Metropolitan 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, multimummy// сказал(а): @Marisha??? в деньгах вы вообще не почувствуете выгоды, скорее наоборот, ибо на новом месте. Разницу можно не почувствовать при зп 20 тыс и 34 тыс, а 100 и 170 очень даже. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Lily@ сказал(а): + проблема с больничными. У нас в городе тоже никого. И приходилось нанимать няню на часть больничных, это тоже учесть. За свою работу здесь я не уверена, возможно, тоже придется менять, так как на постоянке с больничными нас некому страховать Ссылка на это сообщение
Violetta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 26 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Violetta разницы в зп имеете ввиду Конечно только разницы. У вас же тут все есть Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @abyrvalg я тему создавала, но ничего особого никто не написал) Только что, Lelllishkaa// сказал(а): Я б в зиму не поехала, мне нравится Новосиб , красивый просторный город, погода может меняться несколько раз на дню, хорошо там, но только в теплое время, как то пришлось зиму там побыть ,приехала 1 декабря, с Юга Казахстана, это был шок ,такого не видела никогда холод собачий, но плюс не болела ни разу. Считаю, что с сибирской зимой можно все впечатление испортить о таком красивом городе. Да, холодно там( Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): За свою работу здесь я не уверена, возможно, тоже придется менять, так как на постоянке с больничными нас некому страховать присмотритесь еще к своим перспективам. Если потеряете работу здесь, насколько трудно/легко будет найти равноценную Вам? Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): За свою работу здесь я не уверена, возможно, тоже придется менять, так как на постоянке с больничными нас некому страховать Я дважды не только работу, но и ее профиль меняла. Это даже полезно)) но у меня широкие возможности от химии, экологии до энергетики. У вас узкое направление? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Только что, Violetta сказал(а): Конечно только разницы. У вас же тут все есть Ну в ближайшее время нет, конечно, у нас тут еще ипотека Только что, abyrvalg сказал(а): присмотритесь еще к своим перспективам. Если потеряете работу здесь, насколько трудно/легко будет найти равноценную Вам? А как это понять?) Ссылка на это сообщение
multimummy// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Это повышение будет трамплином? дальше что-то обещают? Перспективы дальнейшие есть у мужа? Или на этом все? В общем, тут все надо рассматривать в перспективе на будущее. Как вы его видите с учетом этого назначения? Я выше писала про брата, он четко знал зачем едет, ради чего они страдают всей семьей (им предлагали вакансии в испанской клинике, но после определенных стажировок). Вариант, что вам в Новосибирске понравится жить, не рассматриваю вообще после Вологды. Это все не ради удовольствия, а для определенной цели должно быть. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Натусия закуп продуктов питания и товаров для дома, сада, огорода, животных. Ссылка на это сообщение
NskMsk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 21 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а): @Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51 , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. 35 лет прожила в Нске и такую температуру не видела никогда. По ценам продукты дешевле, бензин дороже чем в Москве. По ассортименту тех же фруктов и рыбы там больше. На вашем месте я бы поехала на три месяца примерить этот вариант на себя, что в итоге вы потеряете? 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Только что, multimummy// сказал(а): Это повышение будет трамплином? дальше что-то обещают? Перспективы дальнейшие есть у мужа? Или на этом все? В общем, тут все надо рассматривать в перспективе на будущее. Как вы его видите с учетом этого назначения? Я выше писала про брата, он четко знал зачем едет, ради чего они страдают всей семьей (им предлагали вакансии в испанской клинике, но после определенных стажировок). Вариант, что вам в Новосибирске понравится жить, не рассматриваю вообще после Вологды. Это все не ради удовольствия, а для определенной цели должно быть. Перспективы если и есть, то это Москва и Питер, а туда он не поедет. Ну возможно так же повышение и в Новосибе. В Вологду с еще одним повышением в эту же компанию возможности вернуться нет. Нет таких должностей пока)) @NskMsk наверное, ничего, кроме как 3 месяца) Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 З@Marisha??? , это не в тему, но Москва очень разная оказывается. Мы с мужем раньше в основном в командировки ездили и Москву не любили. Потом были вынуждены переехать из-за работы и удивились - отличный город. Ссылка на это сообщение
NskMsk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Marisha??? ну если вы сейчас уже понимаете, что просто потеряете время, то не грейте голову и сидите на попе ровно 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Твик я вот в Питер бы переехала)) @NskMsk я имею ввиду, что вдруг не получится, не понравится, руководство решит, что не справился, поедем все домой. Мне в феврале на работу, а в сад ребенок не ходит Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Marisha??? сказал(а): @Твик я вот в Питер бы переехала)) Не надо. Мы переехали из Москвы в Питер, хочу обратно все 8 лет. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Marisha??? , я Питер обожаю, и друзей там куча, я бы с удовольствием переехала туда. Но мужу климат не нравится Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 29 минут назад, Marisha??? сказал(а): А как это понять?) те же вакансии если погуглить, сколько свежих будет дома и в Новосибирске, какую з/п предлагают. Оценка так себе, конечно, ну хоть приблизительное представление сложится Ссылка на это сообщение
May_ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А вы смотрели примерные цена в Новосибирске? Коммуналка, оплата сад (гос/частный), продукты, развлечения. Может, разница в зп будет съедаться и по факту выиграете не так много, но будете далеко одни в чужом городе, стоит ли оно того? Всех денег все равно не заработать Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Tan4ik2401 среду не было никаких -50 у нас тут. Этой зимой -20 наверно максимум был, несколько дней. Даже наш губер, Травников, из Вологды приехал к нам. Не он ли ваш друг-начальник? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Аня-Нюрок нет, не он)) наш уехал месяц назад на постоянку @May_ka неа, пока даже не смотрели ничего Ссылка на это сообщение
Aksenova 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я переезжала в другие регионы по работе. Но я ехала не за мужем, я сама рвалась и делала карьеру. Для моего карьерного роста было было важно. Потом вернулась в родной город на очень хорошую должность. Но тогда у меня не было детей ?♀️ вообще?♀️ поэтому это было легко. Просто я понимаю насколько это важно мужу автора и почему он так загорелся. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 А если не понравится в Новосибе, мужу будет куда вернуться в плане работы? Не потеряете ли в деньгах если будете ездить взад—вперёд? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, Tan4ik2401 сказал(а): @Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51 , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. У нас нет таких температур зимой? Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Автор, при ваших данных в Володе и устроеном быте я бы сидела на попе ровно, вышла бы на работу, ребенка в сад, бабушки на подхвате рядом почти. в новосибе ничего этого у вас не будет. Меня еще в предыдущей теме удивило, что вы так резко куда то собрались, вроде бы только про переезд в новую трешку писали. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт