Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 13 минут назад, Metropolitan сказал(а): Да даже если втянется земля нужна не в зажопинске, а в номальном месте, куда можно доехать не потратив полдня и бак бензина. Надо думать прежде чем покупать, а не так чисто поле без столба и тд. Это да. Хотя, когда родители покупали, там был голимый дачный массив на окраине города. Свет был не у всех. О газе даже речь, естественно не шла. А теперь типа посёлка коттеджного. И ни разу не на окраине. Город в эту сторону разросся Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, Анина мама сказал(а): Это уже благоустроенная дача, это другое. Они хотят участок - кусок земли, на котором ничего нет. Поставим вагончик. Ага. Так это отговаривать свёкра. На хрен бы мне такой участок не сдался. Откуда воду брать? Возить? А если машина сломалась? Да и много не увезешь в машине. Закащывать-дорого... Много всего, уж поверьте мне. Раз свекр хочет, пусть сам покупает и мудохается, а вы приезжайте на выхи шашлычок пожарить) 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 11 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вот тут сразу "нет". Это мое решение было бы. Если уж покупать, то исключительно свое. Деньги то свекра 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Судя по квартире за 1 млн, мозгов у них нет. И вот такие семейные покупки "мы одно купим, вы - другое, потом еще вы третье, и мы еще чего-нибудь, но оформим на себя" ничем хорошим не заканчиваются. Мужу бы сказала, что дача - это уже когда лишних денег реально много, чтобы все там обустроить нормально. А пока ипотека и не шикуете, какие могут быть дачи? Даже и с бытовкой и заборчиком за 20 тыс. нужен свет, туалет, помыться где-то. Летний душ не всегда вариант, лето последние годы чаще холодное, чем жаркое. Место для хранения садового инвентаря, т.е. еще какой-то сарай, да и сам инвентарь еще купить нужно. Вот когда в банке будут лежать на счету на это всё деньги, тогда и будем думать. Ну а свёкра чего отговаривать? Пусть спускает деньги, куда ему хочется. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 12 минут назад, daisy2023 сказал(а): Деньги то свекра Я о другом аспекте. Никакого совместного владения и зависеть от чьей-то левой пятки. Если уж и покупать, то СВОЁ. Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Шри-Мама ну вот я мужу озвучила, что я не хочу чужое, если даже покупать то свое, а так мне даже силы не хочется свои вкладывать и его сил жалко. Ходит надутый. Ну может задумается. Мое мнение по поводу участка он знает и знал всегда. И вроде ему хочется, но понимал, что денег нет. А тут это предложение свекра прям резко все поменяло. Ссылка на это сообщение
May_ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Если его к земле тянет, хочет огород развести - пусть. Пусть покупают, вспахивают, живет в бытовке. Надолго ли его хватит? Знакомая пара живет на участке в бытовке. В мечтах построить дом. А пока в теплое время года душ, туалет на улице. В холодное - биотуалет в самой бытовке, т.е. один может сидеть есть, а другой как раз наоборот. Зато на своей земле. Нафиг такую романтику Ссылка на это сообщение
F/y 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А что муж совсем не работает с мая по сентябрь?или кто будет огородом заниматься?Дача это дорого.Канализацию сделать,провести воду,Скважина,забор,дорожки...Можно перечислять бесконечно.За 400 тыс я даже не знаю в какой жо можно что-то купить.Не,я б на это не подписалась и ребёнка в бытовку на лето не отдала. Ссылка на это сообщение
Анина мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Мурленка сказал(а): Ходит надутый Ничё, сдуется. Зато может, осознает всю бесперспективность этой затеи. Вы ему покажите пару домиков где-нибудь на Истре, скажите, вот такую дачу хочу. Вот выплатим ипотеку и обязательно купим! А пока - пахать и платить) Ссылка на это сообщение
Цитрус 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Дача это прекрасно. Но она должна соответствовать куче незамысловатых требований по обустройству. Требования незамысловатые, а денег, времени и сил их реализация требует до фига. Вот и составьте с мужем такой список, типа бизнес-проект. Как, за какие деньги и в какой срок он организует: забор вокруг участка, электричество, отопление (и чем топить), туалет, воду техническую для мытья и питьевую, слив этой воды (если почва суглинок, отводить воду дорого и сложно), очистку участка от ненужных строений, деревьев, травы, укрепление почвы, чтоб ходить не по грязи или машину поставить, место для приготовления элементарной еды и место для сна и отдыха. Это минимум, при котором на участке можно просто находиться в течение хотя бы суток. И кучу нюансов нужно учесть, иначе за 400 тыс. легко купить какашку. Кстати, покупать лучше весной, чтобы убедиться, что участок не затапливается. Иначе чтоб его приподнять, ещё 400 тыс потратить придется. Вот пока все это решится и сделается, ребенку уже на любой даче будет просто скучно. Не лучше ли отложить покупку до лучших времён и сразу купить то, где можно жить, а не шашлык жарить. Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Sobaka работает, отпуск летом 28дней. Это коронавирус и изоляция. А так работает Ссылка на это сообщение
F/y 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка ну тогда садовод из него так себе.Все поливать надо,пропалывать и удобрять.Если приезжать только в выходные,то все сдохнет. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Пусть ещё копят, а муж на балконе урожай собирает, а то вдруг ему тоже надо только шашлычок и готовый кабачок. Ссылка на это сообщение
НастяЯ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А какие доводы?Одно то,что участок оформляется на свёкра. А вы должны вкладывать время,физические силы и деньги в чужое? По сути,вы такие там дом построили,баньку,облагородили участок.Клубнику посадили)))Приезжаете в выходные,а клубника собрана,а в доме группа товарищей спит)))Оказалось,брат мужа с друзьями отдыхал?Ну а что такого?Дача его отца - имеет право. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 55 минут назад, Мурленка сказал(а): я не хочу чужое, если даже покупать то свое пусть покупает свекр и делает дарственную на мужа, раз так осчастливить хочет. и вы не будете выглядеть меркантильной, если что - это имущество не делится. и муж продать сможет, когда надоест, не спрашивая свекра. и погасить ипотеку. Ссылка на это сообщение
НастяЯ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): пусть покупает свекр и делает дарственную на мужа, раз так осчастливить хочет. и вы не будете выглядеть меркантильной, если что - это имущество не делится. и муж продать сможет, когда надоест, не спрашивая свекра. и погасить ипотеку. Но семейный бюджет у автора общий.А она зарабатывает больше,вышла на работу,когда ребёнок совсем был малыш.Чтобы ипотеку выплачивать и жить...Получается,что и ее деньги(большая часть) будет идти на дачу,на которую у неё нет никаких прав?Можно и побыть меркантильной. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 34 минуты назад, НастяЯ сказал(а): Но семейный бюджет у автора общий.А она зарабатывает больше,вышла на работу, так я думала, она бюджет и контролирует. ессно ничего на дачу не давать, будет участок с бытовкой на деньги свекра - и хорошо. надоест мужу в чисто поле без удобств ездить - продаст. идея в том, чтобы кроме покупки он туда ничего не вложил, тогда покупка теряет смысл. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ох, автор, такого гемора муж отхватит, не горюй. У мамы дом с огородиком-садиком, ей бы нафиг не сдалось, но деда всю жизнь на земле, без нее не представляет себя. Вот это лето она ушла на пенсию и не работает, так более-менее. А когда работала, мама дорогая, все свободное время в сезон на этот огород. А сезон, зараза, с февраля по ноябрь (у них еще теплица стоит). А сколько денег, божечки, это какая-то бездонная бочка, вкладываешь, вкладываешь, караул. У тети дача в 40 мин. от города - сдалась, продала. Потому что не реально это мотаться туда, это жить там надо, чтобы что-то вырастить и не дать бурьяном зарасти. И опять же деньги, деньги, деньги - все очень дорого. Свет, газ, вода поливная хотя бы. Домик мало-мальски обустроить - все равно вложиться надо. Саженцы, рассада, инвентарь, инструмент - все деньги. Так вроде смотришь, туда 5 тыс сюда 10 тыс. Подытожишь за лето - глаза на лоб. Одного бензина сколько уходит, туда-обратно кататься. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Неужели никто не отдыхает на даче? Только труд и траты. Друзья купили дачу, но правда полностью благоустроенную, вкладывают на развлечения и все. Дом и участок уже который год без затрат. Это конечно безотносительно ситуации автора. На вашем месте точно нет, только потому что не свое, а раз не свое нафиг надо. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 14 минут назад, Натусия сказал(а): Неужели никто не отдыхает на даче? Полностью благоустроенная дача и участок земли - это огромная разница. Чтобы довести участок земли до благоустроенного, чтобы хотя бы отдыхать там с удовольствием, нужно в него вкладывать и вкладывать. У автора во-первых нет особой любви ко всем этим "развлечениям" (есть люди, которым такой садомазохизм в кайф, это другой разговор))), во-вторых земля свекра, вдруг что - все вложения могут прахом пойти. Ну и в-третьих, нафига держать свою дачу, если нужно 5-10 раз в год съездить туда на шашлыки, отдохнуть? У нас возле речки работают шикарные беседки, все в зелени, под деревьями, с обустроенной зоной барбекю, площадкой с песочницей для детей и песочным чистым пляжем. Ездили туда на целый день (есть и с ночевкой варианты) - приехали, шашлыки пожарили, накупались, позагорали, отдохнули и уехали. Цена вопроса 1000 рублей за съем беседки с мангалом. Работают с апреля по октябрь, ну то есть весь сезон пикниковых отдыхов. 3 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 12 минут назад, Натусия сказал(а): Неужели никто не отдыхает на даче? Только труд и траты. Друзья купили дачу, но правда полностью благоустроенную, вкладывают на развлечения и все. Дом и участок уже который год без затрат. Это конечно безотносительно ситуации автора. На вашем месте точно нет, только потому что не свое, а раз не свое нафиг надо. Если автор купит благоустроенную дачу, то это другое дело. Но тут-то предлагают голвй участок за 400тыс. Без воды и электричества. Да и благоустроенная дача требует денежных затрат, то насос полетит,то газонокосилка сломалась. Да и труда тоже требует, даже без грядок, газон постриги, ливневки почисти, летний водопровод отключи/подключи/отремонтируй. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 С учетом ваших предыдущих тем про мужа, я как-то сомневаюсь, что на него могут повлиять разумные доводы и расчеты. 1 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Предложите мужу подкопить и взять какой-нибудь сарай в СНТ. Пусть с туалетом на улице, но хоть крыша-тропинки будут... Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 51 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Полностью благоустроенная дача и участок земли - это огромная разница. Чтобы довести участок земли до благоустроенного, чтобы хотя бы отдыхать там с удовольствием, нужно в него вкладывать и вкладывать. У автора во-первых нет особой любви ко всем этим "развлечениям" (есть люди, которым такой садомазохизм в кайф, это другой разговор))), во-вторых земля свекра, вдруг что - все вложения могут прахом пойти. Ну и в-третьих, нафига держать свою дачу, если нужно 5-10 раз в год съездить туда на шашлыки, отдохнуть? У нас возле речки работают шикарные беседки, все в зелени, под деревьями, с обустроенной зоной барбекю, площадкой с песочницей для детей и песочным чистым пляжем. Ездили туда на целый день (есть и с ночевкой варианты) - приехали, шашлыки пожарили, накупались, позагорали, отдохнули и уехали. Цена вопроса 1000 рублей за съем беседки с мангалом. Работают с апреля по октябрь, ну то есть весь сезон пикниковых отдыхов. Не, ну я же написала, что автору в ее ситуации точно не надо связываться. А про шашлычки и беседки, как выяснилось в этом сезоне это все "не работает". Я вообще не дачник и никогда не хотела ее особо, но вот сейчас, когда даже к маме в деревню не приехать, я тоже хорошо так задумалась. И я да, завидовала друзьям, что уехали на свою фазенду и поднимают детям здоровье на свежем воздухе, а мои просидели в квартире два месяца с лишним. 50 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Если автор купит благоустроенную дачу, то это другое дело. Но тут-то предлагают голвй участок за 400тыс. Без воды и электричества. Да и благоустроенная дача требует денежных затрат, то насос полетит,то газонокосилка сломалась. Да и труда тоже требует, даже без грядок, газон постриги, ливневки почисти, летний водопровод отключи/подключи/отремонтируй. Требует конечно, но не так, что упахаться вхлам на каждые выхи. Это я про дачу, без огородов и прочего. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, Натусия сказал(а): Дом и участок уже который год без затрат. Так не бывает Со стороны может так и кажется,а по факту - нет. Или через год и дом и участок превратятся если не в развалины, то знатно обветшают. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт