Перейти к публикации

Как жить дальше после неудач? Как восстанавливаетесь?

Полезные сообщения

@Мурмя Да, спасибо! Я в это и погрузилась - в новый протокол! понятно, не сразу - но уже занимаюсь этим вопросом ) Спасибо за поддержку)

• Нравится 1

А если девочка будет?? 

Насколько ж нужно хотеть наследника. И какого вашей дочери от этого. Дети ведь все чувствуют 

• Нравится 2

Мама дорогая. У вас же есть ребёнок. Мне этого никогда не понять. Но если такое огромное желание у обоих надо снова в протокол и бороться до конца. Сил вам

@Твик У нас ПГД,- там пол известен. Да уже все равно)@Nadin2511 Спасибо!  

По теме, где силы брала не знаю, просто после каждой неудачи шла дальше, новые анализы, новые назначения. Изучала, читала, особо перестала рассчитывать на врачей, сама разбиралась во всем.

А по теме здоровья, я бы на вашем месте все же снижала гомоцистеин и перед протоколом сходила на гистероскопию. Клексан и другие кроверазжижающие вы применяли, вряд ли проблема в этом.

@mindi Полностью согласна с вами! С врачом как раз сегодня обсуждала гомоцистеин. Я его сдам конечно. Это меня тревожит. Про гистероскопию - тоже согласна, но в прошлый раз меред ЭКО - она показывала все хорошо. После неудачи сдавала (не помню как называется. если грубо - вроде биопсия кусочка матки- вот там нашли проблему). Вот тут еще врач сказала. у меня же было выскабливание после ЗБ в марте. Вот могло ли быть не так?

29 минут назад, Adel77 сказал(а):

@mindi Полностью согласна с вами! С врачом как раз сегодня обсуждала гомоцистеин. Я его сдам конечно. Это меня тревожит. Про гистероскопию - тоже согласна, но в прошлый раз меред ЭКО - она показывала все хорошо. После неудачи сдавала (не помню как называется. если грубо - вроде биопсия кусочка матки- вот там нашли проблему). Вот тут еще врач сказала. у меня же было выскабливание после ЗБ в марте. Вот могло ли быть не так?

У меня почему-то отложилось, что вы не делали гистеру. Если делали и все было в порядке, то возможно смысла нет. Правда не очень поняла, получается по биопсии что-то нашли, а по гистере нет? У меня просто было наоборот. А что нашли на биопсии? 

Даже если выскабливание было, например хронический эндометрит никуда не денется сам. Смотря что по биопсии нашли. Хотя многие врачи сейчас склоняются к тому, что эндометрит нет смысла лечить, но если все остальное проверено, то приходится лечиться.

@mindi Тут такая история: гистрескопию мне делали перед первым ЭКО (год 2017) - она показала все ОК. Потом, после неудачи стала менять клинику, решила подать на квоту, нужно было сдать биопсию эндометрия. Вот тут нашли плохую структуру эндометрия. прописывали гормоны на 3 месяца. Потом все было ОК. И мы пошли платно с этими анализами (осень 2019). Сейчас делали перенос (июнь 2020). но гистеру не делали. т.к. врач сказала, что в марте 2020 у меня была чистка и эндометрий все равно должен быть после выскабливания хорош. Но вот тут я уже сомневаюсь.

9 часов назад, Adel77 сказал(а):

Сейчас он настроен на суррогатную мать, ему нужны дети

А дочь не его что ли? Зачем себя насиловать "ещеребенками"???? 

Мда, что за бред я прочитала. Дочку вашу жалко. Вас - нет. :sorry:

1 час назад, Adel77 сказал(а):

@mindi Тут такая история: гистрескопию мне делали перед первым ЭКО (год 2017) - она показала все ОК. Потом, после неудачи стала менять клинику, решила подать на квоту, нужно было сдать биопсию эндометрия. Вот тут нашли плохую структуру эндометрия. прописывали гормоны на 3 месяца. Потом все было ОК. И мы пошли платно с этими анализами (осень 2019). Сейчас делали перенос (июнь 2020). но гистеру не делали. т.к. врач сказала, что в марте 2020 у меня была чистка и эндометрий все равно должен быть после выскабливания хорош. Но вот тут я уже сомневаюсь.

это вообще какой-то бред. после выскабливания хороший эндометрий? вы серьезно? большая половина еле восстанавливается после выскабливания вслепую. появляются всякие синехии, полипы и тд. а тут такие заявления....

@Шри-Мама А при чем тут дочь? С дочерью все хорошо. Мама и папа ее любят и много  в ее вкладывают. Наши проблемы - это только наши, не ее.

@Ola-la-// С этим согласна. Буду проверять

@Шри-Мама А что плохого в том , что мы можем воспитать еще детей?

8 часов назад, Adel77 сказал(а):

@Шри-Мама А при чем тут дочь? С дочерью все хорошо. Мама и папа ее любят и много  в ее вкладывают. Наши проблемы - это только наши, не ее.

@Ola-la-// С этим согласна. Буду проверять

@Шри-Мама А что плохого в том , что мы можем воспитать еще детей?

Потому что ваша гонка за вторым ребёнком не может не сказаться на вашей дочери. И не надо говорить, что она ничего не видит, и не слышит. И не чувствует ваш напряг и депрессию.

Плохого в воспитании детей нет ничего, речь то не об этом. А о том, что вы жизнь кладете на получение второго ребенка. По крайней мере такое ощущение складывается из прочтения.

@daisy2023 Не буду спорить - вам , наверное, виднее. А вот, когда твой же ребенок , просит братика и сестричку, как у многих ее друзей- это тоже влияние моей депрессии?

Стоит отметить, я достаточно позитивный человек и быстро выхожу морально из таких ситуаций. Просто иду дальше и живу. И на нашего ребенка это никак не влияет. У нее много внимание, много друзей, путешествий, интересных для нее занятий и родители всегда рядом. У нас даже никогда не было няни - иы сами со всем справляемся) Я разумный человек и свои переживания держу при себе. А они бывают у любого человека. И даже не только от планирования. 

Вопрос был к людям, как вы справляетесь с неудачами? Это не констатация факта. что я депрессую постоянно. Но слабости и моменты такие бывают, после неудачи. 

@Adel77 ситуации у всех разные. У нас вот с мужем нет общих детей. Мы и мы помоложе чем вы. Но уже проскальзывает от мужа, что может не стоит делать все эти операции-манипуляции. Он жалеет, боится за меня. Ну не получится ребенок, так не получится. Ну и я поэтому проще к этому отношусь и не сильно гружусь.

• Нравится 1

@Ola-la-// Да, это важно ) Поддержка всегда хорошо!!! А может у вас еще и получится..неожиданно...

Мы с мужем в браке почти 11 лет, была ВБ и все, от мужа слышу только слова поддержки.

автору желаю благополучно забеременеть и родить здорового ребёнка ?

@Заира Спасибо Вам! Желаю Вам тоже забеременнеть и родить здорового малыша)))

• Нравится 1

После первого эко и бхб я расстроилась, но долго не грустила, было ещё 4 снежинки и это настраивало на позитив. 

После 3 попытки и ЗБ, я ничего не хотела (наверное, была депрессия) 5 месяцев. Я играла в игры и читала книги, полный уход в себя, работы не было и не искала. Как муж выдержал такого овоща, не знаю, он мой герой. Под конец стало скучно ничего не делать, видимо, депрессия отошла, взялась за поиск работы, потом за работу, полностью выбросила из головы планирование на год. 

Сейчас понимаю, что после неудачи нужно идти к психологу, не зря при клинике есть психологическая помощь и один приём  входит в цену протокола. Останавливало то, что одного приёма недостаточно, а денег после протоколов уже нет. 

Автор, однозначно, если с эмбрионами всё ок, то нужно эндометрий смотреть, именно перед подсадкой. За месяц, а не за 3.  Родить сколько получится ваше право. Пусть всё получится у вас.  

@йошечки_матрешечки Спасибо! Но вот с ним все врачи говорят, что норм ))) Еще в другой клинике мне сказали, что ПГД снижает шансы имплантации в связи с отщупом. Посмотрю, как по квоте у нее получится!! Спасибо за поддержку))) 

@Nika_Nau Тебе еще сложнее, чем мне((( Держись!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...