Перейти к публикации

Переезд. Стоит ли?

Полезные сообщения

Зарплата не покроет издержек и не даст существенных преимуществ. Категорически нет. Я бы стала рассмотривать вариант при росте з/п раза в 3-5. Перспективы карьерного роста как правило очень призрачные, пока ждешь, все меняется быстро.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51  , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. 

• Нравится 2

Я бы не поехала, зп и здесь у вашего мужа хорошая, родственники, друзья, нет, не поехала бы. В Новосибирск, нет

Ещё в Подмосковье бы поехала или на юг, 

• Нравится 2

Мой брат медик с женой медиком уехали из Екатеринбурга в Новосибирск по приглашению, работу предложили обоим. Двое детей, лет 10 и 2 на момент переезда было. Отработали лет 5 наверное. За это время купили там квартиру в ипотеку и благополучно уехали оттуда как можно быстрее. Для них это был карьерный трамплин, плюс заработали на жилье, которое потом продали. Но это была работа на износ и ничего хорошего он не рассказывал, просто шли к своей цели.

• Нравится 1

Если для пробных 3 месяцев не нужно ничем поступаться дома, я бы 100% поехала, причем именно всей семьей. Муж оценил бы работу и перспективы карьеры, Вы оценили бы все остальное. Кв служебная если на весь срок работы, то ипотечную сдавать можно и перекрывать платежи по кредиту. Все остальное тоже стоит оценивать на месте, а не в теории.

@Раксалана ну с моей работой и больничными тоже пока вопрос. Я еще из декрета не вышла, больничные у нас не приветствуются, мои родители работают и не всегда смогут подстраховать, возможно, и увольняться придется 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@multimummy// ему уже предлагают должность с повышением, зп даже не в 2 раза больше. 

Ну речь о зп не в 40-50 тысяч, конечно 

Не очень поняла вас. Эта новая должность с повышением и зарплата выше на 70 %, правильно? Если так, то з/п маловата будет. 

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@НастяЯ Вологда 

@Tan4ik2401 на пробные три месяца мы с сыном точно не поедем, чтобы зря не дергаться, если что 

Не надо вам тогда в Новосибирск.Я там жила,если что)

Цены будут выше,и разница в зп не ощутите.Тем более,что без родственников и друзей.Няня,частный сад и прочее...
Да и климат вам может не подойти.

• Нравится 4

@_Clever_ в 2 раза меньше нынешней зп мужа, +-. Но для нашего города тоже хорошая, где средняя зп вроде 35

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Не очень поняла вас. Эта новая должность с повышением и зарплата выше на 70 %, правильно? Если так, то з/п маловата будет. 

Да

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Если для пробных 3 месяцев не нужно ничем поступаться дома, я бы 100% поехала, причем именно всей семьей. Муж оценил бы работу и перспективы карьеры, Вы оценили бы все остальное. Кв служебная если на весь срок работы, то ипотечную сдавать можно и перекрывать платежи по кредиту. Все остальное тоже стоит оценивать на месте, а не в теории.

Хм. Это то есть не вести в сад, брать отпуск и ехать ?

11 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51  , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. 

Лайков больше нет)  в предыдущей теме девочки писали, что  приятные температуры у них зимой) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Хм. Это то есть не вести в сад, брать отпуск и ехать ?

Вести в сад, и в перспективе забирать через 3 месяца, мне кажется не стоит. Отпуск Вам брать? Я думала, Вы в декрете пока. А дадут на 3 мес отпуск?

Смотря что для вас важно. Судя по описанию у вас и сейчас все хорошо с зарплатой. Там да, будет больше, но опять же разность цен и вы наверно по работе потеряете. Важно ли вам наличие друзей/родственники рядом. Я бы не поехала. Выгода не настолько явная, что бы все бросить. И для меня друзья и родственники рядом очень важны. Готова пожертвовать ради этого выгодой в зп. Кому то это не столь важно и едут ради денег.

• Нравится 1

Я бы уехала, это перспективы. Новый опыт. Прибавка 70% тоже хорошо. Например  зп в 100 и 170 разница есть. Вы тоже найдете себе там работу, все же не в деревню переезжать. 

• Нравится 1
Только что, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg не, в саду отпуск имела ввиду. Если ехать туда, то октябрь -декабрь, +- 2 недели. 

Я до февраля могу быть в декрете 

Тогда стоит попробовать, я думаю. Заодно трезво оцените перспективы с садиком там, и как без близких под рукой, нормально ли справляться будет. Такой полноценный режим демо) ну я вообще такой человек, за любой кипишь, кроме мордобоя) считаю, что лучше попробовать и закрыть вопрос, чем не попробовать, и гадать потом, а вдруг стоило бы.  

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я имею ввиду,вы найдете такую в Новосибе?

Даже не знаю. Открыла хх, первые вакансии -30-40 тыс, у меня больше была до декрета зп. 

Только что, multimummy// сказал(а):

@Marisha??? в деньгах вы вообще не почувствуете выгоды, скорее наоборот, ибо на новом месте.

Ну вот я думаю, что придётся на год сад частный, например, плюс няню еще, смотря что за работа будет 

• Нравится 1
1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Даже не знаю. Открыла хх, первые вакансии -30-40 тыс, у меня больше была до декрета зп. 

+ проблема с больничными. У нас в городе тоже никого. И приходилось нанимать няню на часть больничных, это тоже учесть.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Тогда стоит попробовать, я думаю. Заодно трезво оцените перспективы с садиком там, и как без близких под рукой, нормально ли справляться будет. Такой полноценный режим демо) ну я вообще такой человек, за любой кипишь, кроме мордобоя) считаю, что лучше попробовать и закрыть вопрос, чем не попробовать, и гадать потом, а вдруг стоило бы.  

Без друзей и помощи тяжко будет, думаю. Тут стабильно раз в две недели на день нас бабушка отпускает и так, по необходимости, на неделе может приехать. 

Ну и муж, в любое время может приехать с работы , чтобы отпустить меня куда-то. 

Легко отношусь к переезду, но только за деньги, за гулькин фиг не поехали бы. Недавно было у мужа предложение за многие тысячи км, но его условие работодателю финансово оказалось неподъемно, а на меньшее смысла не было. 

А так да, переезжали дважды по работе. Всегда к лучшему, но опять же, только просчитывая профит, просто так рвать с места за романтикой новизны не стала бы.

• Нравится 1

Я б в зиму не поехала, мне нравится Новосиб , красивый просторный город, погода может меняться несколько раз на дню, хорошо там, но только в теплое время, как то пришлось зиму там побыть ,приехала 1 декабря, с Юга Казахстана, это был шок ,такого не видела никогда холод собачий, но плюс не болела ни разу. Считаю, что с сибирской зимой можно все впечатление испортить о таком красивом городе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...