Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Метель_августа сказал(а): Уточняйте город, сейчас найдём что-нибудь? Есть знакомые на ресурсе)) не хочу светиться 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Malek. можно найти))) 350 тыс. Калужская область, Аристово)) недавно хотели поехать смотреть участки там и за такую цену видела. Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Лали*К сказал(а): @Malek. можно найти))) 350 тыс. Калужская область, Аристово)) недавно хотели поехать смотреть участки там и за такую цену видела. Землю? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ссылки скрыты. Вот мой дом, в котором я только покрывала и кое где шторы поменяла)) ну одеяла, подушки, наматрасники новые. Аа так все было, даже матрасы Аскона. Тачки, газонокосилка бош, триммер, опрыскиватели...ещё и материалов на дорожки камень оставили))) панель газовая Вирпул, кухня хорошая, холодильник хоть и старенький, но пашет индесит без льда, микроволновка новая, чайник новый в упаковке, тостер, стиралка. за 1 млн 850 т .... Ну как не быть счастливой? Ещё и самоизоляция подвалила в этом году))) Аа вот ещё урожай прошлый год, заехали в июне и сразу поперло, не знали ещё куда деть, такой приятный бонус сразу, я не ожидала)) Жимолость в прошлом году сошла к покупке, но в этом году оторвемся, уже весь куст усыпной)) @Метель_августа мы из за этого Истру тогда не купили. 65 км ехать 2,5 часа. А тут Рига от дома 120 км в час пик самое страшное 2 часа, Ито редко. 7 Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Натусия сказал(а): Землю? Да, участки в Аристово, это меньше 90 км от Москвы. Но муж стал смотреть, вроде там с экологией не очень, рядом промышленный кластер Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Лали*К сказал(а): Да, участки в Аристово, это меньше 90 км от Москвы. Но муж стал смотреть, вроде там с экологией не очень, рядом промышленный кластер У нас была дача на поллоктя по карте выше. Продали ее лет 10 назад за 1.4. Обычный брусовой домик, без удобств, на блоках и т.д. Новая хозяйка поставила ее на ленту, пристроила санузел с септиком, обшила сайдингом, поставила пластиковые окна. И продала в этом году за 1.6? потому что там недалеко через лес мусоросжигательный завод строить начали... 2 Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Метель_августа я подозреваю, что с этим карантином, налогами на вклады, кризисом на загородку будет небольшой ажиотаж и цены снова могут подрасти. Но опять же подозреваю, что ненадолго. А вообще хочется домик в деревне. С другой стороны, как подумаешь, сколько труда и денег надо, чтоб это содержать? Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Лали*К у нас в посёлке цены такие же, как в прошлом году, но продались самые последние, не очень удачные, участки. Хотя, мне кажется, что они итак бы продались, обжитой посёлок сам себе реклама) Мы смотрели и в деревне дома... но все-таки подкупила общая застройка, и единым стилем, и одним уровнем жителей. Когда тут сарай, а рядом дворец, как-то не очень комфортно. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Лали*К последнее однозначно. Но мне лично сил вообще не жалко, это нереально приятные труды, впахаешься за весь день, вечером винца-шашлычка-муж на гармошке сыграет и баиньки в 10 вечера))) утром в 7 встал и опять - красишь, роешь, поливаешь. Я аж на БП стала редко появляться))) и приятная такая ломота в теле всегда...и потом все так меняется, так красиво цветет и пахнет. У меня спина ещё почему то даже болеть перестала, ТТТ год как не болит, хотя я в позе зю вечно))) муж мой дык вообще рукастым мужиком оказался, впахивает там целыми днями между вэбэксами - и дорожки из камня сам и слой земли мне для клумбы снял и пол на балконе поменял на террасную доску и ТД и тп. И денег не жалко, когда видишь как все преображается, я в растения все премии в этом году вбухала, зато у меня теперь офигенная коллекция хост))))) Вот калина бульдонеж - в эти году только посадила и она вся зацвела, еле шары держит))) я тащусььь Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мы пока обживаемся, внутри шлифуем-красим, зато могу видом похвастаться Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Метель_августа о, вашу дачу я тоже помню) красота))) 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 7 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): муж мой дык вообще рукастым мужиком оказался, впахивает там целыми днями Мой прям преображается на даче. Прям загадка, откуда столько энергии берётся и куда она исчезает по дороге в Москву? Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka у вас из какого материала домик? Чудесный, да за такую цену.. Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Метель_августа @Lapo4ka Do4ka , думаю, сейчас автор решит, что дача ей таки нужна Лайки кончились ( Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Твик не не не, я ж говорю, мне всей этой красоты в детстве и юности хватило))) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия внизу 1 этаж брус и дальше штукатурка и натуральный камень, верх канадские панели + утеплитель и опять штукатурка. Это стиль фахверк. Ещё есть огромная терраса 10 метров, мы ее сейчас немного доделываем, была недоделана внутри, потом как нить где нить тут похвастаюсь, там супер задумка - камень и дерево отделка внутри, мебель ротанг, жалюзи день ночь))) и огромный балкон 10 метров ещё на 2 этаже. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я б поддержала мужа, но свой участок надо, конечно) на самом деле, это кайф, как оказалось, если просто делать что хочется на земле. Можно деревья красивые сажать и кусты, ухаживать за ними. Детям это кайф- куча с землей, букашки, растения всякие. Батут можно поставить, качели, беседку и всякое такое. Муж хочет уже 5 лет, ну это важно мужчине. Все-таки про дом-дерево-сына с оговорками, но не зря говорится. Это мужская самореализация. И физический труд полезен. Мы с мужем в нынешних условиях очень довольны, что земля есть. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка , мне тоже, но когда смотрю на дома метели и лампочки, эти бесконечные грядки забываются Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Sapienti sat да у нас ребенок на батуте постоянно, а соседи бассейн поставили, мальчишки дружат - здорово бегают друг к другу!!! Класс! Пока вся Москва изнывала на карантине, мы сидели на воздухе постоянно. Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Натусия внизу 1 этаж брус и дальше штукатурка и натуральный камень, верх канадские панели + утеплитель и опять штукатурка. Это стиль фахверк. Ещё есть огромная терраса 10 метров, мы ее сейчас немного доделываем, была недоделана внутри, потом как нить где нить тут похвастаюсь, там супер задумка - камень и дерево отделка внутри))) и огромный балкон 10 метров. Фахверк это же остекление с пола до потолка. Сип панели по русски? Я уже многие технологии пересмотрела. Пришла все таки к дереву. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия нет это то что на моих фото)) Ссылки скрыты. Вот классика фахверка. В таком доме мой муж жил у хозяйки несколько лет в Германии, комнату снимал))) поэтому и дача ему эта сразу понравилась. Изначально фахверк это сено с говном в Германии, обитые штукатуркой с деревом, а у нас псевдо фахверк - только дизайн, а внутри брус 1 этаж + 2 этаж каркасник с панелями и утеплителем. Мы на след год будем стоянку камнем как раз делать. Чтобы домику не одиноко было)) будет как должно быть около такого дома)) в этом году бетоном залили уже, отстоится и сделаю))) и виноград дикий для декора выращиваю уже)) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka кайффф!! И еще дети тоже видят родителей за нормальной работой, понятной- вскопали грялку, посадили, полили, пропололи, вот и выросла морковка. И сами тоже возятся с лейками и лопатами. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Sapienti sat у нас ещё и домики для местных бездомных кошек имеются))) муж своими руками построил))) сын тоже помогал)) 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Фахверк - каркасники, остекленные или с обрешеткой типичной. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Sapienti sat у нас ещё и домики для местных бездомных кошек имеются))) муж своими руками построил))) сын тоже помогал)) Я уже даже не отрицаю возможности проживания за городом в будущем)) и козу может заведу 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт