Tan4ik2401 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ну сейчас свекр купит траву в поле , а потом начнёт мужа припахивать ездить туда каждые выходные дачу строить . А вы с ребёнком будете все равно в городе , но без мужа , машины с бензином и денег. Так себе затея. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Вот ведь благодетели. Рявкнуть и сказать решительное нет. Хотят обижаться - пусть обижаются. И вообще - сами обидтесь больше них, что вашего мнения никто не слушает. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 У мамы в регионе дача рядом с домом относительно, плюс как пенсионерка ездит бесплатно на автобусе, и то дофига тратится. А если купить триммер, например, косить, плуг, прочую атрибутику? Хороший сарай, чтоб не спёрли это все. Да и честно говоря, проклянешь все на свете, пока доедешь. И если там не газон, а реально огород, то все выходные там надо быть. А если просто газон и бытовка, то не проще ли погулять просто в парке? Там хоть развлечения есть... Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Tan4ik2401 вот меня это еще и пугает, что в ущерб семье именно времени. Он туда слиняет в пт, а вс вернется. И так все лето Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а): Ну сейчас свекр купит траву в поле , а потом начнёт мужа припахивать ездить туда каждые выходные дачу строить свекр вроде хочет только купить, и чтоб оно само там сделалось. бытовку поставить - быстро. на стройку вроде денег нет, как я поняла. да, идея фиговая. З.ы. что меня удивляет, почему они мнение автора спрашивают, а не "она ничего не понимает, деньги наши, ща как купим, поймет что была не права..." Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): свекр вроде хочет только купить, и чтоб оно само там сделалось. бытовку поставить - быстро. на стройку вроде денег нет, как я поняла. да, идея фиговая. З.ы. что меня удивляет, почему они мнение автора спрашивают, а не "она ничего не понимает, деньги наши, ща как купим, поймет что была не права..." А поговорить... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А приезжайте ка ко мне. Я ему такой тест-драйв устно, он готов будет заплатить, чтобы землю не покупать. У меня тут ... 80 соток земли ( правда в работе половина), но будет косить , я ему обычную косу приготовлю, самую большую. Дом красить надо и крышу, столбы у забора поменять, дрова перетаскать. А вы с дитем отдохнете, пруд, речка, лес, овощи, фрукты. 6 3 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Madame Cherry @Мурленка ага , тут пару раз в месяц так точно проскальзывают темы , что муж все время на даче у свекров , что делать. Классика уже. Свекр сейчас все деньги за землю отдаст и будет требовать , что б вы там уже на свои туже времянку ставили . Нет нет и нет. Так и скажи , что ни мужнино время ни деньги семейные туда вкладывать не будете. Надуются и успокоятся. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Madame Cherry а как же иначе свою значимость показать?))) Мне тут они вообще заявили, что передо мной все стелятся, все для меня, а я и не замечаю... а тут такое, с барского плеча то Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А вообще, автор, по-моему. у Вашего мужа дофига свободного времени. Нужно его энергию в мирное русло направить. Пусть ка пока на лето подработку себе найдёт, шоб руки и голова заняты были, и не было времени на эти прожекты с бытовками с тарусе. Теперь уж не к чему покупать, лето к середине подкатилось, вот весной об этом подумаем. А пока ипотеку закрывать надо. Звездуй работать. 3 Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мы когда дачу купили, мне муж с новой стороны открылся. Я такой работоспособности за ним за 10 лет брака не замечала. Автор, дайте даче шанс. Дайте мужу проявиться. Может, он вас с хорошей стороны удивит 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 у нас друг на днях "ныл" как в единственный выходной 6ч косил траву на своих 15 сотках (живет в доме постоянно и есть посадки), вытряхнул все заначки и купил газонокосилку (тример не вытянул) Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @LaDanKa с удовольствием. У меня тоже такое чудо есть в Тамбовской области. Гектар земли. После смерти бабушки все в пользу дяди отписали, но он не против чтобы приезжали и занимались. Но это ж далеко))) вот мне за детство и юность этой земли хватило, я больше не хочу. @Анина мама да есть у него сейчас подработка. Основная работа с этой короной встала, а теперь в саду ремонт и выйдут только в августе. Он сейчас днем с ребенком сидит, пока я работаю, вечером на подработку выходит. @Улёна а мне потом что с этим о открытием делать???))) Я хоть раз в 3 года на море хочу, а не на пустой участок в Тарусу Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Мурленка сказал(а): @LaDanKa с удовольствием. У меня тоже такое чудо есть в Тамбовской области. Гектар земли. После смерти бабушки все в пользу дяде отписали, но он не против чтобы приезжали и занимались. Но это ж далеко))) вот мне за детство и юность этой земли хватило, я больше не хочу. И после этого они еще хотят землю???? Щас прям убили... Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка Мало, мало занят!!! Если на всякую фигню в голове место остаётся))) Нужно ещё одну. Или две) 1 2 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @daisy2023 ну это ж 600км от Москвы. И не мое, а дяди теперь Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка хотят помочь, пусть ипотеку погасят. Какая-то авантюра с туманными перспективами. Это как нам фотограф говорил, хочешь разорить человека, подари фотоаппарат. А к нему придется покупать свет, объективы и тд. Вот тут так же. Целесообразность какая-то, разве что если хочется помучиться изощрённым способом. Ну и дети по-разному смотрят на дачи. Моим 5 и 8, дача им часто скучна, хотя и пруд с лебедями, лягушками рядом прям, дядя на лодке катает, соседи родственники с кучей детей, поезда грузовые рядом, любят бегать смотреть. Велики. Как бы есть где развернуться. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 - Мы хотим вас осчастливить! - Супер, погасите нам ипотеку. - Не, мы вам кусок поля купим в гребенях!!! Аштрисёт, простите... 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка так если в тянется, то уже не будет участок пустым. Дело ваше, конечно. У меня перед глазами ещё пример родителей. Мама очень хотела дачу. А папа нет. Говорил, сама будешь на неё ездить. Ну ок, купила. Прошло 25, наверное, лет. Это уже не дача, а загородный дом с сауной, летним бассейном, гостевым домиком, садом и газоном... Вот так втянулся человек. Сейчас не вспоминает, что дачу не хотел. А ещё она нас в голодные годы кормила Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка на родину значит ? Я как раз ТМБ обл. Если и Мак, то даже не доезжай до города 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 9 минут назад, Улёна сказал(а): @Мурленка так если в тянется, то уже не будет участок пустым. Дело ваше, конечно. У меня перед глазами ещё пример родителей. Мама очень хотела дачу. А папа нет. Говорил, сама будешь на неё ездить. Ну ок, купила. Прошло 25, наверное, лет. Это уже не дача, а загородный дом с сауной, летним бассейном, гостевым домиком, садом и газоном... Вот так втянулся человек. Сейчас не вспоминает, что дачу не хотел. А ещё она нас в голодные годы кормила Да даже если втянется земля нужна не в зажопинске, а в номальном месте, куда можно доехать не потратив полдня и бак бензина. Надо думать прежде чем покупать, а не так чисто поле без столба и тд. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Вы правы.ни за что не соглашайтесь Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, Мурленка сказал(а): Земля будет оформлена на свекра Вот тут сразу "нет". Это мое решение было бы. Если уж покупать, то исключительно свое. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Шри-Мама вот тут я согласна 200%, пусть на мужа и оформляет свекр Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, Мурленка сказал(а): @Malek. Думаете дать карт-бланш. Пусть ищут, не найдут и успокоятся?))) Да накидайте адресов ща тридевять земель на эту сумму и пусть едут Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт