Мурленка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ситуация. Муж мечтает о участке. Мечтает давно. Тут свекр заявляет, что надо покупать дачу, так как внуку сидеть летом в городе не вариант. Он же готов купить землю. На мой резонный вопрос: кто будет заниматься землей и сидеть там с ребенком? Ответ обескуражил: ты. Т.е. я. Но... я не хочу дачу. Свекровь сказала, что готова пару раз за лето приехать на 1 день, поесть шашлыка. На мои доводы, что купить землю, это еще не все. Что в землю требуются постоянные вложения, ответ, заасфальтируем все и поставим вагончик а чем тогда там будет лучше чем в городе? У нас денег вкладываться туда нет. Об этом я сообщила. Муж заявил, что готов там все делать, сажать, копать и т.д., т.е. вкладываться силами. Земля будет оформлена на свекра. У них есть еще один сын, который живет с ними за их счет и привел туда девушку. Ему земля тоже не нужна, но случись что, половину он заберет, деньгами или нервотрепкой неважно. Меня от всего этого коробит. Если уж так, мне эти деньги в ипотеку внести за милую душу и отдавать им без процентов, а не банку. Муж кричит, что будет все растить там, правда он не знает как сажать и что с этим делать. По его мнению семечку в землю кинул и хорош. В общем нужны мегадоводы против. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NskMsk 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2020 Сделайте тест драйв мужу- снимите дачу на сезон. Пусть там все копает и садит. Потом все лето ему полоть и поливать. Осенью ему свой участок нафиг не нужен будет. Ну если конечно он не прирожденный садовод 10 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 7 минут назад, Мурленка сказал(а): Но... я не хочу дачу. Для меня этого было бы достаточно. Какие еще нужны доводы? Я так понимаю, что свекр готов купить только участок, как там жить с ребенком, дома нет, воды/электричества нет? Это все стоит денег. 5 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 минут назад, Мурленка сказал(а): В общем нужны мегадоводы против. я даже не знаю, какие тут доводы, раз муж так загорелся?!)) ну на крайняк купите, помудохается он, сто пудов в шоке будет и продадите) Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 часов назад, Мурленка сказал(а): На мой резонный вопрос: кто будет заниматься землей и сидеть там с ребенком? Ответ обескуражил: ты. Т.е. я. Ну так и ответить, как свекровь, я могу пару раз приехать , шашлычка поесть, на остальное от меня не рассчитывайте. Хочется вам дачу - ради бога, своими силами всё, что угодно, только от меня этого желания не ждите, его не появится. Точка. Мужу объясните, что дача - это бездонная яма, в которую , как в чёрную дыру улетают ежегодно кучи денег. Это нужна вода, канализация, мало-мальски тёплый дом. Не всегда лето в Москве аномально жаркое. Сажать-полоть далеко не основное в дачном деле. 7 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 кто в итоге будет покупать? муж или свекр? Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 посоветовала бы арендовать дачу на этот сезон - проверите пылкость мужа 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 16 минут назад, Мурленка сказал(а): Земля будет оформлена на свекра а что делать ребенку в вагончике на заасфальтированном участке? 3 Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Mama_v_kvadrate сказал(а): посоветовала бы арендовать дачу на этот сезон - проверите пылкость мужа Это уже благоустроенная дача, это другое. Они хотят участок - кусок земли, на котором ничего нет. Поставим вагончик. Ага. Ссылка на это сообщение
Violetta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Анина мама сказал(а): Это уже благоустроенная дача, это другое. Они хотят участок - кусок земли, на котором ничего нет. Поставим вагончик. Ага. Снимать проще и дешевле @Мурленка снимайте на сезон. И не влезайте в это 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Смотрю, после «карантина» многим домик-земельку загорелось. Потяните время, по возможности, пусть голова у мужа остынет. А пока да, дачу в аренду - и вперёд, любимый, с лопатой в зубах. И оформлять на свекра, если и вы тоже деньгами вкладываетесь - это почему? Кто сколько вложился - тот столько и получай. А если деньги только свекров - ну пусть покупают, если им хочется. Пусть муж обещает там вкалывать, если ему хочется. А вы сразу всем скажите, что вам не хочется и вы с ребёнком там долго жить не будете. Ну хотя бы по причине врачей, секциий, занятий у ребёнка и прочего. 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Просчитать с мужем, сколько туда надо вложить денег, кроме самого участка. Вот прям самый минимум, ибо максимум никогда достигнут не будет. Забор вокруг, дом, утеплить, обшить, воду и канализацию провести, свет к дому подвести, может, газ где рядом есть. Если это какой поселок, значит ежегодные/ежемесячные сборы. Хочет сажать - то, скорее всего, еще несколько машин земли хорошей надо, песок. Сила недюжая, чтоб вскопать, если эту землю никогда/хотя бы несколько лет не обрабатывали. На дом потом еще бы страховку оформить от пожара хотя бы 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Malek. покупает свекр для нас, готов хоть завтра ехать и оформлять. На мои доводы, что потом вложений море, все только смеются и не понимают о чем я. Типо все остальное это ерунда, главное купить Ссылка на это сообщение
Metropolitan 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): @Malek. покупает свекр для нас, готов хоть завтра ехать и оформлять. На мои доводы, что потом вложений море, все только смеются и не понимают о чем я. Типо все остальное это ерунда, главное купить А где он хочет купить? Что там есть? Ссылка на это сообщение
rijolda 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 7 часов назад, May_ka сказал(а): Просчитать с мужем, сколько туда надо вложить денег, кроме самого участка. Вот прям самый минимум, ибо максимум никогда достигнут не будет. Забор вокруг, дом, утеплить, обшить, воду и канализацию провести, свет к дому подвести, может, газ где рядом есть. Если это какой поселок, значит ежегодные/ежемесячные сборы. Хочет сажать - то, скорее всего, еще несколько машин земли хорошей надо, песок. Сила недюжая, чтоб вскопать, если эту землю никогда/хотя бы несколько лет не обрабатывали. На дом потом еще бы страховку оформить от пожара хотя бы 8 часов назад, Анина мама сказал(а): Ну так и ответить, как свекровь, я могу пару раз приехать , шашлычка поесть, на остальное от меня не рассчитывайте. Хочется вам дачу - ради бога, своими силами всё, что угодно, только от меня этого желания не ждите, его не появится. Точка. Мужу объясните, что дача - это бездонная яма, в которую , как в чёрную дыру улетают ежегодно кучи денег. Это нужна вода, канализация, мало-мальски тёплый дом. Не всегда лето в Москве аномально жаркое. Сажать-полоть далеко не основное в дачном деле. Я бы совместила эти варианты. Сказала бы что деньги ваши делайте как хотите, и что я готова пару раз на шашлычок, а мужу если хочется, то пусть садится и считает, когда посчитает, пусть думает где он эти деньги будет брать (кровь сдевать, подработки брать), но ни копейки из семейного бюджета я на такое выделить не готова. ЕСли согласен - пусть развлекается, в конце концов если действительно такая мечта, то он вывернется, но сможет ее реализовать, а если нет, так первые трудности всю охоту отобьют 4 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Муж горит идеей дачи уже лет 5 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): покупает свекр для нас кто вкладывает деньги на кого оформляют если все - свекр, пусть покупает. приедет в чисто поле, успокоится и продаст. 1 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 мне инетересно, а есть латентные садоводы? я вот не люблю и даже в землю не лезу ни в свою ни в чужую, подруга у меня, когда в гости приезжает на дачу может начать колупать чужие грядки. Вот это я понимаю тяга к земле) Автор, муж у Вас как раньше? Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Metropolitan говорит ищите, вот 400тр. Ищите, проверяйте, где хотите. И поехали покупать @Madame Cherry деньги свекра, оформляется на свекра, но дальше он умывает руки. Делайте что хотите Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Malek. покупает свекр для нас, готов хоть завтра ехать и оформлять. На мои доводы, что потом вложений море, все только смеются и не понимают о чем я. Типо все остальное это ерунда, главное купить если так хочет, то пусть хоть готовые дачи смотрит. иначе это затянется на много лет. про то, что стройка, подвод коммуникаций, забор - дорого, даже писать не стоит. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Мурленка сказал(а): @Metropolitan говорит ищите, вот 400тр. Ищите, проверяйте, где хотите. И поехали покупать 400 тыс в Подмосковье? Даже не смешно если честно. Можешь даже не парится, ни чего они за эти деньги не найдут. 6 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @rijolda а кто ж его знает. Он едет к кому-то на дачу, приводит кабачок и заявляет, видишь, а мог бы сам вырастить. Но по мне ерунда это все. У меня мама даже на окне помидоры и клубнику растит если ей надо. А он даже луковицу не сунет в воду, только говорит, можно было бы лук в воду и зеленый был бы @Metropolitan это было бы мое счастье, но я боюсь найдут что-то совсем убогое Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Metropolitan говорит ищите, вот 400тр. Ищите, проверяйте, где хотите. И поехали покупать @Madame Cherry ехать долго придется, км 300+ -) или купить 1-2 сотки Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Malek. я строитель-проекттиоовщик. Я ему уже считала стоимость самого простого дома. Но у них ответ-бытовка. А че такова Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): Он едет к кому-то на дачу, приводит кабачок и заявляет он путает туризм с эмиграцией, попробуйте эту мысль донести, вдруг получится... 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт