Перейти к публикации

Пришло время и мне задать такой вопрос....❓❓❓

Полезные сообщения

Не сделала замечание мама мальчика, сделаю замечание я мальчику. И мне разницы нет, сколько ребенку лет.

13 минут назад, /Katherine сказал(а):

Сыну 1,10, но я помогаю ему забраться на горку, если она высокая. Он ещё вполне может отпустить руки, когда поднимается по лестнице. На маленькую сам забирается, но я все равно стою рядом

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба я на горку не лезу, конечно, но рядом стою часто, когда забирается, особенно, если не по ступенькам 

Конечно, я тоже стою рядом. Я всегда рядом с ней. Дочка может попросить подать руку, чтоб спуститься. На горку не залезаю) Мы выбираем горки по возрасту. На большие не лезем просто

30 минут назад, rijolda сказал(а):

ну это такая ..скользкая тема про то что мы выросли как-то)) меньше на детей внимание обращали это факт. Я до сих пор с 3,5-леткой в песочнице)) 

Это в принципе скользкая тема, воспитание детей) Каждый делает так, как считает нужным

• Нравится 1

@Mамба у нас выбора нет, одна горка) 

• Грустно 1

@Marisha??? мы ходим по разным площадкам бывает. На одной мне надоедает, ну и ребенку интереснее 

@Mамба а у нас на всех одинаковые горки +-

Я бы сказала своему - кинь в него в ответ песочком, раз мама молчит.. ;)

Ну, ваша дочка считай и сделала ему замечание вместо вас, что же теперь каждому сказать , что он не прав. и как по мне, чужих детей учить чему то - хуже нет, они родителей то своих не слушаются.

кстати моего ребенка 3г тоже один мальчик 2,5 года толкать начал, а мой стоит и смотрит на него,губы дует, я смотрю на реакцию мамы мальчика - она улыбается, я и говорю тогда сыну:" толкни его тоже, что он тебя толкает ?"и тут сразу же мама мальчика  проснулась  :" да как вы можете , он еще маленький",  я говорю :"ага, а мой большой".

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Меня вот этот момент бесит просто. Не дают детям совсем самостоятельно решения принимать и учиться общаться.

Я, обычно, молчу и наблюдаю. Стараюсь не лезть. Но, естественно, без рукоприкладства когда

У нас на площадке есть мама с такой же позицией. Когда ее сын забирал у моего машинку, которой он в этот момент играл, мама мальчика говорила пусть сами разбираются. Но когда мой сын после надцатого отбора игрушки укусил этого мальчика, то у мамы были квадратные глаза и претензии в наш адрес. Хотя я её просила помочь разрулить ситуацию и предупреждала, что сын может дать сдачи.

Я к тому, что не все ситуации надо пускать на самотёк, если чей-то ребенок не прав, то это надо пресекать сразу, а не ждать, когда они сами разберутся. Особенно это касается малышей. Которые ещё не способны совсем адекватно оценить ситуацию.

Я помогаю разруливать проблемы детей ,в вашей ситуации ,наверное тому ребенку сказала стоп ,своего обчистила и прокомментировала ,что тот ребенок поступил плохо и если он продолжит,то не будем с ним играть . замечания тому ребенку не делала 

По опыту : кто не хочет, чтобы прилетало песочком, просто  обходит общественные песочницы стороной. Кинетический песочек дома - и никаких споров в обоссаном уличными кошаками песке. 

5 минут назад, Monifa++ сказал(а):

По опыту : кто не хочет, чтобы прилетало песочком, просто  обходит общественные песочницы стороной. Кинетический песочек дома - и никаких споров в обоссаном уличными кошаками песке. 

Мой ребенок фанат площадок. Я их терпеть не могу. Всегда предлагаю разные альтернативы, но иногда он непреклонен. Так что иногда без вариантов ?

2 часа назад, jul4-ik сказал(а):

У нас на площадке есть мама с такой же позицией. Когда ее сын забирал у моего машинку, которой он в этот момент играл, мама мальчика говорила пусть сами разбираются. Но когда мой сын после надцатого отбора игрушки укусил этого мальчика, то у мамы были квадратные глаза и претензии в наш адрес. Хотя я её просила помочь разрулить ситуацию и предупреждала, что сын может дать сдачи.

Я к тому, что не все ситуации надо пускать на самотёк, если чей-то ребенок не прав, то это надо пресекать сразу, а не ждать, когда они сами разберутся. Особенно это касается малышей. Которые ещё не способны совсем адекватно оценить ситуацию.

При чем тут я и мама с вашей площадки?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...