LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 О! Да С покажу какой мы камень нарыли Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Sapienti sat а куда ее девать? Я 5 литров молока на творог варю раз в неделю, а то и чаще, сыворотки дофигища, вот делаю ваннныыы))) блины на сыворотке оказались просто нереальными!!На молоке не такие совершенно. Открытие для меня @LaDanKa аааа про камень...мой муж тут увлекся доставанием железа на магнит мощный из водоемов...и нашел кусок метеорита)) камень на магнит прилипает и по описанию похож. Нее, дача это вещь!!! Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @LaDanKa а квашенное молоко не делаешь? У нас в деревне все делали его. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка а это как? Простокваша? Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka кипятили молоко, остужали, туда закваску и в теплое место если все правильно помню. По консистенции похоже на натуральный йогурт, по вкусу слегка кисловатый. Но если чуть помешать, то в кружке начинает увеличиваться в объеме, пьешь, а оно не заканчивается. В детстве любимое лакомство было. Ягод накидаем туда либо просто, либо толченных. Вкусноо. 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка по описанию класс! Гляну в инете рецепт, спасибо! А мой муж за толокном бегает, оно сейчас продается. Говорит, что толокно в молоко или в простоквашу это вкус детства)) но я про толокно от него узнала, у нас в семье так не делали. Но моя семья из Подмосковья, а его из Костромской области. Ещё они (семья мужа) шанежки пекут постоянно, а я от них узнала про них))) так интересно)) 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka завтра точнее у мамы спрошу. Я сама никогда не делала, бабушка и тетки делали нам 2 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 15 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Это пока какие-то воображаемые земли-огороды, вы не хотите. А если свое, то через пару лет начнет доставлять удовольствие. Это даже не объяснишь, т. к. с квартирой ничего общего. Просто вырастить что-то съедобное, или владеть деревьями. Так же и мужчине построить своими руками- это огромный источник энергии. Это стресс снимает, переключает на другую волну. У мужчин рано сердечно-сосудистые катастрофы начинаются, а это стрессы и образ жизни. А тут и отдых, и работа физическая, и здоровое питание- гриль, овощи свои, ягоды.. +++ Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 А бабушка пекла блины тончайшие, помню что настаивала на пшене ночь. Но точно как все делала не знаю. Тетки тоже не знают, а бабушки уже нет. Вкуснее блинов не ела. В инете сколько искала, так ничего похожего не нашла 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Мурленка по описанию класс! Гляну в инете рецепт, спасибо! А мой муж за толокном бегает, оно сейчас продается. Говорит, что толокно в молоко или в простоквашу это вкус детства)) но я про толокно от него узнала, у нас в семье так не делали. Но моя семья из Подмосковья, а его из Костромской области. Ещё они шанежки пекут постоянно, а я от них узнала про них))) так интересно)) Аха, у меня бабуля была из Пыщуга Костромской области, они еще преженцы пекли. Это овальные большие плотные оладьи не оладьи, не знаю как описать. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Мурленка то про блины, кстати - в семье моего мужа принято блины есть с соусом из растопленного теплого масла и желтка сырого, все перемешивают и туда макают блины. Тоже впервые от них узнала. Они дико удивлены тоже были, что я ничего этого не знаю)) 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Аха, у меня бабуля была из Пыщуга Костромской области, они еще преженцы пекли. Это овальные большие плотные оладьи не оладьи, не знаю как описать. Типа панкейков? Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Sapienti sat сказал(а): Типа панкейков? Нет, совсем другое. Они на опаре дрожжевой, но не пироги Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka ковыль из семечек, взошло 4 от из 10, сейчас уже см 10 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Натусия дааа, такое тоже в семье моего мужа пекут. Не знала как называется))) @Sapienti sat нет. Они плотные...не опишешь...как лаваш что ли горячий когда...лепешки...что то такое. Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Натусия дааа, такое тоже в семье моего мужа пекут. Не знала как называется))) Я только там встречала и ела, ну и мама иногда делала, я никогда, но нужно записать рецепт, в интернете я ничего такого не нашла Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Камень не могу показать он не взимается до размера 1,46 ? 22 минуты назад, Мурленка сказал(а): @LaDanKa а квашенное молоко не делаешь? У нас в деревне все делали его. Нет, закваски нету 1 Ссылка на это сообщение
Asst 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 минут назад, Натусия сказал(а): Нет, совсем другое. Они на опаре дрожжевой, но не пироги Пышки?) Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Lapo4ka Do4ka @Lapo4ka Do4ka это моя любимая начинка с блинчиками была в детстве, бабушка специально для меня эти "сопли" делала=) Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, //olga_nevesta// сказал(а): Пышки?) Нет, вот Лапочка тоже попыталась описать, это именно преженцы.. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 10 лет в доме живу и так не проснулось желание что-то сажать. Ссылка на это сообщение
Asst 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, Натусия сказал(а): Нет, вот Лапочка тоже попыталась описать, это именно преженцы.. Есть пряжоники, может я с ними путаю. Они как раз как пышки выглядят. Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @//olga_nevesta// погуглила, некоторые фотки напоминают, но в целом не совсем то. Они не пышные, плотненькие достаточно. Оладьи- лепешки)) Ссылка на это сообщение
Asst 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): @//olga_nevesta// погуглила, некоторые фотки напоминают, но в целом не совсем то. Они не пышные, плотненькие достаточно. Оладьи- лепешки)) Смысл понятен, осталось найти где попробовать Ссылка на это сообщение
Katusha111 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Натусия даааа. У нас только они пряженники назывались. Вкуснотень! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт