Marisha☆ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Всем добрый день! Есть такой вопрос) Недавно задавала вопрос про Новосибирск. Через 3 месяца там появится вакансия, предлагают мужу. Первые три месяца пробные, не понравится, не пойдет, не устроит руководство- обратно на свою должность в наш город. Если пойдет, оставайся и работай. Повышение. Жильё ( для семьи с ребенком - двушка) компания оплачивает, кроме коммуналки. Если ок, то окончательный переезд в январе. В феврале сыну 3 года, то есть я здесь должна буду уволиться и искать там работу. Второго ближайшие года 3-4 не планируем. Здесь новая трёшка, не живем еще даже 3 месяцев, всё под себя делали. Квартира в ипотеку, по идее платить долго еще, но гасим досрочно, планировали после моего выхода на работу погасить за 2 года и заняться строительством дома. Сад рядом, работа рядом. Рядом друзья, подруги, родня. Мои родители в принципе на подхвате с внуком, хоть и живут за 100 км. Свекровь в нашем городе, планировали тоже подключать к помощи. А сейчас ,получается, надо ехать вникуда, на съёмную квартиру, искать сад, работу, няню. Муж вроде загорелся, но спрашивает, что и как я. Потому что если я против, то он даже пробовать на эти три месяца не будет. Добираться очень далеко, от Москвы лететь 4 часа, а до Москвы нам ещё на поезде ночь, или часов 6 на машине. То есть в гости раза два в год, и раз в год они к нам. В городе будет один знакомый, друг -начальник, который эту должность и предлагает. Он уехал один, с женой разведен, дети остались тут. Кто уезжал в чужой город, пожалели или нет? Как сложилась ваша жизнь? Ссылка на это сообщение
multimummy// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Большая разница в зарплате получается? Если очень существенно, то можно попробовать, но я наверное бы мужа одного отправила на 3 месяца, а дальше думать уже. Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А в родном городе перспективы есть у мужа? Я бы в Москве тогда искала работу, если уж переезжать. Новосибирск слишком далеко и вряд ли перспектив больше чем в мск 3 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Не увидела плюсов совершенно в переезде. 2 1 Ссылка на это сообщение
Lursy 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Не увидела плюсов совершенно в переезде. З/п больше в пять раз))) P.S. Предположение))) 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @multimummy// на первые 3 месяца, конечно, один полетит, если полетит. @//Ира// в зп разница 50-70% @Твик в компании, в которой работает, вряд ли. По крайней мере, пока. Возможно, через полгода @Lursy нет, максимум на 70% Ссылка на это сообщение
irabora 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Семья материально обеспечена.Один ребенок.Я б не дергалась.Но если муж хочет кровь из носа,то попробовать его туда одного на пробное время. 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @//Ира// в зп разница 40-60% скромно. то за эти три месяца вы же ничего не теряете, чтобы попробовать? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Твик Москву и Питер муж не рассматривает. Не хочет там жить. Ему в Питере уже работу предлагали, еще до ребёнка, он отказался Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 При таком раскладе даже бы не думала. Переезду - нет! 3 Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Marisha??? , я бы не. Слишком далеко, туманно, бессмысленно. Если и искать лучшей жизнь, то в Москве 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @//Ира// да, ничего не теряет. Зп будет уже как при повышении. +50-70 % к сегодняшней, неправильно посчитала сначала Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Новосиб - город миллионник со всеми плюсами и минусами (стоимость жилья, проезда). 40% - не такая значительная прибавка, чтобы оставить всё и ехать. 1 Ссылка на это сообщение
НастяЯ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А из какого города вы будете переезжать?Если будете? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @//Ира// да, ничего не теряет. Зп будет уже как при повышении. +50-70 % к сегодняшней, неправильно посчитала сначала тогда пробуйте. я всегда за это. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Malek. здесь у мужа очень хорошая зп по местным меркам. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я бы поехала посмотрела на три месяца. Вдруг понравится , если нет , то можно вернуться. Квартиру ж не обязательно продавать свою. А так у мужа потом не возникнут притензии в будущем , что вы ему крылья подрезали своим отказом от переезда . А там может ему и самому не понравится , заскучает ,а вы как верная жена декабриста поедете за ним домой. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @НастяЯ Вологда @Tan4ik2401 на пробные три месяца мы с сыном точно не поедем, чтобы зря не дергаться, если что Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Malek. здесь у мужа очень хорошая зп по местным меркам. думаю, что и цены у вас ниже, чем там, и проблем с садами нет, как в крупных городах. и экология, наверное, почище -) 2 Ссылка на это сообщение
jukka4 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 При вашем раскладе и своем характере, я бы в Новосибирск не поехала. 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Malek. здесь у мужа очень хорошая зп по местным меркам. У всех разные понятия по местным меркам хорошей зп. У кого то 40 хорошая, у кого-то 100 не большая. Если разницы в рублях хватает на покупку жилья в короткий срок, то ещё можно думать Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Marisha??? а как вы поймёте нравится вам там или нет?! Вдруг мужу понравится , а вы приедете , а там мрак и жизнь немила ? 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Зп на сколько увеличится? Если хорошо,то можно попробовать.Но я скорее всего б не стала Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Violetta разницы в зп имеете ввиду? @Tan4ik2401 я к нему съезжу на недельку)) @_Clever_ максимум 70% Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт