Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): @Metropolitan говорит ищите, вот 400тр. Ищите, проверяйте, где хотите. И поехали покупать 400?! ну смешно же... В общем, автор, берите всё в свои руки. Найдите что-нибудь убогое за 150 км, (а другого за эти деньги вы не найдёте), и составьте смету благоустройства, плюс затраты на дорогу туда-сюда. А всё, что можно вот прям щас использовать, сажать-копать, проводить лето на нгормальном расстоянии - это 2400. Минимум Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Malek. Думаете дать карт-бланш. Пусть ищут, не найдут и успокоятся?))) Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Мурленка сказал(а): деньги свекра, оформляется на свекра, но дальше он умывает руки. Делайте что хотите отлично, будет стоять пустой участок, все равно продадут 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Да пусть покупает. Проблема в чем. Деньги же его. Пусть сначала найдет по оптимальной цене, нормальном расположении, с коммуникациями, ровным участком и т.д. Может он уже на этой стадии споткнется. Че вы переживаете, не ваши же деньги. 3 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Malek. Думаете дать карт-бланш. Пусть ищут, не найдут и успокоятся?))) Есстественно...че себе мОзги делать. Хотят геморроиться - флаг в руки. От вас же на стадии покупки ничо не требуют? 2 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Знаю человека, который купил 10 соток под Шаховской. Это граница МО. Чуть меньше чем за 200т. это чисто поле, вбитые колышки, отсутствие коммуникаций, причем газа там не будет никогда. Трава по пояс. Чтобы привести это в такой вид, чтобы хотяб на шашлыки ездить, надо еще дохрена денег. И ездить на шашлыки под Шаховскую далековато как по мне... Ссылка на это сообщение
Metropolitan 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Мурленка сказал(а): @rijolda а кто ж его знает. Он едет к кому-то на дачу, приводит кабачок и заявляет, видишь, а мог бы сам вырастить. Но по мне ерунда это все. У меня мама даже на окне помидоры и клубнику растит если ей надо. А он даже луковицу не сунет в воду, только говорит, можно было бы лук в воду и зеленый был бы @Metropolitan это было бы мое счастье, но я боюсь найдут что-то совсем убогое Пусть поедут посмотрят на это убогое. Там даже электричества не будет за эти деньги. А если скажет норм без электричества отключи ему свет в квартире и скажи и так хорошо. 4 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка @Мурленка пусть делают, что хотят. их деньги. просто сама бы в бытовку не поехала, тем более с ребенком. а они увидят цены, узнают сколько стоит забор, скважина, сколько бензина требуется, чтобы доехать и полить этот несчастный кабачок или помидор, а еще это не только шашлычок, а физ работа. думаю надолго их не хватит. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ну может доводгм будет то, что дача это аааатски дорого. Мы купили дачу 3 года назад. Поставили забор, дом каркассный. Все это вместе около 700 тысяч. А ещё надо дорожки заливать, баню ставить, душ, туалет, песочницу... Что бы там более менее себя комфортно чувствовать, там нужно пахать и отлистывать Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Malek. @daisy2023 слава Богу что не мои))) суть в том, что если он купит убожество, потом начнется, я вам купил, а вы неблагодарные не занимаетесь. Они на авито зашли. Во, участок, 10 соток, 350тр, Таруса. Берем. А что там с доками, с коммуникациями, назначение земли и т.д. их не волнует @Улёна вот на дорого не верят мне. Типо бытовка 50тр, заборчик за 20 где такие цены нашли. И хорош Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Улёна и как же люди без бань обходятся? -) Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): @Malek. @daisy2023 слава Богу что не мои))) суть в том, что если он купит убожество, потом начнется, я вам купил, а вы неблагодарные не занимаетесь. Они на авито зашли. Во, участок, 10 соток, 350тр, Таруса. Берем. А что там с доками, с коммуникациями, назначение земли и т.д. их не волнует ну так они ж не будут кота в мешке покупать, все равно посмотрят на участок. Или нет? И как-то Таруса не ближний свет, если там брать - нужен прям дом и удобства. Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Видимо скажу: покупайте, только лезть не буду совсем. Они уже однажды так купили квартиру за 1млн где-то в Раменском, 7 лет прошло, ни котлована ни денег. @daisy2023 они могут и не посмотреть Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка вы общаетесь со свекрами? сказать им прямо, что вам дача не нужна, вы там жить не собираетесь и ребенка в бытовку не отпустите. ВСЁ. 2 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Malek. да вот я это и сказала, в итоге на меня и свекр и муж обиделись. Типо как так, мы для ребенка все, а ты... Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Мурленка сказал(а): потом начнется, я вам купил, а вы неблагодарные не занимаетесь четко и внятно донести мысль "нам - не надо" хотят, берут себе, ездят в бытовку в тарусу шашлык жарить. без вас. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Madame Cherry мужу то надо) мне не надо, это да. А муж то хочет. Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Мурленка сказал(а): Видимо скажу: покупайте, только лезть не буду совсем. Они уже однажды так купили квартиру за 1млн где-то в Раменском, 7 лет прошло, ни котлована ни денег. @daisy2023 они могут и не посмотреть Какие-то с чудиной.. Не от мира сего.. Ну или деньги с неба валятся, пофиг куда их запихнуть. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Мурленка сказал(а): Типо как так, мы для ребенка все, а ты нафига ребенку бытовка в тарусе не поясняют? ту же траву косить кто собирается? а то ребенок на участок и войти не сможет. а еще борщевиком зарастет, вообще красота будет. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Мурленка сказал(а): @Malek. да вот я это и сказала, в итоге на меня и свекр и муж обиделись. Типо как так, мы для ребенка все, а ты... да, пусть обижаются. у моих свекров есть сад с бытовкой, ребенка я туда не пускаю, их посадки (из-за бензина) обходятся дороже, чем купить на рынке. хотят садомазо, это без меня. Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Malek. сказал(а): @Улёна и как же люди без бань обходятся? -) Фигова им. После дня на жаре, если ещё и в огороде копаться, без бани трудно. Летний душ не спасёт. А вообще моя больная тема. Я за три года в даче так и не привыкла. Не знаю с какой стороны к ней подойти, там дел прорыва. А мужу кайф. И свет сам провел и дом вагонкой зашил и косит и красит. А я только за детьми смотрю и обед варю. Поэтому и вас и мужа можно понять. У нас из плюсов, много друзей рядом. Детям есть с кем играть. И весело, когда собираемся 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Malek. да вот я это и сказала, в итоге на меня и свекр и муж обиделись. Типо как так, мы для ребенка все, а ты... Если все для ребенка, то дом с удобствами. А вагончик и асфальт - это не для ребенка, это я не знаю для кого Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Анина мама да вот в том то и дело что не валятся и особо не шикуют. Но эти покупки никогда не понимала. Квартира до меня была. Когда мне рассказывали как ее покупали у меня глаза на лоб лезли. Они просто поехали по трассе вот одной из многих и заезжали на стройки, там же вагончики по продаже стоят. В первом месте за 1.6 готовое дорого. Второе за 1млн через год норм. Оформили кредит и довольные ушли. Все. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): мужу то надо) мне не надо, это да. А муж то хочет. 7 минут назад, Мурленка сказал(а): Видимо скажу: покупайте, только лезть не буду совсем. да. муж со свекрами пусть развлекается. главное свою позицию до всех донести, чтоб потом не говорили, что вы там кабачки не сажаете. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 По мне так пусть покупают, ни на ваши же деньги. Если мужики с головой и руками, то могут такую конфетку сделать вдвоем, может и вы втянитесь. Нет, так продадут, поставьте условие, что деньги из семейного бюджета туда не идут. Тем более, если 5 лет мечтает. Мечты должны сбываться. Единственное, лучше посмотреть готовую дачку 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): нафига ребенку бытовка в тарусе не поясняют? ту же траву косить кто собирается? а то ребенок на участок и войти не сможет. а еще борщевиком зарастет, вообще красота будет. Вот спорный вопрос. Дочке было три года, когда дачу купили. Там только бытовка была. Так ребёнка от туда за уши было не утащить. Поставили песочницу, она то в песке, то в кустах, играет, сама все исследует, сочком жуков собирает... У нас по дороге на дачу Мега. Говорю, поехали домой, в магазин большой заедем, она нив какую. Заросли вишни называла мой волшебный лес, очень расстроилась, когда их рабочие срубили. Так что, если нет борщевиика, то ребёнку скорее всего понравится 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт