Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Так не бывает Со стороны может так и кажется,а по факту - нет. Или через год и дом и участок превратятся если не в развалины, то знатно обветшают. Домик- баня из бревна. Ничего он там не делает, совершенно точно. Участок косит газонокосилкой и все. Причем в стоимость в свое время входило все, вплоть до чашек, ложек, тв, инструментов, абсолютно под ключ и все новенькое. Хозяин построился и пришлось переезжать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 минут назад, Натусия сказал(а): А про шашлычки и беседки, как выяснилось в этом сезоне это все "не работает". Я вообще не дачник и никогда не хотела ее особо, но вот сейчас, когда даже к маме в деревню не приехать, я тоже хорошо так задумалась. И я да, завидовала друзьям, что уехали на свою фазенду и поднимают детям здоровье на свежем воздухе, а мои просидели в квартире два месяца с лишним. Так на фазенду на два месяца работающим родителям тоже не махнуть. А туда-сюда мотаться и на свою дачу в этом сезоне не получилось бы Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Так на фазенду на два месяца работающим родителям тоже не махнуть. А туда-сюда мотаться и на свою дачу в этом сезоне не получилось бы Почему не махнуть, именно в этом сезоне, как оказалось, вполне и махнуть. На удаленке какая разница где быть? И туда сюда у всех получается, в пределах области разрешено. Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): Так на фазенду на два месяца работающим родителям тоже не махнуть. А туда-сюда мотаться и на свою дачу в этом сезоне не получилось бы Либо удаленка, которая и на даче удаленка, либо с пропуском туда-сюда без проблем. Мы обжиться не успели, жалею, что годом раньше дачу не купили:( Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я всегда была за выезды за пределы страны, про дачу как раз к друзьям несколько раз на шашлычки в баню и достаточно. Но сейчас как то в корне пересмотрела. Если что пусть будут свои 20 соток.. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Madame Cherry ага, у меня дача в Шаховской как раз, земля там от 50 т есть. Но даже если земля это строиться и строиться, смысла не вижу, готовый там отличный дом заехал и живи стоит 1,5 млн- 1,8 млн. Я дачу в коей души не чаю купила за 1,850 в прошлом году - заехал и живи не парься, все было - от мебели отличной до газонокосилок, триммеров и ТД и ТП, газон, деревья опять же Сейчас там же дом смотрю отличный и приличный с участком 20 соток, около леса, все есть - заехал и живи за 1,8 млн. Все таки покупать сейчас выгодно готовое. Если строится вбухается все равно в итоге не меньше. Даже элементарно разровнять участок это больше 100 т без грунта даже.. цены жесть сейчас на строительство и услуги. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия @Метель_августа не знаю, девочки, мне эти дачные дела вообще не импонируют Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ссылки скрыты. Участок 20 соток, ровный, сухой, огорожен, обустроен заезд. По форме - идеальный прямоугольник 32х62 метра. На участке дом, колодец, туалет. Свет подведён, всё работает. Дом 2009 года постройки, 92 кв м, 2 этажа, брус, обшит сайдингом, утеплён эковатой, отделан изнутри имитацией бруса, потолки - вагонка. Есть чердак, подпол. Фундамент ленточный. В дом заведена вода, стоит душевая кабина, туалет, автоматический насос, горячая вода. Отопление печкой (с тепловым контуром) и конвекторами. Есть дистанционное управление отоплением, можно включать перед выездом и приезжать уже в тёплый дом. Все окна пластиковые, на всех окнах есть москитные сетки, в т.ч. и на веранде. Дом полностью готов к проживанию, есть кухня, мебель. Вот уверяю, что вложенно в этот дом уже гораздо больше...и геморроя ещё сколько..... Однозначно сейчас строится даже элементарная бытовка это точняк 1 млн. Землю поровнять, земли для газона даже привезти, забор, элементарный дренаж какой нить водоотвод, отмостка, септик с душ кабиной, унитазом элементарным, печка, стоянку хоть чем то засыпать, электричество завести это уже будет почти 1 млн. А без этого никак. Тут даже дом бытовка не считался))) очень дорого обустраивать дачу сейчас...оочень. А вот готовых вариантов полно. Я в прошлом году смотрела офигенскую дачку для шашлыков за 1,2 млн. Даже не бытовка далеко. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Madame Cherry ага, у меня дача в Шаховской как раз, земля там от 50 т есть. Но даже если земля это строиться и строиться, смысла не вижу, готовый там отличный дом заехал и живи стоит 1,5 млн- 1,8 млн. Я дачу в коей души не чаю купила за 1,850 в прошлом году - заехал и живи не парься, все было - от мебели отличной до газонокосилок, триммеров и ТД и ТП, газон, деревья опять же Сейчас там же дом смотрю отличный и приличный с участком 20 соток, около леса, все есть - заехал и живи за 1,8 млн. Все таки покупать сейчас выгодно готовое. Если строится вбухается все равно в итоге не меньше. Даже элементарно разровнять участок это больше 100 т без грунта даже.. цены жесть сейчас на строительство и услуги. Я все время вас вспоминаю, когда наши ценники смотрю на дома. Мы в глубинке и дома намнооого дороже, чтобы вот так с полным фаршем. С недавних пор плотно сижу на строительных форумах, набралась знаний на свою голову. Не каждому построенному дому можно доверять. 13 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Натусия @Метель_августа не знаю, девочки, мне эти дачные дела вообще не импонируют Верю, мне тоже))) но завтра мы приобретаем участок, но правда в месте моей мечты) возможно это спонтанная покупка.. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Вот дача за 1,2 млн! Если хотят мужики поиграть, пусть лучше такой вариант возьмут, хоть продадите потом если не пойдет...а недострой не продадите никогда... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka почему так недорого? Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka у нас нет таких цен, такая домушка будет 2 минимум стоять, а та, что выше 4-5 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия вопрос в том, что если не строить конкретно самим, то итог такой же...мастеров нормальных сейчас мало, материалы говно...если нормальный мастер и материалы оочень дорого. Нужно просто искать не с бухты барахты, а чтобы реально найти такой вариант, когда для себя строили и потом что то случилось. Есть такие варианты. Наш дом как раз тот вариант. К нам приходят когда мастера на мелкий ремонт все сразу говорят, что при стройке не жалели денег, все материалы очень дорогие - вагонка штиль, отделка камень дорогой, гибкая кровля и тд. Но вот случилось так, что женщина собралась уезжать и надо было продать. Кто то ради квартиры детям продает и ТД. Опять же можно с мастерами хорошо дом осмотреть. @Malek. Я не знаю, но бу дачи частенько стоят дешевле чем самим строиться. Я сама купила офигенский дом за 1,850 в прошлом году, побогаче этого)) ТТТ год уже ровно, не понимаю почему так))) он идеальный и по планировке и по дизайну и все очень касественное! @Натусия ну как так то- 1,8 млн который, продается сейчас дом. Мы лично его с смотрели с нашими друзьями 2 недели назад, они ещё и торгуются ))) а за 1,2 млн я смотрела для себя, но остановились на своем доме, в прошлом году Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka у нас увы если хорошее, то 4 и выше, выше до бесконечности. За 1-2, это какой нибудь стройхлам из разряда мы строились, но поняли, что вышло то, что лучше продать. Я ходила недавно домик смотреть, просили 3 млн, ну это холупка, реально, не понятно как построенная, но в хорошем месте. Очень мне хотелось именно там, но не решилась, поняла, что за 3, точно что то получше сваять можно. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия очень странно, почему в Москве тогда так...за 3,2 млн я недавно просто офигеть какой дом видела, с собственным выходом к реке Руза, баней, 25 соток.... за 2,8 млн на Истре в позапрошлом году очень приличный дом с 15 сотками чуть не купила, тоже тут его постила, понравился очень, Метель августа небось помнит))) Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka помню) 7 минут назад, Натусия сказал(а): у нас увы если хорошее, то 4 и выше А у вас это где? то, что Лапочка показывает, достаточно далеко от города. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka вы так пишете всегда красиво и про туризм и про дачи. После прочтения хочется куда нибудь уже уехать и купить дачу. Класс, супер Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka даже бабушка стайл дома, с дыркой на улице хотят не менее 1 млн. Такой моя подруга купила, омайгат, реально купили, чтобы работать, три года делают, делают и ничего не видно от этого, проще снести катком и новое возвести. Только что, Nadin2511 сказал(а): @Lapo4ka Do4ka вы так пишете всегда красиво и про туризм и про дачи. После прочтения хочется куда нибудь уже уехать и купить дачу. Класс, супер Плюсуюсь Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka полезла у нас смотреть. 1м600 (не элитный поселок) 8 соток, 55 квм 8 соток, хорошее место - 1 млн 800 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Метель_августа сказал(а): @Lapo4ka Do4ka помню) А у вас это где? то, что Лапочка показывает, достаточно далеко от города. СЗФО @Malek. Удобства есть? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия может вы реально близко к городу хотите? У нас да, именно дача и далеко от Москвы, ездим примерно полтора часа. Но мы так хотели, у меня муж практически на удалёнке, а сейчас всегда на удалёнке, сидит там с сыном, я приезжаю на выхи и в отпуск, зато воздух чистый, это один из самых чистых районов Подмосковья, стык с Тверской областью. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Nadin2511 ну я реально счастлива и очень люблю свою дачу)))) все что люблю - красиво пишу 2 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Натусия может вы реально близко к городу хотите? У нас да, именно дача и далеко от Москвы, ездим примерно полтора часа. Но мы так хотели, у меня муж практически на удалёнке, а сейчас всегда на удалёнке, сидит там с сыном, я приезжаю на выхи и в отпуск, зато воздух чистый, это один из самых чистых районов Подмосковья, стык с Тверской областью. От моего города 80 км, это я про ценник который озвучивала, а прямо рядом это уже от 7-8 2 минуты назад, Malek. сказал(а): @Натусия нет, но можно сделать. Вобщем тоже не заехать и наслаждаться. Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Натусия сказал(а): От моего города 80 км Уточняйте город, сейчас найдём что-нибудь? 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): ездим примерно полтора часа Мы столько же ездим чуть дальше бетонки? это если пробок особо нет? смотрела тут маршруты в навигаторе на 12 июня, быстрее всего было до свекров в Тверскую область доехать, по платке меньше двух часов... ждём, когда бетонку платную откроют... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт