Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия ну не знаю, у нас вот такой он) наполовину брусовый)) а сверху отделали. Ещё видела как то на форум хаузе мужик из блоков каменных построил, а сверху стиль по фахверку сделал Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Натусия ну не знаю, у нас вот такой он) наполовину брусовый)) а сверху отделали. Ещё видела как то на форум хаузе мужик из блоков каменных построил, а сверху стиль по фахверку сделал Тоже зависаю там)) уже освоила типы фундаментов, расчистку участка, постройку забора, септика, скважины))) столько новой информации, сплю и сны вижу про сваи, бетон, дома)) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Sapienti sat я чуть с мужем из за этого объявления не поругалась недавно. Уже почти договорился...я еле уговорила, что нннееее надооо. Мы на козье молоко в месяц, правда, больше 1 т тратим в месяц.. так то выгодно...но я пока не готова козу на участке держать)))даже при условии, что он бы там с ней неделями сидел и убирал за ней, я то только проездом на даче, так как работаю на неделе)) Ссылки скрыты. @Натусия ттт с покупкой готового дома меня это практически обошло)) я пока изучаю ландшафтный дизайн в основном)))))) Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka охх, я понимаю, что все это бездонная дыра, но у нас с мужем как второе дыхание, обсуждаем, спорим, планируем, прямо как ребенка) место - моя мечта, покупаем даже не по объявлению, а по правилу пяти рукопожатий, там случайных людей просто нет. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия ну в мечту можно вложиться, ради этого и стоит жить)) Аааа вот ещё плюс дачи - офигенский загар))) я с мая хожу как негр, полегоньку в позе зю и загорела круче курортов, на работе все удивляются куда это я сделала отдохнуть, когда никуда не летаем))))) Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Натусия ну в мечту можно вложиться, ради этого и стоит жить)) Я три года мониторила и ни разу ничего не продавали, как только я туда приезжаю у меня поет душа, это мое место, участок стоял 10 лет, владелец купил и ничего не делал, видимо все таки ждал нас)) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 27 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Sapienti sat я чуть с мужем из за этого объявления не поругалась недавно. Уже почти договорился...я еле уговорила, что нннееее надооо. Мы на козье молоко в месяц, правда, больше 1 т тратим в месяц.. так то выгодно...но я пока не готова козу на участке держать))) Ссылки скрыты. @Натусия ттт с покупкой готового дома меня это практически обошло)) я пока изучаю ландшафтный дизайн в основном)))))) Ой, нееее, у меня была коза в детстве, тоже так, в аренду. Был друг. А потом все. А потом ее зарезали хозяева. Это было очень грустно. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Я уже даже не отрицаю возможности проживания за городом в будущем)) и козу может заведу Ты заранее ненавидишь соседей? 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Ты заранее ненавидишь соседей? А что соседи? Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Sapienti sat запах от коз))) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А что соседи? А соседи уже бесятся... У меня соседи ( до которых прилично,на фото посередине до домов, это начало моей земли), завели козу. Эта дрянь рогатая орет непереставая уже месяц ... 3 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @LaDanKa какая красота, сразу детство вспомнилось 2 Ссылка на это сообщение
Zа правду 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka вдохновилась вашим примером, высадила разноцветные кусты и папоротник. Совсем другой вид. Папоротник понравился больше. Надеюсь, приживутся 7 минут назад, Мурленка сказал(а): @LaDanKa какая красота, сразу детство вспомнилось Да, да. С этих слов начинается покупка дачи 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, LaDanKa сказал(а): А соседи уже бесятся... У меня соседи ( до которых прилично,на фото посередине до домов, это начало моей земли), завели козу. Эта дрянь рогатая орет непереставая уже месяц ... Красиво как! Я шучу, у нас коттеджный поселок, думаю, там и нельзя скотину заводить) 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Улёна неее. У меня есть ностальгия по деревне, там я проводила каждое лето. Но я не хочу сейчас связываться с землей, огородом, садом, домом и т.д. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Улёна кусты подрастут и будет красота. Хосты посадите, астильбу. Они прекрасны, непривередливые и очень модные нынче расстения. С папоротниками сочетаются. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Улёна сказал(а): @Lapo4ka Do4ka Да, да. С этих слов начинается покупка дачи Ну вот нам то в детстве было в кайф это все- молоко парное, ноги в тазу мыть перед сном, на великах гонять, гулять с мамой "по речке", лягух ловить, на сеннике прыгать, плавать "до камня", ягоды с куста есть... Целый мир. 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Улёна кусты подрастут и будет красота. Хосты посадите, астильбу. Они прекрасны, непривередливые и очень модные нынче расстения. С папоротниками сочетаются. Мама давеча сказала, что у нее теперь хост 30 видов 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Sapienti sat моя свекровь к нам приехала на дачу, вся недовольная была, что все удобства. Говорит, я вот понимаю у другого сына дача - туалет на улице, посуда в тазике, как раньше. Ну мы предложили ей тоже на улицу, остался у нас на участке как раз чтобы домой не бегать, ну и посуду в тазике - делов то...чё то не захотела))) уехала и больше не приезжает, расстроилась, не оправдали мы надежд)))) ну ничего, мы переживаем как нить удобства. Молоко и продукты типа мясо, хлеб, яйца, молочка вся мы все у фермеров берём. Я теперь сама делаю творог, блинчики на сыворотке, маски из сыворотки, ванны из сыворотки))))) @Sapienti sat у меня 16 видов пока;) осенью ещё куплю....оочень нравятся....!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka посади ковыль " пушистое облако" Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Мурленка сказал(а): @Улёна неее. У меня есть ностальгия по деревне, там я проводила каждое лето. Но я не хочу сейчас связываться с землей, огородом, садом, домом и т.д. Это пока какие-то воображаемые земли-огороды, вы не хотите. А если свое, то через пару лет начнет доставлять удовольствие. Это даже не объяснишь, т. к. с квартирой ничего общего. Просто вырастить что-то съедобное, или владеть деревьями. Так же и мужчине построить своими руками- это огромный источник энергии. Это стресс снимает, переключает на другую волну. У мужчин рано сердечно-сосудистые катастрофы начинаются, а это стрессы и образ жизни. А тут и отдых, и работа физическая, и здоровое питание- гриль, овощи свои, ягоды.. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Sapienti sat моя свекровь к нам приехала на дачу, вся недовольная была, что все удобства. Говорит, я вот понимаю у другого сына дача - туалет на улице, посуда в тазике, как раньше. Ну мы предложили ей тоже на улицу, остался у нас на участке как раз чтобы домой не бегать, ну и посуду в тазике Молоко и продукты типа мясо, хлеб, яйца, молочка вся мы все у фермеров берём. Я теперь сама делаю творог, блинчики на сыворотке, маски из сыворотки, ванны из сыворотки))))) Делай сметану и масло. Это очень просто. Из творога, два дня назад я сварила сыр. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @LaDanKa да, хочу как раз! И клопогон очень хочу ещё! И пасконник! И волжанку!! 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka ванны из сыворотки))) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @LaDanKa да, хочу как раз! И клопогон очень хочу ещё! И пасконник! И волжанку!! Всего и побольше. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @LaDanKa да, моя бабушка делала, как раз хочу. Мне молоко носят по 60 р литр отличное. А масло - мне такие сливки отдают, что мы их вместо масло используем, они застывают и ножом режутся))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт