Перейти к публикации

Переезд. Стоит ли?

Полезные сообщения

Всем добрый день! 

Есть такой вопрос) 

Недавно задавала вопрос про Новосибирск. 

Через 3 месяца там появится вакансия, предлагают мужу. 

Первые три месяца пробные, не понравится, не пойдет, не устроит руководство- обратно на свою должность в наш город. 

Если пойдет, оставайся и работай. 

Повышение. 

Жильё ( для семьи с ребенком - двушка)  компания оплачивает, кроме коммуналки. 

Если ок, то окончательный переезд в январе. В феврале сыну 3 года, то есть я здесь должна буду уволиться и искать там работу. 

Второго ближайшие года 3-4 не планируем. 

Здесь новая трёшка, не живем еще даже 3 месяцев, всё под себя делали. Квартира в ипотеку, по идее платить долго еще, но гасим досрочно, планировали после моего выхода на работу погасить за 2 года и заняться строительством дома. 

Сад рядом, работа рядом. Рядом друзья, подруги, родня. Мои родители в принципе на подхвате с внуком, хоть и живут за 100 км. Свекровь в нашем городе, планировали тоже подключать к помощи. 

А сейчас ,получается, надо ехать вникуда,  на съёмную квартиру, искать сад, работу, няню. 

Муж вроде загорелся,  но спрашивает, что и как я. Потому что если я против, то он даже пробовать на эти три месяца не будет.

Добираться очень далеко, от Москвы лететь 4 часа, а до Москвы нам ещё на поезде ночь, или часов 6 на машине. То есть в гости раза два в год, и раз в год они к нам. 

В городе будет один знакомый, друг -начальник, который эту должность и предлагает. Он уехал один, с женой разведен, дети остались тут. 

Кто уезжал в чужой город, пожалели или нет?  Как сложилась ваша жизнь? 

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Большая разница в зарплате получается? Если очень существенно, то можно попробовать, но я наверное бы мужа одного отправила на 3 месяца, а дальше думать уже.

А в родном городе перспективы есть у мужа? 

Я бы в Москве тогда искала работу, если уж переезжать. Новосибирск слишком далеко и вряд ли перспектив больше чем в мск

• Нравится 3
3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Не увидела плюсов совершенно в переезде. 

З/п больше в пять раз)))

P.S. Предположение)))

• Ха-ха 1

@multimummy// на первые 3 месяца, конечно, один полетит, если полетит. 

@//Ира// в зп разница 50-70%

@Твик в компании, в которой работает, вряд ли. По крайней мере, пока. Возможно, через полгода 

@Lursy нет, максимум на 70%

Семья материально обеспечена.Один ребенок.Я б не дергалась.Но если муж хочет кровь из носа,то попробовать его туда одного на пробное время.

• Нравится 2

Новосиб - город миллионник со всеми плюсами и минусами (стоимость жилья, проезда). 40% - не такая значительная прибавка, чтобы оставить всё и ехать.

• Нравится 1
1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// да, ничего не теряет. Зп будет уже как при повышении. 

+50-70 % к сегодняшней, неправильно посчитала сначала 

тогда пробуйте.

я всегда за это.

• Нравится 1

Я бы поехала посмотрела на три месяца. Вдруг понравится , если нет , то можно вернуться. Квартиру ж не обязательно продавать свою. А так у мужа потом не возникнут притензии в будущем , что вы ему крылья подрезали своим отказом от переезда . 
А там может ему и самому не понравится , заскучает ,а вы как верная жена декабриста поедете за ним домой. 

• Нравится 1

@Malek. здесь у мужа очень хорошая зп по местным меркам.

думаю, что и цены у вас ниже, чем там, и проблем с садами нет, как в крупных городах. и экология, наверное, почище -)

• Нравится 2

@Malek. здесь у мужа очень хорошая зп по местным меркам.

У всех разные понятия по местным меркам хорошей зп. У кого то 40 хорошая, у кого-то 100 не большая. 

Если разницы в рублях хватает на покупку жилья в короткий срок, то ещё можно думать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...