Перейти к публикации

Как отговорить людей от покупки земли?

Полезные сообщения

Ну сейчас свекр купит траву в поле , а потом начнёт мужа припахивать ездить туда каждые выходные дачу строить . А вы с ребёнком будете все равно в городе , но без мужа , машины с бензином и денег. Так себе затея. 

• Нравится 1
  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вот ведь благодетели. 

Рявкнуть и сказать решительное нет. Хотят обижаться - пусть обижаются. 

И вообще - сами обидтесь больше них, что вашего мнения никто не слушает. 

У мамы в регионе дача рядом с домом относительно, плюс как пенсионерка ездит бесплатно на автобусе, и то дофига тратится. А если купить триммер, например, косить, плуг, прочую атрибутику? Хороший сарай, чтоб не спёрли это все. Да и честно говоря, проклянешь все на свете, пока доедешь. И если там не газон, а реально огород, то все выходные там надо быть. А если просто газон и бытовка, то не проще ли погулять просто в парке? Там хоть развлечения есть...

1 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Ну сейчас свекр купит траву в поле , а потом начнёт мужа припахивать ездить туда каждые выходные дачу строить

свекр вроде хочет только купить, и чтоб оно само там сделалось. бытовку поставить - быстро. на стройку вроде денег нет, как я поняла. да, идея фиговая.

З.ы. что меня удивляет, почему они мнение автора спрашивают, а не "она ничего не понимает, деньги наши, ща как купим, поймет что была не права..."

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

свекр вроде хочет только купить, и чтоб оно само там сделалось. бытовку поставить - быстро. на стройку вроде денег нет, как я поняла. да, идея фиговая.

З.ы. что меня удивляет, почему они мнение автора спрашивают, а не "она ничего не понимает, деньги наши, ща как купим, поймет что была не права..."

А поговорить...

А приезжайте ка ко мне.

Я ему такой тест-драйв устно, он готов будет заплатить, чтобы землю не покупать.

У меня тут ... 80 соток земли ( правда в работе половина), но будет косить , я ему обычную косу приготовлю, самую большую.

Дом красить надо и крышу, столбы у забора поменять, дрова перетаскать.

А вы с дитем отдохнете, пруд, речка, лес, овощи, фрукты.

• Нравится 6
  • Ха-ха 3

@Madame Cherry @Мурленка ага , тут пару раз в месяц так точно проскальзывают темы , что муж все время на даче у свекров , что делать. Классика уже. Свекр сейчас все деньги за землю отдаст и будет требовать , что б вы там уже на свои туже времянку ставили . Нет нет и нет. Так и скажи , что ни мужнино время ни деньги семейные туда вкладывать не будете. Надуются и успокоятся.

• Нравится 1

А вообще, автор, по-моему. у Вашего мужа дофига свободного времени. Нужно его энергию в мирное русло направить. Пусть ка пока на лето подработку себе найдёт, шоб руки  и голова заняты были, и не было времени на эти прожекты с бытовками с тарусе.  

Теперь уж не к чему покупать, лето к середине подкатилось, вот весной об этом подумаем. А пока ипотеку закрывать надо. Звездуй работать.

• Нравится 3

Мы когда дачу купили, мне муж с новой стороны открылся. Я такой работоспособности за ним за 10 лет брака не замечала.

Автор, дайте даче шанс. Дайте мужу проявиться. Может, он вас с хорошей стороны удивит

• Нравится 1

у нас друг на днях "ныл" как в единственный выходной 6ч косил траву на своих 15 сотках (живет в доме постоянно и есть посадки), вытряхнул все заначки и купил газонокосилку (тример не вытянул)

@LaDanKa с удовольствием. У меня тоже такое чудо есть в Тамбовской области. Гектар земли.  После смерти бабушки все в пользу дяди отписали, но он не против чтобы приезжали и занимались. Но это ж далеко))) вот мне за детство и юность этой земли хватило, я больше не хочу.

@Анина мама да есть у него сейчас подработка. Основная работа с этой короной встала, а теперь в саду ремонт и выйдут только в августе. Он сейчас днем с ребенком сидит, пока я работаю, вечером на подработку выходит.

@Улёна а мне потом что с этим о открытием делать???))) Я хоть раз в 3 года на море хочу, а не на пустой участок в Тарусу

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@LaDanKa с удовольствием. У меня тоже такое чудо есть в Тамбовской области. Гектар земли.  После смерти бабушки все в пользу дяде отписали, но он не против чтобы приезжали и занимались. Но это ж далеко))) вот мне за детство и юность этой земли хватило, я больше не хочу.

И после этого они еще хотят землю???? Щас прям убили...

@Мурленка хотят помочь, пусть ипотеку погасят. Какая-то авантюра с туманными перспективами. Это как нам фотограф говорил, хочешь разорить человека, подари фотоаппарат. А к нему придется покупать свет, объективы и тд. Вот тут так же. Целесообразность какая-то, разве что если хочется помучиться изощрённым способом. Ну и дети по-разному смотрят на дачи. Моим 5 и 8, дача им часто скучна, хотя и пруд с лебедями, лягушками рядом прям, дядя на лодке катает, соседи родственники с кучей детей, поезда грузовые рядом, любят бегать смотреть. Велики. Как бы есть где развернуться. 

@Мурленка так если в тянется, то уже не будет участок пустым. 

Дело ваше, конечно. 

У меня перед глазами ещё пример родителей. Мама очень хотела дачу. А папа нет. Говорил, сама будешь на неё ездить. Ну ок, купила. Прошло 25, наверное, лет. Это уже не дача, а загородный дом с сауной, летним бассейном, гостевым домиком, садом и газоном... Вот так втянулся человек. Сейчас не вспоминает, что дачу не хотел. 

А ещё она нас в голодные годы кормила 

9 минут назад, Улёна сказал(а):

@Мурленка так если в тянется, то уже не будет участок пустым. 

Дело ваше, конечно. 

У меня перед глазами ещё пример родителей. Мама очень хотела дачу. А папа нет. Говорил, сама будешь на неё ездить. Ну ок, купила. Прошло 25, наверное, лет. Это уже не дача, а загородный дом с сауной, летним бассейном, гостевым домиком, садом и газоном... Вот так втянулся человек. Сейчас не вспоминает, что дачу не хотел. 

А ещё она нас в голодные годы кормила 

Да даже если втянется земля нужна не в зажопинске, а в номальном месте, куда можно доехать не потратив полдня и бак бензина. Надо думать прежде чем покупать, а не так чисто поле без столба и тд. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...