Моё ❤ занято 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Девочки, все привет ??? Много набюдала тем с играми на площадках, конфликтами и т.д. и хочу услышать мнения мамочек. Вчера значит приключилась такая ситуация: детская площадка, около дома - песочница - сынок 1.10 вместе со старшей дочкой играет в ней своими игрушками ( которыми он всегда делится, у других не отбирает и не истерит), в песочнице никого нет. Приходит мама с двумя сыновьями 3 годика и 1.3. Присоединяются к нам со своими игрушками, берут наши игрушки ( и пусть берут, мне не жалко ) спокойно играют какое то время. Далее младший сын этой мамы начинает совсем неподалёку играть в машинку, естесственно мама переключает полностью своё внимание на младшего, старший один в песочнице играет с нами. Доля секунды и её сын лопаткой кидает песок в лицо моего ребёнка, все глаза, лицо, футболка, волосы, всё в песке, сын в слёзы, никто не понял за что ему прилетело, старшая дочка говорит не успела среагировать - это произошло очень быстро. Если спросите где я, я была рядом в метре. Мама всё видела, но своему сыну ничего не сказала, а сын её спокойно стоит и хихикает. Конечно старшая дочь сделала ему замечание, сказала, что обижать маленьких нельзя, но никакой реакции не последовало. Мы собрали игрушки и ушли, сын был раздосадован и обижен, такой маленький, а уже понимает что его обидели. От мамы этого ребёнка я так ничего и не услышала, не в сторону сына, не в нашу. Как бы поступили Вы, сказали что нибудь, как реагировать на подобные действия чужих детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 дочка правильно сделала, раз мама молчит, надо самому ребенку сделать замечание. ну а маму поздно учить, ну может, когда прилетит ее ребенку подобное, поймет, а может и нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Своего ребенка должны воспитывать его родители. Если они этого не делают, то я должна защищать и оберегать своего. Сказала бы тому ребенку, что так делать нельзя. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мой сын бандит, в том плане что может ударить или толкнуть другого ребенка, если тот берет игрушку которой сын играет. Всегда ругаю сына, объясняю почему так нельзя делать, вместе идём извенятся перед другим ребенком. Сыну 2.10 почти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Думаю, мама была в шоке и не успела сообразить, что делать Ну я надеюсь. Саму такие ситуации бесят, как себя вести - не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Наисчастливейший таракан 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2020 не раздувайте из этого трагедии. Ну кинул песком, неожиданность неприятная, но не смертельная. Что сделать - утешить своего ребенка, отвести подальше от обидчика. Иметь ввиду, что этот ребенок может преподнести такой вот сюрприз. Воспитывать взрослых дело неблагодарное. Своему ребенку я бы объяснила, что так делать не надо. Потому что он сам прочувствовал, как это неприятно. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Когда мы гуляли в таком возрасте и играли в песочнице, то все мамы кто находился рядом, детям своим делали замечания, что нельзя кидаться песком. Либо предупреждая действия ребенка, сразу ему говорили, что не кидай песок, потому что он попадет в глазки деткам. Недавно была ситуация в садике. Мальчик из группы подошел к моей дочери и просто так пнул по ноге. Я сделала замечание, воспитатель сказала, дочке дать ему сдачу. Тот не отреагировал ни как и через несколько минут, опять на моих глазах бьет мою дочь по спине. От меня опять замечание. Ноль эмоций. И так он сделал еще несколько раз, вообще не реагируя на замечания. После последнего его удара я не сдержалась уже и шлепнула его по рукам. Потом все это рассказала его родителям. Но так как побои других детей так и продолжаются, толку от моих действий и слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Еще не раз прилетит песок в вашего ребенка. И он подрастёт, тоже может начать кидать. Не делайте трагедии, рядовая песочная ситуация. Своему объясняйте, что так нельзя и что расстраиваться сильно тоже не надо. Чужому бы сама сказала, что песком кидаться нельзя. Хоть в маленьких, хоть в больших 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Несколько раз наблюдала ситуацию реально нечаянно прилетевшего песка, когда совок глубоко всунут и на него давят рычагом, чтоб вытащить, он не поддается, а потом раз и фонтан песка. Сын попадал под такое и сам в себя мог попасть - я ласково просила быть всех аккуратнее с совеом и отодвигала сына на безопасное расстояние от других детей(ни чтоб он их не засыпал, ни чтоб они его). Если же ребенок видно намеренно пристает, то у нас был стандартный выход - уйти с площадки, отчитывать и ругаться с чужими детьми или с их родителями никогда желания не возникало, и сыну тоже эта ругань не нужна, он был неконтактный и очень любил играть в одиночестве - отличный повод поискать пустую площадку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 И в моего кидали и мой кидал,это жизнь) у меня площадка вообще кучу нервов отнимает,но из каждого угла доносится это не твоя игрушка,зачем толкнул мальчика и т.д все дети что то да делают отнимают игрушки кидают песком я делаю замечание и своему и чужим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Взять и лопаткой засобачить в лицо мамаше, может заметит тогда. Это конечно шутка, но я не раз наблюдала родителей примороженых, я бы своему ребенку обьяснила и заставила бы извиниться. Сейчас меня жутко бесят родители, которые приходят на площадку и разговаривают по тел, в то время как ребенок лезет к другим детям и не держит дистанцию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Lara` сказал(а): И в моего кидали и мой кидал,это жизнь) у меня площадка вообще кучу нервов отнимает,но из каждого угла доносится это не твоя игрушка,зачем толкнул мальчика и т.д Меня вот этот момент бесит просто. Не дают детям совсем самостоятельно решения принимать и учиться общаться. Я, обычно, молчу и наблюдаю. Стараюсь не лезть. Но, естественно, без рукоприкладства когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Mамба ну у меня так же я в стороне гуляю с коляской сын на играет сам и я вот незнаю правильно это или нет,он какой то бандит растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, Lara` сказал(а): @Mамба ну у меня так же я в стороне гуляю с коляской сын на играет сам и я вот незнаю правильно это или нет,он какой то бандит растет Все дети, конечно, разные. Не могут в песочнице одни одуванчики сидеть, каждый со своей лопаткой. Главное, чтоб физические увечья не причинял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Mамба у меня стал кричать- это мои качели, уйди. Это моя лопатка, оставь. Хотя всё общее на площадке и в песочнице валяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnechkaZH 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Сделала бы замечание мальчику, что так делать нельзя, раз мама в танке. Но не раздувала бы трагедию, хоть и неприятно, своего ребенка бы успокоила и отвлекла. Моей 2,2. Я хожу за ней следом почти, дети разные, у нас несколько бандитов есть на площадке - могут и толкнуть, и ударить малыша, но там мамы адекватные, сразу реагируют. Слежу, чтоб игрушки у таких детей не брала, реакция может быть неадекватной, ради безопасности своего же ребенка. Моя игрушками делится и очень расстраивается, когда ей не дают, но что делать. Песком специально не кидает, но может баловаться, я слежу, чтобы другим не попало тоже. В общем площадки - та ещё нервотрепка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @Mамба у меня стал кричать- это мои качели, уйди. Это моя лопатка, оставь. Хотя всё общее на площадке и в песочнице валяется. ))) Это тоже ведь период у них такой Я не люблю площадки. Но у меня дочка очень контактная. Со всеми сбегает поздоровается, подружку уже нашла себе) Я, короче, мама пофигистка больше. Молча наблюдаю в основном. Но вижу, что на меня косо поглядывают иногда. Видимо ждут от меня ора - не забирай чужой совочек )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Mамба не, я чужое только с разрешения, если это не игрушки в песочнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @Mамба не, я чужое только с разрешения, если это не игрушки в песочнице. Я про песочницу имела ввиду. Вне, только с разрешения, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 33 минуты назад, Mамба сказал(а): Меня вот этот момент бесит просто. Не дают детям совсем самостоятельно решения принимать и учиться общаться. Я, обычно, молчу и наблюдаю. Стараюсь не лезть. Но, естественно, без рукоприкладства когда я за своим по пятам хожу до сих пор((( во-1 раньше когда маленький был спокойно мог забрать, толкнуть, случайно ударить чужого ребенка. сейчас он один играть не может поэтому нужно все мне показывать и рассказывать, а если находится пара, то стараюсь издалека все-равно ситуацию мониторить. у нас недавно случай был. мальчику одному 4,5, другому 2,10 только отвернулись, а старший сидит верхом на младшем, а у того лицо в песке ((( Я может и наседка, но стараюсь как раз объяснить как надо коммуницировать) спросить как зовут, предложить вместе поиграть, если возможно, то поделиться игрушками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @rijolda так я тоже рядом, просто не сильно лезу. Объяснять надо, конечно, но и на практике ребенок это должен все попробовать сам. Мы как то выросли и мамы наши не сидели с нами в песочнице и не лазили по горкам. Сейчас же у нас в песочнице мамы с детьми сидят и с 2х летками лезут на горку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Мы как то выросли и мамы наши не сидели с нами в песочнице и не лазили по горкам. Сейчас же у нас в песочнице мамы с детьми сидят и с 2х летками лезут на горку ну это такая ..скользкая тема про то что мы выросли как-то)) меньше на детей внимание обращали это факт. Я до сих пор с 3,5-леткой в песочнице)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 не знаю чо вам там не страшно, так-то от песчинки и конъюнктивит может начаться, если глаза вовремя не закрылись. я бы рявкнула и на ребенка, и на маму, потому что сама сижу за каждым движением блюдю ох как я девку одну выматерила. вроде стояла никого не трогала, но стояла прямо на тротуаре, на остановке, курила и держала сигарету у бедра, мы вышли с автобуса, дорожка узкая, идем гуськом, ребенок первый, я сзади за шарф ее держу. в итоге чуть глазом не напоролось на сигарету. пипец я не сдержалась, во все места ей понасовала, чаянно нечаянно мне пофиг и даже не стыдно, пусть в углу где-нить курит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 18 минут назад, Mамба сказал(а): Мы как то выросли и мамы наши не сидели с нами в песочнице и не лазили по горкам. Сейчас же у нас в песочнице мамы с детьми сидят и с 2х летками лезут на горку Сыну 1,10, но я помогаю ему забраться на горку, если она высокая. Он ещё вполне может отпустить руки, когда поднимается по лестнице. На маленькую сам забирается, но я все равно стою рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Mамба я на горку не лезу, конечно, но рядом стою часто, когда забирается, особенно, если не по ступенькам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт