Перейти к публикации

Переезд. Стоит ли?

Полезные сообщения

5 минут назад, multimummy// сказал(а):

@Marisha??? в деньгах вы вообще не почувствуете выгоды, скорее наоборот, ибо на новом месте.

Разницу можно не почувствовать при зп 20 тыс и 34 тыс, а 100 и 170 очень даже. 

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Lily@ сказал(а):

+ проблема с больничными. У нас в городе тоже никого. И приходилось нанимать няню на часть больничных, это тоже учесть.

За свою работу здесь  я не уверена, возможно, тоже придется менять, так как на постоянке с больничными нас некому страховать 

@abyrvalg я тему создавала, но ничего особого никто не написал) 

Только что, Lelllishkaa// сказал(а):

Я б в зиму не поехала, мне нравится Новосиб , красивый просторный город, погода может меняться несколько раз на дню, хорошо там, но только в теплое время, как то пришлось зиму там побыть ,приехала 1 декабря, с Юга Казахстана, это был шок ,такого не видела никогда холод собачий, но плюс не болела ни разу. Считаю, что с сибирской зимой можно все впечатление испортить о таком красивом городе.

Да, холодно там(

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

За свою работу здесь  я не уверена, возможно, тоже придется менять, так как на постоянке с больничными нас некому страховать 

присмотритесь еще к своим перспективам. Если потеряете работу здесь, насколько трудно/легко будет найти равноценную Вам?

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Я дважды не только работу, но и ее профиль меняла. Это даже полезно)) но у меня широкие возможности от химии, экологии до энергетики. У вас узкое направление? 

Только что, Violetta сказал(а):

Конечно только разницы. У вас же тут все есть

Ну в ближайшее время нет, конечно, у нас тут еще ипотека

Только что, abyrvalg сказал(а):

присмотритесь еще к своим перспективам. Если потеряете работу здесь, насколько трудно/легко будет найти равноценную Вам?

А как это понять?) 

Это повышение будет трамплином? дальше что-то обещают? Перспективы дальнейшие есть у мужа? Или на этом все? В общем, тут все надо рассматривать в перспективе на будущее. Как вы его видите с учетом этого назначения? Я выше писала про брата, он четко знал зачем едет, ради чего они страдают всей семьей (им предлагали вакансии в испанской клинике, но после определенных стажировок). Вариант, что вам в Новосибирске понравится жить, не рассматриваю вообще после Вологды. Это все не ради удовольствия, а для определенной цели должно быть.

• Нравится 1
21 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51  , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. 

35 лет прожила в Нске и такую температуру не видела никогда.

По ценам продукты дешевле, бензин дороже чем в Москве. По ассортименту тех же фруктов и рыбы там больше.

На вашем месте я бы поехала на три месяца примерить этот вариант на себя, что в итоге вы потеряете? 

• Нравится 1
Только что, multimummy// сказал(а):

Это повышение будет трамплином? дальше что-то обещают? Перспективы дальнейшие есть у мужа? Или на этом все? В общем, тут все надо рассматривать в перспективе на будущее. Как вы его видите с учетом этого назначения? Я выше писала про брата, он четко знал зачем едет, ради чего они страдают всей семьей (им предлагали вакансии в испанской клинике, но после определенных стажировок). Вариант, что вам в Новосибирске понравится жить, не рассматриваю вообще после Вологды. Это все не ради удовольствия, а для определенной цели должно быть.

Перспективы если и есть, то это Москва и Питер, а туда он не поедет. 

Ну возможно так же повышение и в Новосибе. В Вологду с еще одним повышением в эту же компанию возможности вернуться нет. Нет таких должностей пока)) 

@NskMsk наверное, ничего, кроме как 3 месяца) 

З@Marisha??? , это не в тему, но Москва очень разная оказывается. Мы с мужем раньше в основном в командировки ездили и Москву не любили. 

Потом были вынуждены переехать из-за работы и удивились - отличный город. 

@Твик я вот в Питер бы переехала)) 

@NskMsk я имею ввиду, что вдруг не получится, не понравится, руководство решит, что не справился, поедем все домой. Мне в феврале на работу, а в сад ребенок не ходит

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А как это понять?) 

те же вакансии если погуглить, сколько свежих будет дома и в Новосибирске, какую з/п предлагают. Оценка так себе, конечно, ну хоть приблизительное представление сложится

А вы смотрели примерные цена в Новосибирске? Коммуналка, оплата сад (гос/частный), продукты, развлечения. Может, разница в зп будет съедаться и по факту выиграете не так много, но будете далеко одни в чужом городе, стоит ли оно того? Всех денег все равно не заработать

@Tan4ik2401 среду не было никаких -50 у нас тут. Этой зимой -20 наверно максимум был, несколько дней. Даже наш губер, Травников, из Вологды приехал к нам. Не он ли ваш друг-начальник? 

Я переезжала в другие регионы по работе. Но я ехала не за мужем, я сама рвалась и делала карьеру. Для моего карьерного роста было было важно. Потом вернулась в родной город на очень хорошую должность. Но тогда у меня не было детей ?‍♀️ вообще?‍♀️ поэтому это было легко.

Просто я понимаю насколько это важно мужу автора и почему он так загорелся. 

А если не понравится в Новосибе, мужу будет куда вернуться в плане работы? Не потеряете ли в деньгах если будете ездить взад—вперёд?

1 час назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51  , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. 

У нас нет таких температур зимой?

Автор, при ваших данных в Володе и устроеном быте я бы сидела на попе ровно, вышла бы на работу, ребенка в сад, бабушки на подхвате рядом почти.  в новосибе ничего этого у вас не будет. Меня еще в предыдущей теме удивило, что вы так резко куда то собрались, вроде бы только про переезд в новую трешку писали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...