Перейти к публикации

Как жить дальше после неудач? Как восстанавливаетесь?

Полезные сообщения

Девочки, читаю истории многих, и понимаю, что мы все герои. Но как вы живете дальше после неудач, а их у большинства - немерено. Как реагируют ваши мужья? поддерживают? или у них тоже нервы на исходе?

Кратко моя история: первая беременность наступила достаточно быстро (в течении 3 месяцев после свадьбы, но тогда казалось это долгим сроком. все было около дело до самого роддома. Многое из того, что знаю сейчас я и не знала. Кошмар был в роддоме - Там чуть нас обоих не угробили из за полной халатности работников роддома (и это Москва, один из известных роддомов). Ребенок у меня был крупный и не входил в таз. Они мучали меня до утра пока не пришла заведующая на осмотр и не схватилась за голову. Сказала, что потерям обоих и стали вытуживать из меня ребенка. Она выплыла как рыба, а далее - начался наш путь ужаса и восстановления. Ребенок попал на вентиляцию легкий, из роддома - в больницу. Слава Богу, ничего не повредили,в этих ужасных родах. Ребенок после всех мытарств остался здоровым. Ей почти 10 лет уже. А у меня начались проблемы - недержание стула. Я прошла кучу операций, работу с психологом. Но как то пережила.

Далее, мы стали планировать второго ребенка  (хотели вначале до операций), чтоб потом сразу исправить, что можем и жить дальше. Тут начались круги ада - несколько лет не получалось, вроде и гормоны в норме, и все остальное. Пока сами не дошли до лапары. Там нашли спайки (наверное результат кучи операций и таких родов). Ну думали,получится... получилось, но в итоге путь в два-три года - это все замершие беременности на ранних сроках. И это очень тяжело. Проверяли 2 ЗБ - обе по генетике.

Потом было  первое ЭКО - делали ПГД, т.к. у мужа морфология не очень (но он так не считает ). Там делали подсадку на высоком пролактине (врач  походу некомпетентна, но я потом это все разобрала , что такое высокий пролактин и на что он влияет, и откуда он у меня). В итоге - первый крио недачный

В результате, мы сменили клинику, долго искали врача .  Врач подошла очень грамотно. Сразу же нашли причину высокого пролактина - а это отдельная история - тебе говорят, что аденома гипофиза и подтверждают это на МРТ. Но потом, я уже разобралась, что  она вырабатывает высокий пролактин , который не дает забеременнеть. Назначили курс дростинекса (пью постоянно). Нашли также свертываемость крови прошли кучу консультаций гематологов (две школы гематологии), прокапала капельницы, перед крио переносом сделали плазмоферез, иммуноглобулин. Вроде сделали, все что можно . . Перед подсадкой слетали в отпуск - прилетели, должны были идти на крио перенос, а беременность сама наступила, но опять все свелось к ЗБ. Потом карантин. И вот в июне перенесли. Итог - опять неудача. Теперь уже не знаешь, где и искать, и эмбрион ПГД.

Понятно, что по -плачу, приду в себя и пойду дальше. Но муж уже не верит в наш успех, силы его кончаются. Нам обоим тяжело. Сейчас он настроен на суррогатную мать, ему нужны дети.  Я пойду снова в ЭКО - за получением эмбрионов, у нас остался только 1 малыш крио. Но с каждой неудачей веры все меньше и меньше становится. Как вы с этим справляетесь? Где берете силы? Как поддерживает вас муж, если постоянно неудачи?

Что именно говорят гематологи и что сдавали? И что такое "нашли свертываемость"? Тромбофилию? Что в связи с этим принимаете/колете?

Не по теме. Жесть. Вы для меня герой, что после таких родов решились на второго ребёнка. 

• Нравится 2

2 часа назад, Adel77 сказал(а):

Сейчас он настроен на суррогатную мать, ему нужны дети. 

Резанула глаз эта формулировка. Нужны мужу, и любой ценой? Очень жестко у вас все складывается, надо как-то и пожалеть себя и свое здоровье, дочь еще растить и растить...

• Нравится 8

5 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Очень жестко у вас все складывается, надо как-то и пожалеть себя и свое здоровье, дочь еще растить и растить...

Плюсуюсь. Сама промолчала, но тоже об этом подумала.

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Резанула глаз эта формулировка. Нужны мужу, и любой ценой? Очень жестко у вас все складывается, надо как-то и пожалеть себя и свое здоровье, дочь еще растить и растить...

Меня тоже резануло...ребенок и все тут, при наличии уже имеющегося. И ещё раз ЭКО, и суррогатная мать. Не стала просто озвучивать. 

• Нравится 1

@daisy2023 Много что сдавала, вот например  Генотип 4g/4g обнаружен патологический вариант, 4G-675 гена ингибитора активарота плазминогена 1 (PAI 1) в гомозитном состоянии  Генотип C/T обнаружен патологический вариант 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии  Генотип G/A обнаружен полиморфный вариант А (353gin) гена фактора свертываемости 7 F7  в гетерозиготном состоянии Генотип G/Aобнаружен полиморфный вариант 455А гена фибриногена -бета FGB в гетерозиготном состоянии
Анти-хгч тоже был повышен, диагеностика АФС все в норме.

Делала и капельницы с тренталом, и колола клексан 0,4, и в поддержке актовегин, тромбо-асс, микседол, милдронат. А также проделали плазмоферез и иммуноглобулин

@Киски-Ириски Спасибо девочки за поддержку)

@Мурмя @daisy2023 Да, жестко . Сейчас я воспринимаю это так (((

3 часа назад, Adel77 сказал(а):

Сейчас он настроен на суррогатную мать, ему нужны дети

передайте мужу, что он (м)чудак и MadameCherry хочет побить его сковородкой по голове.
по теме не подскажу, извините.

• Нравится 1

17 минут назад, Adel77 сказал(а):

@daisy2023 Много что сдавала, вот например  Генотип 4g/4g обнаружен патологический вариант, 4G-675 гена ингибитора активарота плазминогена 1 (PAI 1) в гомозитном состоянии  Генотип C/T обнаружен патологический вариант 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии  Генотип G/A обнаружен полиморфный вариант А (353gin) гена фактора свертываемости 7 F7  в гетерозиготном состоянии Генотип G/Aобнаружен полиморфный вариант 455А гена фибриногена -бета FGB в гетерозиготном состоянии
Анти-хгч тоже был повышен, диагеностика АФС все в норме.

Делала и капельницы с тренталом, и колола клексан 0,4, и в поддержке актовегин, тромбо-асс, микседол, милдронат. А также проделали плазмоферез и иммуноглобулин

@Киски-Ириски Спасибо девочки за поддержку)

@Мурмя @daisy2023 Да, жестко . Сейчас я воспринимаю это так (((

А сколько вам лет? И мужу?

И, если для вас это жестко, то зачем вы все это делаете?

• Нравится 1

@daisy2023 40 и 41 уже 

@daisy2023 пока уже ничего не делаю. 

@daisy2023 Ребенка я тоже хочу. С первыми родами, я не прошла. этот этап до конца. как мне кажется

• Непонятно 1

9 минут назад, Adel77 сказал(а):

С первыми родами, я не прошла. этот этап до конца. как мне кажется

А если в этот раз будет еще сложнее? С учетом возраста и анамнеза, это очень вероятно. 

Я бы поняла такое неистовое желание вашего мужа,если б не было детей.Но ребенок есть,а он так принципиально встаёт в позу

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я бы поняла такое неистовое желание вашего мужа,если б не было детей.Но ребенок есть,а он так принципиально встаёт в позу

Я так понимаю, что автор не против.

Только что, daisy2023 сказал(а):

Я так понимаю, что автор не против.

Может,я неверно уловила посыл,но мне показалось,что автор хочет-пробует,а муж настаивает

@_Clever_ Да, думаю, это выглядит так )

@_Clever_ Ситуация длится уже лет 7, и тяжело с этим жить . Крышу у всех сносит по разному. Да, он хочет результат, если не могу я - то пусть суррогатная вынашивает. Тут он почему то уверен больше, чем во мне. А мне, как женщине, хочется самой. Но результат, плачевный. И силы и вера просто покидает. 

Ну если финансы позволяют, то почему бы не рассмотреть сур. маму? Смысл тратить свое здоровье, нервы и прочее? 

• Нравится 1

15 минут назад, Adel77 сказал(а):

@_Clever_ Да, думаю, это выглядит так )

@_Clever_ Ситуация длится уже лет 7, и тяжело с этим жить . Крышу у всех сносит по разному. Да, он хочет результат, если не могу я - то пусть суррогатная вынашивает. Тут он почему то уверен больше, чем во мне. А мне, как женщине, хочется самой. Но результат, плачевный. И силы и вера просто покидает. 

Вопрос только в том, что вы сами хотите родить?

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Вопрос только в том, что вы сами хотите родить?

Причем такое ощущение, что родить автор хочет по какому-то счастливому сценарию, который позволит перекрыть первый опыт. 

@daisy2023 Да, конечно, я хочу сама. Но тут навалилось все и сразу - депрессия от постоянных неудач, хождений по врачам, а итог не виден. Реакция мужа, и он тоже устал от всего! Постоянная борьба....

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Причем такое ощущение, что родить автор хочет по какому-то счастливому сценарию, который позволит перекрыть первый опыт. 

Бред какой-то

@Mmmarta все мы родить хотим хорошо

1 минуту назад, Adel77 сказал(а):

@Mmmarta все мы родить хотим хорошо

Конечно, и я вам желаю, чтобы все получилось! Но надо реально смотреть на вещи все же, рассматривать все варианты - и уже тогда решать, надо ли оно вам.

Дайте угадаю: тот ребенок, который есть - девочка, а мужу позарез надо наследника, очередной рюрикович.

А вы хотите пережить позитивный опыт родов, а негативный забыть. С чего вы взяли, что второй раз все пройдет хорошо - непонятно. А если будет КС, вас будет грызть мысль "не сама родила"? Кмк вы с психологом не доработали.

• Нравится 3

@Madame Cherry У меня и будет кесарево - другого уже быть не может. Но дело не только в опыте же и прохождения пути. Да, мне хочется и почему то не получается. Да, с мужем вы угадали - хочет наследника. 

@Adel77 давайте вернемся к Вашему первоначальному вопросу (с мужем без форума разберетесь ;) ): где взять силы пережить неудачи? 

Кому-то помогает сразу с головой окунуться в новый протокол и новую подготовку, кому-то наоборот, подходит отойти от темы планирования по-дальше и отдохнуть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...