зовут?" В ответ: "Не знаю".

Тю, так это нормально?

Моя, приходя из сада( 3года было), рассказывала, что у нее две подружки. Одна в розовой футболке, вторая в синем платье?.

Имена я узнала через 2 месяца, зато изучила весь гардероб подружек?

• Ха-ха 2

Расстраиваться из-за проигрыша в этом возрасте нормально, учите своим примером. И меньше обращайте внимание на расстройство из-за проигрыша. Объясните, что это нормально, но нужно учиться контролировать эмоции. Назначьте утешительный приз проигравшему. И обязательно несколько раз сами проиграйте и насладитесь призом. Сделайте проигрыш в глазах ребенка не таким уж ужасным происшествием.

А в остальном согласна с девочками, вам самой нужно к психологу, рамки не выставлены, ребенок делает что хочет, авторитета нет. Так что боязнь темноты и своеобразная общительность - меньшее из зол.

Про общение. сын в третьем классе. Иногда сидит с девочкой, если у них не заладилось общение - они и не разговаривают, хоть три месяца, хоть полгода. И имя может забыть. Смысл его помнить, если не обращаешься к человеку. А если заладилось, то туши свет, проболтают все уроки. В 6 лет это вообще не показатель общительности.

Из всего рассказанного ничего такого не увидела, удивило, что ребенок такой подвижный и энергичный, и у нее получается совсем нет спорта - бассейн, гимнастика, танцы - что угодно, где хотя бы три раза в неделю ребенок мог ускакиваться до седьмого пота. Уличные игры это все же не то.

Психолог лишним никогда не будет, мне даже вот на форуме обсуждение какой-то ситуации помогает - когда ты внутри проблемы, можно не увидеть простых решений, которые бросаются в глаза извне. А если этот взгляд со стороны будет профессиональным, это вообще здорово.

Насчет общения с другими детьми - у меня в этом возрасте точно были две подруги, с которыми мы очень близки до сих пор. Но! Заложили общение между нами взрослые - наши мамы общались, мы часто бывали в гостях друг у друга, какие-то детские обидки и непонятки взрослые разъясняли и направляли в правильное русло. Может нужно подружиться с парой мам ровесниц? Не так  чтобы прямо дружба, а чисто для общения дочек.

• Спасибо 1

@abyrvalg до карантина у нас была гимнастика три раза в неделю.  Пробовали теннис,но врач не одобрил,есть вопросы по некоторым моментам.

4 часа назад, Mazda:) сказал(а):

В таком возрасте психолог будет работать с вами в большей степени, чем с ребенком. Даже если вам так не покажется. Так что в первую очередь себя надо настроить на работу, если что. Считаю, что если что-то беспокоит и нужен взгляд со стороны, то надо посетить детского психотерапевта, конечно же. 

Я понимаю,что это всесторонняя работа и ребенка,и родителей. Записалась к психологу,завтра идем. Тут еще бы найти хорошего специалиста.

3 минуты назад, Leticia сказал(а):

до карантина у нас была гимнастика три раза в неделю.  Пробовали теннис,но врач не одобрил,есть вопросы по некоторым моментам.

Поняла, а бассейн, плавание? Я по своей сужу, мы на плавание ходили и на танцы, через день. После плавания дочка заметно спокойнее, и усидчивее в играх, где нужно спокойно подумать, а не скакать конем   

Вот мне кажется, что гимнастика - это не тот спорт. Надо что-то типа футбола или легкой атлетики. Бассейн никогда не помешает, но лучше что-то более разнообразное, а не просто упахивающее на износ.

Избалованный ребенок, вот и вся проблема.  Меньше церемониться, больше обязанностей в этом возрасте. Какие обязанности у ребёнка по дому? Заправлять постель, протирать пыль, убирать посуду со стола? Очень хорошо дисциплинирует спорт. Не сюсюканье, а реальные нагрузки.  Секций большой выбор. Высасываете проблемы из пальца, а лечится все трудотерапией и строгой дисциплиной. 

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Избалованный ребенок, вот и вся проблема.  Меньше церемониться, больше обязанностей в этом возрасте. Какие обязанности у ребёнка по дому? Заправлять постель, протирать пыль, убирать посуду со стола? Очень хорошо дисциплинирует спорт. Не сюсюканье, а реальные нагрузки.  Секций большой выбор. Высасываете проблемы из пальца, а лечится все трудотерапией и строгой дисциплиной. 

По дому прошу помочь,но дочка либо не делает,либо с неохотой и нытьем. Избалованность видимо есть,но как так получилось не пойму,вроде бы старалась объясняла,привлекала к уборке,пыль протереть,вещи свернуть,постель заправить,тесто замесить. Было время она как-то охотнее все делала, потом заленилась.

4 часа назад, Leticia сказал(а):

По дому прошу помочь,но дочка либо не делает,либо с неохотой и нытьем. Избалованность видимо есть,но как так получилось не пойму,вроде бы старалась объясняла,привлекала к уборке,пыль протереть,вещи свернуть,постель заправить,тесто замесить. Было время она как-то охотнее все делала, потом заленилась.

А вы придумайте работу по дому в игровой форме с беготней. Типа кто быстрее протрет подоконники очень чисто. Если капризничает - найдите другой занятие, которое кардинально отличается от того что она делает. Обычно проканывает. У нас участок, свой дом и моей дочке часто чтобы прекратить истерику или переключить хныканье нужно сказать: пошли букетик цветов срежем, или поможешь маме полить цветочки или помидорчики, или пошли редиску сажать. Ну не важно в принципе. 

По поводу страхов это норма. Заведите животное. Лучше всего кота. С котом не страшно. Котенка возьмите. И ее внимание перключите, и научите заботиться, и кот реально это решение многих проблем. Я иногда в наказание закрываю дочку в ванной. Чтобы успокоилась, и подумала над своим поведением. И даю ей туда кота. Истерика прекращается мгновенно. С котом не страшно и даже очень весело. Посидит там, выходит другим человеком )))) и вообще мои дети если им страшно говорят: дай кота, с ним не страшно. Не знаю почему у нас так. Но кот это их антистресс такой. Его конечно как и все дети затаскали. Он такой терпила поневоле. Но кот мне решает многие проблемы. Дочка в свои 6 лет его реально кормит, поит. То есть знает норму корма, меняет водичку. Это не обязаловка. Обычно я кормлю, но иногда спрашиваю, хочешь котика покормить? Бежит с удовольствием. Ей нравится когда кот бежит за ней и мяукает, и потом любит смотреть как котик кушает. 

По поводу дружбы: нормально все у вас. Вам уже писали: надо пример показать. Вы дружите с кем? Как общаетесь? Ходите друг другу в гости? Играетет вместе с детьми? Но не в тихие и настольные игры, а например танцы устроить? Дискотеку? Зарядку в конце концов, если она такая активная. Хоть энергию в нужное русло направите. Еслть в интернете ролики, типа "повтори" вот и пусть повторяет. Мои уже сами находят. Тот же скибиди, гангнам стайл, и прочее. Мои активные дети очень этотлюбят. Есть еще зеленый лягух с дурацкими движениями. Вот того вообще полюбляют )))) 

и у меня брати к и сестра, и то ссорятся и до сих пор никто проигрывать не умеет. 

Кстати, классный совет с поощрительным призом проигравшему. Себе тоже взяла на заметку. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...