Перейти к публикации

Новорожденный не спит!

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом.

Сыну 2 недели, прочитала что в таком возрасте должны 18-20 часов спать дети. Но не он. Во время кормления вырубается ровно на 10 минут, потом просыпается и начинает корчиться, дрыгаться, извиваться.

Беру на руки, конечно же выходит воздух, малыш слегка успокаивается и начинает какать (если ещё не сделал это во время кормления). 

Кладу, меняю памперс, и после этого он окончательно разгуливается и не может заснуть по 2-3 часа. На руках не лежит, весь извивается ищет грудь. Если даю, срыгивает, и так сытый. Не даю, начинает плакать. Соску не берет, а если и берет то ненадолго. Пока сосёт - вроде и засыпает, а потом опять глаза открывает и капризничает. 

В коляске тоже практически не спит. Только если на руках удастся усыпить, а потом туда переложить. А так могу с ним целый час в парке гулять, он будет лежать и смотреть и сна не в одном глазу.

В общем, уложить спать - целая история. Днём спит часов 5-6 от силы.

Ночью через каждые 1.5-2 часа просыпается, может по 2 часа после кормления гулять, не уложить его. Получается что и ночью часов 6 спит. 

Итого 10-12 часов на сон, почти в 2 раза меньше нормы

У кого было подобное, что делали?

Укачивать всеми силами - попробуйте фитбол. Помню, 2 недели на нем почти жила, пока особо сильные колики были и сын не спал вообще никак больше. Малыша явно что-то беспокоит.... На животик перед едой выкладываете? Захват груди правильный? Висеть на  груди он ещё и должен - лактация ещё не установилась толком, так что пусть сосёт сколько ему надо.

• Нравится 2

Запеленайте 

• Нравится 4

Слинг 

сын первые 2 месяца жизни спал максимум 8 часов в сумме. ходили к неврологу, поставили ВЧД. сон нормализовался после магния, массажа и электрофореза.

2 часа назад, Мама_дарагая сказал(а):

Запеленайте 

Пеленание - вещь! Со старшей дочерью были проблемы со сном, подробные вашим, со второй, ттт все нормально, пеленаю постоянно, спит спокойно. Изучила эту тему ещё до родов

Наша история. Третий ребенок,доношена, УЗИ норма. У невролога к нам вопросов нет. Тоже мало спит.может таращиться пару часов. Пеленание,качание не помогают. 10-15 минут подремала и огурец она. Правда ночью спит хорошо ТТТ. Пару раз кормление за ночь

Не помню, чтоб мои хоть когда-нибудь спали по 18-20 часов, но в сумме больше 10 точно. Может колики беспокоят?

Младшая со сном не дружит с рождения. Со старшими как было, поели-поспали. А младшенькая глазки откроет и смотрит на меня. Норму свою днём не отсыпала. Могла от силу 3 часа за день поспать. Ночью вставала покушать раза 2. Но у меня без криков, крехтаний, кормление по требованию. Просто лежала и смотрела по сторонам или на руках надо было держать и все показывать. Уже в пол года перешла на 2 сна дневных. Один длился 30 минут, второй 2-2.5 часа. Сейчас 10 мес, мадама переходит на один дневной сон. Может поспать 3 часа,  или 2 раза по часу.

По всем врачам, все отлично.

всеми силами усыплять. Дело может быть банально в том что перегруженная нервная система не может уснуть и от этого ещё больше перегружается. Не знаю связано это или нет у меня есть история где ребенок перестал спать днём в год. В итоге ребенок рос очень не сосредоточенным. Не знаю был ли диагноз какой то но проблемы родители хапнули. Думаю, что это все как то связано

Укачивайте любыми способами  качели попробуйте 

У меня спал часов 15-16, потом стал еще меньше, 13-14, так и было месяцев с 2

Пеленайте! 

Попробуйте запеленать и покормить, положите а кроватку (соску дайте, если не категорический противник), гладьте пальцем переносицу между глаз, или одну руку на голову (как чепчик), а второй гладить животик. Или только животик, или спинку (у каждого малыша свое, надо найти), по мере засыпания гладить все медленнее, потом остановитесь, но руку не убирайте, потом потихоньку убирайте руку. 

Ну это я как противник укачиваний пишу. 

И одного, и второго сначала утрясывать пыталась, они орали и не спали. Потом додумалась, что материнский героизм с расхаживаниями  и укачиваниями не обязателен, попробовала положить в кроватку - и вуаля. Дети просто хотели, чтобы мать перестала их трясти. 

Моя спала по 8-9 часов в сутки на руках,это был ад.С первого месяца.Я не знала,что такое, когда ребенок спит по 18 часов,это что-то из фантастики для меня.У нас спать не давали колики и газы

Сын в этом возрасте днем спал на руках с грудью по рту, ооочень изредка подсасывая для галочки, а не для еды. Ночью кстати неплохо получалось спать в кроватке на животе, так он сам себя пропукивал при копошении и дальше спал. 

Первый месяц со среднем жила в горизонтальном положении. Он спал только под сиськой и никак иначе. Я реально встать в туалет не могла, тк сразу просыпался. В коляске на улице тоже не спал... после 2-х месяцев стало получше.

Записывайте всё время сна. заснул - записали время. Проснулся - записали. Окажется больше, чем кажется. Мой в 2 недели спал 12 часов (по таким записям) и только в вертикальном положении. Оказался ГГС. На диакарбе стал спать как положено и вообще стал гораздо спокойнее.

Хехе.Я тоже на это повелась,что спят по 20 часов.И впрямь-спят.У мамки на животе,на руках.А у матери пролежни начинаются.

@Elephant_baby что такое ГГС?

8 часов назад, Шоколадная Фея сказал(а):

Беру на руки, конечно же выходит воздух, малыш слегка успокаивается и начинает какать (если ещё не сделал это во время кормления). 

Кладу, меняю памперс, и после этого он окончательно разгуливается и не может заснуть по 2-3 часа.

Со старшим так было. я стала менять подгуз перед едой и жирно мазать попу цинк. мазью, и не меняла подгуз. спал в какашках. но спал. 

• Нравится 1

Нужно поддерживать прохладную температуру (20-21 градус) в комнате + влажность в районе 50-60%.  Второе, не перекармливать, от этого болит живот. Хотела посоветовать укачивание, но если в квартире жарко, а вы ещё ребенка на руках будете держать постоянно, колики гарантированы. Самое важное, не перекармливать и не перегревать, это решает обычно проблему. Если не решает, ищите подход.

У меня малявка первые 2-3 месяца спала только с грудью во рту. Но как потом оказалось, недоедала из-за особенностей строения груди.

Сон так и есть, животик беспокоит. Выкладывайте перед кормлением. Пеленание помогает, главное самим успокоится. Пройдет. Попробуйте укачивать.

Да, это было самое обидное заблуждение, что маленькие дети спят) мой еще и рыдал, если вдруг груди во рту не было) пеленались, спала сидя с ним на руках, кутались в слинг. Коляску, автокресло и велокресло до сих пор не признает.

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@Elephant_baby что такое ГГС?

Гипертензионно гидроцефальный синдром или по простому повышенное внутричерепное давление. От него голова болит - вот ребенок и не спит. Мочегонное давление снизило и всё нормализовалось. Это прекрасно видно на нейросонографии (НСГ). Сейчас её вроде бы всем делают в первый месяц.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...